|
31-7-2020 14:27
Ларинголог
Здравствуйте! Подскажите куда антифриз заливать (насос китаец с жидкостным охлаждением)
|
|
31-7-2020 17:35
synthetix
я вместо антифириза залил жидкость для охлаждения СВО для компьютеров, оно по идее не такое токсичное, и не разъедает резину, латунь и всё такое. |
|
2-8-2020 13:16
ArcticOcean
Практика показала, что можно вообще ничего не заливать. |
|
12-8-2020 18:50
fq59147ymzk8
Вопрос по смазке насосов ВД. А почему бы не использовать для смазки насосов ВД специальное компрессорное масло для поршневых насосов (я такое например использую для миникомпрессоров ВД 12В (по инструкции завода изготовителя), в поршневую группу заливается несколько капель такого масла через определенные интервалы работы)?
|
|
14-8-2020 16:17
John JACK
Потому что оно не у всех есть. Есть компрессорное масло используйте, будет лучше моторного.
|
|
14-8-2020 19:42
fq59147ymzk8
Так приобрести то не проблема (не дефицит, и не дорогое) есть в любом магазине, где продают различные бытовые компрессоры и прочую утварь подобной темы. В нашей дыре (глубинка Саратовской губернии - в захалустном городишке) и то такие магазины имеют место быть. Купил 1 л такого масло по цене 180 руб. и на всю оставшуюся жизнь хватит и на насос и на компрессор, и еще и останется после жизни. |
|
14-8-2020 19:55
Deni-kin
Нафига эти заморочки простому юзеру? Обычная синтетика работает? Лежит в багажнике (соседа), всегда под рукой? На все вопросы - УГУ!
Если бы ты доказал на практике, что оно чем то лучше, то ещё бы можно подумать, а так... |
|
14-8-2020 20:16
fq59147ymzk8
Я бы тоже не заморачивался, до тех пока не приобрел компрессор. Но там в инструкции не написано про синтетику, а конкретно написано про компрессорное масло, вот и предложил вариант на рассмотрение. Доказывать ни чего не собираюсь, дело лично каждого чем обслуживать свой насос. Но почему то ни где не льют в поршневые группы насосов синтетику, значит кем то это уже давно проверено и доказано (лично мое мнение). |
|
14-8-2020 20:37
d!k
Если у кого-то работает нормально, не факт, что заработает у другого.
Когда писалась эта заметка, в активном ходу не было компрессоров. Китайцы вообще много чего советуют. К своим насосам или компрессорам прилагают маслёнку с силиконообразным маслом и говоря капать несколько капель через каждые 4-5 закачек. И работает. А та же жижа в насосах сгорает и уносит с собой обратный клапан. У вас есть возможность купить компрессорное масло и оно работает - хорошо. Я встречал случай, что какой-то авиационный литол у человека работал. И ему легко было его достать. Синтетика и силикона ликви моли есть почти везде. Последняя в экзисте или Автодоке рублей 800 стоит. Опробовано не на одном насосе. Работает долго. Не вымывается. Не высыхает. С синтетикой хуже, потому что очень много подделки. Горит чаще. Но качать с ней легче - это факт. |
|
14-8-2020 20:59
ArcticOcean
Теоретически, у хорошего компрессорного масла температура вспышки должна быть заметно выше. У не очень хорошего сопоставимо с хорошей синтетикой.
|
|
22-8-2020 11:38
RaJa Romario
А что на счет силиконовой смазки silicot скажете? Можно ей мазать хилл третий?
На тюбике написано от -50 до +230 градусов, но в аннотации указано что она для резины и легко нагруженных узлов |
|
22-8-2020 18:05
John JACK
Автомобилисты клевщут, что минеральное масло именно смазывает, в плане трения и износа, лучше синтетического (но синтетическое лучше сраной веретёнки). Синтетику придумали чтобы не портилась от жара и лучше ловила говнище конкретно в двигателе внутреннего сгорания, а от трения в нём везде ролики и принудительная подача обильным потоком.
В насосе же важнее всего способность масла смазывать резину, обычно никому не интересная. |
|
22-8-2020 19:03
ArcticOcean
Ну не скажите, в двигателе не один резиновый сальник и эти узлы довольно таки критичны для здоровья мотора. |
|
22-8-2020 19:30
John JACK
Сальники в моторе не держат давления в сотни атмосфер. Они его вообще не держат, с забитой вентиляцией начинают ссать. Такое давление бывает только в гидравлических системах, но там в целом как-то немного другие условия и другие уплотнения.
Кольца поршней же металлические. Редко полимерные, но полимеры обычно ставят чтобы наоборот обойтись без смазки. |
|
22-8-2020 20:11
ArcticOcean
Коренные сальники держат обороты в несколько тысяч, думаю, тут важна способность масла смазывать резину.
|
|
22-8-2020 20:43
John JACK
Обороты сами по себе ещё не нагрузка. А от плохой смазки под сальником стирается вал. Стальной, калёный.
Сальник конечно может испортиться. Но его или разбивает биением вала (когда подшипник развалился), или сгрызает грубой обработкой шейки. |
|
22-8-2020 20:51
Grunherz
Если посмотреть характеристики компрессорного масла. то внезапно окажется, что практически та же моторка в районе 5w30. Оилклаб в помошь. |
|
22-8-2020 21:04
ArcticOcean
Чаще встречал задубевшии сальники напрочь потерявшие эластичность. И работали эти моторы на самой дешёвой минералке. |
|
22-8-2020 23:35
Deni-kin
Вы тут фсе ахренели что ли?
Скучно?
|
|
23-8-2020 18:17
John JACK
Это по ойлклабовским характеристикам моторное масло не отличается от любого другого. Ибо разница не в физических характеристиках, она в составе. Главное отличие в моторном масле есть моющие присадки. Чтобы удержать в себе полкило сажи, донести её до фильтра тонкой очистки, а остаток слить при очередной (частой!) замене. Им хорошо стволы чистить и шлифовальные пасты разбавлять. В индустриальных маслах моющих присадок нет. Там грязь наоборот должна тихо выпасть в осадок и лежать на дне поддона до капремонта, чтобы само масло осталось чистым (до того же капремонта). Продуктами сгорания же в них просто не срут. Сальники дубеют в первую очередь от старости. Дорогой синтетики старые и дешёвые моторы со старыми и дешёвыми сальниками как-то не видят. А есть байки, что сальники наоборот начинают ссать если минералку сменить на синтетику.
Поднял глаза, проверил урл. Да вроде нормально, ганза. |
|
23-8-2020 21:02
Deni-kin
Фтом то и дело, ганза, а не дом2.
Не бери в голову, я старый - мне можно .
|
|
27-8-2020 13:40
Artificer
По осушению воздуха пользуюсь вот такими фильтрами gotbest.by
gotbest.by более подробно все работает на 100%, именно установка в корпус дала ощутимый результат. Теперь даже на улице качаю, только после улицы фильтр чаще менять) |
|
30-8-2020 18:40
Nemanskiy
Недавно приехал ко мне китайский насос.(до этого как то компрессорами качал баллоны.. но все эти дешевые компрессоры ломаются на раз, решил автоматизировать насос.. . но пока разбираюсь что да как).
Охлаждайки внутри не было(продавец ее слил). Попробовал качать без нее немного. Для начала разобрал. Убраз заусенцы все, собрал и смазал силиконом все как по инструкции. По первой еле накачал в холостую до 200бар.. . По автоматике есть нюансы.. . все говорят что ищи редуктор с максимальным числом(больше 40.. тоесть 1/40+). Чтобы не перегревался насос. Я нашел 1/60 - 23об в минуту). Но вот незадача.. У насоса в первой ступени шарик резиновый запирает отверстие только если качать со скоростью не менее 30об в минуту! Иначе он тупо пропускает.. я правда пробовал руками.. руками тяжко равномерно опускать насос.. но все же.. . если пытаться делать 1 качек за 3 секунды - не качает.. . Может пружинку какую попробовать.. . еще не решил. |
|
10-9-2020 15:39
Artificer
Шарик то по моему пластик! Может в смазке он? Или коцаный? У меня качает с любыми паузами. Может у тебя клапан не держит?(фото на 20-й странице) Там рк нужно поменять и лучше на FKM |
|
14-9-2020 10:22
Artificer
Вместо второпласта у меня стоит два рк с новья,все работает
|
|
30-9-2020 13:30
d!k
Купить убитый насос и жаловаться, что насос г-но.
Никогда фторопластового кольца там не было. В оригинале с новья 2 кольца толщиной по 3 мм стоят. Про плюсы: При должном подходе - конструктив будет служить внукам. Недаром подделки, которые по сути охолощенный борнер, умудряются работать. Ну если с новья заработали как надо. |
|
1-10-2020 19:52
сандро161
Я не жалуюсь и не покупал его😀. Отдали как некачаюший хлам при покупке баллоно. Второпластовое кольцо удивило- кто бы туда его ставил из юзеров- это геморно-греть надо в кипятке чтобы перемахнуть через бОльший диаметр, и оно деформируется,пропускает( две мощные 3мм резины работают гораздо лучше и применяются во всех др китайцах).
Собственно поршень и вымораживает более всего. Труба 3ст да прочная, да нержа-это плюс. На этом плюсы и заканчиваются!!!))) У меня другие методы откручивания и ремонта, кроме пасатиж и синей изоленты есть. (Можно зажать в тиски через деревяхи и аккуратно крутить ключами )). Труба 2ст да, имеет рёбра внутри, НО жыжа была залита юзером. Насос брызгал снизу её при накачке😁(место уплотнения трубы 2ст через резинку снизу) обратник пластиковый с его вялой пружинкой терпимо.но не супер задумка) |
|
5-11-2020 09:24
soroka910
Можно ли у вас приобрести силикон Liqui Moly ?
|
|
9-11-2020 12:21
НиколНикол
Вот держи popadiv10.ru |
|
9-11-2020 14:26
BorisKMS
Спасибо конечно. Но именно таких резинок у них нету((( Я узнавал.
|
|
9-11-2020 14:52
d!k
А где она в насосе?
|
|
9-11-2020 20:46
Artificer
Может от вело камеры отрезать?)) |
|
9-11-2020 22:23
Четвертной воланчик
Походу это демпфер, что бы в ВМТ не стукало.
|
|
9-11-2020 23:52
d!k
Думается мне, деталь не совсем из резины. Нужна ли эта "резинка"? Как проявляется ее неработа? |
|
10-11-2020 05:43
BorisKMS
Как появиться возможность сфоткаю её расположение. Резинка нужна. Без неё насос не качает. Вернее качает, но воздух в резервуар не поступает. Всё уходит сверху где ручка. |
|
10-11-2020 11:15
BorisKMS
Вот
|
|
|