Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Проблемка с Fenix'ом LD10 (в кнопке)

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

F@rid
13-9-2010 22:32 F@rid
Приветствую всех!
Вот такая у меня проблема, купил в феврале Fenix LD 10 и подарил отцу, и вот в последнее время фонарь не горит при нажатии на кнопку (только изредка загорается). Может подскажите куда обратиться? Или может что сделать надо?
Спасибо за советы.

balash33
14-9-2010 10:42 balash33
А гарантия ?
Отверните голову, протрите плюсовой контакт на ней, там часто накапливается какая-то пластилинообразная грязь. Далее.. . отверните кнопку и попробуйте соединить корпус (торец резьбовой части) фонаря с минусом батарейки любым проводком. Если светит, значит кнопка виновата. В принципе, ее можно разобрать.
alex.g
14-9-2010 11:14 alex.g
а батарейку проверить/поменять?
F@rid
14-9-2010 11:17 F@rid
Батарейку поменяли первым делом спасибо за советы
balash33
14-9-2010 14:10 balash33
Может подскажите куда обратиться

К сожалению, мы не знаем, где Вы находитесь.
Если в Москве, то в Люменхауз, у них есть "потроха" кнопок для замены, я уверен.
F@rid
14-9-2010 14:29 F@rid
Да, я нахожусь в Москве. Сначала попробую найти бумажки с гарантией, а потом уже в Люменхаус обращусь.
balash33
14-9-2010 14:34 balash33
А в самом начале убедитесь, что виновата именно кнопка :-)
Lumenhouse
14-9-2010 16:46 Lumenhouse
Originally posted by F@rid:

Сначала попробую найти бумажки с гарантией

Кнопку можно поменять и без гарантии на фонарь.

Amur73
15-9-2010 15:38 Amur73
Вдогонку вопрос - где можно поменять светодиод в голове у ЛД20 R4?
получил ПД30, давай сравнивать с ЛД20 и навернул голову ЛД20 на ПД 30..
загорелся, в секунду посинел и.. все..

Lumenhouse
15-9-2010 17:35 Lumenhouse
Можем поменять, если диод принесете с собой. Диодов CREE XP-G R4 у нас нет.
Amur73
16-9-2010 01:32 Amur73
Originally posted by Lumenhouse:

Можем поменять, если диод принесете с собой. Диодов CREE XP-G R4 у нас нет.

Пока нет? или не будет вообще?
а, кроме диода что еще могло умереть? думал, что умрет драйвер первым.
Amur73
16-9-2010 01:34 Amur73
Кстати, по гарантии феникса - покупал на ебее, у всем известного продавца. В коробочке бумажка- гарантия. ониа имеет какую то силу? конечно, ни печатей, ни надписей..
grajdanskiy
16-9-2010 10:47 grajdanskiy
В 99% случаев не горящий фонарь лечится простой протиркой контактов с обеих сторон корпуса - как на кнопке + заднем крае тушки, так и на голове + переднем крае тушки. Мною были вылечены многие фонари знакомых таким образом, просто почистите и посмотрите что выйдет.
Amur73
16-9-2010 12:35 Amur73
Я голову ЛД-20 накрутил сдуру на ПД-30.. . видать, спалил в ЛД 20, явно не контакты чистить.. :-(
Lumenhouse
17-9-2010 14:49 Lumenhouse
Originally posted by Amur73:

Пока нет? или не будет вообще? а, кроме диода что еще могло умереть? думал, что умрет драйвер первым.

Не будет. Могло все что угодно умереть, но скорее всего диод из-за высокого тока.

Amur73
17-9-2010 15:44 Amur73
А кто подскажет, где можно купить XP-G R4 ?
это достаточно новый диод? и в продаже без фонаря не идет еще?
Можно ли заменить на другой, с www.dealextreme.com ?
там куча каких то , но в основном с буковкой Е и линзочкой над светодиодом..
Amur73
17-9-2010 16:37 Amur73
Я уже и в непонятках..
плюнул на всякие гарантии - китай далеко, москва тоже, раскрутил..
Фотки чуть позже.
Стоит 10 мм звезда, без признаков термопасты, и надпись XP-E
вот и думаю, прикольно! а вполне влезет и 12 мм и до 20 мм.. по толщине тож, 1.5 мм.
драйвер живой - светодиодиком другим потыкал - даже моргает.
Какая прелесть -
ebay
/120622454285?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c15a8960d

но 20 мм.. это ж скока пилить придется! :-)
Помогите, где кто знает.. что можно поставить.. и отличается ли драйвер на ЛД-20 в зависимости от диода? Может что старое можно тиснуть?

alex.g
17-9-2010 17:58 alex.g
Фотки чуть позже.
Стоит 10 мм звезда, без признаков термопасты, и надпись XP-E
вот и думаю, прикольно!

В фениксе LD20 без термопасты? И не на термоклее? Просто так прислонено?

Интересно было бы увидеть фотки и чьи-нибудь комментарии.

Amur73
18-9-2010 15:53 Amur73
А вот и фотки!!

click for enlarge 1257 X 1195 627,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1155 690,5 Kb picture
alex.g
18-9-2010 16:06 alex.g
А под звездой что? С чего вы взяли, что там термопасты нет?

Смазывать термопастой надо аккуратно, тонким слоем, а не наплюхать от души кучку, чтоб лезла из всех щелей.

Amur73
18-9-2010 16:10 Amur73
Вывод первый - экономят на звезде! и эти люди говорят о "не более 10 минут в турбо!".. :-)
Вывод второй - XP-G R4- гонево полное.. . никакой тама не R4.. .
XP-E там. у которого в даташите нету в линейке R4 и близко!!
В общем.. . кроме как отмазки, что "звезды от XP-E остались, а диод XP-G ставили" - я не вижу.. :-(

К слову- в даташите на диоды только сам диод описан, а не его звезда. То есть на звезды "какие хочешь" уже другие фирмы клеют.
А, блин, на самом диоде нету маркировки.
Гнусно

alex.g
18-9-2010 16:33 alex.g
Уж извините, но Вам стоило бы чуть поглубже изучить вопрос, прежде чем делать подобные выводы. Достаточно поспешные и огульные.
Дальше по существу:
Вывод первый - экономят на звезде!

Чушь. На стоимости звезды не сэкономишь. Звезда как радиатор вообще не нужна для рассеивания тепла, если фонарь металлический. Вон во времена XR-E светодиод вообще без звезды на втулку термоклеем клеился. Просто XP-G имеет существенно меньше размеры, поэтому с технологической точки зрения удобнее работать со звездой. Здесь ее функция - только чтоб удобнее было паять провода. Ну и чтоб передавало тепло на корпус. Для этого размер большой не нужен. Кстати, для XP-G есть еще мельче "звезды":

Вывод второй - XP-G R4- гонево полное.. . никакой тама не R4.. .
XP-E там. у которого в даташите нету в линейке R4 и близко!!

Опять таки, Вы не правы. Это именно XP-G. Вот с FAQ ознакомьтесь:
forum.fonarevka.ru

Надпись XP-E на звезде не значит ничего. Звезда - не светодиод. А так как габариты диодов XP-E и XP-G идентичны, то действительно вполне могли посадить диоды на оставшиеся звезды, предназначавшиеся для XP-E. Вам не диод продают, а фонарь. И что написано внутри фонаря, потребителя не касается.

За фотки спасибо.

Amur73
18-9-2010 17:03 Amur73
Уф, спасибо! воон сколько инфы!! :-)
Значит, стоит ждать XPG, гдето в магазинах, на почти любой звезде, выпилить и получить удовольствие! :-)

в плюс Фениксу- третье колечко в конструкции фонаря - как раз в голове. то есть молодцы - на клей не понадеялись в герметичности :-)

alex.g
18-9-2010 17:34 alex.g

в плюс Фениксу- третье колечко в конструкции фонаря - как раз в голове. то есть молодцы - на клей не понадеялись в герметичности :-)

Да на ваших фотках все в плюс: я вижу аккуратную пайку, надежный контакт провода от драйвера на корпус, хорошо отцентрованный диод. А если отпаяете, то скорее всего увидите там тонкий слой термопасты или термоклея.

Amur73
19-9-2010 02:20 Amur73
Originally posted by alex.g:

Да на ваших фотках все в плюс: я вижу аккуратную пайку, надежный контакт провода от драйвера на корпус, хорошо отцентрованный диод. А если отпаяете, то скорее всего увидите там тонкий слой термопасты или термоклея.

Я даже его видел, в лупу.. смотря в отверстие.
Центровка задается пластмассовой штучкой, которая имеет квадратное отверстие под диод и воронка под отражатель. на незастывшей термопасте как раз есть вариант окончательной центровки в процессе сборки. + 2 штырька направляющих.
Amur73
19-9-2010 16:46 Amur73
planar.spb.ru
planar.spb.ru

а вот и светолдиодики.. но в Питере и без звезды..
А трудно напаять на существующую звезду? или это только в промышленных условиях?

Superfonarik.ru
19-9-2010 22:33 Superfonarik.ru
KAR2009
20-9-2010 09:55 KAR2009

Я на фотке вижу и минус. Под звездой практически пустота. Чем меньше площадь контакта звезды с корпусом - тем выше тепловое сопротивление в этом месте. Из фото я не понял как была установлена звезда и осуществляется теплопередача на корпус. Через боковины звезды? Если она утоплена в отверстии или через тонкую часть по краям, когда звезда над отверстием? В обоих случаях соединение с корпусом, как я вижу, слабовато. Однако, наверно, инженерам от Феникс виднее.

alex.g
20-9-2010 10:50 alex.g
Originally posted by KAR2009:

Я на фотке вижу и минус. Под звездой практически пустота. Чем меньше площадь контакта звезды с корпусом - тем выше тепловое сопротивление в этом месте. Из фото я не понял как была установлена звезда и осуществляется теплопередача на корпус. Через боковины звезды?

Где там пустота? Там только 2 отверстия, вероятно для какой-то оснастки, плюс отверстия для проводов. Звезда скорее всего лежит целиком на металле втулки, без пустот под ней.

2 Amur73: сделайте, пожалуйста, фотку, когда диод отпаяете.

Amur73
20-9-2010 15:00 Amur73
:-) Я то сделаю :-) а вот вопросик - тут есть Люменхаус - диллер..
ремонтирует, стекла меняет и тд, от него мы фоток недожденмся? :-) и комментов? как бы лезем уже в коммерческие тайны? :-)

Amur73
20-9-2010 15:03 Amur73
Originally posted by Superfonarik.ru:

XP-G R5 на звезде есть у нас.

R5.. . будем ждать R4 все таки .. :-(
да и с пересылкой встанет в пол фонаря.
Amur73
21-9-2010 05:06 Amur73

Где там пустота? Там только 2 отверстия, вероятно для какой-то оснастки, плюс отверстия для проводов. Звезда скорее всего лежит целиком на металле втулки, без пустот под ней.

2 Amur73: сделайте, пожалуйста, фотку, когда диод отпаяете.

4 отверстия. на термопасте диод. все хорошо.
2 отверстия - провода, 2 - черная пластмаска с шпеньками - дополнительно центрует диод.

Amur73
14-11-2010 15:59 Amur73
Ebay в помощь, за меньше чем ... . баксов куплен XP-G R5. жду.
Превда звезду буден надо немного подточить и посверлить, но это уже технология.
отфотоотчетюсь.

Amur73
6-1-2011 12:39 Amur73
привет! тут писанулся про замену светодиода в ЛД-20. Сегодня приехал светодиод R5 и тут же с колес замечательно перепилился и встал в фонарь! :-)
Почти 2 месяца в пути.. я уж подумывал о кидалове..
Только топик блин, про ЛД-10.. на фонаревку выложить " как я себе нашел работу оп замене R4 на R5 в LD-20" ? :-) "я все починил".. блин- как на фишках.нет :-)
slayter
14-4-2011 15:41 slayter
У меня такой вопрос относительно кнопки ld 10: иногда при нажатии, у кнопки появляется как бы двойной щелчек, тоесть давишь на нее немного, а она щелкает, но при этом режимы не меняет, давишь сильнее,(уже после щелчка) меняет, до конца давишь, второй щелчек, выключает. Этот первый щелчек пропадает после выключения и заново включения фонаря. Вот мне теперь интересно, так должно быть. или кнопке скоро каюк?
Lumenhouse
15-4-2011 00:23 Lumenhouse
Originally posted by slayter:

так должно быть. или кнопке скоро каюк?

Сложно сказать. Может грязь попала, может шайба немного выкрутилась. Если что - обращайтесь к локальному дилеру.

slayter
15-4-2011 08:14 slayter
разобрал почистил смазал, хотя фонарь новый, все равно иногда щелкает два раза. А сколько стоит кнопка?
Lumenhouse
15-4-2011 16:38 Lumenhouse
Originally posted by slayter:

А сколько стоит кнопка?

Смотря как щелкает. Она же не щелкает также как когда фиксируется?

Кнопка (внутренняя часть, а не хвост целиком) меняется продавцом бесплатно по запросу.

slayter
18-4-2011 08:57 slayter
нет так не щелкает
Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных