Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Модернизация Тиабло - Печальный конец (или Как ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модернизация Тиабло - Печальный конец (или Как НеНадо Делать)

O.Bender
29-10-2010 03:25 O.Bender
Ну, надо начать рассказ с начала, как всё было Tiablo A9 как подстволник для карабина, вещь просто супер. К нему ещё был приобретён и коллиматор-линза. Всё было хорошо, но человеку, как всегда, всё мало, к сожалению. Дело в том, что сравнительно недавно, появился в продаже лазерный прожектор, специально созданый для охоты и охотников, Laser genetics ND-3, от американской конторы lasergenetics:

lasergenetics.com

youtube.com

Охотники вокруг начали им пользоватся и весьма удачно. Единственный большой недостаток у него это то, что он перестаёт работать при холодной температуре - т.е. зимой, или когда похолодает, с ним в охоте нечего делать. Ну так вот, вообщем те, кто пользуются, радуются, удачно охотятся, а у меня уже подстволник есть - Tiablo A9. Покупать новый как то не очень хотелось, тем более, что и цена на этот лазерный от 300 мёртвых президентов на родине президентов.. Но хотелось этот свет, или похожий, попробовать. Вот и была придумана модернизация имеющегося Тиабло А9. Всė было просто до банальности - был взят зелёный маркер, и покрашена стеклянная крышка диода. Потом закручен коллиматор и команда "поехали".. Светил прожектор просто супер, как этот лазерный. Поскольку коллиматор оченьсужает луч и повышает мошность аж до 70 тысяч люкс, то свет выглядел супер - зелёный лазер. Думается, ну это всё хорошо, этого и хотелось достичь, в чем же проблема? Вот тут и сыграла злую шутку неугомонность некоторых людей Просто было решено, что маркер - это не есть Гут, надо как в старые добрые времена, когда собирали модули светогой музыки, покрасить диод (крышку стеклянную) зелёнкой.. Сказали - и начали делать. первая операция - надо отчистить диод от раннего покрытия зелёным маркером? как это сделать? О чём вопрпс, конечно - спиртом..... . Ну так вот - краска была успешно удалена спиртом. Но потом, сразу пришло и наказание, за такое - отвалилась крышка диода, видимо спирт растворил клей, и когда была сделана проба светить, прожектор светил, но скоро потух на всегда. Я незнаю, коллеги скажите, что произошло - или перегорел после этого диод, или попал спирт в внутрь и замкнулли "мозги" диода, драивер.. Я незнаю, но вот чем завершился сей эксперемент. Может сия история спaсёт чеи нибудь прожектор.
Тиабло прожектор супер, супер держет отдачу магнума, но как бы хотелось, чтоб производитель сделал бы зелёный фильтр, к уже существуюшим желтему-янтарному и красному. Единственный минус для меня у Тиабло - отсутствие зелёного фильтра, тем более, что у других, на пример, у Феникса, он есть. Обидно, может кто нибудь доведёт эти пожелания для производителя Тиабло и он начнёт их делать .. ?

Танк-032
29-10-2010 17:07 Танк-032
Да уж,не очень приятно получилось.
По ходу его в ремонт нужно отдавать.
Lumenhouse
29-10-2010 18:08 Lumenhouse
Диодик можно заменить и наслаждаться дальше экспериментами
Bernsnn
30-10-2010 20:26 Bernsnn
Я не понял, в чем преимущество лазера, у него ведь свет когерентный (очень узкий спектр)? Всё, что имеет цвет, отличный от цвета лазера, будет тупо чёрным. И зачем красить диод и фактически уменьшать его яркость и обрезать спектр?
Всё это похоже на колхозный тюнинг вазов, когда на машину ставят типа "крутые" штуки, а на деле ездовые характеристики сильно падают.

O.Bender
31-10-2010 00:18 O.Bender
Originally posted by Bernsnn:
Я не понял, в чем преимущество лазера, у него ведь свет когерентный (очень узкий спектр)? Всё, что имеет цвет, отличный от цвета лазера, будет тупо чёрным. И зачем красить диод и фактически уменьшать его яркость и обрезать спектр?
Всё это похоже на колхозный тюнинг вазов, когда на машину ставят типа "крутые" штуки, а на деле ездовые характеристики сильно падают.

А вы смотрели ссылки про ND3 лазер, которые я дал? Посмотрите, почитайте. ND3 - Это охотничий лазерный прожектор. Его света звери не так боятся как обычного прожектора. Для обычной подсветки простыx прожекторов и ксеноновых, и диодных - хоть пруд пруди И посмотрите как выглядит эта лазерная подсветка, ссылку я выкладывал. ND3 лазерный прожектор реально удачно работает, это уже проверено. Вот почему и п[роводилась эта модернизация Тиабло А9 - хотелось сделать что то, чтоб было похоже на работу ND3.

Chixpux
31-10-2010 19:34 Chixpux
Так может поставить в тиабло зеленый диод? У Cree есть чисто зеленые диоды в формате XR-E. Будет даже ярче.
Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Модернизация Тиабло - Печальный конец (или Как ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям