Guns.ru Talks
Фонарь глазами владельца
Fenix TA21. Цивильный тактик ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Fenix TA21. Цивильный тактик

Бахин
P.M. Ц
28-3-2010 16:11 Бахин
Свет
Теперь собственно про то, для чего фонари изначально предназначены - про свет. Бимшотов пока еще не наделал, может сделаю чуть попозже. Но могу сразу отправить на этот ресурс:
http://fonarevka.lux-rc.com/

alex.g там снимки с разной выдержкой - 8,2,1\2сек., на какую оринтироваться?
alex.g
P.M. Ц
29-3-2010 01:48 alex.g
Originally posted by Бахин:

alex.g там снимки с разной выдержкой - 8,2,1\2сек., на какую оринтироваться?

Сложно сказать. Для сравнения разных фонарей можете брать любую выдержку, главное чтобы она была одинаковой на сравниваемых снимках.
Если же интересует, как оно выглядит в реальности, то это сильно субъективно, зависит от многих факторов: фоновой засветки, адаптированности зрения и т.п. А еще от того, какая у вас яркость и гамма на мониторе. По отзывам участвовавших в той фонаревке, субъективно адекватность где-то между 8 и 2 секундами. Говорят секунд 5 дало бы более жизненную картину.

Бахин
P.M. Ц
29-3-2010 14:51 Бахин
Fenix TA21 на больших режимах силно греется?
Ладошкам безопасно длительное ползование фонариком на высоких оборотах?
Superfonarik.ru
P.M. Ц
29-3-2010 16:05 Superfonarik.ru
Если его сразу в руках держать - без проблем, будет максимум сильно теплый.

Если включить и оставить на столе без обдува минут на 40 - будет очень горячий, но взять можно.

xrennov
P.M. Ц
29-3-2010 23:21 xrennov
Греется значительно меньше ТК20 и ТК11, это касательно версии с тёплым диодом, что с холодным - не знаю.
KAR2009
P.M. Ц
29-3-2010 23:34 KAR2009
Originally posted by Бахин:
Fenix TA21 на больших режимах силно греется?

На 9-ке греется, но не сильно. Теплоотвод у него хороший, так как голова не маленькая, да и подобие радиатора имеется. Жалко только, что 9-ка не долго существует и в 8-ку превращается.
xrennov
P.M. Ц
30-3-2010 13:29 xrennov
Режим 9 живёт без изменений 70-80 минут и превращается в 8 ещё через 45 минут, мало?
Бахин
P.M. Ц
30-3-2010 15:55 Бахин
О_кей, значит все в норме , нравится мне его дизайн - этакое орудие ближнего боя
Gadski
P.M. Ц
14-4-2010 22:07 Gadski
Фонарик хороший, в принципе получил то, на что рассчитывал. Но на мой взгляд есть пара минусов:
- небольшой зазор между кнопкой и грип-упором. Ничего страшного, но как то неаккуратно, что ли...
-люфт кольца выбора режимов (но это похоже, у всех)
-мой не стоит на кнопке, как у топикстартера, т.к. кнопка реально выступает за зубцы, отсюда вопрос - в комплекте шла запасная резинка для кнопки - как её, при необходимости заменить? Кнопка разбирается? (звиняйте если туплю)

И вопрос - кто нибудь его юзал в качестве подствольного фонаря для гладкоствола? Как себя ведёт?

xrennov
P.M. Ц
15-4-2010 02:37 xrennov
Поскольку я не приемлю клипсы, то свою сразу снял, грип-упор (он и держит клипсу) откручивается при закрученной крышке тем самым ликвидирую зазор, если вам клипса не нужна, сделайте так же, да и грязь к уплотнителю тогда перестанет попадать.

Люфт действительно у всех.

Почему ваш не стоит на кнопке - загадка. Кнопка разбирается при помощи пинцета или ножниц, там есть 2 отверстия, но разбирать её без необходимости нет смысла.

Фонарь позиционируется как подствольный, на обоих контактах пружины, так что глючить не должен, но тем не менее мнение пробовавших узнать интересно и мне.

doef
P.M. Ц
17-4-2010 15:10 doef
в качестве подствольного фонаря для гладкоствола

Мнение по этому поводу неоднозначное..
контакт держит при любых зарядах 12 калибра, с этим все замечательно.
Но само использование в реальных условиях (напр. легкий снег, небольшая дымка) и.. вы - лучший друг зверей. Мой товарищ упускал кабана в ситуации, когда видел хорошо силуэт и решил подсветить наверняка.. . белая пелена!
Хотя возможно, в большей степени это характерно для варианта с Q5. Т.е светит здОрово но в условиях приближенных к идеальным. Сейчас пробуем использовать его в 5-7 режимах, для гл/ствола зачастую достаточно.
Интересно мнение владельцев ТА-21 с Q3...
xrennov
P.M. Ц
17-4-2010 18:12 xrennov
При любом диоде - фонарь будет работать так, как вы описали, температура диода роли не играет. ИМХО в таких случаях надо снижать интенсивность света. Как работает в таких условиях ксенон, мне не известно, потому сравнить, увы, не могу, ввиду отсутствия этого самого ксенона.
Dobra _vsem
P.M. Ц
19-4-2010 15:11 Dobra _vsem
Чет мой ксеноновый Ультрафаер-500 создает туже пелену, что и диодник на R2/Q5. Может желтый фильтр надо ставить, по аналогии с противотуманками авто?
KAR2009
P.M. Ц
19-4-2010 15:43 KAR2009
Originally posted by Dobra _vsem:
Может желтый фильтр надо ставить

Жёлтый фильтр на фонарике помогает в слабом тумане. Чуть сильнее туман и бесполезно. Я думаю, что светорассеиватель и расположение фонаря как можно ниже должны больше помочь.

chiba
P.M. Ц
5-7-2010 17:40 chiba
Получил этого космического героя. Первые впечатления после Fenix L2D Cree Q5 (носил два года) - "ух и бандурина!" Для EDC конечно он великоват, разве что зимой его еще можно засунуть в карман куртки, но летом его сложно пристроить на себя, разве только в рюкзак или сумку. Взяв его в руку, сразу же приходит мысль, что он отлично подходит и для самообороны!
click for enlarge 1024 X 768 271,6 Kb picture
KAR2009
P.M. Ц
5-7-2010 20:24 KAR2009
Originally posted by chiba:
Взяв его в руку, сразу же приходит мысль, что он отлично подходит и для самообороны!

Вопрос только какой частью этого фонаря обороняться.
Кстати, у ТА21 кнопка которая более короткая чем у ТК12 или ТК30. Причём эта кнопка позволяет фонарю стоять как свеча. Не понимаю, почему ТК12 не оснащают этой кнопкой. На корпусе ТК12 она отлично смотрится, а вот ТА21 с кнопкой от ТК12 теряет изящность. Похоже, что канавки на кнопке сделаны для гармонии с общим дизайном ТА21.

chiba
P.M. Ц
6-7-2010 01:02 chiba

,
chiba
P.M. Ц
6-7-2010 01:03 chiba
Originally posted by KAR2009:

Вопрос только какой частью этого фонаря обороняться.
Кстати, у ТА21 кнопка которая более короткая чем у ТК12 или ТК30. Причём эта кнопка позволяет фонарю стоять как свеча.

Может в моем фонаре брак кнопки, но она длинная и выходит за края фонаря и уж тем более как свеча фонарь не станет ну никак.
KAR2009
P.M. Ц
6-7-2010 01:16 KAR2009
Originally posted by chiba:

Может в моем фонаре брак кнопки, но она длинная и выходит за края фонаря и уж тем более как свеча фонарь не станет ну никак.

У Gadski (posted 14-4-2010 22:07 в этой теме) ТА21 не ставится. Странно, я думал, что особенность кнопки у ТА21 способность ставить как свечу, что очень удобно. А вот кнопки другой конструкции у моих обоих ТК12 и ТК30 не позволяют их ставить как свечу. Может эта особенность зависит от сборки и надо шайбу уплотнительную какую-либо подложить?

KAR2009
P.M. Ц
6-7-2010 14:23 KAR2009
Originally posted by KAR2009:
.. . надо шайбу уплотнительную какую-либо подложить?

Сегодня попробовал.. . Всё получилось и ТК12 может стоять как свеча. (См. фото.) Добавил одно уплотнительное резиновое кольцо с сантехнического набора на резиновый колпачок. Кончено, лучше бы была резиновая шайба подходящего размера, но такой у меня не оказалось. Удивляюсь, почему Феникс не докладывает в запасные детали копеечную шайбу.

click for enlarge 1920 X 1440 390,0 Kb picture
ТК12 с установленным уплотнительным кольцом внутри кнопки и исходные компоненты.

click for enlarge 1920 X 1440 335,0 Kb picture
ТК12 с кольцом установленным на уплотнительный колпачок прекрасно стоит вертикально как свеча. Справа, пример, как было одето кольцо перед сборкой кнопки.

click for enlarge 1920 X 1440 229,9 Kb picture
Сверху вниз: ТА21 со стандартной кнопкой позволяющей ставить вертикально фонарь, ТК12-ex с переделанной кнопкой и ТК12 R5 со стандартной кнопкой не позволяющей ставить вертикально.

midass
P.M. Ц
1-9-2010 19:19 midass
Странно, я думал, что особенность кнопки у ТА21 способность ставить как свечу, что очень удобно

В свежеприобретённых ТА21 и ТК12 R5 стоят кнопки выступающие за края фонаря. Я думаю это не брак, а конструктивная особенность кнопок последних выпусков фонарей.
KAR2009
P.M. Ц
1-9-2010 21:39 KAR2009
Originally posted by midass:

В свежеприобретённых ТА21 и ТК12 R5 стоят кнопки выступающие за края фонаря.

Напрасно так поступает производитель. 4Sevens, например, отдельно на Турбо версию кнопку продает для варианта "свечи". А тут производитель не только не реализует такое удобное свойство в новых фонарях, но убирает даже там где было.

mageric
P.M. Ц
10-4-2023 08:49 mageric
Добрый день. С 2010 года стоят оригинальные батарейки, но светит уже совсем не ярко. Купил аккум 18650 но он по толщине не входит. Порекомендуйте как быть, какой другой аккум подойдет по диаметру?
balash33
P.M. Ц
22-4-2023 09:44 balash33
Вот этот подойдет:
zapas-m.ru
mageric
P.M. Ц
22-4-2023 12:59 mageric
Благодарю.

Guns.ru Talks
Фонарь глазами владельца
Fenix TA21. Цивильный тактик ( 2 )