Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

da FAQ! по насосам высокого давления

krieger_82
10-9-2021 14:17 krieger_82
Там не просто "пластмасска" а хрень на основе дисульфида молибдена.фторопласт не то совсем.они у Ингвара есть
БЛАНКИ, ШЛАНГИ, МАНОМЕТРЫ, СОШКИ, КОЛЬЦА РТИ, МЕТИЗЫ, ПРУЖИНЫ, МАГАЗИНЫ, НАСОСЫ И ДР.

------
ver thik her ek kom!!!!

d!k
10-9-2021 16:56 d!k
При несоблюдении зазоров между диаметрами трубы внутри труб поршня и самого поршня. И когда они большие, то ваша хрень с молибденом продавливается до состояния просто хрень.
Четвертной воланчик
14-9-2021 12:11 Четвертной воланчик
Ненадо там никакого молибдена! Белая фторопластака 100 лет работает. А родную чёрную я сразу выбрасываю, перед первым использованием, как и пружинку.
synthetix
17-9-2021 16:06 synthetix
А не пора ли подобную тему про китайские компрессоры создать?
Или их время еще не настало ? ))
ArcticOcean
17-9-2021 18:11 ArcticOcean
synthetix:
А не пора ли подобную тему про китайские компрессоры создать?
Или их время еще не настало ? ))

На оргах есть.
airgun.org.ru

d!k
17-9-2021 23:39 d!k
Там все просто. Ломаются. Но своих денег стоят, если много качать. Расходники +- есть. С водяным охлаждением - муторно. С воздушным - проще, но громче.
EgorAlp
14-10-2021 15:58 EgorAlp
Здравствуйте
Нужно пару насосов китайских перебрать, как с Вами связаться?
Kinjeiro
3-11-2021 17:22 Kinjeiro
Доброго времени суток!

Поделитесь, пожалуйста, опытом: что лучше взять Hill Mk4, Mk5 или Borner оригинал?
(Заправлять баллон очень проблематично, поэтому насос должен быть основным)

Какие отличия Hill Mk5 от Mk4? Кажется нержавейку сделали, а что еще?
Стоит ли переплачивать за модель Hill Mk5 или купить бу Mk4?
Советуют взять оригинал Borner и хорошие осушители (какие интересно)?

Gosha5840
4-11-2021 11:30 Gosha5840
Originally posted by Kinjeiro:

что лучше взять Hill Mk4, Mk5 или Borner оригинал?

Вот как тут советовать. У меня Hill Mk5. Полез смотреть 3-ю ступень а там риски. Ппц бы резинке да и самому поршню. Заполировал, сейчас всё Ок. нет латунной пудры. Ну хоть 3-я ступень наконец то из нержи, теперь там нечему ржаветь при должном уходе. Качает насос отлично.
d!k
4-11-2021 11:53 d!k
Это не точно. Но скажу. Настоящие хиллы закончились на 2 поколении. 3-4 почти не отличается друг от друга. В 5 поколении англичане сделали китайца. Нержа трубы, диаметр поршня 3 ступени ещё меньше, убрали резинку с трубы и сделали уплотнение клеем. Все это заставляет думать, что лучше взять китайца за деньги в разы дешевле. Рекомендую Борнер/гх оригинал на аирган про. За 6400. Именно первой генерации. На данный момент это оптимальное сочетание цены и качества. Дрянной одноразовый китай за 2500 не рекомендую.у них нет ресурса по ремонту, кто бы что ни говорил.лопающиеся шланги, сгорающие обратник, текущие манометры, отслаивающийсяхром с труб, сами трубы овальные,трубы алюминиевые вместо стальных - все это дёшево, но не долго. Но у потребителей этих изделий одна мантра. "Дёшево, у меня работает уже 3 год, не жалею". Это клиника и таких не переубедить.
Gosha5840
4-11-2021 17:07 Gosha5840
Originally posted by d!k:

убрали резинку с трубы и сделали уплотнение клеем

Это где труба вкручена в латунный блок? Здесь я не раскручивал
d!k
4-11-2021 19:21 d!k
Так вы лучше меня знаете.
Kinjeiro
7-11-2021 10:15 Kinjeiro
d!k:
лучше взять китайца за деньги в разы дешевле. Рекомендую Борнер/гх оригинал на аирган про. За 6400. Именно первой генерации. На данный момент это оптимальное сочетание цены и качества.

Спасибо, а почему не подходит обновленная модель GX 2 с осушителем?
Осушитель ведь нужен? Или в первой модели он есть?

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь продает их уже расконсервированными и настроенными?

d!k
8-11-2021 21:12 d!k
По всем вопросам доводки или расконсервации можете обратиться ко мне.
Первый проще и, следовательно, надёжнее.
riezhov-rnv
10-11-2021 16:48 riezhov-rnv
Приветствую ... ,
не подскажите где купить рти комплект для насоса вд хатсан , или у вас можно заказать ?
Ntirjdtl
16-11-2021 14:54 Ntirjdtl
Тут тема скорее о ремонте, чем о продаже.
Непушист
10-12-2021 01:46 Непушист
Неплохое видео по переборке, пересмазке и антифризу. Толково и доступно. Больше того. Автор, хотя и видеоблогер, почти нигде не снял вместо предмета съемки угол черного стола на черном фоне или поры на коже рук в макро, и даже не блеял по полчаса над каждой упаковочной целлофанкой

Nblack34
15-3-2022 17:50 Nblack34
Мужики, выручайте! Есть кто в округе города Домодедово или в южной части московской области, кто поможет накачать газовую пружину для хантера 440го? Штуцер квик и 1/8 в наличии. Запарился уже пожарные части и пейнтбольные клубы штурмовать
kuvaitsev
9-5-2022 14:39 kuvaitsev
Hill MK4, б/у. Мой первый насос. Прочитал всю ветку, разобрал, почистил, смазал хилловской смазкой. Говнища внутри не было, коррозия небольшая под кольцом верхней алюминиевой пробки, зачистил, вывел поверхность поксиполом. Третью ступень вывернуть не удалось, видать предыдущий хозяин был не в курсе к чему приводит контакт стали с алюминием в присутствии влаги. Короче, ломать я не стал, прочистил так.
Не знаю, как должно быть, сравнить не с чем, потому я за советом:
1. Всасывает с хрипом, надо прикладывать небольшое усилие для подъема.
2. Качает, но если отпустить в нижнем положении, то шток поднимается на половину своего хода. Паразитный объем? Обратный клапан не поврежден, пружина целая и даже не ржавая. Кольцо 21х3 в латунной пробке с шариками менял, новое - чуть толще. Все осталось по-прежнему.
3. При заглушенном шланге за 10 качков набирает сотню, которая держится вот уже 20 минут.
Это все нормально или как?
kuvaitsev
9-5-2022 14:49 kuvaitsev
Апдейт: 35 минут прошло, стрелка опустилась на одно деление.
kuvaitsev
9-5-2022 18:08 kuvaitsev
Заменил кольцо 4.6х2.4 внутри латунной пробки с шариками. Стало значительно лучше: отскок теперь всего пару сантиметров и качать лучше стало. При давлении 150 и выше на ручки реально сильно налегать надо. Это нормально?
d!k
9-5-2022 19:14 d!k
Нет. Можно проверить работу обратника перевернув резинку на нем. Ну и смазывать его не надо.
kuvaitsev
9-5-2022 20:41 kuvaitsev
Так резинка на конус, что ж получится, если переверну? Но все равно, попробую.
А что именно «нет»?
kuvaitsev
9-5-2022 22:25 kuvaitsev
Перевернул. Ну, что я могу сказать: Опыт не пропьешь! Я - давно не юноша, но поговорка подтверждает это, чем дальше - тем больше. Теперь - это уже и мой опыт. Dik, спасибо, Мастер! Хрен бы я догадался, так бы и менял резинки до усеру. Эх, если бы еще седло обратного клапана заполировать, да не доберешься.
Хрипеть на вдохе насос перестал, закачал 200 без особых усилий (прыгать на нем не пришлось), но отскок сохранился, не 2, а сантиметров 5. Надеюсь, это - паразитный непрокачиваемый объем. Или нет и надо еще что-нибудь перевернуть? )))
sstyle
1-8-2022 11:28 sstyle
Коллеги, какой сейчас лучший насос (бюджет не играет роли)?
d!k
8-8-2022 13:41 d!k
Fx/axsor. Можно взять 4 ступку (модель м100).
Если найти совсем старьё, но в отличном состоянии, то хилл мк1/2.
Реально приносят после 10-летнего валяния в гараже, и всё откручивается.
Шабер
7-1-2023 02:07 Шабер
Здравствуйте!
У меня следующая проблема, Насос китаец, типа Борнер, накачал пистолет до 150, а дальше при качках начинает между трубами насоса выходить воздух, в пистолет ничего не идёт, что это может быть, и лечится ли оно?
gcat000
30-1-2023 15:06 gcat000
вопрос: если использовать синтетическое моторное масло, надо полностью вытереть шток и смазать пальцем или кусочком промаслянной ткани?
d!k
30-3-2023 10:53 d!k
Пальцем погуще.
Но предвпрительно растворителем все остальное отчистить.
7leo77
15-5-2023 07:50 7leo77
Хочу выразить благодарность за мега быструю помощь в ремонте насоса! Китаец с новым клапаном легко забил колбу 0.5 до 270атм.
Вадим спасибо!

------
С уважением, Алексей

Cerg650521cc
31-5-2023 14:56 Cerg650521cc
Спасибо большое за комплект перевода Хилла 4 на фторопласт!Делов хватило на 3 минуты-перекрутить поршенёк и на обратный клапан накинуть фторопластовое колечко.Качнул сразу винтовку-вроде даже мягче стало качать и греется меньше,видимо,когда одна резинка стоит,от трения поршень начинает ходить неравномерно.Думаю теперь хватит надолго.Спасибо!
сашок567
19-6-2023 00:57 сашок567
Господа-с, помогите советом.... Насос самый дешманский с алика, за 2.5 килорубля.... на наш патриот похожий, 1 в1, с маленьким мантометром.... Смазывал весь силиконом и заливал атифриз красный 3 недели назад.... Помнится изза легкого похмелья чуть чуть антифриза попало в 3 ступень, думаю не критично, веть после этого он лихо качал..... при накачке песта, насос стал сливать всю закачку воздуха при попытке открыть на насосе крантик сроса давления с шланга... Через этот крантик все обратно и сливает... . пробовал и медленно открывать и резко, всеравно все высасывает обратно.. . Не рискнул отрывать штуцер от песта при такой утечке на давлении 60-200 , стремно это, а вот на давлении меньше 50 выдернул, был легкий хлопок и воздух из насоса даже через штуцер потом спускал остаточно и долго.. . Надеюсь это не обратный клапан песта а насос ипет мозг?.. че делать то, господа-с? пробовал менять капролоновую прокладку в этом винте стравливающем насоса--бесполезно. все тоже самое... . В насосе ведь тоже есть обратный клапан, может там проблема?
dsalexe.omnia
26-6-2023 16:21 dsalexe.omnia
Добрый день. А я правильно понимаю, объем между трубами 2 и 3 ступеней, куда антифриз заливается, в процессе сжатия не учувствует и формально это можно было сделать одной деталью?
d!k
2-7-2023 15:13 d!k
развейте мысль. вы насос делаете?
dsalexe.omnia
3-7-2023 08:36 dsalexe.omnia
d!k:
развейте мысль. вы насос делаете?

Да, пытаюсь заставить китайское чудо более-менее адекватно работать. Получил, разобрал, пересмазал, залил антифриз выдавило внутрь. А без антифриза греется моментом и резинки горят. Вот и думаю, если поршень пролезет через верхнюю пробку, посадить это все на что посерьезнее и залить антифриз.
Abrvalg78
4-7-2023 10:22 Abrvalg78
Ну вы и лоси.
Я не смог самый дешёвый насос ВД перегреть до горения резины. Сломать клапан смог. Но чтобы резина горела.. .
d!k
4-7-2023 17:48 d!k
Тогда надо разобраться, почему атнифриз в герметичном объеме выдавливает.колечки не по размеру. И ещё низ самой тонкой трубки вклеен должен быть. Антифриз под горлышко налит?
dsalexe.omnia
5-7-2023 09:07 dsalexe.omnia
d!k:
Тогда надо разобраться, почему атнифриз в герметичном объеме выдавливает.колечки не по размеру. И ещё низ самой тонкой трубки вклеен должен быть. Антифриз под горлышко налит?

Так, потому что китайцы накосячили с размерами проточек под оринги, 9х1,5мм в нижнюю нормально встают, но труба плотно вставляется, в верхнюю еле впихнул, соответственно трубу приходиться туда вкручивать. Пробовал 8х1,5мм встают нормально, но тогда на трубу натягиваются, и результат такой же получается, при этом черные в лохмотья разваливаются, сейчас зеленые у ингвара взял, эти получше, просто лишнее срезало, но не размохнатило, посмотрю, как будет пока на сухую, заодно зеленые и на клапан и поршень поставил. Низ кстати просто вкручивается, и выкручивая верхнюю пробку, чаще выкручивается низ, вчера разбирал пришлось в морозилку на 10минут положить, иначе верхнюю пробку не скрутить было с трубки. Антифриз на 2\3 где-то наливал, пока опять на сухую собрал.
сашок567
28-7-2023 00:05 сашок567
Госпрода-с, выручайте, опять китай-насос не качает... как я понял воздух не идет во вторую ступень.. (а может и третью) .... накачивет до 100 атм и далее не идет, верхнюю ступень выдавливает вверх..... Для меня втворая ступень это НЕ куда антифриз\вода заливается а следующая более тонкая трубка, по которой "шомпол" гуляет с резинкой.... Заметил что сам кончик шомпола чуть погнут, может ли быть изза этого, и реально ли выпрямить его, если чем? ... Резинка тоже не родная стоит (на вид чут ьпокоцана) на этом поршне во второй ступени.... Кстате толщина башки шомпола 5.8 мм, подскажите какую резинку лучше поставить, может у кого есть номер госта данной резинки.... . Может самому из фторопласта вырезать?
Kost42
10-9-2023 17:06 Kost42
Господа, выручайте! насос HILL MK5 не прокачивает воздух в резервуар винтовки Крикет 6.35 (проверил винтовку на балоне - балон ее закачивает без проблем)! Просто за 4-5 качков поднимается давление по манометру где-то до 100, и все, больше качок невозможно сделать - воздух остается в насосе! Всем телом можно висеть на насосе, качок не происходит..... Насосу 2 года, что делать?.. .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
da FAQ! по насосам высокого давления ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям