Зануда
P.M.
|
перемещено из Травматическое оружие
- А не замахнуться ли нам, на Вильяма, так сказать, нашего Шекспира? - А что? И замахнемся! (с) "Берегись автомобиля" Уважаемые владельцы и любители Стримера!
Может объединенными усилиями напишем о Стримере все в одном месте? Полно, ёмко и объективно? Помнится, предлагали клуб организовать. Так может первым делом этого самого клуба единомышленников будет интересная, всеобъемлющая тема о любимом пистолете? Предлагаю, в этой теме обобщить опыт и написать кратно, четко и ясно, все что известно на данный момент об этом пистолете. НСД, так сказать.
А то все разбросано по ГАНЗЕ. Т-десятники сидят в АКБС, Хорхеводы - в Климовском разделе, любители Макарыча - в Резинострельном, остальные - гуляют между всеми разделами.
Предлагаю написать здесь статьи, затем оформить их в виде нормальной темы, убрав лишнее. 
|
|
ALEX P
P.M.
|
Originally posted by Зануда: Я тут немного покопался и кое-чего собрал. Кто первый?
Фига се, "немного", "кое-чего"... Больше месяца изучал форум перед покупкой стримера, но и половины этих тем не видел.. . Балшой респект. Имею стример 7-й сотни, стреляю только ТК биметаллом(и то мало, т.к. дорого),клинов не было. Патронник со следами фрезы, но не грубыми. Краска черная матовая вытирается на "ура" и после того стример смотрится как в сером воронении. Пружина d=0.7 мм ,L=95 мм, 32 витка, вроде как усиленная."Зубы" на 6 и 12 часах четко. Отстрелом остался доволен. "Убило" только одно : когда случайно пустой магазин упал на пол, треснула пластиковая пятка, теперь пытаюсь заказать по инету. Турки, халтурщики, не могли металлическую пятку сделать, и у мня бы инфарктом меньше было. В общем, стример-нормальная машинка за свои деньги, хотя нам тут производители патронов здорово подгадить могут со своей некачественной "сталью".
|
|
Friday
P.M.
|
Я тоже владею стримером из первой партии, так вобщето пистоль не плохой, но меня лично раздражает материал из чего он сделан, когда облез, а произошло это довольно быстро впечятления как игрушка, этот белый метал кто то обдирает его до конца, но я пробевал ну не лежит душа, что я только не делал, и пробевал воронить но облазеет быстрей чем вароница, и даже тупо покрасить, даже краска на этом сплаве не держится. Может тут кто и посчитает меня слишком привередлевым, но дело дошло до того, что я охладел к нему. Но вот удача прочитал в одной теме, что нужно воронить клевером но на горячею, варишь деталь в кипятке и мажешь и так несколько раз и получился стойкий черный цвет вот уже ношу месяц и даже не где не потерся. Вот турки гоблины имея праизводство не могут наладить стойкое покрытие мажут для продажи не поймешь чем, лишь бы вид был. Ну и обидно, что они его постоянно мадернизируют, сейчас это совсем другой пистолет, а деталей новых для продажи не присылают.
|
|
ALEX P
P.M.
|
У кого сломалась(треснула, раскололась)пластиковая пятка магазина--как вариант решения проблемы: холодная сварка с последующей покраской - вчера сделал, получилось прочно и не очень страшно.
|
|
Mopo
P.M.
|
Вчера сточил все-таки курок по типу нового того, что с предварительным взводом. Получилось хорошо. В холостую работает все отлично. Думал на днях все доработки Стримера провести до конца, да сделать тестовый отстрел с проверкой всех изменений, тогда уже подробно и отчитаться как там все получилось. Но беда пришла откуда не ждали. Сегодня ездил в область. Заодно объехал 8 оружейных магазинов, ни в одном не было сигнала охотника, того в котором подходящая пружина для возвратки. Все сигналы только светло-стальные, там пружина больше по диаметру гораздо: Так что окончательное завершение всех доработок откладывается и без пружины нет смысла отстреливать для проверки предварительный взод. Может кто видел правильный сигнал охотника в инет. магазине?
|
|
mbkm
P.M.
|
Originally posted by Mopo: Вчера сточил все-таки курок по типу нового того, что с предварительным взводом. Получилось хорошо. В холостую работает все отлично. Думал на днях все доработки Стримера провести до конца, да сделать тестовый отстрел с проверкой всех изменений, тогда уже подробно и отчитаться как там все получилось. Но беда пришла откуда не ждали. Сегодня ездил в область. Заодно объехал 8 оружейных магазинов, ни в одном не было сигнала охотника, того в котором подходящая пружина для возвратки. Все сигналы только светло-стальные, там пружина больше по диаметру гораздо: Так что окончательное завершение всех доработок откладывается и без пружины нет смысла отстреливать для проверки предварительный взод. Может кто видел правильный сигнал охотника в инет. магазине?
ждем отчет с фотками!
|
|
КМ
P.M.
|
резервацию, а не клуб!
Хорошо бы. Может быть и мне тогда писать соответствующие отзывы, основываясь на том, что "стримера" у меня нет и покупать его я не буду. Заодно буду восхвалять продукцию конкурентов. Образец: Не хочу вступать в дискуссию, но.. . Очередное наглядное подтверждение того, что ****** - пистолет так себе (читай го*но)... ------ Я прав и near ****!
С уважением..... P.S. Очень не хочется, не мой метод. Но.. . может быть хоть тогда люди поймут, что такое хорошо, а что такое плохо.
|
|
Мак_Сим
P.M.
|
Originally posted by Friday: Но вот удача прочитал в одной теме, что нужно воронить клевером но на горячею, варишь деталь в кипятке и мажешь и так несколько раз и получился стойкий черный цвет вот уже ношу месяц и даже не где не потерся. Вот турки гоблины имея праизводство не могут наладить стойкое покрытие мажут для продажи не поймешь чем, лишь бы вид был. Ну и обидно, что они его постоянно мадернизируют, сейчас это совсем другой пистолет, а деталей новых для продажи не присылают.
Где можно прочитать про воронение турка "на горячую"? Спасибо!
|
|
КМ
P.M.
|
воронение
Воронение - покрытие "Хим. окс.прм." наносится только на стальные детали. С уважением.. .
|
|
Мак_Сим
P.M.
|
мне не важно, воронение или нет, главное чтоб черный стал  )
|
|
КМ
P.M.
|
Это анодирование.  И составы для воронения (в т.ч. и "на горячую") для этого не подходят. С уважением... .
|
|
Мак_Сим
P.M.
|
но человек же как то сделал "клевером".. .
|
|
Pasha08
P.M.
|
Вообще мне казалось что анодирование это процесс электролиза. а воронение есть оксидирование металла кислотами, металла любого хоть стали хоть сплава. Но я могу ошибаться ибо не специалист. А на деле получается так что мнения разошлись кто то говорит воронится, кто говорит нет. Надо пробовать. Также есть средство для оксидирования алюминия, выпускает та же фирма что и Super Blue пройдитесь поиском. Зануда респект вам огромный за тему. Надо бы сюда разместить подробную инструкцию по полировке патронника, изготовлению развратки, замене пружины выбрасывателя и с картинками все.
|
|
КМ
P.M.
|
средство для оксидирования алюминия,
Вот его и надо искать. С уважением... .
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by Pasha08:
Надо бы сюда разместить подробную инструкцию по полировке патронника, изготовлению развратки, замене пружины выбрасывателя и с картинками все.
Добавляйте! Соберем общими усилиями всю инфу и доработки.
|
|
wowazol2
P.M.
|
18-12-2008 19:28
wowazol2
парни, только получил разрешение, хочу приобрести Стример, в каком магазине купить, где уже завезли новую партию?
|
|
Мак_Сим
P.M.
|
в Кольчугу езжай, там самые дешевые. У меня серия 009***
|
|
Pasha08
P.M.
|
Originally posted by sgur67: Вот же Блин!!! Именно после неё и работают ВСЕ ДОВЕДЁННЫЕ МНОЮ СТРИМЕРЫ!!! Сейчас брошу фото (прошу прощения делал не я, а клиент)качество (чел. был на радостях)соответствует. Нельзя использовать НИКАКИХ дрелей! Полировка производится только ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫМИ движениями. Для полировки я использовал РАЗУКЕНЕНИНУЮ (только так, но не в коем случае не СТРЕЛЯНУЮ)гильзу. Полировал сначала пастой "для губой" потом "для окончательной" притирки а/м клапанов. Потом пастой ГОИ. Всё это при помощи вышесфотконого приспособления! Результат:- Стример нормально сьел десяток Техкрима(50Дж. в биметале), десяток КСПЗ (тоже 50 Дж. в биметале) и на закуску 5 АКБС (50Дж. в латуни). До этого сидел на диете исключительно "латунной"! На фото, кроме приспособы, везде мой ствол! Как фон!
Полировка патронника
|
|
Friday
P.M.
|
posted 18-12-2008 15:29 но человек же как то сделал "клевером".. .
|
|
Friday
P.M.
|
Да нет там не какой особой хитрости, просто подгатавлеваешь пистолет, а именно зачищяешь, обезжиреваешь, мажешь ватной палочкой и кидаешь в кипяток 3 минуты думаю достаточно плюс минус, и так раза три может четыре пока не остыл, и не забыв при этом его полностью разобрать но делать это все таки лучше когда пистолет уже ободран и не чего терять. Потом брать масло и тереть его, лучше ватными кружочками пока не будет ровное покрытие, имеет место своеабразного налета но думаю это от жирного намазывания, но и лучше наверное сперва папробывать хотябы на спусковой тяги если не панравеца не страшно. За 100 процентный успех не поручусь, у меня получилось. forums/icons/forum_pictures/001737/thm/1737161.jpg:320:240:"click for enlarge 1920 X 1440 257,1 Kb
|
|
Friday
P.M.
|
подскажите как выкладывать фото не могу понять
|
|
Zlobix87
P.M.
|
24-12-2008 00:23
Zlobix87
читаю про стример по ссылкам, понимаю, что брать его не буду. уж больно пугает меня весь этот процесс "доводки пистолета до ума" =( Вот вопрос хочется задать всем любителям этого ствола: А он так-то будет стрелять без всяких полировок, обточек и прочих манипуляций с ним. П.с на пострелушки не езжу, только для пристреливания да ношения его хочу купить
|
|
Blind Sniper
P.M.
|
24-12-2008 00:45
Blind Sniper
Originally posted by Zlobix87:
А он так-то будет стрелять без всяких полировок, обточек и прочих манипуляций с ним.
Вероятнее всего, замечательно будет стрелять. Надо только взять ствол из крайних партий. Мой, к примеру, без всяких доработок, переваривает любые патроны: и ТК (латунь), и ТК (биметал), и КСПЗ, и АКБС (сталь). Номер пистолета 0099**.
|
|
Zlobix87
P.M.
|
24-12-2008 00:54
Zlobix87
как понять "крайняя партия" т.е последняя или как?
|
|
Blind Sniper
P.M.
|
24-12-2008 00:59
Blind Sniper
Originally posted by Zlobix87:
как понять "крайняя партия" т.е последняя?
Именно.
|
|
Zlobix87
P.M.
|
24-12-2008 01:05
Zlobix87
спасибо.
|
|
Jinn07
P.M.
|
Может странный вопрос, но я спрошу.  Что это за странно-хитро-выделанная пластмасса на рукоятке? Можно-ли ее выкинуть, и поставить на рукоятку скромные, плоские, деревяные накладки-щечки? А то уж очень громоздко выглядит... И еще попрошу - не затруднит-ли уважаемых Стримероводов, померить и выложить толщину этой машинки по затвору, и по рукоятке в широкой ее части?
|
|
Friday
P.M.
|
Что это за странно-хитро-выделанная пластмасса на рукоятке? Можно-ли ее выкинуть, и поставить на рукоятку скромные, плоские, деревяные накладки-щечки? А то уж очень громоздко выглядит... И еще попрошу - не затруднит-ли уважаемых Стримероводов, померить и выложить толщину этой машинки по затвору, и по рукоятке в широкой ее части?
|
|
Friday
P.M.
|
Нет это целая накладка, примерно как у макарова, только способы ее крепления разные у стримера по два шурупа с каждой стороны, если только сделать другую. Размер затвора 2/5см,ручки 2/8см.
|
|
sgur67
P.M.
|
Можно-ли ее выкинуть, и поставить на рукоятку скромные, плоские, деревяные накладки-щечки?
Теоретически можно, но несколько проблематично! Эта странно-хитро-выделанная пластмасса служит ещё и УДЛИНИТЕЛЕМ рукоятки, которая Стримеру досталась в наследство от Сталкера! Просто на скромные, деревянные щечки не перейдёшь.. .
|
|
Jinn07
P.M.
|
Спасибо всем за ответы! Сегодня подал заяву на травматик, вот и маюсь.. .  Точно уже буду брать Стражник, а вот со вторым никак не определюсь. Т.к. весь настрел не превысит полусотни выстрелов, я готов и на силумин, но для меня размер имеет значение! Еще неделю назад, про второй пистоль был уверен - ПСМыч. Но тут вмешался Дэни, с результатами последнего отстрела... Вобщем... Поглядел сегодня на Стример в витрине на Онежской. Вроде ничего так себе.. .  Но эта толстенная ручка, с наплывом на пятке магазина, все портит. Прям беременная какая-то ручка. Может ее можно фрезернуть? Снять с каждой стороны хоть по паре миллиметров? Я к чему - здоровенный вроде ТТ, в заднем кармане джинсов почти не ощущается, а беременный Стражник будет как кирпич, куда его не пихай.. .  Даже у Хорхе рукоятка тоньше... Так что.. . Терзают меня сомнения...
|
|
Адоникам
P.M.
|
24-12-2008 22:13
Адоникам
Прям беременная какая-то ручка.
А что вы хотите, за двухрядный магазин на 14+1 патрона приходится платить толщиной. , с результатами последнего отстрела... Точно уже буду брать Стражник
А что Стражник себя хорошо показал?!
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by Jinn07:
но для меня размер имеет значение!
Посмотри Сталкер. Я о нем уже давно думаю (и об Осе тоже думаю).
|
|
Vanilla
P.M.
|
я готов и на силумин, Даже у Хорхе рукоятка тоньше...
Во первых не силумин а ЦАМ! Во вторых толще всего на 1мм, если не верите, то возьмите штанген-циркуль и померьте сами.
|
|
Jinn07
P.M.
|
А что Стражник себя хорошо показал?!
1. Плоский. 2. Легкий. 3. Пулька у него диаметром и весом не обиженна... 4. Ассортимент выстрелов - и шум, и звук, и свет, и ракетница, и поджечь что с дистанции.. .  А если серьезно - компактная, мощная и необременительная стрелялка. А просто популять на природе - у меня мелкашка имеется.  А что вы хотите, за двухрядный магазин на 14+1 патрона приходится платить толщиной.
Хочу уточнить можно-ли найти хоть пару мм "подкожного жира". с результатами последнего отстрела... quote: Точно уже буду брать Стражник
Выводы по результатам отстрела касаются не Стражника, а ПСМ-ча.
|
|
Jinn07
P.M.
|
Посмотри Сталкер.
Патрон у него хлипкий, и непонятно какую точность и энергетику выдает его короткий ствол. Во первых не силумин а ЦАМ!
У BMW рычаги подвески из чего сделаны? Если это ЦАМ, то такому сплаву можно верить, если же сплав этого пестика КОЛЕТСЯ от ударных нагрузок, то для меня, хоть как его назовите, это будет силумин! возьмите штанген-циркуль и померьте сами.
Штангель у меня есть, даже пять штангелей... У меня пистолей нету... А лицензия будет тока 20-го января.
|
|
Vanilla
P.M.
|
если же сплав этого пестика КОЛЕТСЯ от ударных нагрузок
Я Вас уверяю! Ну не колется Стример, что с ним только не делаем( в рамках разумного конечно), ну ни как, как бы этого некоторым не хотелось!
|
|
Jinn07
P.M.
|
Я Вас уверяю! Ну не колется Стример
Ну, может хоть гнется?! Или тока болгаркой.. .  У Стримера есть еще очень большой плюс, который многие дипломатично не замечают - его с завидным упорством и постоянством не любит Дени.. .  " - По моему очень вызывающе... - Значит хорошая вешь.. . Надо брать... " (С) "Служебный роман"
|
|
|