Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Проблема с Tiablo ACE.G 700 Lumen. Куплен с США. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема с Tiablo ACE.G 700 Lumen. Куплен с США.

DRiVen
30-11-2009 15:45 DRiVen

Болевой порог - это где-то те же 60 градусов.

Болевой порог человека 45-46.С
Ну и для сведения:
Соответствие температуры/времени для возникновения ожога:
code:

Градусы .C Время воздействия
49 10 минут
50 5 минут
52.5 1 минута
54 30 секунд
60 5 секунд
70 1 секунда

Virgo_Style
30-11-2009 18:21 Virgo_Style
Originally posted by DRiVen:

Болевой порог человека 45-46.С

Хм, всего-то. Я почему-то считал, что повыше.
Ну, тогда тем более.. .

Ektomorf
30-11-2009 21:26 Ektomorf
Originally posted by xrennov:
"Турбо-режим (235 лм) используйте по возможности реже. Не используйте турбо-режим длительнее 10 минут. При длительном использовании турбо-режима корпус фонаря может разогреваться до высоких температур, что может привести к некорректной работе или повреждению фонаря." - Из описания Fenix PD30+ PREMIUM Q3 на сайте люменхауза. Указывают и ещё как, да и ТК серия греется очень хорошо, что мой ТК11(первая версия), что ТК20.

Хм, это, видимо, только у люменхауса, на феникслайт. ком никаких ограничений не указано, на 7sevens тоже, хотя по хорошему указывать стоило бы, светодиод в турбо режиме может легко выйти за пределы рабочего диапазона температур.
soe
1-12-2009 00:47 soe
"Турбо-режим (235 лм) используйте по возможности реже. Не используйте турбо-режим длительнее 10 минут. При длительном использовании турбо-режима корпус фонаря может разогреваться до высоких температур, что может привести к некорректной работе или повреждению фонаря." - Из описания Fenix PD30+ PREMIUM Q3 на сайте люменхауза. Указывают и ещё как, да и ТК серия греется очень хорошо, что мой ТК11(первая версия), что ТК20.

ИМХО, это только "рекомендации" для бережного пользования.. .

в инструкции к Fenix PD30R2 нет никаких "ограничений"
(достал и прочитал)
точно помню, что для Fenix PD20 было ограничение в 15 мин, из-за его маленького размера
(нет сейчас под рукой)...

Lumenhouse
1-12-2009 20:39 Lumenhouse
Originally posted by yy:

Спасибо за помощь!
Что надо сделать? Если куда подъехать, будьте любезны адрес, время работы и к кому обратиться в личку киньте.

Пока ничего не надо, просто ждать. Запрос кинули, обработали и уже подтвердили.

Ближе к концу января напишите мне в личку с вопросом о модуле на ACEG.

mr.ttrx
1-12-2009 21:04 mr.ttrx

ИМХО при нормальном охлаждении воздухом, перегрева не будет. Производитель не указал в инструкции этого ограничения. Продавец скорее всего указал, чтобы было меньше гарантийных случаев, так как если фонарь будет плохо охлаждаться, то диод пострадает.

xrennov
1-12-2009 22:27 xrennov
Что говорит о том - что использовать турбо надо не сильно часто и не сильно долго во избежание.
soe
1-12-2009 22:53 soe
Что говорит о том - что использовать турбо надо не сильно часто и не сильно долго во избежание.

лучше вообще не включать.. . )

Der Alte Hase
3-12-2009 18:53 Der Alte Hase
Топикстартеру:
Напишите напрямую производителю. Или на CPF зарегистрируйтесь и здесь изложите суть проблемы:
cpfmarketplace.com
Помимо этого есть и американские дилеры:
http://www.tiablolight.com/dealers.htm
Им тоже отпишите. Думаю, что все решится достаточно быстро.. .
MauserFL
17-12-2009 03:30 MauserFL
мне кажется проблема была с драйвером, хоть разогрели корпус батареи. Слишком большой ток пошел. Вот только мне интересно, почему после адского нагрева фонаря топикстартер не прекратил им пользоваться, очевидно, что это не нормальная температура работы фонаря.. .
kukumopa
8-4-2010 15:56 kukumopa
Мой Tiablo ACE G отремонтировали за неделю (поменяли модуль), гарантийную карту прилагал и в ней была сделана соответствующая надпись, за что огромное спасибо магазину.
yy
26-9-2010 12:04 yy
Эта история имеет счастливое продолжение.
По крайней мере, Алексадр ака Lumenhouse, любезно ПОДАРИЛ мне новый модyль, хотя мог бы этого и не делать! Цена модyля наверное около полyтора штyк.
Александр, огромное спасибо!
Фонарь работает, и даже позавчера из под него был взят кабанчик.
Считайте, что еще на одного постоянного клиента, y Вас, Александр, стало больше!
Жмy рyкy!
kf1
3-11-2010 10:58 kf1
Неделю назад приехал и ко мне Tiablo ACE G. Перед заказом данная тема естественно была прочитана, выводы сделаны. В ожидании аккумуляторов 18650 в фонарь для проверки были засунуты 4 батарейки Trustfire. Фонарь работал, и на этой оптимистической ноте я его кинул на полку дожидаться аккумуляторов.
Спустя пару дней жене пришлось успокаивать ребенка, она взяла ACE G включила и направила его в потолок (обычно для этого в качестве ночника используется L2D, но в тот момент его не было под рукой). С ее слов через 15 минут фонарь начал странно шипеть, она хотела его выключить, но корпус нагрелся до очень высокой температуры, поэтому был разбужен я. Используя майку как прихватку я все таки выключил и раскрутил фонарь. От нагрева и давления внутри фонаря уплотнитель кнопки включения выпал неповрежденным (затем он без проблем встал на свое место).
Одна из батарей видимо возомнила себя ядерным реактором, а остальные ей в этом помогали. Результат на фото. После чистки потрохов от продуктов полураспада фонарь работает без проблем, но теперь уже на 18650.
640 x 480
640 x 480
640 x 480
Lumenhouse
3-11-2010 14:36 Lumenhouse
Зачем же такие Г батарейки вставлять в такой хороший фонарь?
kf1
3-11-2010 15:46 kf1
Я знал, что они не фонтан, но что настолько! Я ожидал проблемы с малой емкостью, но никак не самовозгорания. Просто шуровских батареек под рукой было три, а этих 4 штуки на пробу брал. Пробы не прошли. На БД такие точно ставить нельзя.
Lumenhouse
3-11-2010 17:03 Lumenhouse
В том-то и дело, что из 4-ха батареек могло быть две пустых. Но и одно стало достаточно. Хорошо отделались.

По хорошему надо пользоваться 1-2 18650 с защитой и ХОРОШЕГО качества.

Ektomorf
3-11-2010 17:12 Ektomorf
Странно это всё. Померять бы, какой ток драйвер потребляет при напряжении питания 12В. При мощности 10Вт и идеальном драйвере ток должен быть 833мА. С реальным драйвером пусть будет 1000мА. Разве при таком токе батарейки взрываются? А если ток сильно больше - значит драйвер офигевает от такого напряжения и сильно теряет КПД, и значит не следует его кормить батарейками.

Lumenhouse
3-11-2010 19:37 Lumenhouse
Большинство владельцев этого фонаря кормят его 2-4 именно батарейками. Производитель декларирует такую возможность. Тесты эти почти наверняка есть на форумах.
combat_rabbit
4-11-2010 21:12 combat_rabbit
Вот жуть!!! Даже PD30 теперь не куплю)))
kf1
4-11-2010 21:57 kf1
А у меня PD30 уже есть, мне его выкинуть чтоль?
В моем случае получилось заправить хорошую иномарку бензином АИ-76. Очевидно, что далеко так не уедешь.
К счастью "машинка" попалась надежная, и сегодня без проблем проработала полчаса на аккумуляторах 18650. Голова ощутимо нагрелась, но держаться за нее рукой можно было без дискомфорта.

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Проблема с Tiablo ACE.G 700 Lumen. Куплен с США. ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных