вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о Fenix LD10

reservist
27-4-2010 09:49 reservist
Originally posted by LOGTOS:

Все супер кроме одного клипса конечно говнецо знатное (ИМХО),

А по мне так клипса лучшая из всех Фениксов, можно переставлять обратной стороной и крепить на козырек головного убора, очень удобно.
LOGTOS
27-4-2010 12:14 LOGTOS
reservist
Я потом написал, что клипсу выправил и стала она нормальной, видимо мне некий "брак" попался
BEDUIN
28-4-2010 16:23 BEDUIN
Купил вчера LD10 на Горбушке. 2800р. Аппарат, блин! У меня этих аккумов, как у любого фотографа - как у дурачка фантиков! Так что с питанием без проблем. При турбо режиме аппарат реально греется и высасывает аккум весьма бодро.. . - да ну и хрен с ним. С севшим - может не включиться, что прискорбно.. . Ладно - поюзаем - увидим.. . А так = при таком питании и размерах - очень "злая" вещица.. . !
800 x 533
Hanif
6-5-2010 23:42 Hanif
2800 рублей?! Да, цена офигительно завышена. У нас в Казахстане, он стоит, примерно в 2 раза дешевле, а за эти деньги можно купить, например, ТА21.. .
BEDUIN
7-5-2010 00:31 BEDUIN
примерно в 2 раза дешевле

- счастливые люди.. .
Hanif
7-5-2010 01:04 Hanif
Кстати, как с клипсой и темляком - нормально в чехол помещается? Доставать не трудно?
reservist
7-5-2010 14:31 reservist
Originally posted by BEDUIN:

Купил вчера LD10 на Горбушке. 2800р.

Да цена немного завышена, на Люменхаус они по 2400, а ганзовцам ещё скидка 5%.
А фото ЛД10 классное.
BEDUIN
7-5-2010 19:20 BEDUIN
А фото ЛД10 классное.

- дык.. . это.. . - фотограф я.. . - фотал под заказ кольца для прицелов - заказ на сайт - а фонарик всё под рукой болтался.. . - в общем - и его туда махом.
BEDUIN
7-5-2010 19:22 BEDUIN
как с клипсой и темляком

- клипса остаётся снаружи, темляк - тоже. За темляк выдёргиваю. Удобно. Но чехол - так себе. Как говорится - "шоббыло".. . По-любому другой сделаю.
reservist
7-5-2010 20:40 reservist

Но чехол - так себе.

У других производителей даже такого нет, Surefire продаёт отдельно от фонарика и стоит 700р., делает тоже из кордуры и не под конкретную модель, в общем подбирать надо. А у Феникса у каждого фонарика свой чехол, и не такие уж они плохие, вот уже почти год постоянного ношения, полёт нормальный.
reservist
7-5-2010 20:48 reservist

- дык.. . это.. . - фотограф я..

Да я понял, что Вы фотограф.
Дык.. . приятно смотреть фото мастера, если будет возможность выложите ещё фотографии ЛД10.
BEDUIN
8-5-2010 00:39 BEDUIN
не такие уж они плохие

- если так - то да. Но хотелось бы, чтобы кордура потолще была! а то потом в неё фонарь возвращать - края задираются - много внимания требуется. Хлипкое всё слишком.
reservist
8-5-2010 00:55 reservist

а то потом в неё фонарь возвращать - края задираются - много внимания требуется. Хлипкое всё слишком.

А Вы попробуйте клипсу переставить на другую сторону, выгоды две: 1)можно одевать на козырёк головного убора и пользоваться как налобным фонарём 2)в чехол входит без проблем (стеклом вниз), и забудете что за что цепляется.
BEDUIN
8-5-2010 01:19 BEDUIN
в чехол он и так входит - как угодно клипсу вертеть. Как раз стеклом вниз и делаю. Речь про то, чтобы горловина чехла была бы утолщена - так у всех нормальных конструкций есть. А тут не предусмотрено.. . Но налобное крепление я уже сделал. корсажная лента. Удобно, просто, стОит 20 рублей и хранится на дне сумочки, которую ношу через плечо. Там же на ленте - кармашек под запасной аккум.
reservist
8-5-2010 01:37 reservist

Но налобное крепление я уже сделал. корсажная лента. Удобно, просто, стОит 20 рублей и хранится на дне сумочки, которую ношу через плечо. Там же на ленте - кармашек под запасной аккум.

Я что-то не понял сию конструкцию, если можно поподробнее.
BEDUIN
8-5-2010 02:32 BEDUIN
Завтра отсниму - выложу. Всё элементарно.
Misan
8-5-2010 20:59 Misan
Originally posted by Hanif:
2800 рублей?! Да, цена офигительно завышена. У нас в Казахстане, он стоит, примерно в 2 раза дешевле, а за эти деньги можно купить, например, ТА21...
в Украине аналогично, лд10 можно купить за 60 уе

metroment
10-5-2010 22:29 metroment
На Савке покупал за 2200.

А фото ЛД10 классное.

Простите, но фото не очень, не ужасное конечно, но на работу фотографа хотя бы средней квалификации не тянет. ИМХО конечно.
BEDUIN
11-5-2010 00:54 BEDUIN
С одной стороны - всё понятно. НО: вроде говорил, что снимал предметку. Что заказал клиент, - то ему и было сделано. См. подобное на том же кабеласе и т.д. - максимально просто, чтобы все мелочи были видны. Поэтому свет был выставлен для фотографирования изделий на белом фоне - для выкладывания потом миниатюрочек на сайт - в онлайновый магазин. Так что извините, что не угодил.. .
Хотя.. . Вам в Мск виднее.. . Куда уж нам, провинциалам, до Вас...
Хотя когда у вас надо бывает что-то сделать - иногда и нас из провинции подтягивают.. . За прошедший месяц дважды уже.. . Ладно. Главный косяк ещё в том, что в Мск один план предметки отснять стОит столько, сколько у нас в провинции - весь заказ - а это до ста предметов. Увы.
reservist
11-5-2010 15:56 reservist
BEDUIN, не обращайте внимания и не обижайтесь, Вам оправдываться не зачем у Вас на самом деле фото классное, все мелочи видны, без шумов.
А по поводу "Мск", всякие люди есть везде и в Мск, и в провинции, то-что Мск зажирела-это да, но политику в Мск делают люди из провинции (в той части и из Ленинграда).
Извините пожалуйста, что не по теме, и на этом лучше закончить припинания, для этого есть "для свободного общения".
BEDUIN
11-5-2010 22:37 BEDUIN
всякие люди есть везде и в Мск

- этточно. Надысь работали ПТС-кой многокамерку - 7 камер, оперный театр, ребята с "Культуры" (операторы) - так очень хорошо всё сделали, все друг друга поняли и всё получилось. Так что - это бизнес без эмоций.. .
Mimoproxodil
20-5-2010 02:07 Mimoproxodil
можно переставлять обратной стороной и крепить на козырек головного убора, очень удобно.

С этого места поподробнее, пожалуйста..
Сам задумывался над этим пару раз.. Но:

Либо перевернуть клипсу на том же штатном месте и она почти выходит за край фонаря. Центр тяжести уходит далеко вперед и есть риск, что фонарь соскользнет с козырька, либо кепка с лысины
Либо ставить на голову сразу за шестигранником противокатным, но тогда крепление клипсы ослабевает изза того, что голова шире штатного места установки, клипса слетает от небольшого поперечного усилия(моя улетела на другой конец комнаты, когда попытался снять), и в чехол уже не помещается.
ИМХО, не такой удобный, но приемлемый метод цеплять фонарь за погон на жилете, чем рисковать утопить фонарь вместе с кепкой..
П.С. Почему-то не люблю бейсболки.. Гораздо комфортнее себя чувствую в панаме. А там края мягкие..

reservist
20-5-2010 02:29 reservist
Originally posted by Mimoproxodil:

Либо перевернуть клипсу на том же штатном месте

Именно так.
Центр тяжести уходит далеко вперед и есть риск, что фонарь соскользнет с козырька

Много раз пользовался и пользуюсь таким способом не разу никаких проблем не возникало.

ИМХО, не такой удобный, но приемлемый метод цеплять фонарь за погон на жилете, чем рисковать утопить фонарь вместе с кепкой..
П.С. Почему-то не люблю бейсболки.. Гораздо комфортнее себя чувствую в панаме. А там края мягкие..

edit log

Как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Mimoproxodil
20-5-2010 03:09 Mimoproxodil
Спасибо, Reservist, за разъяснения..
reservist
20-5-2010 03:28 reservist
Пожалуйста
Seven7
5-6-2010 19:41 Seven7
Сегодня присоеденился к обладателям LD10, заодно купил и рассеивающий колпачок.

Доволен неимоверно, ибо раньше носил китайский POLICE 1W

Seven7
11-6-2010 01:19 Seven7
На третьем режиме (94лм) если прислонить к уху слышно тихое попискивание/шипение.

Originally posted by Большой Еж:

На третьем режиме (94лм) если прислонить к уху слышно тихое попискивание/шипение.

Тоже услышал его. Это нормально?

Ещё при повёрнутой голове при постукивании сбивался режим на минимальный, но ответ нашёл тут:
webcache.googleusercontent.com

M0
11-6-2010 02:08 M0
Originally posted by Seven7:

LD10-R4 - есть такое шипение. Побулькивающее, как при кипении - видимо, аккум лишнее давление сбрасывает (поправьте, кто лучше знает). В первые 5.. 20 секунд после включения звук постепенно усиливается.
С хвостом LD20 в этом режиме становится тихо, а вот в турбо звук появляется, хотя и не булькающий, а ровно шипящий. В стробе - как в турбо, но только в моменты вспышек (шипение промодулировано частотой строба).
Кажется странным, что один аккум (в хвосте LD10) в режиме турбо не шипит, а всё остальное довольно логично.

Lumenhouse
11-6-2010 12:04 Lumenhouse
Это нормально. Подшумливает дроссель, при небольшом разряде аккума обычно перестает шипеть.

При выделении газа будет надуваться резиновая накладка на кнопку, т.к. фонарь гермитичен, такие некачественные акб лучше не использовать.

reservist
17-2-2011 02:28 reservist
Наконец-то у меня появился LD10 XP-G R5 ANSI 100лм. Фонарик - супер, по моим ощущениям близок к идеалу - 1АА, минимальный режим 3лм - 70 часов (этож трое суток непрерывного света на 1АА), средний режим 13лм - 11 часов (тоже не плохо), максимальный 45лм - 4часа 40мин (это масса времени на максимуме), ну и турбо режим 100лм - 1час 48мин (это почти два часа). Теперь его, с такой экономичностью и продолжительностью, не страшно и в походы брать, и в городе носить.
rosin
17-2-2011 18:48 rosin
Тоже хочу ЛД10 Р5 вместо ПД30 АП взять для сумки.
Donkey11
28-2-2011 03:27 Donkey11
Originally posted by Myosum:

чем Р5 лучше Р4, вроде режимы и время работы у Р4 даже интересней.. (имхо)

вы перепутали, как раз у R5 режимы лучше

R4:
General Mode: 9 lumens (34hrs) - > 50 lumens (6hrs) -> 105 lumens (2.2hrs) - > SOS
Turbo Mode: 132 lumens (1.5hrs) ->Strobe

R5:
General Mode: 3 lumens (70hrs) - > 13 lumens (11hrs) -> 45 lumens (4.75hrs) - > SOS
Turbo Mode: 100 lumens (1.75hrs) ->Strobe

Минимум 3 люмена вместо 9, средние режимы разнесены и более отчетливо видна между ними разница, есть 13 люмен и убраны ненужные 105 люмен.
А время работы в максимуме у R5 - 1.40 минут, поболее чем у R4.

loki52
8-3-2011 16:50 loki52
народ, а подскажите, пожалуста, аккумулыторы li-ion какие-нибудь подходят для феникса лд10?
Donkey11
8-3-2011 17:14 Donkey11
а почитать тему?
не подходят, драйвер не позволяет, только 1,5 вольтовые
loki52
8-3-2011 17:30 loki52
спасиб... а то я уже собрался покупать их
KoTskatine
11-3-2011 17:26 KoTskatine
Originally posted by Donkey11:

вы перепутали, как раз у R5 режимы лучшеR4:General Mode: 9 lumens (34hrs) - > 50 lumens (6hrs) -> 105 lumens (2.2hrs) - > SOSTurbo Mode: 132 lumens (1.5hrs) ->StrobeR5:General Mode: 3 lumens (70hrs) - > 13 lumens (11hrs) -> 45 lumens (4.75hrs) - > SOSTurbo Mode: 100 lumens (1.75hrs) ->StrobeМинимум 3 люмена вместо 9, средние режимы разнесены и более отчетливо видна между ними разница, есть 13 люмен и убраны ненужные 105 люмен.А время работы в максимуме у R5 - 1.40 минут, поболее чем у R4.

Вот что мне по этому поводу сказали люди с superfonarik.ru "Модель Fenix LD10 R4 снята с производства и её место заняла более
новая модификация Fenix LD10 R5. Обратите внимание, в инструкции указана
выходная мощность в стандарте ANSI - американский стандарт. Приводится яркость измеренная на выходе из фонаря,
а не на светодиоде как раньше. Таким образом люмены измеренные по старой методике могут быть выше на 30-40%,
чем ANSI люмены."
Donkey11
12-3-2011 14:54 Donkey11
ну и что? 3 люмена все равно не 9 и 45 не как не 105
И на тайминги в скобочках обратите внимание
castorFe
3-7-2011 19:41 castorFe
Тема уползла вниз, но мы её приподнимем, ибо ещё не все фонарики старых выпусков распродали Брал в первый раз нормальные фонарики, поэтому не стал выбирать новейшее, а взял проверенное и по реальной их стоимости, уценённые на сайте. ЛД10 R4, хотел Q3 по 1,5т.р, но их не оказалось, предложили мне Р4 по 1800, но за полторы. Спасибо люменхаузу! Второй фонарь - ТК20 4000К в кит комплекте по суперакции с кнопкой и кронштейнами. Я ещё не понял, но по моему положили подарок - комплект рассеивателей для ЛД10.
Спасибо, ребята! Хорошо, оперативно работаете.
ЛД10 понравился очень, конечно слаще морковки ничего не видел, но кажется большего мне и не надо. Даже режимов бы на мой взгляд хватило 4х - малый, средний, турбо, какой-нибудь мигающий. Светит задорно, питание удобно. Эх, придётся ещё один предмет в сумку плечевую класть - скоро совсем неподъёмная будет
Stress
8-7-2011 12:46 Stress
Первым фонарем у меня был ЛД01, так режима в 3 люмена (ANSI) на улице было явно мало - он скорее для помещений. Купил ЛД10 (R4), сразу почувствовал разницу - 9лм в старом стандарте, вот она, золотая середина
Oldy78
14-7-2011 13:44 Oldy78
Originally posted by castorFe:
Спасибо люменхаузу!
Спасибо, ребята! Хорошо, оперативно работаете.

А это кто такие?

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных