вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Феникс МС-10
Бывший
23-7-2010 20:18 Бывший
Приобрёл себе вещицу МС-10.
Для освобождения рук от фонаря нужен свет, носимый на себе: налобник, либо "наплечник" (или как там их называют?) типа Пентагонлайта. Свобода рук, вот что нам нужно! И при том под легкодоступные, самые распространённые элемента АА. И то и это Феникс теперь может предоставить. Колебался между Фениксами МС-10 и налобником HL-20. Налобник с холодным светом уж точно не катит, налобникам ИМХО нужен только тёплый свет, поэтому я больше склонялся к HL-20 на светодиоде Q3. Однако такового не оказалось в продаже, поэтому приобрёл МС-10, тем паче, что его тоже можно вставлять в налобное крепление от Феникса. Как оказалось, МС-10 вещица по-своему занятная!
Итак, разбираем упаковку, достаём Феникса, и всё такое Фонарик выбрал чёрного цвета с текстурированным (нравится больше гладкого) отражателем. МС-10 имеет съёмную клипсу замысловатой формы, с помощью которой он крепко зацепляется на одежду или за пояс, высвобождая руки. Клипса на фонаре сидит крепко, не ездит, но с некоторым усилием может крутиться вокруг фонаря. Кроме того МС-10 оборудован откидной V-образной скобой, за которую его можно подвешивать. Наличествует съёмный темляк на руку. Кроме того у МС-10 имеется немаловажная деталь - съёмный откидной рассеиватель. Ну и запасное уплотнительно колечко - уже привычный стандарт Фениксов
Что представляет из себя МС-10? Небольшой фонарик, которым в силу конструкции не совсем удобно пользоваться в качестве ручного фонаря, зато очень удобно цеплять, подвешивать или просто ставить на поверхность для нужд освещения, высвобождая от фонаря свои руки и голову. Головка фонаря щелчковая поворотная, поворачивается с каждым щелчком примерно на 15 градусов, в диапазоне 90 градусов: до 45 вверх от горизонтального положения до 45 вниз. При любых положениях головки МС-10 достаточно устойчиво стоит на горизонтальной поверхности. Поворачивающаяся головка позволяет установить нужный угол наклона луча.
Материал - традиционный анодированный алюминий, и много пластмассы. На мой взгляд пластмасса достаточно крепкая, и должна снижать вес фонаря: с батарейкой он весит не очень много. Выглядит МС-10 достаточно крепко, ничего не хрустит, всё подогнано.
Питание 1хАА - самый распространённый формат, позволяющий МС-10 светить 65 часов в слабом режиме, 5 в среднем и 1,2 в максимальном, подавать сигналы СОС 10 часов или мигать стробоскопом в течение 2,5 часов.
Включается МС-10 кнопкой сверху, тут надо заметить, что в кармане она вряд ли случайно нажмётся, но о твёрдую поверхность может и включиться. Переключение между группами режимов (свет и мигалки) - двойным нажатием, а переключение режимов в группе - кратким удержанием кнопки. Замысловато, но осваивается в два счёта, и ошибочно включить не ту группу невозможно. Переключение режимов в основной группе идёт в последовательности слабый-средний-максимальный. Фонарь включается всегда с основной группы. Приятно, что МС-10 помнит последний использовавшийся режим в каждой группе, и при включении активируется именно этот режим, весьма удобная фишка. Не нужно при повторном включении заново "перелистывать" режимы в поисках нужного.
Возможности режимов основной группы. Слабый режим даёт "приглушённый" тихий свет, позволяющий с комфортом читать и выполнять работу в пределах досягаемости рук. Средний - освещает пространство подальше, годится для передвижения. Максимальный - заливает светом метров на 30, если нужно светить далеко.
Интересна группа мигалок. СОС - ну, это СОС. Теперь буду с этим фонарём в кармане не бояться ЧП и знать, что в случае чего меня в темноте по сигналу СОС найдут МЧС-ники Стробоскоп мерцает ярким светом, хз для чего может пригодиться, но очень занятный режим. Можно подавать сигналы соратникам, или ослеплять противников
Свет холодный белый, чистый, ну как у всех Фениксов. Световое пятно представляет собой узкий хотспот и широкую боковую засветку. В комнатно-палаточных условиях не идеально, зато отлично подходит для открытых пространств. тут стоит заметить съёмный откидной расеиватель. В комнатно-палаточных условиях его можно установить на фонарь. Расеиватель "размывает" яркий хотспот, делая пятно более приемлемым для данных условий, равномернее и шире заливая пространство светом, и кроме того с рассеивателем фонарь меньше ослепляет глаза. При необходимости крышка рассеивателя легко откидывается, вновь делая хотспот чётким и дальнобойным.

ЗЫ
Короче, что хотел от МС-10, то и получил Фонарик для работы в помещении и на улице.

ЗЗЫ
Всё что нужно есть, флэшголизм закончился, я здоров. Впрочем, иногда бывает, что так закаканчивается только его первая стадия...

dm_roman
24-7-2010 16:45 dm_roman
получил такой фонарь, он уникальный.
это мечта бродяги, МЧСовца, вояки, туриста.
скоро оборзю его, а пока просто копи с поста с руснайфа

"пришел ко мне феникс г-образный.
на днях чего получится. то сфотаю.
но уродец этакий крайне забавный.
а для путешественников, вояк, спасателей и спелеологов просто незаменимый.
ну прикиньте-питание от одного пальчика АА.
желтый свет теплый (короче, правильный спектр, в нем многое лучше видно)
125 люменов мкс.
рефлектор-для дали+рассеивающая линза-для освещения вблизи.
режимов три штуки и режимы осознанные.
клипса (какой дурак ее посередке повесил без возможности перевесить?) вращающаяся в горизонтали+головка вращающася на 90градусов в вертикали.
на жопе стоит четко, кртепится на клипсу иди подвешивается на крюк.
в итоге имеем уродца, коий может работать налобником, стандарт-фонарем+освещать хату али палатку али нечто аналогичное.
чуточку времени и накропаю обзор, а тесты не для меня."

edit log

Lumenhouse
1-8-2010 14:19 Lumenhouse
quote:
Originally posted by Бывший:

больше склонялся к HL-20 на светодиоде Q3. Однако такового не оказалось в продаже, поэтому приобрёл МС-10

А где покупали-то? Вроде HL20 теплые есть.

Хороший обзор. Было бы здорово продублировать его тут:
http://forum.fonarevka.ru/forumdisplay.php?f=8

Бывший
1-8-2010 14:42 Бывший
quote:
Originally posted by Lumenhouse:

А где покупали-то?


Да... в общем, даже не в России
Бывший
1-8-2010 14:46 Бывший
А там на фонаревке регистрироваться надо?
quote:
Originally posted by Lumenhouse:

Хороший обзор. Было бы здорово продублировать его тут:http://forum.fonarevka.ru/forumdisplay.php?f=8


Есть обзор!
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?p=3630#post3630
Lumenhouse
2-8-2010 09:56 Lumenhouse
Нет. Уж лучше Вы сами туда скиньте. Тем более, что можно и без регистрации или с регистрационными данными например от mail.ru или гугла. Теперь форум это поддерживает.