Guns.ru Talks
  Тюмень
  стрелковый тир/секция/спортивный клуб по стрельбе из травматического оружия в Тюмени ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   стрелковый тир/секция/спортивный клуб по стрельбе из травматического оружия в Тюмени    (просмотров: 3128)
 версия для печати
Simple Man
posted 26-11-2009 23:13    
fada72,
Спасибо за информацию. Ситуация более или менее ясна. Как только куплю резинострел, непременно начну практический поиск мест для тренировок. И если будет чем поделиться, отпишусь в этой теме.
AlRu
posted 30-11-2009 16:37    
Фиделю
ИЖ-27 - цена около 18 т.р.
Две коммерческих охоты на косулю по 12,5 т.р. - 25.
И?
Это где ж вы путевки по таким ценам то берете? У нас что ли? жуть... в Кургане коммерческая 6 тысяч. зверь на выбор... оставлял мне егерь несколько штук, да что то все товарищи ехать отказались, а один не поехал...

По резинострелу. Есть тир РОСТО на обороне, рядом с магазином "Сокол", там есть инструктор, мастер спорта, пистолетчик. хороших товарищ моих близких друзей. если очень надо - могу позвонить и все узнать про стрельбу из резинострела. резинострел сам держу, стреляю в лесу иногда. по бумаге...

Фидель
posted 9-12-2009 11:21    
quote:
Originally posted by AlRu:

жуть... в Кургане коммерческая 6 тысяч. зверь на выбор... оставлял мне егерь несколько штук



Если можно подробней в личку? Что где сколько?
fada72
posted 9-12-2009 14:23    
Ого, Фидель активизировался, в каждой ветке успел наследить, молодессс...
Фидель
posted 9-12-2009 14:55    
quote:
Originally posted by fada72:

в каждой ветке успел наследить



Хорошо, хоть не нагадить
RobBoy
posted 23-12-2009 13:54    
А вот и насчёт путёвок и прочего - http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_167126.html
fada72
posted 23-12-2009 18:10    
Интересно, спасибо за информацию.
Simple Man
posted 1-2-2010 15:46    
Как и обещал, расскажу про тир, в котором мне удалось произвести первый отстрел Грозы-02.

Сегодня записался на время в "Снайпер", что на Ветеранов Труда. Расстояние для стрельбы в тире, как и было написано ранее - наверное около 100 метров. Для стрельбы из травматического оружия можно подойти ближе. Есть отметка - 10 метров до мишени. Можно прийти либо со своей мишенью, либо бесплатно получить мишень в тире. Там же есть наушники, если кому-то понадобятся.

Цены, как и были озвучены ранее - 500р. за 30 мин., 1000р. за 1 час.

edit log

RobBoy
posted 2-2-2010 07:39    
Т.е. хоть с Грозой, хоть с Сайгой - 1000?
Simple Man
posted 2-2-2010 09:18    
Все верно.
luchnik_a
posted 7-2-2010 23:48    
Доброго всем времени суток.
Сам являюсь владельцем гладкоствола, но и имею возможность стрелять и из "травматики" (что периодически и делаю). Да, ситуация хоть со стрельбищами, хоть с тирами у нас аховая.
Потому, если просто пострелять - уезжаешь подальше в лес в какой ни будь карьер и там ведешь отстрел по мишеням. А вот с учителем по пистолетной стрельбе (особенно не из положения - спортивная стойка) у нас проблемы большие. Может помочь только знакомство с ребятами из спецподразделений, ну и спортсмены со стажем.
О приобретении травматики сам подумываю, но останавливает цена на патроны.
Simple Man
posted 8-2-2010 10:27    
Не понимаю, разве положение "спортивная стойка" какое-то особенное? Оно как раз самое оптимальное для поражения мишени либо в статике, либо когда сама мишень движется или перемещается стрелок. Я не знаю в курсе вы или нет, но есть такие виды спорта как IPSC и IDPA. В последнем больше делается упор на оборонную стрельбу.

Также можете почитать книгу или посмотреть DVD Виталия Крючина по практической стрельбе. Там достаточно хорошо рассказывается о том, что навыки применяемые в этих видах спорта используются для тренировок некоторых силовых подразделений. Если владеете английским, можете скачать с пиратской бухты DVD по практической стрельбе инструктора по имени Matt Burkett. Можно посмотреть на youtube соревнования по оборонной стрельбе IDPA. После этого у вас скорее всего не останется сомнений о большой пользе прикладного применения навыков владения пистолетом благодаря этим видам спорта.

Кроме того, я сильно сомневаюсь, что у нас в Тюмени есть толковые инструктора, поэтому остается надеяться только на себя и взять книжку/DVD в руки и перед зеркалом отрабатывать все упражнения, а затем в тире закреплять навыки, придумав себе ряд упражнений, заранее позаботившись о специальных мишенях для тренировок, потому как те, что предлагаются в тире не подходят, купить стрелковый таймер, для отслеживания прогресса, очки, наушники, кобуру, дополнительный подсумок или несколько под магазины и т.д., в общем приобрести все что необходимо для тренировок. Если подойти с долей ответственности, то и без инструктора можно набрать минимально необходимый навык как минимум для участия в соревнованиях по IDPA.

Про цены на патроны вы правы на 100%. 50 спортивных АКБС + 30 минут в тире обходится в 2000р. Надеюсь, что ВОВГО когда-нибудь наладит поставку дешевых патронов для его членов в регионы.

Чем нас больше тем быстрее это произойдет. Присоединяйтесь и вы

edit log

luchnik_a
posted 8-2-2010 12:51    
На счет видов спорта - в курсе, у меня хороший друг стендовик, правда уже в прошлом, и как раз из пистолетов. Потому кой чего знаю. И еще, укажите, где я высказывал свои сомнения в полезности данного навыка? Я всего лишь сказал, что учителей, мастеров или тренеров по стрельбе из короткоствола по типу IDPA, а точнее боевого владения пистолетом, у нас практически нет. О чем, собственно и Вы высказались.
А на счет самообучения - дык, в основном так и происходит.
К Вам вопрос, почему Вы приобрели именно этот травматик? Интерес чисто утилитарный, учитывая, что разрешение на приобретение и т.д.у меня есть. Потому душа аж требует иметь у себя чего-нить короткоствольное .
Simple Man
posted 8-2-2010 13:06    
quote:
Originally posted by luchnik_a:
...укажите, где я высказывал свои сомнения в полезности данного навыка?.

нигде, извиняюсь, не так понял ваш пост.

quote:
Originally posted by luchnik_a:
К Вам вопрос, почему Вы приобрели именно этот травматик?

Приобрел именно этот, так как считаю, что это наиболее беспроблемный травматик с большим ресурсом, кучностью и очень хорошим стволом. Выбирал между Т-10 и Грозой, но по эстетическим соображениям - внешнему виду, габаритам и удобству, предпочел именно Грозу с деревянной рукояткой. До сих пор глаз радует. Приятным бонусом вдобавок стала скидка на Грозу в 15% для членов ВОВГО.

Единственный минус в том, что не продают Грозу у нас в Тюмени со стволом v3. После нового года я посетил бОльшую часть оружейных магазинов, а те что не посетил - обзвонил, и либо ее нет в продаже, либо ствол v1-v2.


edit log

luchnik_a
posted 8-2-2010 14:06    
С деревянной рукояткой... что-то мне такие не попадались. А где брали? Так же интересует членство в ВОВГО, не дадите мнения человека, так сказать - "изнутри"?
Simple Man
posted 8-2-2010 14:47    
Пистолет и деревянную рукоятку можно купить на заводе в пригороде Москвы, покупку могут доставить в Тюмень из Москвы спецсвязью, либо можно приехать туда и забрать пистолет самостоятельно, как сделал я http://forum.guns.ru/forummessage/225/582812-0.html

То, что я человек "изнутри", я знаю столько же сколько любой другой "снаружи" , а именно то, что данное общество пока только набирает свои обороты, но уже сейчас для нас доступна круглосуточная "Горячая линия" юридической помощи о случае звонка в которую можно прочитать на официальном сайте ВОВГО vоvgо.ru Как только наберется достаточно членов в нашем регионе, у нас запустят "Адвокатское дежурство", что добавит еще плюсов. Помимо уже существующих скидок на оружие от Техноармс, развивается направление по охот билетам. Дальше - больше, о чем можно узнать на форуме здесь: http://forum.rusguns.org/ , почитать на официальном сайте или прямо на Ганзе здесь: http://forum.guns.ru/forumtopics/226.html

В любом случае без нашей поддержки далеко это общество не уедет, поэтому я считаю чем меньше будет людей занимать выжидательную позицию, тем быстрее пойдет прогресс.

edit log

RobBoy
posted 9-2-2010 09:33    
Ага, мы тут все недавно поняли, что такое это ВОВГО, ratnikov разъяснил, кто успел - прочитал.
Simple Man
posted 9-2-2010 10:42    
Так никто и не удалял ту тему. Ну сорвался человек по известной причине, со всяким бывает.
RobBoy
posted 9-2-2010 10:56    
Ту удалили, где он высказался про то, как и кому продавать оружие травматическое, и сразу-же попал под резкую критику собравшихся .
luchnik_a
posted 10-2-2010 20:50    
Всем доброго времени суток.
К сожалению я не прочитал того поста с высказыванием, потому не в курсе оного.
На счет ВОВГО, прочел их сайт (практически полностью), единственно что не нашел, сколько составляют членские ежегодные взносы. Да, сайт требует чтоб его довели до ума.
Вообще, идея, а главное реализация самой идеи создания такой организации, внушает некоторую надежду на то, что власть имущие "личности" все же прислушаются к желанию народа обладать индивидуальными средствами огнестрельного (хотя бы коротко ствольного) самозащиты. Хотя, надежда эта откровенно слабая.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тюмень
  стрелковый тир/секция/спортивный клуб по стрельбе из травматического оружия в Тюмени ( 2 )
guns.ru home