Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Вибираем лучший СаундМодератор ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Udav_kaa
24-1-2006 16:37 Udav_kaa
Ну, вот и я нарисовал тут немного.. Частично копия Yuras. В передней части модера насадка для запуска ракет типа сигнал охотника..
click for enlarge 742 X 385 837.7 Kb picture
setar
25-1-2006 14:09 setar
Очень плотно и долго работаю над моделированием и расчётами газодинамических процессов в пневматике при выстреле.

Мои небольшие наработки по прогам моделирования:
CosmosFloWorks не подходит т.к. нет расчёта для изменяющегося сечения канала (следовательно учёта движения пули).
Сейчас изучаю рекоменодованные мне пакеты Fluent и Star-CD

Работаю над двумя пока непересекающимися направлениями - газодинамический расчёт и аккустический расчёт.

Все результаты выкладываю тут http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=6043

setar
25-1-2006 14:41 setar
Еще из рекомендаций.

нужно определиться для чьего уха глушим - для человека или вороны. Для вороны убираем диапазон 500Гц - 5000Гц (основной упор 1000-2000Гц). Для людей 20Гц-20Кгц.

Исходя из аккустики делать длинну одной камеры короче 13мм не имеет смысла - пик глушения приходится на области неслышимые ухом человека и вороны.

представить как будут двигаться потоки газа в глушителе очень просто - Представляем что из ствола с малой скоростью начинают высыпаться песчинки, прямая аналогия с песочными часами. по мере заполнения первой камеры песочек начинает пересыпаться во вторую и т.д. При таком представлении песок моделирует не сами потоки, а места скопления зазов и повышения давления.

В итоге видим что для максимального растягивания по времени потока выходящего газа, предпочтительно иметь много конусных перегородок с конусом в 45град, обращенными вершиной к стволу, расположенных на таком расстоянии чтобы основание "горки" образованной с одной стороны стенкой перегородки с другой стороны нанесённым песком, приходилось на основание предыдущей перегородки.
Причем диаметр внутренних отверстий должен быть достаточно большим (примерно 1.5 - 2 Диаметра калибра) чтобы не создавать явление переполнения и пробки в первой камере.

P.S. Мудрёно написал ... смотрите картинки, графики и фильмы на вышеуказанной ссылке.

setar
25-1-2006 14:48 setar
Кстати по поводу звукопоглощающего материала
читаем здесь http://www.mbty.ru/biblio/metod/smirnov_komkin/metodsm-kom.htm
Насколько я понял "Диссипативные" глушители не для нас, ибо длины модераторов маленькие.
Остаётся реактивный принцип глушения, а значит основной упор не на потоки а именно на аккустические параметры...
blackbird
26-1-2006 18:40 blackbird
Да наука великая штука!
Тож с год назад заморачивался такой темой и рассчетами всякими, оказалось, что не акустика рулит с модерировании а газодинамика!
Яков
5-2-2006 22:04 Яков
quote:
Originally posted by MagnuM:

12 шаг 1

Homeguner
10-3-2006 20:41 Homeguner
Разрешите предложить еще один вариант 'глухаря'. Так сказать глушитель с отсечкой (см. рис.). Основным недостатком глушителей является прорыв газа вперед пули, во время движения ее через камеры. Сущность представленного СМ в том, что пуля, движется в трубке и перекрывает проход газу в атмосферу. Во время движения пули в канале, звук практически изолирован от внешней среды. В это время газ заполняет камеру глушителя через отверстия у основания трубки, которые по понятным причинам просверлены под минимальным углом к продольной оси канала. Если же все-таки прорыв газа в зазоре между пулей и стенкой канала будет существенным, можно впереди добавить дополнительную камеру. Также возможен вариант многоступенчатого глушителя работающего на таком же принципе. Представлять он собой будет многокамерный СМ, с трубкой, проходящей через отверстия всех перегородок. При этом газоотводящие отверстия в трубке будут сделаны сразу за перегородкой, т.е. в. начале каждой камеры. Кроме того, если рассматривать неинтегрированный СМ, с внутренней трубкой во всю длину, довольно трудно будет понять, что это именно глушитель. Все что увидят сотрудники милиции - это сквозной канал и никаких перегородок, особенно если газоотводящие отверстия сделать щелевидными: они будут сливаться с кольцевыми рисками от сверла на внутренней поверхности трубки. Кстати насчет рисок. Стоит ли шлифовать канал? Риски будут препятствовать прорыву газа, но и препятствовать кучности...
Теоретически вроде все получается логично. И тут вероятно вы зададите мне вопрос: а как же КУЧНОСТЬ? Практически не удалось добиться соосности ствола и трубки (внутренний диаметр 5мм). Пули сильно уводит в сторону, причем направления отклонения зависит от угла поворота трубки (пока это единственная изготовленная деталь), значит криво получилось, несмотря на то, что даже резьбу нарезал, зажав метчик в задней бабке. Шлифовка канала проблему не решила. Поэтому буду рассверливать до 5,5 мм. Хотя даже теоретически кучность такой конструкции под большим вопросом, так как пуля движется по узкому каналу и в зазоре будут образоваться завихрения. Существует даже экспериментальный двигатель с вращающимся поршнем, у которого прорыву выхлопных газов в картер препятствует именно турбулентность, возникающая при вращении поршня. Но с другой стороны в конструкции данного глушака на пулю не будет действовать встречный поток, отраженный от перегородки, как это бывает в обычных саундмодерах. Каково ваше мнение?

click for enlarge 762 X 183  14.5 Kb picture

edit log

Udav_kaa
11-3-2006 13:28 Udav_kaa
ИМХО. Система конструктивно несовершенная.
Почитайте, где-то на форуме парни продували штук 5-6 видов модеров, и накладывали фрагмент фотки при вылете пули из ствола. Учитывая расширение газов и тд и тп. У них проще и совершеннее получилось.
Yrka
11-3-2006 14:12 Yrka
quote:
Originally posted by Homeguner:
Разрешите предложить еще один вариант 'глухаря'. Так сказать глушитель с отсечкой (см. рис.).
..
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000295/295228.jpg][/URL]

Я по этому принципу делаю все свои модера - для мр512, хатсана и иж60 ПЦП - с небольшими отличиями.
А именно - диаметр канала пролета пули значительно больше калибра - 12-14 мм. На выходе вкручивается кунусный отсекатель, а сама внутренняя трубка перфорирована по всей длинне.
Плюсы этой конструкции в простоте изготовления и меньшей зависимости соосности модера от кривизны рук токаря, так как ствол центрируется по отверстию

setar
15-3-2006 13:04 setar
Народ, кто из вас пробовал искать патенты на модераторы ?
Уверяю вас, всё придумано ещё в прошлом веке
Udav_kaa
15-3-2006 14:02 Udav_kaa
quote:
Originally posted by setar:
Народ, кто из вас пробовал искать патенты на модераторы ?
Уверяю вас, всё придумано ещё в прошлом веке

А мы ото не знаем.. Видели, смотрели. Можете свой нарисовать, адаптировать, и выложить здесь

Homeguner
3-4-2006 08:12 Homeguner
to Udav_Kaa: возможно конструкция несовершенная, но насчет простоты думаю одна трубочка это проще, чем масса разнообразных перегородок.

Все. Трубку рассверлил до 5,5мм, отшлифовал внутреннюю поверхность, увод пули прекратился, кучность такая же, как без навернутой на ствол трубки. Изготовил остальные детали глушителя, всего их четыре.

589 x 196
257 x 177

Homeguner
3-4-2006 08:19 Homeguner
Наскоряк собрал СМ, испытал в Nero Wave editor. Условия опыта: расстояние до микрофона 3 м, винтовка Иж-61 не ап. Первый результат показал относительно неплохое подавление шума, но все же не достаточное (мой предыдущий не интегрированный СМ глушил немного лучше). Как ни как зазор между пулей и стенкой трубки великоват. Поэтому сделал еще пару наклонных каналов в стенке трубки около основания (до этого каналы были только в основании трубки, что не совсем правильно). Шумность выстрела несколько снизилась. Отсюда следует, что газоотводные каналы должны быть вытянутыми вдоль оси трубки. В идеализированном варианте это можно представить как зазор между входным концом трубки и дульным срезом, а стенки каналов лишь механически соединяют трубку с навернутым на ствол основанием.
362 x 140
Homeguner
3-4-2006 08:28 Homeguner
И в завершении проверил шумность выстрела только от работы компрессора без пневматической составляющей. Для этого, заткнув выходное отверстие глушителя, произвел холостой выстрел (не кидайте помидоры за холостой выстрел, наука требует жертв, к тому же для неапнутого ижа вероятность жертв минимальна). Уровень шума оказался таким же, значит подавление звука глушителем почти 100%-ное.
На рисунке показаны слева направо: 2 выстрела с глушителем, 2 холостых выстрела с закрытым выходным отверстием глушителя, 2 выстрела без глушителя, 2 холостых выстрела без глушителя.

click for enlarge 884 X 556  41.1 Kb picture
Carwizard
4-4-2006 13:35 Carwizard
Все те самодельщики модеров, кто гонится только за понижением звука, глубоко заблуждаются!
Первейшая задача такого акксессуара, как модеротор, ни как не влиять на СТП и кучность. И только во вторую очередь правильный модер, должен очень эффективно, поступенчато приводить высокое давление рабочего газа, к атмосферному значению.
Проверено многократно на практике.
Грош цена сверх тихому модеру, если он хоть чкть-чуть смещает СТП или расфокусирует кучность.
YuraS
4-4-2006 23:21 YuraS
quote:
Originally posted by Carwizard:
Грош цена сверх тихому модеру, если он хоть чкть-чуть смещает СТП или расфокусирует кучность.

А как быть тем, у кого модер ощутимо весит и является утяжелителем ствола? СТП хоть как вниз уйдет против ненагруженного...

edit log

Carwizard
4-4-2006 23:58 Carwizard
Юра, имелось в виду только про интегрированные на РСР.
N-baranoff
5-4-2006 00:20 N-baranoff
Ну так вот, если надо как можно больше увеличить зазор между дульным срезом и трубкой модератора, то делаем так:
1)навинчиваем втулку на конец ствола.
2)навинчиваем корпус модератора на втулку(на конце ствола)
3) ввинчиваем втулку заглушки модератора, в которую вставлена трубочка для пули.
При этом получается что расстояние между дульным срезом и началом трубки , можно будет регулировать, и не надо делать никаких надпилов, получаетсяЮ чудный круговой надпил.
ну, вы поняли, о чем я хотел сказать, рисовать в аффффтокаде лениво.
Mr.Max
5-4-2006 10:21 Mr.Max
Вот и я на прошлой неделе сделал себе модер на РСР. До этого пользовался трубкой Dвн=13 мм, как раз туго на ствол надевается, 4 перегородки, длина 30 см :-) Не супер гуд. Но, глушил хорошо. Длинный ведь! От нового модера был сильно разочарован. Полуинтегрированный, длина 180 мм, Dвн=23 мм. За дульным срезом 80 мм. Осекатель + три перегородки 6 мм внутри (кал. 4,5). Звук от него был достаночно громкий, в помещении некомфортно. После такого разочарования кинулся в поиск и нашел ту самую "меховую" тему. Нашел мех - цегейку, разобрал модер, вклеил мех на супер клей по всей длине с перерывом на перегородки, оставил отсекатель и две перегородки. Прожег отверстие, три подхода с отстрелом. Остался доволен. Звук выстрела напоминает "ПФУУУУ". Рекомендую!
Mr.Max
5-4-2006 10:24 Mr.Max
Забыл добавить! На кучу не повлияло. Про СТП сказать не могу. Без модера стрелять то негде:-)
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4