|
30-11-2009 15:45
DRiVen
Болевой порог человека 45-46.С Ну и для сведения: Соответствие температуры/времени для возникновения ожога: code: |
|
30-11-2009 18:21
Virgo_Style
Хм, всего-то. Я почему-то считал, что повыше. |
|
30-11-2009 21:26
Ektomorf
Хм, это, видимо, только у люменхауса, на феникслайт. ком никаких ограничений не указано, на 7sevens тоже, хотя по хорошему указывать стоило бы, светодиод в турбо режиме может легко выйти за пределы рабочего диапазона температур. |
|
1-12-2009 00:47
soe
ИМХО, это только "рекомендации" для бережного пользования.. . в инструкции к Fenix PD30R2 нет никаких "ограничений" |
|
1-12-2009 20:39
Lumenhouse
Пока ничего не надо, просто ждать. Запрос кинули, обработали и уже подтвердили. Ближе к концу января напишите мне в личку с вопросом о модуле на ACEG. |
|
1-12-2009 21:04
mr.ttrx
"Турбо-режим (235 лм) используйте по возможности реже. Не используйте турбо-режим длительнее 10 минут. При длительном использовании турбо-режима корпус фонаря может разогреваться до высоких температур, что может привести к некорректной работе или повреждению фонаря." - Из описания Fenix PD30+ PREMIUM Q3 на сайте люменхауза. Указывают и ещё как, да и ТК серия греется очень хорошо, что мой ТК11(первая версия), что ТК20.
ИМХО при нормальном охлаждении воздухом, перегрева не будет. Производитель не указал в инструкции этого ограничения. Продавец скорее всего указал, чтобы было меньше гарантийных случаев, так как если фонарь будет плохо охлаждаться, то диод пострадает. |
|
1-12-2009 22:27
xrennov
Что говорит о том - что использовать турбо надо не сильно часто и не сильно долго во избежание.
|
|
1-12-2009 22:53
soe
лучше вообще не включать.. . |
|
3-12-2009 18:53
Der Alte Hase
Топикстартеру:
Напишите напрямую производителю. Или на CPF зарегистрируйтесь и здесь изложите суть проблемы: cpfmarketplace.com Помимо этого есть и американские дилеры: http://www.tiablolight.com/dealers.htm Им тоже отпишите. Думаю, что все решится достаточно быстро.. . |
|
17-12-2009 03:30
MauserFL
мне кажется проблема была с драйвером, хоть разогрели корпус батареи. Слишком большой ток пошел. Вот только мне интересно, почему после адского нагрева фонаря топикстартер не прекратил им пользоваться, очевидно, что это не нормальная температура работы фонаря.. .
|
|
8-4-2010 15:56
kukumopa
Мой Tiablo ACE G отремонтировали за неделю (поменяли модуль), гарантийную карту прилагал и в ней была сделана соответствующая надпись, за что огромное спасибо магазину.
|
|
26-9-2010 12:04
yy
Эта история имеет счастливое продолжение.
По крайней мере, Алексадр ака Lumenhouse, любезно ПОДАРИЛ мне новый модyль, хотя мог бы этого и не делать! Цена модyля наверное около полyтора штyк. Александр, огромное спасибо! Фонарь работает, и даже позавчера из под него был взят кабанчик. Считайте, что еще на одного постоянного клиента, y Вас, Александр, стало больше! Жмy рyкy! |
|
3-11-2010 10:58
kf1
Неделю назад приехал и ко мне Tiablo ACE G. Перед заказом данная тема естественно была прочитана, выводы сделаны. В ожидании аккумуляторов 18650 в фонарь для проверки были засунуты 4 батарейки Trustfire. Фонарь работал, и на этой оптимистической ноте я его кинул на полку дожидаться аккумуляторов.
Спустя пару дней жене пришлось успокаивать ребенка, она взяла ACE G включила и направила его в потолок (обычно для этого в качестве ночника используется L2D, но в тот момент его не было под рукой). С ее слов через 15 минут фонарь начал странно шипеть, она хотела его выключить, но корпус нагрелся до очень высокой температуры, поэтому был разбужен я. Используя майку как прихватку я все таки выключил и раскрутил фонарь. От нагрева и давления внутри фонаря уплотнитель кнопки включения выпал неповрежденным (затем он без проблем встал на свое место). Одна из батарей видимо возомнила себя ядерным реактором, а остальные ей в этом помогали. Результат на фото. После чистки потрохов от продуктов полураспада фонарь работает без проблем, но теперь уже на 18650. |
|
3-11-2010 14:36
Lumenhouse
Зачем же такие Г батарейки вставлять в такой хороший фонарь?
|
|
3-11-2010 15:46
kf1
Я знал, что они не фонтан, но что настолько! Я ожидал проблемы с малой емкостью, но никак не самовозгорания. Просто шуровских батареек под рукой было три, а этих 4 штуки на пробу брал. Пробы не прошли. На БД такие точно ставить нельзя.
|
|
3-11-2010 17:03
Lumenhouse
В том-то и дело, что из 4-ха батареек могло быть две пустых. Но и одно стало достаточно. Хорошо отделались.
По хорошему надо пользоваться 1-2 18650 с защитой и ХОРОШЕГО качества. |
|
3-11-2010 17:12
Ektomorf
Странно это всё. Померять бы, какой ток драйвер потребляет при напряжении питания 12В. При мощности 10Вт и идеальном драйвере ток должен быть 833мА. С реальным драйвером пусть будет 1000мА. Разве при таком токе батарейки взрываются? А если ток сильно больше - значит драйвер офигевает от такого напряжения и сильно теряет КПД, и значит не следует его кормить батарейками.
|
|
3-11-2010 19:37
Lumenhouse
Большинство владельцев этого фонаря кормят его 2-4 именно батарейками. Производитель декларирует такую возможность. Тесты эти почти наверняка есть на форумах.
|
|
4-11-2010 21:12
combat_rabbit
Вот жуть!!! Даже PD30 теперь не куплю)))
|
|
4-11-2010 21:57
kf1
А у меня PD30 уже есть, мне его выкинуть чтоль?
![]() В моем случае получилось заправить хорошую иномарку бензином АИ-76. Очевидно, что далеко так не уедешь. К счастью "машинка" попалась надежная, и сегодня без проблем проработала полчаса на аккумуляторах 18650. Голова ощутимо нагрелась, но держаться за нее рукой можно было без дискомфорта. |
|
|