31-12-2011 09:11
russel
перемещено из Фонари, осветительная техника
31.12.2011 Фонарь Lumintop L1C (R5): Первое знакомство. ![]() После Fenix TK21 захотелось разжиться чем-нибудь покомпактней, а после ЭнерЛюкс ENL LED06-P - чем ни будь поярче. И тут когда подвернулось выгодное предложение приобрести фонарь Lumintop L1C (R5) по акционной цене - возможность не упустил, и был таков. * Следует заметить, что при выборе между моделями C и A решающих факторов было несколько. Первый - модель C немного короче (на 15 мм) и немного легче (на 12 грамм). Второй - моё зарядное устройство для аккумуляторов AA-типа может заряжать только парные аккумуляторы, а вот поодиночке - никак - такова особенность процессора, как мне объяснили. А зачем мне ещё один аккумулятор AA? Вот и отдал предпочтение модели на источниках питания CR123A - у меня как раз зарядка заряжает по одному аккумулятору. Вдобавок - в качестве опции можно купить сменный корпус для фонаря, в который можно вставлять источники питания типа AA - как 1 так и 2. Такая модульность мне по вкусу одобряю. Но - главное, всё же, не аксессуары, а сам фонарь. Осмотрим его поближе. На упаковке длина указана как 89 мм. По моим замерам - вместе с кнопкой и корончатыми выступами - 92,4 мм. 89 - это без кнопки и по впадине на головке. Тут должен честно признаться - при выборе модели между Lumintop L1C и Lumintop P1C первым высоко оценённым элементом оказалась клипса. Для приверженца системы PALS клипса - идеальное решение оперативного крепления фонаря на несущей платформе. Но клипса на модели L1C намного интересней обычных клипс, распространённых на фонарях - она двусторонняя. Бывают клипсы переставные, но металлическую клипсу, особенно - на морозе, не очень то удобно переставлять, да и честно говоря - лениво. А тут - хочешь так, хочешь сяк - и ничего переставлять не нужно. Да и то, что можно снять имеет больше шансов расстегнуться само, чем то, что снять невозможно. А потерять такой фонарь - не очень то приятно. Вдобавок - клипса такова, что на неё легко установился фиксирующий хлястик, и тогда вероятность уронить фонарь в результате случайного физического воздействия будет равна нулю, если только сила воздействия не такова, что шанс уцелеть к тому же нулю стремиться. * Что же - по осмотру фонарь произвёл благостные впечатления. Конструктивно явно тянет на фонарный хай-энд. Но впереди проверка работоспособности - там и оценим его реальный уровень. Так что - до завтра. |
2-1-2012 18:01
russel
[size=18]02.01.2012 Фонарь Lumintop L1C (R5): Проверка работоспособности.
![]() Как бы не был хорош фонарь внешне, главное - это как он светит. Пора проверить Lumintop L1C (R5) в работе. * В качестве источника питания фонаря с комплектной тубой можно использовать источник питания типа CR123A или аккумулятор 16340. Второго у меня нет, а вот первый есть в варианте и батарейки и аккумулятора. Батареи я использую редко, предпочитаю аккумуляторы. При установке батареи бросилось в глаза, что посадка очень плотная. Внутренний диаметр тубы - 16,8 мм, диаметр батарейки CR123A марки power-plus - 16,5 мм. А вот диаметр аккумулятора марки Bossman 123A - 16,7 мм. То есть - впритык. Для сравнения - внутренний диаметр тубы Fenix TK21 - 18,7 мм. В принципе - это должно снизить вероятность бряцанья источников питания в болтающемся корпусе. Посмотрим, как окажется на деле.
1) Минимальный - 5 люмен. 2) Средний - 70 люмен. 3) Максимальный - 230 люмен. 4) Мерцающий (строб), с регулярной частотой около 3-4 мерцаний в минуту. Свечение на уровне максимального. 5) Сигнальный. Сериями по три включения с перерывом в пару секунд. Включения в цикле из трёх серий, в каждой из которых продолжительность включений идентичная, но не регулярна от серии к серии. Свечение на уровне максимального. Настроенный режим будет запомнен и восстановлен, даже если извлечь источник питания. * Не за горами проверки на выносливость и сравнительные испытания. Ждите продолжения. перемещено из Фонари, осветительная техника |