Guns.ru Talks
Клуб любителей турецкого оружия
Как сохранить покрытие на Streamer

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GreatGron
P.M.
14-12-2009 18:05 GreatGron
Всем здрасти. Купил Стрим 2014, черный, глянцевый. За неделю я его практически не юзал, раз 15 вытаскивал из кобуры и убирал обратно. Покрытие на кантах затвора и рамки под стволом начало по немногу стираться (в этих местах видимо, рамка и затвор наиболее сильно труться о кабуру).
Хочется узнать у кого Стрим уже давно, как у Вас с покрытием, как его сохранить подольше или может есть какое средство потом его востановить или заменить? Вид потертого оружия конечно хорошо, но все же.. .
Stayn
P.M.
14-12-2009 18:15 Stayn
Восстановить никак. Это же "черный хром". Подкрасить можно "Клевером", но разница будет заметна. Заменить можно: отшкурить до ЦАМа, отполировать и в гальванический цех отдать на декоративное многослойное хромирование или никелирование. Сохранить можно двумя способами. Первый - не пользоваться пистолетом, держать в коробочке. Второй - найти или самому изготовить очень качественную кобуру с мягкой замшевой или бархатной подкладкой и чтобы пистолет там без малейших люфтов сидел.. .
GreatGron
P.M.
14-12-2009 18:26 GreatGron
Дык он в кобуре сидит плотно, поэтому видимо материя и стирает покрытие.
отдать на декоративное многослойное хромирование или никелирование

На форуме видел никилерованный, мне понравилось впринципе, как сотрется наверное именно это и сделаю. А эт скок вообще стоит?
Stayn
P.M.
14-12-2009 18:35 Stayn
А точно никелированный? Тут есть пара темок - люди просто шкурили и полировали, получалось очень похоже на никель.
Декоративное хромирование и некелирование в Москве не знаю, у нас в Ярославле декоративный хром - от 90 руб. /кв. дм., декоративный никель от 50. То есть за пистолет получится примерно в районе 100 рублей никель или 200 хром.

Зец
P.M.
14-12-2009 21:30 Зец
Оставьте лучше как есть. ЦАМ - не сталь. Он не проржавеет от нарушения покрытия. Если же совсем раздражает облезлый вид - отполируйте. Ничего плохого ЦАМу от этого не сделается, а вид станет нормальным и уже не изменится.
Wier
P.M.
14-12-2009 22:09 Wier
Originally posted by GreatGron:
Хочется узнать у кого Стрим уже давно, как у Вас с покрытием, как его сохранить подольше

Не задавался этим вопросом, т.к. мне нравятся потёртости, но могу сказать, что использование кожаной кобуры на 100% приведёт к обтиранию покрытия на всех выступающих гранях.

Vsehporvu
P.M.
14-12-2009 22:26 Vsehporvu
Как много аналогичных вопросов))))
Впору создавать новую ветку - "ЭСТЕТИКА САМООБОРОНЫ"
Пробуйте матовый бесцветный лак название не помню, но при обработке раз в 1.5-2 месяца сохранить покрытие можно. Баллона хватает года на полтора, в Питере такой баллон стоит около 200 рублей.
Только нафига тележка волку, по кустам её таскать?
GreatGron
P.M.
15-12-2009 09:40 GreatGron
Ну вот нравиться мне вид нового оружия, не люблю всякие потертости. На вкус и цвет.. . сами знаете.
В общем я понял. Попробую найти лак для полировки, а когда оботрется совсем перекрашу под хром или никель.
Всем спасибо)))
Сталкер2467
P.M.
19-12-2009 17:30 Сталкер2467
Попробую найти лак для полировки, а когда оботрется совсем перекрашу под хром или никель.

Совсем ничего не понял...
Что за лак для полировки?
Как ПЕРЕКРАСИТЬ под хром или никель?

Вот черный, блестящий Стример.. . после обработки...

click for enlarge 1600 X 1200 569,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 574,6 Kb picture

Меня сейчас волнует противоположный вопрос (поднимал тему в "тюнге травматического оружия". но пока безрезультатно).
В связи с острой, служебной необходимостью требуеться вернуть пистолету чёрный цвет.. . Матовый, блестящий - не важно!
Главное - чёрный!

Чем можно "заворонить" ЦАМ???
Буду благодарен за любые версии...

Wier
P.M.
21-12-2009 02:09 Wier
Originally posted by Сталкер2467:

Есть средство для чернения аллюминия. Насколько оно эффектвно - не знаю, т.к. пока не использовал.

GreatGron
P.M.
21-12-2009 10:09 GreatGron

Зайди в какую нить ремонтную ор. мастерскую, я заходил в кольчуговскую, там сказали что впринципе могут перекрасить в любой цвет.. . если поностью, то от 1500 руб.
Сталкер2467
P.M.
21-12-2009 13:52 Сталкер2467
Есть средство для чернения аллюминия. Насколько оно эффектвно - не знаю, т.к. пока не использовал.

Почитал отзывы людей которые этим пользовались - не гут! Приходиться постоянно обновлять покрытие. Стирается.

Зайди в какую нить ремонтную ор. мастерскую, я заходил в кольчуговскую, там сказали что впринципе могут перекрасить в любой цвет.. . если поностью, то от 1500 руб.

К сожалению в Питере кольчуги нет, а наша мастерская и слушать на эту тему ничего не хочет.

Wier
P.M.
21-12-2009 13:59 Wier
Один мой знакомый обклеил свой ноутбук чёрной матовой плёнкой, которой обклеивают автомобили. Выглядит это мегакруто! Есть у меня мысль попробовать так же обклеить и пистолет.. .
NDI
P.M.
21-12-2009 18:23 NDI
Потертый стример хоть выглядит не так игрушечно...

Почитал отзывы людей которые этим пользовались - не гут! Приходиться постоянно обновлять покрытие. Стирается.

Так и родное стирается. Купите чернилку "клевер", она ЦАМ берет, но подновлять нужно будет, да.
Сталкер2467
P.M.
22-12-2009 16:15 Сталкер2467
Один мой знакомый обклеил свой ноутбук чёрной матовой плёнкой, которой обклеивают автомобили.

Александр, это как???
А как же все выступы и впадины, которыми так славится ТТ?
Или я не ту плёнку имею в виду?

Мне здесь посоветовали чёрный лак для ногтей(женский).
Практически не стирается (в этом я сам убедился, фиксируя крепёж и покрывая незащищённые от коррозии места на чёрн. металле), элластичен - вот только как наносить - загадка.

Renat18rus
P.M.
22-12-2009 17:32 Renat18rus

как наносить - загадка

как бабы на когти
может как вариант автоэмалью попробовать, черный металлик например
Сталкер2467
P.M.
22-12-2009 19:21 Сталкер2467

как бабы на когти

Как подкраска - Да.
Ка полное покрытие - нет.
Неровно будет!
Автоэмаль - полноё г...
Не для сплавов сделано...
Wier
P.M.
22-12-2009 23:42 Wier
Александр, это как???
А как же все выступы и впадины, которыми так славится ТТ?
Или я не ту плёнку имею в виду?

Наверное, ту. Как обклеить Стример пока не думал, но ноутбук смотрелся шикарно!

GreatGron
P.M.
23-12-2009 10:20 GreatGron
Ну с ноутом то все ясно.. . корпус наверяка не рефленый.. . А почему нельзя автомобильной краской? ну такая в карандашах продается, она по моему на все ложиться.. . даже на пластик! ИМХО если хорошенько обезжирить пистолет, то ляжет - не отдерешь. Короче попробую сначала на пневмате, у меня АНЕКС, там некоторые детали тоже типа из ЦАМ сделаны. О результатах доложу.
Сталкер2467
P.M.
24-12-2009 21:58 Сталкер2467
О результатах доложу.

Давайте попробуем...
Среди плевел иногда находятся зёрны истины....
GreatGron
P.M.
25-12-2009 13:01 GreatGron
Краска автомобильная для сколов NEW TON черная матовая. Красил затвор от АНИКСА (маленький кусочек размером в квадратный сантиметр).
Обезжириватель автомобильный (хз какой, он у меня не в оригинальной емкасти)
Наложил в два слоя, на высыхание давал по 12 часов (на всякий пожарный). Отполировал чуть чуть.
Результат: краска села вполне прилично, на стирание не поддается, но при царапании ощутимо начинает шелушиться. Поробую поэксперементировать с другой краской, эта видимо то ли старая, то ли сама по себе не очень.
Вывод:
- красить автокраской можно, нужно только подобрать какая лучше к ЦАМу пристанет.
- наладывать в 2 слоя, не меньше, и давать полностью высохнуть. (некоторые краски сохнут по неделе)
- ИМХО не хватило сверху автоэмали. потом попробую с учетом опыта.

Средство для обезжиривония (лучше щелочным раствором) хз скок стоит, но вроде не очень дорого. Один карандаш краски в среднем 150 - 200 руб. ИМХО на весь пистолет придется потратить 2. Автоэмаль в карандаше 200 руб. хватит и одного. Ну и если самому полирнуть то 0 руб.
Итого 500 - 700 рублей, около суток потраченного времени и у Вас пистолет с новым покрытием. Причем луюого цвета)))) хоть красный, хоть золотой!

Зец
P.M.
25-12-2009 14:24 Зец
Может, я сейчас какую-то глупость скажу, но цинк и алюминий (компоненты ЦАМ) имеют одну особенность, которая не позволяет их окрашивать надежно в домашних условиях, и она же должна проявиться в случае с ЦАМом. А именно - мгновенное образование пленки окисла на поверхности металла на воздухе. Т.е., допустим, мы обезжирили деталь, но пленка окисла осталась, и краска будет ложиться не на металл, а на окисел. При лужении и пайке, например, окисел удаляют кислотой, и кладут припой на кислоту (т.е. воздух не попадает между поверхностью детали и припоем). Красить по кислоте нереально, а если кислоту перед покраской удалить, то на воздухе пленка появится снова, успеть нанести краску не получится. ИМХО тут единственный вариант - покраска в вакуумной камере. Но гораздо более простой путь - чернение. Хотя тонкий слой чернения всегда очень легко царапается.

Ваня Веников
P.M.
28-12-2009 20:42 Ваня Веников
На сколько я помню, на аллюминий (или любой сплав) сначала наносят грунтовку, а потом уже краску. ИМХО конечно.. .
Stayn
P.M.
28-12-2009 21:10 Stayn
Неужели такая проблема найти нормальную гальванику в своем городе?

http://yarportal.ru/topic84209.html

Покрытия алюминия и сплавов ЦАМ
Покрытие алюминевых сплпавов требует дополнительной обработки поверхности, а данном случае цинкатная обработка, которая производтся в специальном электролите E-Prep 280 NCZ, что обеспечивает образование на поверхности тонкого слоя цинка, на который наносятся последующие покрытия.

Ну, а потом хоть никель, хоть хром можно делать...

GreatGron
P.M.
29-12-2009 09:49 GreatGron
Ну вот и выход))) Нада поспрашивать в магазинах.. .
Modiin
P.M.
5-2-2010 19:54 Modiin
Вопрос противоположного толка:
А как содрать старое покрытие до ЦАМ? Наждачкой или какая другая хитрость имеется. Химия там или что.. . И чем потом отполировать? Пастой ГОИ?
Особенно интересует как проделать это в труднодоступных местах?
Stayn
P.M.
6-2-2010 03:27 Stayn
Пилите, Киса, пилите.. . (с)
Наждачкой и пастой. Химия никакая не годится, т.к. ЦАМ химически активнее хрома и других защитных покрытий. Если есть шлифмашинка, то проще будет. А в труднодоступных местах придется потрахоццо...
Guns.ru Talks
Клуб любителей турецкого оружия