Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix. Разбилось стекло ! Несчастливая история ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fenix. Разбилось стекло ! Несчастливая история со счастливым концом )

Misan
6-3-2010 21:15 Misan
Как вариант сходить в часовую мастерскую, там могут стекло подобрать и подогнать.
ДВА
9-3-2010 12:12 ДВА
Вчера до испытывался своей системы против ударов . Не специально, уронил фонарь в лестничный пролет. Он пролетел 1,5 этажа и прямо мордой вошло в пол (со слов несчастного очевидца который чуть не об: от такого небесного подарка). Визуально фонарь не поврежден, но видимо батарейки хорошенько настучали по драйверу. Яркость сил прыгает. Видимо нарушился контакт драйвер корпус. 150л работает без проблем. Все кроме контакта драйвер в голове исключил путем прямой подаче тока по проводам к контактам головы. Сегодня вечером буду мучить несчастного.
Сразу говорю что случай <клинический> а не гарантийный. Само что радует, что фонарь хоть в одном режиме, но работает исправно. Отработал после происшествия 2 комплекта АКБ 2500 mAh NiMH и все с ним нормально.
------
Похоже проблема решилась, просушкой головы фонаря на батареи в течении дня. Сейчас гоняю пробно уже 40 минут и никаких проблем. Видимо злую шутку сыграло то, что сразу после падения фонаря я открутил голову, чтоб извлечь батарейки (литий после удара решил осмотреть от греха по дальше). Фонарь был замерзший с улицы и сразу покрылся конденсатом, видимо и драйвер тоже. Иначе не могу объяснить внезапное выздоровление фонаря после банальной просушки. Не припаялся же там контакт какой от того что он на батареи лежал! Подумал было, что просто что-то расширилось от нагрева, а заморозишь и опять заглючит, но вот висит за окном и хоть бы хны.
Все-таки кондовый фонарь. Только вот писк ужасный от кнопки исходит. Думаю ее перебрать надо. И нужна новая резинка на голову, <концепт 1> от такого падение потерял вид и был утилизирован.

Dmitriyrus
17-3-2010 20:42 Dmitriyrus
Вот наконец то дошли руки разобрать бошку.
Позже, когда придёт стекло от Люменхауза из Москвы, сделаю отдельную тему с фотками и инструкцией по замене. Мож кому пригодится на будущее.
А пока одна фотка с телефона:

click for enlarge 1920 X 1440 678,3 Kb picture
Dmitriyrus
17-3-2010 20:57 Dmitriyrus
При всём при том, что я продолжаю считать, что бошка слабовата, не могу не отметить мега крутости отражателя... . Он .. . Он крут ))).
Выточен из цельного куска аллюминия. Внушает уважение...
Такой мощный отражатель несомненно является отличнейшим радиатором для диода
Lumenhouse
17-3-2010 21:20 Lumenhouse
Похоже голова деформировалась у кромки, резьба кажется вообще не пострадала. А какова толщина стенок?
Dmitriyrus
18-3-2010 14:08 Dmitriyrus
Резьба действительно не постродала. Что и не удивительно. Она заканчивается примерно за 5 мм до края головы.
Толщина боковой стенки в передней части головы 1.35 мм. Толщину торцевой стенки в передней части пока не доходят руки измерить. Там не всё так просто, как видно снаружи. Торцевая часть не целиковая.. . Она пустотела. Края как бы загибаются вовнутрь (к стеклу), образуя таким образом корман для уплотнительного кольца, в которое потом прижимается стекло.
Хочу отметить, что это НЕ ФРЕЗЕРОВКА канавки под уплотнительное кольцо в цельном куске металла, а именно формовка, то есть загибание края заготовки вовнутрь, для формирования торцевой части головы.
Позже выложу чертёжик.
Dmitriyrus
22-9-2010 11:33 Dmitriyrus
Ну вот.. . Вчера мой злосчастный феникс умер.
Не включается вообще. Кнопка в порядке.
То ли драйвер, то ли диод, ещё не знаю...
Неплохой конечно был фонарь. Но имхо, при таких раскладах, цена на него немного завышена.
Стекло.. . Теперь голова ещё умерла...
Впридачу, уже давным давно наружняя резиновая часть стала вращаться относительно корпуса. Конечно не прям таки свободно. Но время от времени, при попытке приоткрутить голову, для перехода на слабый режим, получалось, что прокручиваешь резиновую часть...

Уже говорили мне в этой теме: "Ну так он и не тактический... "
По итогам пользования отвечу: "Ну так и не за тактическую цену его продавать надо"

mr.ttrx
22-9-2010 11:47 mr.ttrx
Originally posted by Dmitriyrus:

уже давным давно наружняя резиновая часть стала вращаться относительно корпуса.

ХМ. У меня она сидит намертво, поскольку на корпусе есть проточка, а на самой резинке выступ.
Dmitriyrus
22-9-2010 13:32 Dmitriyrus
Да, порточка и выступ есть. Но у меня, этот вытуп вылезает из канавки. Резинка растягивается просто.. .
Lumenhouse
22-9-2010 18:36 Lumenhouse
Бедный Fenix, уж сколько на его голову выпало испытаний.

Дим, передайте, пожалуйста, голову от фонаря Юре, а мы Вам новую выдадим и новую резинку, возможна Ваша просто от нагрузок растянулась, уж больно хочется мне эту бошку в музей-коллекцию растерзанных фонарей покупателями поместить.

Ок?

Dmitriyrus
24-9-2010 10:45 Dmitriyrus
Окей конечно, если это не шутка )
Lumenhouse
24-9-2010 17:06 Lumenhouse
Нет, конечно, не шутка.
Андрей23
27-9-2010 22:54 Андрей23
Кстати, у кого нет возможности достать фирменное стекло, можно обратится в магазин, торгующий очками. Как правило при большинстве магазинов свои мастерские и им это стеклышко стачать, "что два пальца об асвальт". Я в свое время с очень не стандартной оправой обращался, сделали "моментом". Правда сейчас на многие очки пластик идет (поликарбонат скорее всего) но он по своим свойствам не хуже стекла будет. У них, кстати есть и без диоптрий стекла.

Dmitriyrus
19-11-2010 20:11 Dmitriyrus
Выражаю глубокую благодарность Люменхаузу за подгон ввиде новой головы TK20.
Наконец таки забрал у Юры.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix. Разбилось стекло ! Несчастливая история ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных