28-3-2009 16:42
ISVLabs
Вы то же самое скажите разработчикам Джетбимов и Олайт, вам до них ближе. свист дросселя встречается у всех моделей и фирм. |
28-3-2009 16:45
ISVLabs
сгорит.
|
28-3-2009 17:10
don Quijote
а вы нам скажите: 1. что является причиной свиста дросселя ? 2. у вас дома в зарядке мобильной он свистит ? или в телике ? 3. Почему м20 свистящий мне поменяли, а феникс - нет ? |
28-3-2009 17:39
Tymmmi
в зарядке свистит в телике тоже, если там сделать токи по амперу не представляю какой вой будет) |
28-3-2009 17:40
don Quijote
А у меня нет
![]() |
28-3-2009 17:58
Tymmmi
неа) наверн у меня слух получше)) |
28-3-2009 19:10
ISVLabs
свистеть может что угодно - и витки обмотки дросселя, и витки пружины кнопки или аккумулятора.
нет, там провод гораздо толще, не будет он вибрировать.
свистит, еще как! особенно, старые телевизоры.
наверное, потому же, почему мне прислали якобы новый М20 с порваными кольцами и ободраными торцами тейлкапа и клипсой. и сказали буквально, что "так и должно быть, это новый фонарь, не верь своим глазам". Про свист М20 я даже не стал говорить, он едва слышен и я это дефектом не считаю. насколько я знаю, "поющие" ТК11 Lumenhouse тоже менял, если оно уж очень сильно напрягал. Вот только я не помню, чтобы люди, купившие Fenix, уж очень на это жаловались. Факт отмечали, но слона из этой мухи только Мегаторч и Ко делают. |
28-3-2009 20:08
Nataniel
don Quijote, зачем вы так ))), я пошел залез в сумку к своей даме вынул свой ТК 20 что я ей подарил, и теперь вот сижу и слушаю, ааа, он тихонько посвистывает, только мелодию не могу разобрать ))кажись это моя любимая песенка )), это Хотя раньше он не свистел, или я не знал, что он свистел, или это у меня в ухах свистит, после вчерашнего, но теперь точно я не смогу спокойно с этим жить ))
|
28-3-2009 20:27
don Quijote
Nataniel, Люменхаус (как тут выше пишут) - может его поменять
![]() |
28-3-2009 20:35
Nataniel
Нет, мне нравиться. Ничего менять я не буду, я не у него покупал. Пусть свистит, может он и не свитсит, но дискусия зачетная вышла. Одно плохо, что владелец темы, тот кто ее создал, может ее редактировать. Сами понимаете к чему я. Я например до сегодня многого не знал и не понимал в этой области, теперь все ясно.
|
30-3-2009 20:20
EdGun
Свист - это неиспользованный КПД светового потока!
![]() |
30-3-2009 20:59
balash33
Как в анекдоте про папу, подобному трансформатору ? Получает 220 , отдает 127, на остальное гудит ? :-) Простите за офф :-) |
30-3-2009 21:26
don Quijote
А ведь в этом есть правда! |
30-3-2009 22:36
Lumenhouse
Удалил все что не по теме и мусор.
В ТК20 кнопка другая, не как в ТК11 R2. Комментарий по поводу свиста. Все звуки, которые доносятся из фонаря и уже не слышны на расстоянии более 10 см от уха в тихом помещении не являются браком. Более явный списк/писк, также не является браком и на качество работы фонаря не влияет и не умоляет гарантийного срока обслуживания. Если звук слышен пользователю на бОльшем расстоянии (музыкальный слух, громкий свист) и досаждает, то фонарь можно поменять на другой в течение двух недель, с сохранением товарного вида. Другие комментарии могут добавить также и пользователи этих фонарей. |
30-3-2009 23:14
Lumenhouse
Приходится админить потихонечку, пока админы спят |
31-3-2009 00:15
Andrey_VN
Мой экземпляр ТК20 не свистит. Подносил вплотную к уху.
Если не секрет, какова частота модуляции в регуляторе? |
31-3-2009 14:33
Lumenhouse
Нет, не устали.
А зачем вы переспрашиваете, если и так все ясно, понятно и недвусмысленно написано? |
3-4-2009 00:29
EdGun
все познается в сравнении
![]() ![]() |
6-4-2009 21:09
Virgo_Style
Сегодня получил ТК20. Да-а, похоже с прошлого года Fenix сделал немаленький шаг вперед. Ощущения от "железа" великолепные. Жду темноты 8-)
|
8-4-2009 19:27
EdGun
2 nataniel: а "люксы" рассеиватель не забирает? т.е. интенсивность света например в комнате остается прежней?
|
8-4-2009 21:28
Nataniel
EdGun
100% не скажу может и забирает, но я этого не замечаю, все что могу сказать, у меня нет хорошего аппарата под рукой, даже на улице светит поярче чем на фото, а в комнате вообще шикарно. |
14-4-2009 00:59
xrennov
Сегодня тоже приобщился к сему девайсу, добротен, светит хорошо. Но блин нашлось неприятное - у него кнопка свистит, в тихой комнате чудится что в ушах свистит, отчётливо слышно на 25 см от уха.
|
14-4-2009 20:42
timeok
Приобрел пару недель назад. Нравится. Но как ЕДЦ до сих пор использую l1d. Хотя таскаю их обоих. Конечно, желтый свет tk20 очень приятно смотрится, но узкий луч и очень для меня яркий минимал заставляют в большинстве случаев светить l1d. Хотя о покупке нисколько не сожалею, находилось применение и tk20. Про свист могу написать следующее: мой экземпляр слегка свистит только в турборежиме, что меня ничуть не огорчает, ибо использую редко. Тактильные ощущения от tk20 замечательные. Удобно держать. Кнопка - нажимать одно удовольствие.
|
21-4-2009 00:22
Nataniel
Кстати, вечером шел домой, и проходя по тихой улице включил на максимуме, я фонарик всегда держу на уровне глаз обратным хватом, так привык, и он оказался возле уха, СВИСТИТ всетаки, гад паршивый. Наверное они все ТК 20 свистят.
В обычном режиме не свистит а в турбо свистит. Но мне наплевать, главное работает. |
4-5-2009 10:00
rodzin
Отчет по фонарю: купил осенью, но так как я добрая душа и фонарей много почти сразу подарил знакомому с ремонтной бригады водоканала. Человек хороший всегда отзывается, когда что то надо, да и фонаря у них в бригаде нормального нет. Вчера вот случайно свиделись. Фонарь жив и висит на поясе и до сих пор работает, по рассказу и по внешнему виду эксплуатируется довольно жестко. Не помнит сколько раз, но падал в воду и в том числе теплую
![]() |
8-5-2009 20:26
Lumenhouse
Прислали отчет охотники с фотками.
Мучали ТК20. Стреляли, клали под джип и варили в кастрюле, все выдержал. Фотки чуть позже. |
9-5-2009 17:42
TriVX
Вот где маньяки! |
10-5-2009 20:39
Nataniel
Верх безумства - купить хорошую вещь и поламать ее, что то типа АСИ и милитари. Никакой обективности, крайность и тупость.
|
10-5-2009 21:21
Lumenhouse
У тех господ это и есть объективность ибо не все хранят фонарики в шкавчике со стеклянными дверцами.
Фотки. |
10-5-2009 21:52
Dobra _vsem
Ну ведь не поломали ли же. Я почти все свои фонарики сначала пытался руками сломать\согнуть, потом ногой, без фанатизма, просто клал тапок на ковер в роли ступеньки и наступал. Не сломал
![]() ![]() |
10-5-2009 22:25
Nataniel
Это из серии а сесли, а вот если так, или так, а давайте вот так, тю, ну вот видишь.. . ))
И без этого я знал, что фонарик надежный, и как то не перло сунуть его под колеса. А вот варить не понятно зачем? Что имитирывали? Кашу с фонаря )) От как оказывается могут скучать охотники )) |
10-5-2009 23:07
xrennov
Я вот тут думаю - вот эта хреновина - megatorch.ru к тк11\20 подходит, может кто пробовал?
|
10-5-2009 23:33
alex.g
Э, батенька, вы даже не представляете, что могут уронить в кипящий котелок даже безо всякого умысла российские туристы-охотники. Особенно после приема внутрь подобающей случаю дозы раствора этилового спирта ![]() Так что подобный тест фонаря вовсе не лишен смысла.
Я заказал такой попробовать для ТА30. Как получу - расскажу. Написано "Подходит также для фонарей с диметром головы 33-36мм" |
11-5-2009 01:32
Nataniel
Коллеги я одевал на ТК 20 рассеиватель от шорфаер, очень здорово получается, олайт не хуже я думаю, а учитывая цены, и вовсе нет конкурентов, у меня олайт дифузор на Шорфаере Е1 эль, тоже неплохо работает.
|
11-5-2009 02:07
psq987
Этот рассеиватель сейчас передо мной. Если диаметр головы ТК20 - 34,1 мм, то должен подойти. Надеюсь, скоро и на сам фонарь примерю. |
11-5-2009 02:46
Nataniel
штангель передо мной и фонарь тоже. Диаметр головы на окантовке 33 мм а там где рифление 34 так что будет все круто, я се тоже закажу, а то шуровское на этот фонарь не налазит нормально.
|
|