Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Самодельная пластиковая манжета ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
SwD
11-1-2006 11:39 SwD
В корне неверно! Дальше и читать не стал.
А ты дальше дочитай

Качни насосом медленно до упора. Усилие упадет?
Про это там написано..

Petrucha
11-1-2006 11:49 Petrucha
Дочитал, дочитал...
Не прикидывайся
Давление из перепускного передается по манжете на весь поршень.
Petrucha
11-1-2006 11:59 Petrucha
И, кстати, "широкая площадь касания" находится в противоречии с "достаточным временем амортизации".
SwD
11-1-2006 12:08 SwD
Давление из перепускного передается по манжете на весь поршень.
Пока усилия соизмеримы, а путь - короток.. Далее - усилия несоизмеримы..

"широкая площадь касания" находится в противоречии с "достаточным временем амортизации".
Тут уже хз. Наша задача - противоречие устранить..

Petrucha
11-1-2006 12:20 Petrucha
"Пока усилия соизмеримы, а путь - короток.. Далее - усилия несоизмеримы.."
Ты сам то понимаешь, что пишешь?
"Тут уже хз. Наша задача - противоречие устранить.."
Устраняйте! Флаг в руки.
Если же ты хочешь предложить мне реализовать свой проект, то продумай его до конца и начерти.
SwD
11-1-2006 14:05 SwD
Ты сам то понимаешь, что пишешь?
Вообще - да.
А ты утверждаешь, что вся манжета всегда будет вести себя как жидкость, передавая давление по всей своей периферии, независимо от того, на какой участок действует давление.. Оно ж не так..

Если же ты хочешь предложить мне реализовать свой проект, то продумай его до конца и начерти.
Конечная реализация не сказать, что ясна..
Типа прокладки формы, предотвращающей перетекание газа из перепускного в щель между поршнем и заглушкой. Работающей на некотором пути... Возможно - частично выдвигающейся в полость цилиндра..
Ты хорошо заметил про насосы.. Для начала в статике с неким насосом можно попробовать - как изменится усилие удержания поршня..

У этого соображения есть и другой, упрощенный вариант - с боковым перепуском. Манжета полностью прилегает к торцу. В стремлении получить эффект типа присоски. Если манжету сделать с типа двумя "слабовыраженными ведущими поясками", то эффект вроде как можно получить... Но есть ньюансы.. Давления, например, далеки от атмосферных..

Что мешает перенести эту схему на схему с перепуском в заглушке? То и мешает - дырка в поверхности, добротно пропускающая воздух обратно, следовательно должны быть некие "губы", работающие на впуск и препятствующие выпуску.. Собственно, такое и было развитие соображения..

Petrucha
11-1-2006 21:21 Petrucha
Максимум, что ты получишь с идеальной присоской - 5см2*1Ат=5кг.
SwD
12-1-2006 10:48 SwD
Плюс (а точнее - в основном) поджим пружины - пара десятков кг или более.
А давление из перепуска на откат работает только по сечению перепускного, т.е. также порядка 10-20 кг. Это когда манжета чуть распрямится (т.е. усилие сжатой ударом манжеты закончится), это и будет - на откат работают пара десятков кг вместо нескольких сот кг. При известной противодействующей. На динамике отката должно сказаться весьма заметно..

edit log

Petrucha
12-1-2006 12:58 Petrucha
Неправильно. Кроме первого предложения.
SwD
12-1-2006 15:45 SwD
Чего неправильного-то? Обоснуй.. Я-то описываю то, к чему желательно попробовать прийти..

edit log

Petrucha
12-1-2006 16:29 Petrucha
Можешь и дальше описывать физически невозможные вещи. Я уже писал про жидкость и насос. Нарисуй все этапы работы своей манжеты, и я укажу на ошибки.
SwD
12-1-2006 16:42 SwD
Про жидкость - не понимаю - у тебя манжета бесконечно расжимаема, чтоль?
Про насос сам подумай - чем отличается пиковое усилие от усилия удержания в предлагаемых условиях..
Лень рисовать, но видимо придется..
Petrucha
12-1-2006 16:57 Petrucha
Жидкость - несжимаема.
Усилие на поршне насоса может быть больше, чем площадь*давление, при этом манжету начинает выдавливать в перепуск. И на этом пупыре будет градиент давления за счет сильной деформации.
А вот меньше - не может. Так как при небольших деформациях давление во всей манжете одинаково.
SwD
12-1-2006 18:09 SwD
Ну, а теперь отодвигай поршень, стараясь оставить "подвижную" трубку перепуска в контакте с ("прилипшей к") манжетой. Манжета бесконечно расжиматься не будет.
Petrucha
12-1-2006 18:21 Petrucha
Как только давление в манжете станет чуть меньше, чем в перепуске, воздух прорвется по всей площади. Если не дать ему прорваться, то как его выдавить при выстреле? Если клапан, то рисуй.
Petrucha
12-1-2006 18:47 Petrucha
Ты меня замучил совсем, я даже думать начал
Что-то в этом духе может работать.
284 x 264
Petrucha
12-1-2006 20:05 Petrucha
Есть противоречие. Какой-то отскок все равно будет, и этот трубчатый клапан, который торчит из манжеты, порвет, если внутренний диаметр сделать побольше. А если поменьше, то будет сильно дросселировать перепуск.
В идеале он должен быть тонкостенный и армированный.

edit log

Petrucha
12-1-2006 21:05 Petrucha
Вот на эту же тему вариант.

698 x 264

Это уже можно попробовать сделать.

edit log

al_kms
13-1-2006 06:39 al_kms
Прошу прощения, что вклиниваюсь не в лучший момент.
Пара замечаний, достаточно бредовых. Прошу не пинать ногами сразу, сначала дочитайте.
По поводу манжет с утопленными кромками: В свое время я купил две манжеты. Стандартных Росийских, дома увидел на внутренней стороне цифру "27". На моей ИЖ-61 манжеты с цифрами "25". 27ые чуть больше диаметром и в цилиндр входят туже. Они у меня хорошо послужили, получили дефекты кромок и легли на запас. Сейчас у нас в продаже манжет нет, а в связи с экспериментами понадобились и я додумался, насадив манжету на нечто вроде грибка, только туже, кромкой канцелярского ножа, обрезать кромку вращаемой в дрели манжеты. Примерно на миллиметр. Острата кромки ес-но восстановилась и манжета получила вторую жизнь. Залить правда мне сейчас её нечем. Без заливки работает примерно как родная. Это к вопросу о манжете с утопленной передней кромкой и выступающей плоской средней частью.
Второе соображение бредовей. На своей 61ой я вставил втулку в ререпуск с диаметром отверстия 2,5 мм и получил резкое снижение чувствительности к хвату. Для тех, кто не имел личного опыта - меня раздражала невозможность попасть в ту-же кучу, лишь чуть изменив положение руки. Сейчас я не очень думаю об одинаковости хвата и палю в свое удовольствие. Кроме того, в свое время я посвятил достаточно много времени обдумыванию клапанов в перепуске, задерживающих момент страгивания пули (без экспериментов). Мысль такова: через малое отверстие воздух низкого давления идет медленно. Чем выше перепад тем больше скорость истечения. Многие занимались экспериментами с диаметром перепуска, вряд ли кто-то пробовал перепуск диаметром скажем 0.5 мм. Может оказаться, что отверстие, скажем, 1 мм сыграет роль этого клапана. Думаю, что скорость от перепуска изменяется по плавной кривой, увеличивающей кривизну по мере уменьшения отверстия. И здается мне, что в области 1 - 1,5 мм нас могут ожидать сюрпризы. Одновременно с гарантированым снижением передней отдачи. Это интуиция, на такой натурный эксперимент я сейчас уже не выберу столько времени. Может кто возьмется поиграть с перепуском и составит таблицу: диаметр перепуска - масса утяжелителя - скорость для ряда отверстий, скажем 0,5 1 1,5 2 2.5 3 мм.? Эксперимент проще провести на 512-ой, рассверливая перепускной канал. Требуется хронограф и утяжелители облегченный, нормальный, утяжеленный.
Можно будет построить три кривых и проанализировать результат.
И, кто знает, может будем приятно озадачены результатом получив винтовку с другой эргономикой, правда скорее всего с чуть меньшей скоростью.
С уважением,
Al_kms.
SwD
13-1-2006 10:43 SwD
Я думал что-то типа такого:

284 x 264

В зависимости от материала и толщины и реального хода поршня - может работать на каком-то участке.. И элемент может быть подвижным..
Про отскок - да, какой-то все одно будет, но неясно какой.. Например, в идеале (это типа если манжета обеспечит вакуум) - вообще неясно.. Тут, повторюсь, скорее можно повлиять на динамику..

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4