Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Вопрос по гарантии Fenix HP20

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sherp
27-11-2010 19:37 Sherp
Приехал фонарик, купленный на ебее в Гонг-Конге.

Распространяется ли на него гарантия Феникса в 2 года
и как ее можно обеспечить в России?

alex.g
28-11-2010 01:25 alex.g
Вот описание гарантийной политики Fenix:
fenixlight.com

Вкратце - гарантию обеспечивает дилер или дистрибьютор, у которого куплен фонарь, если я правильно понял написанное. Т.е. при гарантийном случае связываетесь с продавцом. Если продавец не обеспечивает гарантию, связываетесь напрямую с Fenix.

Letchik_nsk
28-11-2010 13:49 Letchik_nsk
был косяк с НL20, не хватало детали. на hkequipment.net заказан. продавец на меня забил ваще, связывался с феном самим, они обещали выслать замену для крышки, но потом опомнился продавец, когда я через ПП жалобу подал. пока у меня только деньги за фонарь на карте и обещания о крышке от продавца.
вообще думаю, что фен не кинул бы, продавец щас сам с ним решать должен
Танк-032
28-11-2010 13:57 Танк-032
Originally posted by Sherp:

Приехал фонарик, купленный на ебее в Гонг-Конге.

Распространяется ли на него гарантия Феникса в 2 года
и как ее можно обеспечить в России?

Наверное нет.
Чем замарачиваться с гарантией лучше к местным(на форуме)умельцам подойти, мне кажется нервная система не будет нарушена!

А если нужна гарантия, то надо было покупать в России, была бы гарантия, но тут ценник не устраивает, вот в итоге мы и имеем:
1.Высока цена, но есть гарантия!
2.Дёшево ,но с гарантией траблы!

Как то так в итоге!

Sherp
28-11-2010 14:14 Sherp
Originally posted by Танк-032:

А если нужна гарантия, то надо было покупать в России, была бы гарантия, но тут ценик не устраивает, вот в итоге мы и имеем:
1.Высока цена, но есть гарантия!
2.Дёшево ,но с гарантией траблы!

Как то так в итоге!

Я понимаю наценку до 20, максимум 30 %
Но 60% !!!, 100 баксов там и 5-5,5 тыр здесь,
это извините, перебор !!!

Зарегился на сайте Феникса,
при этом обещается дополнительные 6 мес. гарантии,
отпишу им, посмотрим, что скажут

Танк-032
28-11-2010 23:11 Танк-032
А не кто и не спорит, наценка конечно большая, но гарантия есть.
Хотя мне кажется что может и не понадобится вовсе!

Я тоже в Китае покупал))) и гарантийными обязательствами пока не заморачиваюсь, пусть работает, а сломается ,починим)))

Lumenhouse
1-12-2010 16:07 Lumenhouse

Но 60% !!!, 100 баксов там и 5-5,5 тыр здесь

Там 3250. У нас 5200 - скидка ганзам 7% = 4800р.

С гарантией и минимальными сроками доставки и решения гарантийных обязательств. Разница в цене обоснована спецификой условий российского рынка. Там всегда было и будет дешевле. В некоторых странах Европы может быть даже дороже.

Lumenhouse
1-12-2010 16:09 Lumenhouse
Originally posted by Sherp:

Распространяется ли на него гарантия Феникса в 2 годаи как ее можно обеспечить в России?

Гарантия на Fenix дилерская, поэтому гарантия на Ваш фонарик в РФ не распространяется. При возникновении гарантийного случая надо будет обращаться к продавцу или напрямую в Fenix.

Sherp
1-12-2010 17:29 Sherp
Originally posted by Lumenhouse:

Там 3250. У нас 5200 - скидка ганзам 7% = 4800р.

С гарантией и минимальными сроками доставки и решения гарантийных обязательств. Разница в цене обоснована спецификой условий российского рынка. Там всегда было и будет дешевле. В некоторых странах Европы может быть даже дороже.

Хорошо, 47% - все равно перебор,
хотя, возможно и обусловленный российскими "реалиями".

С гарантией все понятно.

Lumenhouse
1-12-2010 19:39 Lumenhouse

Вот Вам реалия к примеру:

bhphotovideo.com - в штатах 390 д.

а у нас:

shop.bookvo.ru - 698 д.

Танк-032
2-12-2010 11:26 Танк-032
Originally posted by Lumenhouse:

Вот Вам реалия к примеру:

bhphotovideo.com - в штатах 390 д.

а у нас:

shop.bookvo.ru - 698 д.

Ну и чем объясняется такая цена?
Тем что в России по х.. й на ценовую политику, кто какие цены хочет тот и ставит!!!А вы уважаемые хотите берите, а нет ,проходите мимо. Зажрались у нас все, цены гнут за всё не аргументированно, главное по больше хапнуть!!!
На эти дела должно правительство реагировать и соответствующие органы, а им по боку, им и так сладко живётся, зачем что то менять!

Хорошо было раньше:
На товаре написано 1руб. 30коп.
Попробуйте продать 1руб. 31коп)))
А сейчас купят за 1р.30коп, а продают за 3-5р и говорят этож, норма.вы не понимаете, таможня берёт своё))),дык ручки им урезать надо(((.
Но это мысли вслух!!!
А пока правительство координально не подойдёт к вопросу, то так всё и останется.

alex.g
2-12-2010 11:49 alex.g
О, политика пошла

А пока правительство координально не подойдёт к вопросу, то так всё и останется.

А то, что у вас чуть ли не через слово ошибка - тоже правительство виновато? Наверное правительству надо было бы за прогулы уроков русского языка или за двойки насильно направлять школьников в детские исправительные лагеря, пока оценки не исправят

У вас есть множество вариантов, как изменить ситуацию со стоимостью фонариков:
1. Выбрать себе другое правительство. Либо голосованием на выборах, либо переездом в другую страну.
2. Покупкой фонариков в другой стране, как сделал топикстартер. Вас же никто не принуждает покупать у местных продавцов! Вам предлагают! При этом вы можете увидеть товар перед покупкой, повыбирать, быстро решить гарантийные вопросы при необходимости.
3. Самому стать дилером и составить конкуренцию местным продавцам, если вы так уверены, что сможете предложить более низкую цену.

Хреново тут с ценами практически на все, кроме жизни. Но жалобами на форуме ситуацию не исправите.

Donkey11
2-12-2010 11:54 Donkey11
Скорее всего продавцу и выбирать не приходится, или ставить ценник таким или сосать сосангу, зная нашу поборную систему удивлятся не приходится. Буржуи создают условия для бизнеса, у нас бизнес - это дойная корова. А в целом согласен, что выбрали то и расхлебываем...

Танк-032
3-12-2010 00:38 Танк-032
Originally posted by alex.g:

Но жалобами на форуме ситуацию не исправите.

А не кто и не жалуется!!!
То просто мысли вслух, не нравятся, могу удалить на ... !

И по большому счёту мне по фиг, пусть хоть по миллиону фонари продают в России, при том, что за бугром будет стоить этот же фонарь 1коп.)))

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям