Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix LD01 Stainless Steel. Новогодний огранич ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fenix LD01 Stainless Steel. Новогодний ограниченный выпуск.

Gwaihir
13-12-2010 21:19 Gwaihir
Originally posted by strateg:

Фонарик офигенский, тактильно оч приятный - чижоленький, железненький, для такой малявки весьма яркий . Куда прицепить еще не придумал, ибо ключи у меня в ключнице.. Но выпускать из рук не хочется

+1
тоже сегодня там был, малявку купил. Фонарь очень понравился. Его просто нужно подержать в руках, чтобы ощутить тяжесть полированного металла. Клипса, правда, могла бы быть и потолще, но зато она позволяет утопить фонарик поглубже в карман. А в остальном, это просто праздник какой-то, перелапал все новинки на стенде, понажимал кнопочки и убежал, пока по рукам не надавали

strateg
13-12-2010 22:52 strateg
Originally posted by Gwaihir:

А в остальном, это просто праздник какой-то, перелапал все новинки на стенде, понажимал кнопочки и убежал, пока по рукам не надавали

Да уж, глаза разбегаются, весь ассортимент можно потрогать - картинки в сети не дают таки полного ощущения.
Небольшой негатив по малявке - сейчас одевал кольцо на него, с одной стороны разжались витки и не сошлись обратно. Тут китайцы со сталью промахнулись, пружинит фиговато. Но, это мелочь конечно, не портящая впечатления в целом.

strateg
14-12-2010 15:13 strateg

Куда прицепить еще не придумал, ибо ключи у меня в ключнице.. Но выпускать из рук не хочется

Придумал ))
Аки амулет, на шею повесил
click for enlarge 1152 X 864 215,2 Kb picture
Gwaihir
14-12-2010 15:27 Gwaihir

Придумал ))
...

красота...
а я свой на клипсе на карман джинс повесил. Кажется, я нашел идеал для EDC.

balash33
14-12-2010 16:57 balash33
Кажется, я нашел идеал для EDC.

И что, в самом деле ШИМ не виден на немаксимальных режимах ?
Gwaihir
14-12-2010 17:18 Gwaihir
Originally posted by balash33:

И что, в самом деле ШИМ не виден на немаксимальных режимах ?

неа, не видно совершенно. Специально сейчас проверил.

balash33
14-12-2010 18:02 balash33
Тогда фонарь и в самом деле близок к идеалу :-)
Nimravus
15-12-2010 10:52 Nimravus
Заказал на сайте, думаю будет отличный подарок любимой девушке
amba AK74
18-12-2010 18:11 amba AK74
как жеж мало народа в (_ _) попадало, что не представляют зачем нужен сос и строб оно конечно слава богу, но попробуйте сос зимой поморгать, на сколько вас или фонарика хватит? удачи.. . Эх, надо ж было такой прекрасный набор функций в L0D просрать.. . теперь ищу девушке старую модель, а ее фиг найдешь - снята с производства, а остатки продают за бешенные бабки, как раритет.
Donkey11
18-12-2010 23:04 Donkey11
Как раз обычно попадая в жопу фонарик меньше всего помагает и особенно всякие стробы и сосы. Вы видимо в жопу не попадали раз еще тешите себя надеждой что он вам поможет Тем более что обычно в нее попадают кто ищут приключений на это попадание. Или снова двери тайной 151-й палаты на форуме открылись?

amba AK74
19-12-2010 01:48 amba AK74
Или снова двери тайной 151-й палаты на форуме открылись?

А они закрывались?
Как раз обычно попадая в жопу фонарик меньше всего помагает и особенно всякие стробы и сосы.

жопы бывают разные. и отсутствие света таки способствует попаданию в них. вылезание из оной, обычно заключается в помощи из вне, а привлечь внимание что может по свету эффективней чем строб? а с помощью света как дать знать что нуждаешся в помощи, кроме общепринятой сигнализации, т.е. сос? Если на просто мигание каждое ходить - только поставишь себя в глупое положение - люди грибы ищут. а ты к ним с помощью лезешь. а вот если кто то без нуждв сосом будет баловаться, то вправе ему и по шее надовать, ибо нех.

а пишу, потому что и сос и строб пригождались. и был в ситуациях, отсутствие в них фонарика переводилобы эти ситуации в разряд жоп. Кто еще считает, что фонарик это только "вкл и выкл" - удачи и не потерять розовых очков

Donkey11
19-12-2010 02:17 Donkey11
Жопы бывают только тогда когда вместо головы фонарик
Если вы такой уникальный вжопапопадатель тогда возможно вам и нужен строб и сос и еще полмешка разного выживальщеского хлама. Только зачем это на всех асоциировать? Паранойя дело такое, запускать нельзя, а то и гранатомета с бункером будет мало Розовые очки блин ))

Пример не приведете где вам вдруг СОС пригодился и строб? Только про собачек не рассказывайте уже заезженная тема.
Да и подскажите как вам поможет тот же сос когда вы плюхнетесь в незакрытый колодец попереломав кости, или окажитесь под завалом, когда не ногой не рукой пошевелить не сможете? Или в воде перевернувшись с лодки, а может сос поможет вам согреться в лесу когда вы будете замерзать?
Очередные диванные выживальшики?
"Свет резко дома вырубили и еслибы не фонарик то не нашел бы туалета.. . бяда" )

amba AK74
19-12-2010 09:46 amba AK74
Спасибо, поржал
Если из этого исходить, так и фонарик нах ненужен, тогда зачем их брать вообще? это во первых.

Даже со сломанной или замерзшей рукой можно найти сил включить фонарик в режим сос, а вот мигать им в таком режиме - йух. это во вторых.

Фонарик дает хороший столб света, так что в темное время суток будет шанс (не гарантия, но хотя бы шанс) что свет из колодца заметят и вас спасут. это три. А еще в режиме мигания (строб, сос), таки энергии жрет меньше, т.е. проработает дольше

у нас каждый год снимают с островов м.. чудаков, которых забыли во время попойки. Трупы не находили, но по паре дней народ на острове проводил - сос был бы, нашли быстрее. это четыре.

было на лодке и на велике пришлось передвигаться в темное время (лодка не моя, а у хозяина габаритов не было, на велике (мой вел) акки сдохли) включал строб и было меня заметно хорошо, в отличии от одного м... чудака, которого друг едва не раскатал, когда тот ночью летел по встречке без огней вообще.

А если по сию пору уверены что 30 минут фонарика от комплекта в восемь батареек это много - флаг в руки...

amba AK74
19-12-2010 09:57 amba AK74
Жопы бывают только тогда когда вместо головы фонарик

ню-ню.. .

Если вы такой уникальный вжопапопадатель тогда возможно вам и нужен строб и сос и еще полмешка разного выживальщеского хлама.

во первых не уникальный, во вторых многим и одного раза зачастую достаточно что бы поломались розовые очки, а некоторые хоть сто раз попадут, но таки будут наступать на одни и те же грабли - естественный отбор. А еще многие и одного раза не переживают. Кто то учится на чужом опыте, кто то только на личном.. .
Donkey11
19-12-2010 18:09 Donkey11
Originally posted by amba AK74:

во первых не уникальный, во вторых многим и одного раза зачастую достаточно что бы поломались розовые очки, а некоторые хоть сто раз попадут, но таки будут наступать на одни и те же грабли - естественный отбор. А еще многие и одного раза не переживают. Кто то учится на чужом опыте, кто то только на личном...

Вот именно что есть опыт, а есть болтовня, и у вас этого опыта нет и не было, вы просто параноите как еще куча народу с 151 палаты. Что не чего общего с реальными проблемами которые могут возникнуть и как это тяжело на самом деле вам просто не ведомо.
Умиляет ваша мольба на технику при реальной вероятности отсуствия ею воспользоваться. Вы себе этот фонарик только в жопу и сможете засунуть когда попадете в такую передрягу. Но вы же не попадете, вы же в снаряге наверное ходите, с кучей аптечек, ножей, топоров, пулеметов и автоматов. Термос, котелок, вещьмешок, на всякий пожарный - ведь достаточно одного раза или просто поучится на чужом опыте.
"Кругом враги", "Завтра война"
Флаг вам в руки и барабан на шею и чего вы там мне насовали тоже прихватите. Удачи выжить на диване если вдруг забудете фонарик со стробом и сосом, а тож естественный отбор не позволит выжить.
SKIF-72
19-12-2010 18:20 SKIF-72
ТАКОЙ БОЛЬШОЙ СПОР ВОКРУГ МАААЛЕНЬКОГО БРЕЛКА-ФОНАРИКА!
НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК!
Donkey11
19-12-2010 18:45 Donkey11
нет спора, есть недопонимание. Человек еще забыл сказать "Как же все не понимают что без микроволновки и стиральной машины в фонаре ну просто будет жопа"
SKIF-72
19-12-2010 19:03 SKIF-72
А тогда мне ,как ножеману, в фонаре строб и сос не нужен! В фонаре должен быть нож!
И как автомобилисту, как минимум, запасное колесо! И все запихнуть в эту крохотульку! И чтоб место для одеяла осталось!

Gwaihir
19-12-2010 21:13 Gwaihir
да ладно, зачем спорить.
В принципе, хорошо когда есть опция СОС и строб. Но в LD01 это для меня лично - не критично. Я тоже адепт 151-й палаты, но здраво рассуждая, понимаю что вероятность того что мне пригодится СОС или строб именно в LD01 - мизерная, это почти невозможно. Я и в мирное время ношу по 3 фонаря В куртке новатак, там есть и сос и строб. В сумке LD10, или Jet1, где тоже есть и то и другое. И если я иду в место, где хотя бы теоретически можно попасть в жопу (например в каменоломни), я беру еще больше света, запасные батареи, и т.п. И не рассчиываю на LD01 - ну висит на джинсах, и хорошо.
Мне кажется, раз убрали эти два режима - это было чем-то обоснованно. Как я понял, схему переделали (чтобы убрать ШИМ), может быть технически было сложно оставить эти режимы ?

Я тут уже успел высадить первую батарейку. Радует широкая засветка, очень удобно для мелкого EDC.

amba AK74
19-12-2010 23:13 amba AK74
и у вас этого опыта нет и не было, вы просто параноите

7 лет минимум 4 месяца в отрыве от дома (командировки) сроком от 1 недели до 1 месяца каждая. Учитывая выделяемые командировочные 100 рэ\сутки или тратить свои кровные или выкручиваться, предпочитаю второе. Поэтому привык что у меня есть то, что я взял, а учитывая перелеты на самолете - багаж весь в пределах 20 кг, а учитывая что номера из дешевых то и обстановка там бывает разная. Так что и фонариками и инструментами пользуюсь часто и регулярно. У вас свой опыт, у меня свой. Используя знания полученные на форуме избежал ряда шишек, если предпочитаете свои - ваше право.

Но вы же не попадете, вы же в снаряге наверное ходите, с кучей аптечек, ножей, топоров

регулярно на выездах на природу наблюдаю подобный тип людей, которые не имея своего и гордясь тем, что "не возят кучу хлама" постоянно клянчат у других то один предмет снаряжения, то другой. Аптечкой мало пользуюсь (nnn) но уже не раз приходилось делиться с подобными товарищами, кто считает что скорая дежурит за каждым углом, а когда боль приходит. с удивлением понимают что это не так.

нет спора, есть недопонимание. Человек еще забыл сказать "Как же все не понимают что без микроволновки и стиральной машины в фонаре ну просто будет жопа"

а вот передергивать не надо. я сказал что зря убрали две функции, которые были нелишни в фонарике и ранее там присутствовали, остальное ваши домыслы. Так не приписывайте их мне.

Радует широкая засветка, очень удобно для мелкого EDC.

вот именно что ЕДЦ т.е. именно он скорее всего и окажется под рукой, случись что. именно поэтому лучше расчитывать и на него, а не только что возьмете
В куртке новатак, там есть и сос и строб. В сумке LD10, или Jet1, где тоже есть и то и другое. И если я иду в место, где хотя бы теоретически можно попасть в жопу (например в каменоломни), я беру еще больше света, запасные батареи, и т.п.

дело в том, что несмотря на то что и прожектор есть и L1D и P2D и L2D, но L0D висит постоянно на поясе вместе с виксом чампом, поэтому мне спокойно, от того что и строб и сос там есть и при необходимости мне не надо искать другой фонарь. Объективных же причин, что бы убрать эти режимы я не вижу, потому и выразил разочарование. В том числе и тем, что мне вместо того что бы взять новую модель, придется искать старую и более редкую из-за этого.
Gwaihir
20-12-2010 00:31 Gwaihir
... зря убрали две функции, которые были нелишни в фонарике

полностью поддерживаю. Функции хлеба не просят, и лучше когда они есть и не нужны, чем когда нужны, а их нет.

Объективных же причин, что бы убрать эти режимы я не вижу, потому и выразил разочарование.

возможно, изменение схемы не позволило вписать в габариты ? Т.к. если просто решили упростить, то это очевидно ошибка.

Donkey11
20-12-2010 13:49 Donkey11
amba AK74
а вот передергивать не надо. я сказал что зря убрали две функции, которые были нелишни в фонарике и ранее там присутствовали, остальное ваши домыслы. Так не приписывайте их мне.

Вы сказали - "как жеж мало народа в (_ _) попадало, что не представляют зачем нужен сос и строб"
Чуете разницу? Типа "все дураки один я Рэмбо... "
Ну так это ваши тараканы, незачем других корить за то что они не разделяют с вами точку зрения.

amba AK74
20-12-2010 14:34 amba AK74
а в каких ситуациях кроме чрезвычайных (в простонаречии именуемых "жопа") еще могут понадобиться режимы сос и строб? Есть люди которые понимают зачем эти режимы нужны и без попадания в подобные обстоятельства, а другие учатся на собственном опыте. вот я и сказал, что не многие попадали, т.к. многие на то что этих режимов нет в ЕДЦ фонарике недоумевали зачем они нужны. Так что это на
Типа "все дураки один я Рэмбо... "
ни как не тянет.

Ну так это ваши тараканы, незачем других корить за то что они не разделяют с вами точку зрения.

я не корю, я высказал свою точку зрения, т.к. люди могут просто на данный аспект просто внимания не обратить. Открою тайну, о том, что такие режимы вообще есть, я узнал только когда собирал инфу по фениксу, а начал ее искать т.к. был поражен его яркостью (до этого считал что многодиодные китайцы это то что надо и большее - излишество, а фонарик дороже 100 рэ - мотовство), когда же я узнал что есть многорежимность, различная яркость, а также такие режимы как сос и строб, был поражен, т.к. помню попытки молодости общаться с помощью азбуки морзе еще на советских фонариках, а также вспомнив свои ситуации и поняв что эти режимы востребованы все и не излишни. Вот что я хотел сказать.

И еще добавлю по поводу тараканов - регулярно слышу по поводу тараканов на тему огнетушителя в доме, автономных датчиков пожара, фонарей аварийного освещения, наличия свечей, спичек, соли, ТЧ (тревожный чемоданчик). Хотя это все есть в КАЖДОМ учреждении на стенде ГО, МЧС. Это стандартные советы. Однако это все называют тараканами. И каждый день в новостях показывают погорельцев, которые спаслись в чем мать родила, у которых сгорели все вещи, людей спасающихся от наводнения и стоящих в одних трусах перед камерой, И ни один из них не предпринял НИЧЕГО ДО того как это все произошло, и НИ ОДИН из моих знакомых, кто это видит ежедневно в новостях тоже НИЧЕГО не сделал. У кого тараканы? Иметь подобное на западе - НОРМАЛЬНО. Десятки фирм зарабатывают деньги на строительстве бомбоубежищь, продаже аварийных наборов как инвентаря, так и еды. И это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО у них, а у нас это ТАРАКАНЫ. Неужели нужно сначала набить шишки, прежде чем начать задумываться, над тем как их не набивать? Поможет это кому то - слава богу, не пригодится никогда - еще лучше. Но если об этом вспомните только попав в подобную ситуацию, знайте что винить впервую очередь нужно себя.

Donkey11
20-12-2010 16:06 Donkey11
ну я же говорю, еще один пациент палаты 151, ждущий когда на него упадет ядерная бомба и мечтающий попасть в какуюнибудь жопу. )
Спорить с вами бессмысленно, вы без своей снаряги наверное умрете, просто от незнания что делать. Потому что в фонарике не будет СОСа и СТРОБА, не найдете вату и йод, зимой не сможете согреться потому что у вас нету спичек и прочих зажигалок. Потому что вместо головы у вас фонарик, как я выше написал. Вы даже не поняли про что я вам пытался втолковать.
Вы молитесь на технику с таким завидным упорством, как вобщем то и все поциенты этой палаты...
Продолжайте в том же духе, успехов!
Только не обижайтесь, но нумерация (на аватаре) мне напоминает конц. лагерь, когда отнимают твое Я, обезличивают. Корова номер ХХХ в ХХХ стаде. (Ничего личного, просто высказывание в сторону автора и сайта придумавшего это)

amba AK74
20-12-2010 16:14 amba AK74
а вы ждете что жопа будет у вас разрешения спрашивать и весь мир будет мечтать вам помочь, если вы ушиблись. Продолжайте в том же духе, успехов! чем больше узнаю людей тем меньше желания им помогать. т.к. в подавляющем большинстве случаев в своих неприятностях они виноваты сами. И не надо говорить про неотывчивость. я помощи не прошу, почему то ее у меня просят.. . но не всем имеет смысл помогать, естественный отбор.. .
Donkey11
20-12-2010 17:28 Donkey11
А вас ктото просит помогать? Или заставляет? Похоже вам самому неймется, только не помогать а поучать. Помогают обычно без корыстно и не хвастаясь.
А ваши фразы про естественный отбор и мир только подтверждают мои слова. Бросайте вы это дело, до добра не доведет
strateg
20-12-2010 17:33 strateg
Об чем спор то? Ну не нра - не бери.
Фонарь - наключник. Весьма мощный, но наключник. Ждать от него чуда и винды зашитой в процессор - ?.
Купите Инову брелок, у него мигающий режим есть, как раз сигналить, лежа на дне колодца. И легче и меньше. И в МОЛЛЕшную стропу тактиццкого жилета встегнуть можно
Lumenhouse
20-12-2010 17:34 Lumenhouse
Ну что, парни, выговорились? Тему можно уже чистить?
amba AK74
20-12-2010 18:44 amba AK74
можно. наговорились. конструктива ноль. все при своем. я так и не понял зачем режимы было убирать. другие не поняли зачем эти режимы вообще были нужны. каждому своё. им новый фонарик. мне старый. а вообще при такой тенденции растеряет феникс клиентов.. . Кстати, вопрос есть, не могу на сайт люминохаусовский выйти и пользуясь моментом спрошу - набор был из L1D, корпус P2D, дифьюзор белый, чехол - все это в блистере. остался ли он? и если да то цена.
Lumenhouse
20-12-2010 20:34 Lumenhouse

набор был из L1D, корпус P2D, дифьюзор белый, чехол - все это в блистере. остался ли он?

Нет, давно закончились.

amba AK74
20-12-2010 20:45 amba AK74
Значит не судьба. Просто человек разрывался между фонариком хорошим на 1хАА и 1х123 вот и хотел такой набор порекомендовать, ибо на мой взгляд оптимально. Хорошо что себе успел взять полный комплект
soe
21-12-2010 00:30 soe
ну просто 99,99% покупателей не нужен строб и сос.
убрали же ещё в прошлогоднем фонаре!
я лично доволен
т.к. второй (а то и больше) фонарь всегда при мне.
amba AK74
21-12-2010 23:20 amba AK74
ну просто 99,99% покупателей не нужен строб и сос.

99,99% покупателей даже не подозревают что у фонарика есть что то еще, кроме ВКЛ и ВЫКЛ
soe
22-12-2010 00:56 soe
строб и сос - то фигня, вот куда клипсу дели???
нету клипсы! (и живьём, и в описании на офф. сайте Феникслайт)
Gwaihir
22-12-2010 01:08 Gwaihir
Originally posted by soe:
строб и сос - то фигня, вот куда клипсу дели???
нету клипсы! (и живьём, и в описании на офф. сайте Феникслайт)

у меня в комплекте клипса была. Правда, она слишком тонкая на мой взгляд. Поэтому я поставил клипсу со старого L0D, который висит у жены на ключах.

soe
22-12-2010 01:23 soe
Originally posted by Gwaihir:

у меня в комплекте клипса была.

в фонаре ЭТОГО года? хм...
в прошлогоднем точно была.

Donkey11
22-12-2010 03:23 Donkey11
я отдельно заказывал, тоже интересно куда зажмотили
Gwaihir
22-12-2010 09:06 Gwaihir
Originally posted by soe:

в фонаре ЭТОГО года? хм...
в прошлогоднем точно была.

да, фонарь этого года.

strateg
22-12-2010 09:30 strateg
По словам люменхауса, сейчас клипсами производитель фонари не комплектует, люменхаус имея некие запасы клипс, доукомплектовывает сам, пока не кончатся. Может, уже кончились.
arturchik
22-12-2010 09:38 arturchik
Так есть клипса или нет? Сегодня собрался за ним ехать, а тут на тебе.
click for enlarge 693 X 390  54,7 Kb picture
click for enlarge 1504 X 847  99,2 Kb picture

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix LD01 Stainless Steel. Новогодний огранич ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям