|
21-3-2014 08:57
sniper35
Уникальная сухая смазка (ревитализант) ФОРУМR теперь появилась и в Вологодской области. По доступным ценам. Область применения почти неограниченна.
Подробности - shooting-vologda.ru |
|
7-4-2014 14:11
Zabralo
Эта штука работает
|
|
9-4-2014 11:40
ВЕТЕРРРРР
Штука на деле оказалась действительно очень интересной. Я впервые про "Форум" года три назад услышал, когда у владельцев травматическогог оружия, которое в тот период было на пике популярности и развития, возникали проблемы/задержки/утыкания. Народ обрабатывал "Форумом": И всё перечисленное актуально и работает. Я попробовал использовать "Форум" и на нарезном, и на гладком. "Форумом", в отличии от импортного и более дорогого аналога "Хадо", можно обрабатывать внутренности не только нарезных стволов, но и гладких. Он заполняет собой все микротрещины и раковины обрабатываемой поверхности, соответственно снижает трение, стоек к нагрузкам и высоким температурам, потому эффект от него долгий. А ещё решился вопрос с более лёгкой чисткой оружия после стрельбы. Это, как раз актуальный для меня вопрос, где мне лично надо себя заставить Если из гладкого ствола стрелять качественными патронами, в порохе которых нет лишних примесей и они особо не чадят, а так же вся пороховая навеска сгорает при выстреле, то ствол и после стрельбы будет чистым. Народ в ССК "Снайпер" из группы практической стрелтбы обработал "Форумом" пистолеты 9Х19 "Викинги" и "CZ" (и стволы, и УСМ, и направляющие затворов, и магазины). Настрел у этого оружия огромный, используется очень интенсивно. Сразу обратили внимание на то, что количество задержек уменьшилось, пистолеты стали работать мягче. Наносить "Форум" легко и просто, цена адекватная. Так что я лично советую пробовать и делиться впечатлениями и ощущениями. Перед обработкой оружия "Форумом" главное, необходимо обезжирить обрабатываемую поверхность. Я обезжиривал средством для промывки/чистки автомобильных карбюраторов и клапанов (дёшево и сердито, плюс аэрозоль, то есть распыляется на поверхность под давлением, правда делать это лучше на улице или в хорошо проветриваемом помещении - ибо пахнет смачно), можно ацэтоном, керосином или спиртом. Когда "Форум" нанесён на обезжиренную и сухую поверхность, то эту поверхность можно впоследствии обрабатывать и маслом. |
|
9-4-2014 20:01
Домовой_06
?!? он же сам по себе жЫрный.. .
|
|
9-4-2014 20:29
ВЕТЕРРРРР
Насчёт керосина согласен - фигню написал
!Им лучше перед обезжириванием поверхности эту поверхность замочить для чистки. Я им особо трудные для чистки зубастые стволы травматиков ощищал от нагара и резиновой шняги. Мой любимый керосин для чистки - WD-40 (керосина в основе этой смазки много и не воняет гадко). |
|
9-4-2014 22:37
Домовой_06
Мой любимый керосин - КО-25, керосина в нём - залейся!
)) Я его в керогазе и лампах использую.
|
|
10-4-2014 17:22
ВЕТЕРРРРР
Вообще интересно, кто и чем обихаживает стволы, особенно нарезные. Примочек теперь много разных.
|
|
10-4-2014 18:11
Д~Д
Это и есть хваленая тефлоновая смазка? Взять что-ли на пробу. |
|
11-4-2014 00:00
ВЕТЕРРРРР
Она не тефлоновая, тут другое вещество, заполняющаее микротрещины и царапины обрабатываемой поверхности, создающее на ней равномерную пленку, что уменьшает трение и увеличивает скольжение.
В воскресение перед тренировкой группы практической стрельбы будет отстрел клубного нарезного "Вепря" в ССК до и после обработки, чтоб почуствовать реальную разницу натурно и с фиксацией результатов до и после....... |
|
11-4-2014 00:14
ВЕТЕРРРРР
Так что, Демитрий, можешь привезти свою Сайгу-МК и поучаствовать в эксперименте (стрельба до обработки ствола "Форумом", чистка, обработка и стрельба после). Стрелять будем патронами БПЗ.
Моя для такого эксперимента не годится, так как уже обработана. |
|
15-4-2014 23:26
Тохедо
не говорите ерунды - и тефлон и форум есть политретрафторэтилен. |
|
18-4-2014 11:30
sniper35
Видеоотчет - shooting-vologda.ru
|
|
18-4-2014 16:27
ВЕТЕРРРРР
В химических терминах не силён. Но, понимаю, что Тефлон и Форум - два разных продукта, пусть и на одинаковой химической основе. В этой теме пытаемся вести разговор о применении и обработке именно Форумом. Ссылка на видеоотчёт об обработке оружия Форумом в ССК "Снайпер" Вологда есть в предыдущем посте. Может, качество видео и не самое лучшее, но надо отдать должное энтузиастам, что попробовали, запечатлили и поделились результатами. Спасибо! PS В моём лично случае преобладающими положительными факторами были не повышение кучности (ибо я и до, и после обработки из своего оружия в состоянии попасть в убойную зону), а смягчение работы оружия и облегчение его чистки (коптиться ствол и газовый поршень стали реально меньше, а очищаться легче). |
|
19-4-2014 06:45
sniper35
Не могу согласиться с Вами. Дело в том, что улучшение кучности говорит о снижении коэффициента трения.. и как следствие - уменьшение износа ствола, а это немаловажно + дополнительное антикоррозийное покрытие. Возможно в том, что наши Викинги оказались долгожителями (сейчас настрел подкрадывается к 50 000 выстрелов), немалую роль сыграла обработка стволов сначала Хадо, а теперь Форумом. Для сравнения здесь - russianguns.ru и здесь - shooting-vologda.ru |
|
19-4-2014 14:27
ВЕТЕРРРРР
Насчёт уменьшения нагрузки за счёт снижения трения и, как следствие уменьшения износа, а в купе с повышением антикоррозийного эффекта и повышением живучести оружия - СОГЛАСЕН.
А для повышения кучности, в купе с обработкой Форумом, не лишним будет и частая стрельба/ тренировки |
|
24-4-2014 12:51
Baronkill
Обработал свою МЦ 21-12. Подвижные детали стали работать как часы. Очень интересно то что осыпь дроби стала более равномерный, не знаю с чем связано с обработкой или чем другим. Смазка понравилась. Рекомендую.
Ради интереса смазал навесной замок (полуржавый) - работает и не плохо! |