|
23-12-2010 08:38
ole
Тут вот в соседней теме промелькнуло, что Феникс перестал ставить клипсы на фонари, это действительно так? Собственно из-за клипсы и хочу брать LD01-очень удобно для ношения ВСЕГДА. И на картинках всех LD01 с клипсой. Скажите-как быть? Можно ли быть уверенным при заказе, что клипса на нём будет?
Спасибо.. . |
|
23-12-2010 15:10
Donkey11
Уточнение, речь идет о LD01 Stainless Steel, потому что в обычной редакции клипса идет в комплекте.
ее там нету уже много раз сказали. Закажите отдельно вот вам клипса вот фонарик и все это в одну коробку покладут |
|
23-12-2010 15:56
ole
А, ну тогда ничего страшного, спасибо! Я-то собираюсь брать люминиевый LD, у него надеюсь всё в комплекте? P.S. а клипса по ссылке для стального фонарика слабовата будет... . |
|
23-12-2010 18:41
Mike R-P
у стандартного есть, достаточно хорошая
|
|
23-12-2010 19:23
Lumenhouse
У обычного алюминиевого клипса очень прочная и толстая.
|
|
23-12-2010 21:23
ole
Это видно. И это радует. Потому как раньше, когда ещё LD01 был LOD-ом,клипса была фиговенькая.
И вот именно она теперь и предлагается для стального фонарика. А ведь он довольно тяжёленький наверное
|
|
12-1-2011 23:51
Sergio777
По поводу клипсы на стальном LD01 - где-то читал обзор, в котором автор ее сломал при попытке подогнуть. Так вот я на своем тоже сломал в первый день после покупки. И, честно говоря, не очень пожалел. Все в фонарике понравилось, кроме клипсы. Единственно о чем жалею - упущенная возможность использовать фонарь как налобник (на козырьке кепки). Клипса сидела на тушке неплотно, проворачивалась, мешала крутить голову одной рукой, а также подрывала приятное ощущение монолитности девайса. Расположение ее также не понравилось - зацепить за карман штанов неудобно - половина и так небольшого фонаря торчит снаружи, да еще стеклом кверху - страшно выронить или разбить. Вот как раз при попытке приспособить клипсу в "правильное" положение (чтобы фонарик погружался в карман полностью, головой книзу) она у меня и сломалась. На задней части фонаря она держалась совсем плохо, попытался подогнуть и .. .
Странно, производила впечатление достаточно толстой и прочной железки, но сломалась от совсем легкого усилия.Вместо клипсы повесил петлю на кисть из цепочки от карманных часов - отлично, прибавляет хваткости. На ключах носить мне неудобно связка сама таких размеров как хороший тактик, да и прячется так, что быстро не достанешь - хочется миниатюрный кожаный чехол на ремень. Подскажите, может кто-нибудь подобрал подходящий от чего-либо? На ум приходят чехлы от "Викториноксов", каких - нибудь мп3 плееров, но размера нужного не нашел. Сорри за офтоп: Donkey11, я немного поспорил с Вами в теме про E01, отчасти признаю свою неправоту. Вы временно разрушили мою мечту про PD30, взял LD01 SS, оценил и не жалею. Спасибо. |
|
13-1-2011 00:04
Donkey11
Хорошая игрушка, я тоже оценил
|
|
13-1-2011 08:14
ole
Sergio777, а Вы клипсу уже нового образца сломали?
|
|
13-1-2011 10:33
Hun73
Клипса нового образца очень крепкая, подтверждаю. Как налобник на кепку (обратное крепление) неудобен, так как клипса крутится вместе с головой, включать фонарь очень сложно в таком положении. Приходиться включать, только потом крепить на кепке.
PS В качестве диффузионного фильтра для этого фонарика
|
|
13-1-2011 15:53
Sergio777
Я не знаю, какие они старые или новые, но, скорее всего, старого. Я взял устаревшую модель на CREE Q5. Знатоки - судите сами. Но если новая из такого же металла, то не уверен что она крепкая. Обманчиво толстая - это да. Описание проблемы с клипсой похоже на то, что пишет камрад Hun73. Во всяком случае не рекомендую пытаться ее подогнуть с целью прочнее закрепить на тушке. Лопается подобно силуминовому сплаву, хотя на вид как обычная нержавейка. Если ее специально не мучать, то, наверное прослужит долго. Как надежное крепление я бы ее не рассматривал. PS Может кто-то все-таки носит фонарик в поясном чехле - подскажите от чего может подойти... |
|
13-1-2011 16:17
Donkey11
Только если от какойнибудь зажигалки.. . Я ремешок прицепил и на шею. А еще такой фонарик хорошо влезет в батареечный кармашек от Олайтовского чехла к M20. У Лезермана в чехле для TI-шного и похожего мультитула есть также боковые кармашки в которые пихаются родные лезермановские фонарики схожего с LD01 размера. В Скелетуловский чехол не лезет. |
|
13-1-2011 16:29
ole
и через месячишко благополучно протирается дырочка внутри от трения фонарика об мультитул
|
|
13-1-2011 17:40
Sergio777
В кордуровый чехол от лазерман вэйв влезает, да. Но трение значительное, сам думал, что испортит чехол через некоторое время. Но мультик у меня иногда в сумке лежит, неудобно и небыстро. В идеале хочется что-нибудь вроде миниатюрной поясной сумочки под фонарик и пару батареек. |