Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Контейнер для запасных батарей. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Контейнер для запасных батарей.

IVANBATYLIN
P.M. Ц
9-11-2010 08:48 IVANBATYLIN
Да сколькоже можно кулибинщиной заниматься? Не уже ли нельзя в производство запустить пару тройку вариантов? Вещица то простейшая для производства
alex.g
P.M. Ц
9-11-2010 10:02 alex.g
Originally posted by IVANBATYLIN:
Да сколькоже можно кулибинщиной заниматься? Не уже ли нельзя в производство запустить пару тройку вариантов? Вещица то простейшая для производства

А что вам мешает заняться? Заработаете на этих простейших вещицах. Всего то делов - термопласт-автомат, парочка пресс-форм, поставщик сырья, производственная площади и главное - деньги на взятки.

alex.g
P.M. Ц
9-11-2010 10:42 alex.g
Есть вариант попроще. Всего лишь спроектировать эти самые варианты, подготовить документацию в чем-нибудь адекватном и отправить заказ на какой-нибудь завод, который может его выполнить. Навскидку знаю один такой завод в Белоруссии - белпласт.

Все в ваших руках

IVANBATYLIN
P.M. Ц
16-11-2010 18:30 IVANBATYLIN
Неее.. . Я потребитель... . Так что пусть кто-нибудь другой разработает, спроектирует, запустит в производство, назначит цену... , а я куплю :-)))
Скорпион1811
P.M. Ц
16-11-2010 21:26 Скорпион1811
Че то я не пойму о чем речь. Контейнеры для батареек и аккумов продаются большинством продавцов фонарей, и для АА и для 123 и для 18650. Стоимость-копейки. Зачем чего то придумывать?
combat_rabbit
P.M. Ц
16-11-2010 21:49 combat_rabbit
Originally posted by Скорпион1811:

Зачем чего то придумывать?

Все очень просто! Те пластмасски про которые Вы говорите годны лишь для домашнего хранения батарей. Никакой защиты от воды и ударных(сминающих) нагрузок нет.
IVANBATYLIN
P.M. Ц
16-11-2010 22:00 IVANBATYLIN
Меня конкретно интересует герметичный контейнер для двух CR123 расположеных вертикально...... , одна на другой.. . Пока таковой не нашел... .
Скорпион1811
P.M. Ц
16-11-2010 22:22 Скорпион1811
Все очень просто! Те пластмасски про которые Вы говорите годны лишь для домашнего хранения батарей. Никакой защиты от воды и ударных(сминающих) нагрузок нет.

Ну если не купаться с ними, тогда все должно быть ок. А чем их можно так смять, что бы развалился контейнер уж ума не приложу. Я наступал на этот контейнер(батарейки лежали внутри), все в сохранности осталось.
alex.g
P.M. Ц
16-11-2010 22:33 alex.g
Люди, а вам часто приходится бить и топить батарейки?

Вот только честно - кому реально нужны эти коробочки? Не как фетиш для улучшения душевного спокойствия, типа "а вдруг ядерная война, я смогу прямо сейчас спрыгнуть в ближайший канализационный люк и у меня в заветной коробочке будет месяц света" (привет 151-й палате), а именно как реальная необходимость?

Батарейки, вообще-то говоря, достаточно прочны. Уж если какой-то удар их повредит, то вам скорее всего не до них будет. Если это в карманах, то серьезная травма, если в снаряжении, то риск повредить многое гораздо более хрупкое в наборе.

Касательно же воды тоже важность непонятна. Те, кому эта проблема действительно актуальна (спелео в обводненных пещерах, сплав, да просто переправы в походах) обычно проблемой защиты от воды именно батареек не заморачиваются. Потому что проблема решается в комплексе, а батарейки обычно не единственное и зачастую далеко не самое важное из того, что надо спасать от воды.
Решением может быть гермотранс, в котором все вещи. Более локально - гермопакет, в котором документы, мобильник и т.п. Туда можно и батареек бросить. В конце концов даже банальная пищевая стретч-пленка вполне в состоянии защитить батарейки от непродолжительного пребывания в воде. Просто, доступно.
И еще немаловажный момент - вес и размер. Коробочка Surefire SC1 на 6 батареек сама по себе весит около 90 грамм! Т.е. по сути она в 2 раза увеличивает носимый вес - одна батарейка весит менее 20г.

Ну бред это, IMHO.

Originally posted by IVANBATYLIN:
Неее.. . Я потребитель... . Так что пусть кто-нибудь другой разработает, спроектирует, запустит в производство, назначит цену... , а я куплю :-)))

Вот в том то и дело, что не купите, когда назначат цену, соответствующую тому мизерному спросу, который вы можете обеспечить. Возьмите калькулятор и посчитайте. Даже если предположить, что уже есть свои мини термопласты-автоматы, то заказать пресс-форму под это будет стоить около $2000-$3000 по готовым чертежам в Китае. Сколько должна стоить коробочка по вашему и сколько времени это будет окупаться?

Вы свой органайзер собираетесь об скалы бить или будете нырять с ним? Что там еще лежит кроме двух запасных батареек, если не секрет?

soe
P.M. Ц
17-11-2010 03:18 soe
смятые батарейки в фонаре расстреляном дробью нормально работали
я лично батарейки и аккумы на все гаджеты (три фонаря, рация, телефон,... ) храню в рюкзаке в Оттеровском (можно Пели) кейсе...
презираемый вами оранжевый контейнер для спичек прекрасно используется для хранения НЗ - 2*123.. .
IVANBATYLIN
P.M. Ц
17-11-2010 09:37 IVANBATYLIN
отвечу по порядку.....
две CR123 я собираюсь носить в напоясном чехле на два отделения сшитым на заказ..... , одно отделение под SF TITAN, другое под пару запасных батареек... . Контейнер в первую очередь необходим для удобства извлечения батареек из чехла а уж потом для их защиты.
IVANBATYLIN
P.M. Ц
17-11-2010 09:51 IVANBATYLIN
SOE не говорите чепуху...... , в этом футляре для спичек батарейки болтаются как говно в прорубе.... . Он просто огромен для них.. . и совершенно не подходит под мою задумку.....
Полагаю что любая тушка от двух батареечного фонаря гораздо лучше подойдет мне.... , а с торцевыми заглушками я уж как нибудь решу вопрос.
To][a
P.M. Ц
2-12-2010 01:53 To][a
Я эту проблему как-то быстро решил
У меня правда уже был виксовский чехол (на который я и планировал повесить фонарь), поэтому штатный чехол от фонаря сам напрашивался
Этот вариант, конечно, не решает проблему полной защиты, но для неэкстремального ежедневного таскания с собой пары запасных 123 - решает. Его можно таскать на ремне рядом или пришить к внутреннему карману куртки, или пристегнуть к рюкзаку/барсетке/повесить на зеркало в машине - это уж насколько фантазии хватит. Этот чехольчик с батареями почти ничего не весит
click for enlarge 1920 X 1361 213,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2320 162,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1682 158,5 Kb picture

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Контейнер для запасных батарей. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям