|
2-1-2010 01:05
Terminator 2
а может пересечемся в реале покажете как оно на деле включаеться |
|
2-1-2010 11:27
combat_rabbit
Не получится я сильно далеко живу!( А может аккумы севшие. или дохлые(ну у меня собственно тоже 2х2200мАч)
|
|
2-1-2010 13:21
balash33
давайте чуть подробнее.. . Выбираем нужную пару режимов.
Итак, голова затянута. Отворачиваем , заворачиваем. Опять отворачиваем и снова заворачиваем. Все это шустро, в течение пары секунд. Фонарь характерно мигнет. Теперь смотрим. При затянутой голове свет яркий, отворачиваем голову - свет меняется, становится слабее или выдает строб. Теперь опять меняем пару режимов - опять дважды заворачиваем голову, фонарь опять мигает. При затянутой голове один режим, при открученой - другой. И опять дважды откручиваем и закручиваем голову - фонарь мигает, и выбрана третья пара режимов. |
|
2-1-2010 16:08
Terminator 2
ну вот таким образом я нашел 2 пары режимов а 3 не могу найти )))
|
|
2-1-2010 22:38
balash33
А может быть Вы находите все три ? Ведь при закрученной голове яркости на двух режимах одинаковы ! Но при открученной в одном случае будет пониженная яркость, а в другом - строб. Если этого нет, то возникают сомнения в исправности фонаря.
|
|
3-1-2010 13:31
Terminator 2
у меня строб находиться только при одном акб а при 2х акб строба нет.
|
|
3-1-2010 14:40
combat_rabbit
Может и вправду неисправен фонарь!?
|
|
3-1-2010 18:34
balash33
Как-то бы Вам состыковаться с еще одним владельцем такого фонаря. Или хотя бы владельцем ТК12, в нем тот же принцип управления. Но у меня подозрение, что Ваш фонарь неисправен.
|
|
3-1-2010 20:25
Terminator 2
счас заряжу акб по 2400 которые и попробую снова с режимами потренироваться, да начинаю думать что "магнитное" кольцо управленияч это оптимальное решение без мороки для пользователей.
|
|
3-1-2010 22:24
balash33
Вообще, кольцо - приятная штука. Но у меня не возникло никаких трудностей с ТК30. |
|
7-1-2010 23:02
KAR2009
В Словакии в прошлом месяце, перед новым годом, ночью в лесу напоролся на стадо кабанов. От меня 30 метров до них, а от моей собаки метров 15 было. Работало 2 фонаря в режиме 225 люмен и это не помешало кабанам спокойно подрезать мне дорогу. Правда, судя по вздыбленной гриве звери были взволнованы, но прошли не спеша. Олени, местные, вообще света не бояться и могут выйти перед машиной. |
|
7-1-2010 23:16
KAR2009
Я перед покупкой ТК12 хорошо изучил в теории как переключать режимы. После открытия коробки ничего не получалось. |
|
7-1-2010 23:24
combat_rabbit
Интересно а сколько будет светить фонарь (в турбо режиме )на 630люмен и вообще будет ли, если вместо двух 18650 поставить 2шт - RCR 123A 3.7V, 650 MAH без удлинителя ?
|
|
9-1-2010 22:58
akimoff
При использовании 2хCR123A или 1х18650 (без удлинителя)
1 пара режимов (ПОИСКОВЫЕ): 100 люмен (5 часов) + 370 люмен (1 час) 2 пара режимов (КЕМПИНГОВЫЕ): 12 люмен (30 часов) + 175 люмен (2.7 часа) 3 пара режимов (ДЛЯ ОХОТЫ): Стробоскоп (2 часа) + 370 люмен (1 час) помойму все четко и ясно указано на: |
|
9-1-2010 23:19
combat_rabbit
Нет, это понятно но я говорю про RCR 123A(аккумуляторы) у них не 3 а 3.7вольта! как и у 18650. Хотя я так думаю что у них от таких токов скорее всего защита сработает и фонарь вообще отключится, или нагреются аккумы очень сильно (и опасно) Я тут на TK30 чехольчик смастерил вертикальный на пояс , не столь эстетично зато дешево надежно и практично . Завтро фотки выложу. |
|
10-1-2010 02:29
Assee
Убежден, любые методы переключения режимов свечения должны быть интуитивно понятны и в основном удобны пользователю. По-крайней мере, для непрофессионального использования. В противном случае, это недостаток инженерных решений.
|
|
10-1-2010 18:25
akimoff
Assee
+100 |
|
19-1-2010 00:23
KAR2009
И где обещанные фотки чехольчика? Не прошло и 2 месяца как заказанный в Китае, ещё в ноябре, фонарь ТК30 добрался и до меня. Судя по светимости имеющегося у меня экземпляра, то для пеших прогулок в лесу будет достаточно и минимального режима. Более мощные режимы планирую использовать как дальний свет в велосипеде по просёлочным дорогам. |
|
20-1-2010 14:42
KAR2009
В комплекте с ТК30 имеются несколько уплотнительных резиновых колец, запасная резинка на кнопку и резиновая прокладка с металлическим магнитным стержнем внутри. Кто-нибудь знает для чего этот магнит? Это запасной элемент кнопки или что-то иное? В инструкции не нашёл описание.
|
|
20-1-2010 20:35
combat_rabbit
Это адаптер для использования аккумуляторов у которых +контакт заподлицо с изоляцией(бывают такие) то есть не выперает за габариты аккума. Тогда приходится его ставить между аккумуляторами чтобы был контакт))) |
|
20-1-2010 20:37
Rus 36
Вы это теоретически говорите, или у Вас не получается режимы на Фениксе переключить? Я купил ТК12 (переключаются режимы аналогично ТК30), не читая инструкции просто и быстро разобрался во всём. Ничего сложного там нет, не сложнее чем пресловутое кольцо крутить. Фонарь с кольцом у меня был, мне есть с чем сравнивать. Ну и собственно на Ганзе перемыли кости всем более менее доступным в России фонарям, а посему всегда есть возможность выбора. |
|
20-1-2010 23:04
KAR2009
Спасибо, понял. На фото ТК30 используется без удлиняющей трубки, тогда на пояс это оправдано. Получился, как я вижу, надёжный и практичный чехол.
|
|
21-1-2010 21:07
combat_rabbit
Господа. Сегодня начал полноценную эксплуатацию (до этого было баловство так подсветить пару минут. Из за аккумуов!) фонаря на 2х 18650 . не перегревал у нас на улице -35 по цельсию. Короче заметил когда светишь(630люмен) на стенку по краям светового пятна отчетливо поглядывается зеленая кайма (ну типа ореола), причем вначале ее нет но через минутку ее отчетливо видно! Что бы ето значило??? Может диоду котлык приходит или я чересчур мнительный? Кстати ченый крестик теперь тоже отчетливо бросается в глаза даже с растояния около 3х метров, раньше такого помоему не было.
|
|
22-1-2010 15:38
Lumenhouse
В МС-Е обычно отключаются/умирают отдельно кристаллы. Насколько зеленая кайма? Можете фото бимшота сделать?
|
|
24-1-2010 14:49
KAR2009
Немного о замеченных недостатках моего ТК30.
1. Трубка расширения не имеет хорошую соосность. При закручивании надо держать как можно ровнее и контролировать результат. Иначе 2 18650 трудно впихнуть или, даже невозможно. 2. Трубка расточена внутри впритык. 18650 UltraFire 3000 mAh заходят, но на грани, а вот новые (получил 3 дня назад) TrustFire 2500 не прошли даже одну секцию, не говоря о 2-х. 3. На морозе -25 при встряхивании фонарь гаснет, когда чуть-чуть не закручена голова (для режима 12 люмен). От чего это происходит ещё не понял. В тепле и с закрученной головой такого не наблюдалось. |
|
24-1-2010 20:37
combat_rabbit
Спасибо я чуть такие не купил, уф пронесло!!! А вообще интересно какие самые хорошие аккумуляторы, что то не где не могу найти тестов, именно на 18650-е. Ато выбор громадный и не знаешь что купить??? Про гаснет, может просто протереть резьбу , вот у меня например при открученной голове если потрести то режимы сами начинают переключатся причем как им захочится. Приходится откручивать голову побольше. (резьба сильно крупная, люфт большой) Кстати, уважаемый KAR2009 у Вас на холоде в турбо режиме стекло запотевает снутри по центру ?? На других режимах не пробовал и выключенным тоже не запотевает. |
|
24-1-2010 21:08
xrennov
А говорили - надёжная система.
|
|
24-1-2010 21:49
KAR2009
Интересно, что купленные в ноябре TrustFire 2500 со "скрипом", но пролазят, а вот последняя поставка имеет выпячивание токопроводящей полоски для платы защиты. С UltraFire 3000 проблем нет, но цена у них не оправданно высока (в Москве, вроде, 600 руб за штуку). Да, скорее всего контакт в резьбе головы, но почему-то только на морозе. Я смазку дал NexTORCH NO.SL 6 не жалея. Может и она свою лепту даёт. Да, стекло сразу запотевает в центре. Диаметр запотевшего пятна 1-1,5 см. На ТА21/TK12 бывало запотевало и замерзало в центре, но пятно было несколько миллиметров и не так быстро как у ТК30. Короче, похоже, что по морозу носить ТК30 нет смысла. |
|
24-1-2010 22:36
soe
весь интернет исписан... |
|
25-1-2010 11:07
Chixpux
Стекло запотевает это не есть хорошо. Внутри влага. Я свой TA30 часто на морозе использую. Но никаких следов запотевания не обнаружил. Даже когда ледяной фонарь мыл горячей водой. Единственное вчера глюк словил - менял лампы в машине, фонарь на макс режиме работал. Батарей средней свежести. Мороз -27. Минут 40 копался. Максимальный режим плавно перешел в средний. Однако по возвращении в тепло также плавно разогнался до нормального. Потребление максимального режима 460mA.
|
|
25-1-2010 16:57
combat_rabbit
Благодарю за ссылочку!
Немного полегчало. Насчет запотевания, помоему стекло потеет потому что фонарь большой, диод греет тоже не слабо. Так вот при замене батареек в фонаре остается некоторое (достаточно большое) количество воздуха. А в воздухе ведь есть влага(зима+дом)и короче этой влаги хватает для того чтобы сконденцироваться на стекле. В подтверждение на LD20 PD20 такого не ноблюдается. |
|
25-1-2010 17:54
Chixpux
А может просто прогреть феном хорошенько фонарь? Только не промышленным, а бытовым, чтоб пайку не расплавить.
|
|
25-1-2010 20:15
combat_rabbit
это значит что я феном обычным просушивал уже. |
|
26-1-2010 15:48
Lumenhouse
Небольшие изменения температуры по границам пятен это нормальное явление для всех светодиодов. У меня в ксеноновых фарах на границе света вообще синий цвет возникает. Не просто холодный, а прямо синий.
Это скорее не недостатки, а особенности конструкции. ИМХО. Про соосность - есть определенные допуски в пределах, которых работает каждый производитель. Внутренний проходной диаметр исполняется из расчета стандарта аккумуляторов 18650. Но, к сожалению, у производителей АКБ 18650 допусти ошибочно сильно выше стандарта как для длины, так и диаметра, поэтому одни входят, другие с большим натягом, что неправильно. Причем от партии к партии размеры тоже разные. Гарантированно входят технологические банки баз защиты, где все стандарты соблюдены, но они без защиты и их легко убить, разрядив ниже 2,8В. Из более менее проверенных АКБ с защитой - это UltrFfire (красные 3000мАч), AW и Pila. Также не стоит сильно увлекаться обильной смазкой токопроводящих мест, т.к. силиконовая смазка - диэлектрик. |
|
21-2-2010 14:12
KAR2009
Я смотрю на фото и вижу, что народ часто использует ТК30 в варианте на 1 18650, т.е. без расширительной трубки. Как удобно это или нет? Я попробовал - дискомфорт из-за тяжелой головы. При установленной расширительной трубе центр тяжести фонаря без аккумуляторов находится в начале головы. С 2-мя 18650 центр тяжести около надписи Fenix и руку удобно держать ближе к голове фонаря. А вот в укороченном варианте голова всегда перевешивает. Для многочасового использования, как я вижу, только длинный вариант подходит.
|
|
3-3-2010 10:34
Alone Stalker
Отличная штука, купил в Люменхаусе за 5985 со скидкой. Доволен как слон, всем совектую.
Могу фототест устроить в подземной теплотрассе или кабельнике, если интересно. ![]() Но светит он офигенно, ТК11 отдыхает. |
|
3-3-2010 18:11
Lumenhouse
Всем интересно, ждем фотки! |
|
|