Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Полуавтомат из ИЖ-61

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Vimpel
16-12-2005 20:47 Vimpel
Всем доброго времени суток! С друзьями на днях ходили на каров, на дачу родителей моего друга. Был шашлык разумеется, арсенал приличный, но только из отечественного оружия. Был и Дрозд, и А-112, и А-101, и Мурка, и ИЖ-61. Последние два - мои, а остальное - друзей. Ворон было почему-то не очень много, однако я взял двоих каров, а остальные, чертыпыхаясь с газоболонниками , удивлялись, почему они видят шары и выстрелы слабые. Ну я им всё объяснил и им пришлось довольствоваться стрельбой в домике, благо печка работала. Я же пытался после Мурки взять каров из ИЖа. Всё бестолку, Мурка его несомненно опережала в дальности уверенного попадания в ворону. Короче ИЖа я хочу переделать нижеописанным способом, а для охоты он мало подходит.
Что же я подумываю сделать? Я хочу переделать винтовку на газ( любой ), но при том, что винтовка будет стрелять полуавтоматом( ни чего не взводить перед каждым выстрелом, но и не очередью ).
Вот схема автоматики:

Жёлтое - клапан, можно взять от МР-651КС, или сделать самому.
Чёрное - прокалыватель баллончика. Желающие могут вместо него поставить какой-нибудь переходник, чтобы использовать БВД.
Сиреневое - шток клапана.
Красное - ударник( похож на градусник).
Синее - спусковой крючок.
Пружинку, думаю, видно хорошо.
Оранжевое с зелёным - деталь, которая взводит ударник.
Оранжевая деталька крепится в зелёной штифтом. При нажатии на спусковой крючок, оранжевая деталь толкает ударник вперёд, когда ход кончается, он за счёт сжатой пружины ударяет по клапану. Оранжевая деталь проходит через ударник, а точнее - под ним за счёт того, что она крепится штифтом. Вот такая вот схема.
С помощью данной схемы можно сделать для себя два вывода: или использовать винтовку, как автоматическую PCP, снизу БВД, ложе под себя или пластик оставить, магазин с подачей пуль, или же укоротить ствол или поставить гладкий, сделать подпружиненный магазин под шарики ВВ, поставить ЛЦУ и дырявить баночки.
Для чего я выложил эту схему? Просто мне интересно узнать ваше мнение, действительно ли оно того стоит, ведь наверняка тут без токаря не обойтись и самому делать многое придётся. Переделывать винтовку, или нет - решать вам.
Кроме того я не думаю и не утверждаю, что схема идеальна. Может кто поможет её как нибудь улучшить? Хотя я недостатков в ней не вижу, но наверняка они есть.
Какие проблемы могут возникнуть при переделки под газ:
1. Надо очень тщательно продумать саму схему автоматики.
2. Надо придумать хорошие магазины под ВВ и пули.
3. Надо сместить выпускное отверстие назад, т.к. предполагается полуавтомат, то о досылателе не может быть и речи. Пули должны вылетать в ствол прям из магазина, для этого ещё надо хорошую соосность. Магазин надо делать разумеется, чтоб в нём было побольше 5 пуль. И придумать крепление магазина.
4. Надо продумать крепление всех узлов.
5. Схема предполагает стрельбу только самовзводом.
6. Все кишки, а именно досылатель, пружина, поршень и т.д. убирать придётся однозначно.
Да, я где то на форуму видел ссылку, на котором был показан магазин многозарядный для ИЖ-60. Под пули. Пули подавались сверху и немного под наклоном, без пружины, под своим весом. Винтовка без всяких переделок. То есть пули надо было досылателем проталкивать в магазин, а затем уже взводить пружину.
Вообщем жду ваших мнений, новых идей и т.д.


click for enlarge 504 X 333 491.7 Kb picture

Vimpel
16-12-2005 20:52 Vimpel
Чё-то схема вниз полезла, а не туда куда надо. А вот деталь взвода ударника внутри.
click for enlarge 504 X 333 491.7 Kb picture
Ветеринар
16-12-2005 21:42 Ветеринар
Самовзвод и полуавтомат - разные понятия.
ИМХО, лучше сделать с предварительным взводом ударника, конструкция ИЖ-61 это позволяет.
Vimpel
16-12-2005 21:42 Vimpel
Винтовка - не однозарядная. Я же писал, что подача из магазина. А чем отличаются понятия самовзвод и полуавтомат? Полуавтомат - это выстрелил, отпустил спусковой крючок, и снова нажал?
Vimpel
16-12-2005 21:43 Vimpel
Тогда какие изменения нужно вносить в конструкцию, чтоб самовзвод был?
Ветеринар
16-12-2005 21:56 Ветеринар
Мне показалось, речь идет об ИЖ-60 - прочел невнимательно. Уже исправил.
Как предполагается реализовать подачу пуль из магазина?
_________

Если кратко, при самовзводе все манипуляции по подготовке оружия к следующему выстрелу производятся за счет мускульной силы стрелка при нажатии на спуск; при полуавтоматическом (самозарядном) режиме - независимо от стрелка, стрельба ведется одиночным огнем.

Правда, есть самозарядные пистолеты с УСМ типа ДАО. Перезарядка у них осуществляется автоматически, а взведение и спуск курка/ударника - за счет мускульной силы стрелка.

edit log

Vimpel
16-12-2005 22:30 Vimpel
Понятно, спасибо. Вот, схема. Пули подаются с помощью пружины вверх, а там под наклоном к казённику. Пули - зелёного цвета( со стороны юбки ). Рисунок правда плохо получился.
click for enlarge 504 X 333 491.7 Kb picture
Vimpel
16-12-2005 22:36 Vimpel
Как сделать, чтоб пули не плющились под действием пружины - не знаю. Может магазин пуль на 10 и пружину по слабее, хотя не... Я хочу на 20. Место под штатный магазин надо будет по всякому там подпиливать, обрабатывать, делать крепление под многозарядный магазин.
Ветеринар
16-12-2005 23:46 Ветеринар
Магазин как у МР-654К - не самое удачное решение.
Vimpel
17-12-2005 19:09 Vimpel
Понятно, что не самое удачное, там ведь только под шары и пружина сильная для пуль да и такой магазин не закрепить на винтовке. Вот вид сверху( магазин, выпускник и т.д.).
click for enlarge 504 X 333 491.7 Kb picture
Зелёное - предполагаемый магазин
Жёлтое - канал ствола
Голубое - выпускник
Красное - прокладка
Фиолетовое - ствол

edit log

Ignat
17-12-2005 19:56 Ignat
Единственный вопрос: за счёт чего взведение должно производиться?

Если от спуска (т.е. самовзвод), то хреново. Спуск у Ижа исходно мягкий, а будет очень тяжёлым.

Если же от выстрела, то по уму нужен какой-то газовый двигатель. А если просто так пытаться нахаляву взвод обеспечить, по принципу пуля в одну сторону, а затвор обратно - вряд ли что-то хорошее выйдет.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Vimpel
17-12-2005 20:16 Vimpel
Да, от спуска. У газобалонников насколько я знаю всегда спуск туже, чем у ППП. Как никак, но пружина то должна сжаться, а потом БАХ! и выстрел... А как понять от выстрела? Затвор кстати не предполагается. Вставил балон, вставил магазин, снял с предохранителя, который тоже надо придумать и стрелять можно.
Ветеринар
17-12-2005 20:16 Ветеринар
Если я правильно понял, предполагается сделать самовзвод и магазин как у МР-654К, но под пульки типа "диаболо", 20-местный.

ИМХО, идея с магазином утопическая, по ряду причин. Если хочется многозарядности и простой конструкции, лучше сделать простой прямой магазин под свинцовые шарики. Думаю, вполне достаточно магазина на 10 шариков.

edit log

Vimpel
17-12-2005 20:28 Vimpel
Прямой? А в какую сторону он будет направлен?
Ignat
17-12-2005 21:32 Ignat
quote:
Originally posted by Vimpel:
Да, от спуска. У газобалонников насколько я знаю всегда спуск туже, чем у ППП. Как никак, но пружина то должна сжаться, а потом БАХ! и выстрел... А как понять от выстрела? Затвор кстати не предполагается. Вставил балон, вставил магазин, снял с предохранителя, который тоже надо придумать и стрелять можно.

Ну не затвор, досылатель естессно.

А то, что ты рассказываешь, это ИМХО глупо: есть неплохая винтовка, Иж-61. Есть МР-651К, есть к нему обвес. Соответственно, длинный ствол - и вот тебе почти тот же Иж-61, но с магазином под шарики и самовзводом. Можно даже вместо СО2 на ВВД перейти.
Переделка же Иж-61 - теоретически возможна, практически маловероятна, ибо трудностей мелких будет дофига и больше.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Vimpel
17-12-2005 21:58 Vimpel
возможно, но я через недельку буду точные чертежи делать, потом реализовать попробую. А зачем досылатель? Ведь если перед каждым выстрелом пулю толкать в ствол, то теряется смысл автоматики. Правда надо будет меньше думать о соосности, если будет досылатель.
Ветеринар
17-12-2005 22:17 Ветеринар
quote:
Originally posted by Vimpel:
Прямой? А в какую сторону он будет направлен?

Вправо или влево, возможно, с отклонением от вертикальной плоскости, например, вверх-вправо или вниз-влево. Строго вниз не получится - у тебя там УСМ, вверх - оптику не поставишь.
Прикинь, как удобнее.
___________

Вообще-то, если нужен карабин с самовзводом, лучше сделать его на базе РПШ-ВЛ или МР-651К(С).
А вот самозарядку на базе ИЖ-61 было бы интересно сделать.

AIR-Hammer
18-12-2005 00:16 AIR-Hammer
Самозарядку с газоотводной трубкой чтоли?а хватит ли давления выстрела для обратного хода штока газовой камеры?

edit log

Ветеринар
18-12-2005 19:54 Ветеринар
С отбором газа из клапана.