Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
И вновь из серии "Помогите подобрать..."

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

DieArtze
P.M. Ц
23-11-2010 12:37 DieArtze
Доброе Время Суток, Дорогие Форумчане!

Очень жаль, что при выборе фонаря не обратился к сведующим гуру форума сего.
Как результат - заказал на fenix-store фонарь PD30 со "старым" R4 и дороже чем на feinxtactical и по ТТХ хуже ( мне так думается в сравнении с R5). Надо было брать R5 да поздно уж...

Интересуют 2 вопроса :

1) Насколько в PD30 R4 реально проигрывает R5 в длительности работы ( Графики- графиками, однако ж хочется услышать мнение владельцев обоих девайсов). Был запланирован, как "рабочий фонарь" , но буду использовать как EDC наверное ( см. ниже)
2) Помогите выбрать еще одни фонарь

По долгу службы в мои обязанности входит регулярное обслуживание самолетов. Осмотр самолета , технологических отверстий, лючков, осмотр двигателей.
Планировал под это дело использовать pd30 ,но очень сильно разочаровался! Боковая засветка, она у этого девайса просто огромна. Она слепит и очень напрягает, если требуется "просвечивать на расстоянии" ( в моем случае в высоту).
Отсюда требования:
а)Мне же нужен четкий "спот" - пятно. Достаточно мощный по светосиле.
б)Радиус действия от 30 см до 25-30 м ( ну конечно чем универсальнее, тем лучше)
в) Выбор режима ( чтобы в близи пятном самого себя не слепить)
г) Неубиваемость и работа в зимних условиях ( аэропорт, перрон)
д) Источники питания, которые можно заменить аккумуляторами ( планирую покупать зарядку, аккумы и т.д.). Ибо это даже не ЭвриДэйЮзин, а юзинг "почти целую ночь и примерно 12 ночей в месяц "(с) НеизвесныйМех.
е) Бюджет до 250 бачинских.

PS: Понимаю что описал "почти идеальный фонарь",но может быть что то в этом роде есть?

Lumenhouse
P.M. Ц
23-11-2010 18:44 Lumenhouse
Originally posted by DieArtze:

она у этого девайса просто огромна. Она слепит и очень напрягает

Как может боковая засветка слепить? Ее же на расстоянии 30 метров почти не видно.

По описанию можно порекомендовать вот этот фонарь:

shop.lumenhouse.ru

Боковая засветка не такая интенсивная как у ПД30, но четкий луч гораздо дальнобойнее до 200-250 метров. Это видно на снимках.

Танк-032
P.M. Ц
23-11-2010 23:39 Танк-032
Тиабло А9 по меньше размерами и лупит тоже не хило.
Хотя наверное это перебор для этих целей, а может и нет.
Лучше пощупать в живую в магазине и определится что нужно для данной задачи.
Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям