Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
аккум 18650 в FenixTK15

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

аккум 18650 в FenixTK15

skepri
18-9-2011 15:13 skepri
Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией - история - пошел с фонарем в баню, повесил в куртке в предбаннике, ну там жарко конечно, но не парилка. Вылезаю из бани, включаю фонарь - не работает.
Я аккум в тестер - 0В, до этого только с зарядки, свежий, пару циклов работы.
Что случилось, аккум совсем сдох? на зарядку не реагирует

Аккум UltraFire BRC 18650 3000mAh Protection

Susliks
18-9-2011 20:43 Susliks
Может влажность дала контакт на батарейку и корпус и весь заряд ушел?
skepri
18-9-2011 22:29 skepri
да он вроде герметичный, даже ipxчтототам ...

да и не заряжается он теперь

Susliks
19-9-2011 11:10 Susliks
Originally posted by skepri:

да он вроде гермитичный

у меня тоже был вроде герметичный , ТК45, пока в бассейне не искупался и не набрал воды в голову фонаря!

skepri
19-9-2011 11:52 skepri
с герметичностью все в порядке, сухой как лист ))

вышел из строя именно аккум, т.к. на другом аккуме фонарь работает

Фтвкун
19-9-2011 17:50 Фтвкун
если была высокая температура - то возможно сработал размыкатель в цепи защиты.
он как раз по темпратуре срабатывает.
можно удалить защиту.
skepri
19-9-2011 23:27 skepri
Originally posted by Фтвкун:

если была высокая температура - то возможно сработал размыкатель в цепи защиты.
он как раз по темпратуре срабатывает.

а он обратно, этот размыкатель, не замыкает, когда температура обратно понизилась, и он, что не смотрит активен аккум или нет, фонарь то в бане выключен был?

можно удалить защиту.

а как потом следить за зарядом/разрядом аккума?

Фтвкун
20-9-2011 08:17 Фтвкун
размыкатель устроен просто. механически.
выпуклая пластинка (типа биметалла) от нагревания она схлопывается, и контакт разрывается. обратно она не возвращается.
т.е. нормально так --- )- сработала защита --- ( -
напомню - это термо защита!!! механическая.
другой тип защиты - электронный - не дает разрядиться аккумулятору ниже порога (вроде 2,7 вольт) ниже которого он просто не восстановится.
skepri
20-9-2011 09:21 skepri
спасибо, с температурным размыкателем стало понятно

другой тип защиты - электронный - не дает разрядиться аккумулятору ниже порога (вроде 2,7 вольт) ниже которого он просто не восстановится.

т.е. что бы не рисковать, когда фонарь переключился на минимальный режим 5лм из-за падения напряжения, вынимать его из фонаря и тащить на зарядку

а заряжать его как обычно? т.е. простоял пару лишних часов в заряднике - ничего страшного?

Фтвкун
20-9-2011 09:38 Фтвкун
если на аккумуляторе написано защищенный - то там есть защита от глубокого разряда.
механическая защита автоматом ставится на все литиевые аккумуляторы (окромя откровенного китайского хлама) срабатывает по температуре и по перезаряду (там тоже идет нагрев) дабы акк не взорвался, а врыв там будет если что нехилый. может помните одно время взрывались телефоны? крупные пожары были.
skepri
20-9-2011 13:06 skepri

если на аккумуляторе написано защищенный - то там есть защита от глубокого разряда.

я имел в виду как заряжать/разряжать аккум после удаления платы защиты

но теперь походу не актуально ...

аккум был препарирован, плата удалена ...
напряжение на нем после всех действий 1В, зарядка на него не идет, диод сразу горит зеленым .. . похоже бобик сдох

спасибо всем откликнувшимя !

virgo
20-9-2011 19:11 virgo
Аккумулятор из разряда "лотерейных" - в лучшем случае наберётся 1500-2000mah. На них и ценник меньше старых Ультрафайров.
skepri
20-9-2011 20:57 skepri
Originally posted by virgo:

Аккумулятор из разряда "лотерейных" - в лучшем случае наберётся 1500-2000mah.

нормальный аккум в плане емкости

а какие еще варианты существуют, кроме разнофайеров? что то брендов 18650 с защитой не встречал!

virgo
20-9-2011 21:41 virgo
а какие еще варианты существуют, кроме разнофайеров?

AW, Soshine
нормальный аккум в плане емкости

Возможно. Но меньше 3$ за штуку - подозрительно.
skepri
20-9-2011 22:48 skepri

Возможно. Но меньше 3$ за штуку - подозрительно.

ну вообще то 19$ за пару на ebay, а Soshine 22$ .. . те же яйца )))

за 3$ это дааа, надоть поискать

virgo
21-9-2011 06:56 virgo
за 3$ это дааа, надоть поискать

buyincoins.com
Похож?
А Сошайны всё-таки другие яйца
skepri
21-9-2011 09:32 skepri
CYTAC

А Сошайны всё-таки другие яйца

чем другие? - чем UltraFire! )))) .. . так все же чем?

насчет цены, ну если порыть, думаю и Soshine ниже 10$ найти можно
кстати, UltraFire подделок дофига

но возьму пожалуй Soshine на пробу, или вот еще такие рекомендовали CYTAC, не знаю что за зверь!

virgo
21-9-2011 09:47 virgo
так все же чем?

Например есть аж РСТшные
megatorch.ru
Фтвкун
21-9-2011 10:01 Фтвкун
к то в курсах тонкостей зарядки аккумуляторов?
прикупил фонарь, к нему 18650 сошине защищеный. заряжаю его в ультрафаере 137
постоянно лампочка зарядки мигает кр. зел. причем примерно 90%красная 10% зеленая.
повесил осцилограф и понаблюдал режим зарядки постепенно напряжение поднимается до 4,2 вольт, а потом начинается самое интересное напряжение включается до 4,5!!!вольт (время не засекал, но примерно на 0,5 секунды) и отключается на такоеже время. там продолжалось около часа, поэтому прекратил, дабы не убить зарядку или акк.
по друку попался древний аккмулятор от ноута, напичканый элементами 18650, панасоник. емкость не указана. пытался в свое время восстановить эту батарейку, доигрался контроллер закрылся. в общем выдрал я оттуда один элемент, воткнул в зарядник, повесил осцил (самопицец на 3 часа) и понаблюдал. в итоге батарейка зарялилась до 4,2 вольта, зарядка отключилась, лампочка на зяраднике загорелсь зеленым. все. никаких импульсов до 4,5 вольт небыло.
вот теперь думаючто не так? или в нотике батареки все таки дохлые, или защищенный сошине так работает.
skepri
21-9-2011 10:03 skepri

Например есть аж РСТшные

РСТ контора по отъему денег

ну т.е. тестов и сравнительных характеристик нету?

почему то сам Panasonic с платой защиты не выпускает .. .

skepri
21-9-2011 10:08 skepri

к то в курсах тонкостей зарядки аккумуляторов?

на superfonaric.ru надо вопрос заслать .. . они по Soshine специализируются

видимо из-за платы защиты

virgo
21-9-2011 10:25 virgo
почему то сам Panasonic с платой защиты не выпускает .. .

А кому они нужны? Горстке фонарёвщиков? Когда рынок завален Алтрафаером по 3$? Спрос мизерный, а ценник космический.
Kpt.Kuk
16-12-2011 21:35 Kpt.Kuk
К слову, о сравнении сошайн и ультрафайр. Я когда фонарь тк15 подствольный брал, взял сразу 2 пары акб. Сошайн 2800 и ультрафайр 3000 м/ач. Сошайн выдал товарищу на тк 12, себе ультрафайр взял. Неделю мы по ночам охотили с этими фонариками, потом у меня перерыв, а товарищ со своим фонарем еще раз на 2х дневную (вернее сказать 2х ночную) вылазку съездил и один раз на ночную на лодке. После этого, через примерно месяц он принес мне на зарядку еще не севший, кстати, акб. Я в своем фонаре решил посадить его перед зарядом, засек время - 3ч 15 минут горел фонарик на среднем режиме, потом перешел в минимальный. Потом я включил свой уф, через час он просто потух. Сразу. Испытание может и не совсем по правилам, но так сказать потребительский тест))

------
С уважением, капитан Кук

Alexandr NN
25-12-2011 22:00 Alexandr NN
С АККУМАМИ такое бывает, вещь в себе, возьмет и сдохнет, зараза, в неподходящий, естесственно момент, не париться в прямом и переносном и купить новый АККУМ.
Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
аккум 18650 в FenixTK15
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям