Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix TK20 CREE NEUTRAL WHITE 4000K. Релиз. Об ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fenix TK20 CREE NEUTRAL WHITE 4000K. Релиз. Обзор. Тесты.

balash33
P.M.
28-3-2009 13:59 balash33
А вот у меня Джетбим M1X пищит. Во время настройки яркости. И довольно громко. Не считаю это неисправностью.
ISVLabs
P.M.
28-3-2009 16:42 ISVLabs
Originally posted by don Quijote:
Скорее поможет пару грамм мозга разработчикам
Вы то же самое скажите разработчикам Джетбимов и Олайт, вам до них ближе.
свист дросселя встречается у всех моделей и фирм.
ISVLabs
P.M.
28-3-2009 16:45 ISVLabs
Originally posted by goshman:
а будет ли работать ТК20 от одного аккумулятора 18650, т.е. от напряжения 4.2 вольта.
Вопрос не стоит, влезет не влезет, а "сгорит-не сгорит"
сгорит.

don Quijote
P.M.
28-3-2009 17:10 don Quijote
Originally posted by ISVLabs:

свист дросселя встречается у всех моделей и фирм.

а вы нам скажите:
1. что является причиной свиста дросселя ?
2. у вас дома в зарядке мобильной он свистит ? или в телике ?
3. Почему м20 свистящий мне поменяли, а феникс - нет ?
Tymmmi
P.M.
28-3-2009 17:39 Tymmmi

а вы нам скажите:
2. у вас дома в зарядке мобильной он свистит ? или в телике ?

в зарядке свистит в телике тоже, если там сделать токи по амперу не представляю какой вой будет)

don Quijote
P.M.
28-3-2009 17:40 don Quijote
А у меня нет Мне везет ?
Tymmmi
P.M.
28-3-2009 17:58 Tymmmi
А у меня нет Мне везет ?

неа) наверн у меня слух получше))

ISVLabs
P.M.
28-3-2009 19:10 ISVLabs
а вы нам скажите:
свистеть может что угодно - и витки обмотки дросселя, и витки пружины кнопки или аккумулятора.

2. у вас дома в зарядке мобильной он свистит ?
нет, там провод гораздо толще, не будет он вибрировать.

или в телике ?
свистит, еще как! особенно, старые телевизоры.

наверное, потому же, почему мне прислали якобы новый М20 с порваными кольцами и ободраными торцами тейлкапа и клипсой. и сказали буквально, что "так и должно быть, это новый фонарь, не верь своим глазам". Про свист М20 я даже не стал говорить, он едва слышен и я это дефектом не считаю.

насколько я знаю, "поющие" ТК11 Lumenhouse тоже менял, если оно уж очень сильно напрягал. Вот только я не помню, чтобы люди, купившие Fenix, уж очень на это жаловались. Факт отмечали, но слона из этой мухи только Мегаторч и Ко делают.

Nataniel
P.M.
28-3-2009 20:08 Nataniel
don Quijote, зачем вы так ))), я пошел залез в сумку к своей даме вынул свой ТК 20 что я ей подарил, и теперь вот сижу и слушаю, ааа, он тихонько посвистывает, только мелодию не могу разобрать ))кажись это моя любимая песенка )), это Хотя раньше он не свистел, или я не знал, что он свистел, или это у меня в ухах свистит, после вчерашнего, но теперь точно я не смогу спокойно с этим жить ))
don Quijote
P.M.
28-3-2009 20:27 don Quijote
Nataniel, Люменхаус (как тут выше пишут) - может его поменять
Nataniel
P.M.
28-3-2009 20:35 Nataniel
Нет, мне нравиться. Ничего менять я не буду, я не у него покупал. Пусть свистит, может он и не свитсит, но дискусия зачетная вышла. Одно плохо, что владелец темы, тот кто ее создал, может ее редактировать. Сами понимаете к чему я. Я например до сегодня многого не знал и не понимал в этой области, теперь все ясно.
EdGun
P.M.
30-3-2009 20:20 EdGun
Свист - это неиспользованный КПД светового потока!
balash33
P.M.
30-3-2009 20:59 balash33
Свист - это неиспользованный КПД светового потока!

Как в анекдоте про папу, подобному трансформатору ?
Получает 220 , отдает 127, на остальное гудит ? :-)
Простите за офф :-)
don Quijote
P.M.
30-3-2009 21:26 don Quijote
Originally posted by balash33:
Получает 220 , отдает 127, на остальное гудит ? :-)

А ведь в этом есть правда! Только не транс и не гудит, а дроссель и свистит

Lumenhouse
P.M.
30-3-2009 22:36 Lumenhouse
Удалил все что не по теме и мусор.

В ТК20 кнопка другая, не как в ТК11 R2.

Комментарий по поводу свиста. Все звуки, которые доносятся из фонаря и уже не слышны на расстоянии более 10 см от уха в тихом помещении не являются браком. Более явный списк/писк, также не является браком и на качество работы фонаря не влияет и не умоляет гарантийного срока обслуживания. Если звук слышен пользователю на бОльшем расстоянии (музыкальный слух, громкий свист) и досаждает, то фонарь можно поменять на другой в течение двух недель, с сохранением товарного вида.

Другие комментарии могут добавить также и пользователи этих фонарей.

Lumenhouse
P.M.
30-3-2009 23:14 Lumenhouse

Не устали ?

Приходится админить потихонечку, пока админы спят

Andrey_VN
P.M.
31-3-2009 00:15 Andrey_VN
Мой экземпляр ТК20 не свистит. Подносил вплотную к уху.

Если не секрет, какова частота модуляции в регуляторе?
Если 15 и более кГц, то люди в "возрасте" могут и не услышать.

Lumenhouse
P.M.
31-3-2009 14:33 Lumenhouse
Нет, не устали.

А зачем вы переспрашиваете, если и так все ясно, понятно и недвусмысленно написано?

EdGun
P.M.
3-4-2009 00:15 EdGun
Бимшоты ТК-20 и китайского фонаря на 32 светодиодах: слабый и мощный режимы. У китайского 1 режим
click for enlarge 1920 X 1440 750,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 644,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 769,2 Kb picture
EdGun
P.M.
3-4-2009 00:29 EdGun
все познается в сравнении теперь жена поняла почему этот фонарик столько стоит Хотя с китайским ремонтировать машину или гулять приятнее: свет абсолютно не сфокусированный. Жалко только яркость сильно падает, да и емкость ААА низка.
Virgo_Style
P.M.
6-4-2009 21:09 Virgo_Style
Сегодня получил ТК20. Да-а, похоже с прошлого года Fenix сделал немаленький шаг вперед. Ощущения от "железа" великолепные. Жду темноты 8-)
Nataniel
P.M.
7-4-2009 00:43 Nataniel
Прикольно светит ТК 20 с рассеивателем от Шорфаер FM 34
click for enlarge 1024 X 768 198,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 288,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 300,6 Kb picture
EdGun
P.M.
8-4-2009 19:27 EdGun
2 nataniel: а "люксы" рассеиватель не забирает? т.е. интенсивность света например в комнате остается прежней?
Nataniel
P.M.
8-4-2009 21:28 Nataniel
EdGun
100% не скажу может и забирает, но я этого не замечаю, все что могу сказать, у меня нет хорошего аппарата под рукой, даже на улице светит поярче чем на фото, а в комнате вообще шикарно.
xrennov
P.M.
14-4-2009 00:59 xrennov
Сегодня тоже приобщился к сему девайсу, добротен, светит хорошо. Но блин нашлось неприятное - у него кнопка свистит, в тихой комнате чудится что в ушах свистит, отчётливо слышно на 25 см от уха.
timeok
P.M.
14-4-2009 20:42 timeok
Приобрел пару недель назад. Нравится. Но как ЕДЦ до сих пор использую l1d. Хотя таскаю их обоих. Конечно, желтый свет tk20 очень приятно смотрится, но узкий луч и очень для меня яркий минимал заставляют в большинстве случаев светить l1d. Хотя о покупке нисколько не сожалею, находилось применение и tk20. Про свист могу написать следующее: мой экземпляр слегка свистит только в турборежиме, что меня ничуть не огорчает, ибо использую редко. Тактильные ощущения от tk20 замечательные. Удобно держать. Кнопка - нажимать одно удовольствие.
Nataniel
P.M.
21-4-2009 00:22 Nataniel
Кстати, вечером шел домой, и проходя по тихой улице включил на максимуме, я фонарик всегда держу на уровне глаз обратным хватом, так привык, и он оказался возле уха, СВИСТИТ всетаки, гад паршивый. Наверное они все ТК 20 свистят.
В обычном режиме не свистит а в турбо свистит. Но мне наплевать, главное работает.
rodzin
P.M.
4-5-2009 10:00 rodzin
Отчет по фонарю: купил осенью, но так как я добрая душа и фонарей много почти сразу подарил знакомому с ремонтной бригады водоканала. Человек хороший всегда отзывается, когда что то надо, да и фонаря у них в бригаде нормального нет. Вчера вот случайно свиделись. Фонарь жив и висит на поясе и до сих пор работает, по рассказу и по внешнему виду эксплуатируется довольно жестко. Не помнит сколько раз, но падал в воду и в том числе теплую .Каких либо нареканий не высказано. Единственное он купил аккумуляторы с ними говорит удобнее.
Lumenhouse
P.M.
8-5-2009 20:26 Lumenhouse
Прислали отчет охотники с фотками.

Мучали ТК20. Стреляли, клали под джип и варили в кастрюле, все выдержал. Фотки чуть позже.

TriVX
P.M.
9-5-2009 17:42 TriVX
Мучали ТК20. Стреляли, клали под джип и варили в кастрюле, все выдержал. Фотки чуть позже.

Вот где маньяки!
Nataniel
P.M.
10-5-2009 20:39 Nataniel
Верх безумства - купить хорошую вещь и поламать ее, что то типа АСИ и милитари. Никакой обективности, крайность и тупость.
Lumenhouse
P.M.
10-5-2009 21:21 Lumenhouse
У тех господ это и есть объективность ибо не все хранят фонарики в шкавчике со стеклянными дверцами.

Фотки.
521 x 189
220 x 174

Dobra _vsem
P.M.
10-5-2009 21:52 Dobra _vsem
Ну ведь не поломали ли же. Я почти все свои фонарики сначала пытался руками сломать\согнуть, потом ногой, без фанатизма, просто клал тапок на ковер в роли ступеньки и наступал. Не сломал Надо же знать чем владеешь, действительно ли "крепкий неразрушимый корпус" и быть уверенным что девайс не оставит без света, от того, что на него кто то сел\наступил\уронил (чайник с кипятком ).
Nataniel
P.M.
10-5-2009 22:25 Nataniel
Это из серии а сесли, а вот если так, или так, а давайте вот так, тю, ну вот видишь.. . ))
И без этого я знал, что фонарик надежный, и как то не перло сунуть его под колеса. А вот варить не понятно зачем? Что имитирывали? Кашу с фонаря )) От как оказывается могут скучать охотники ))
xrennov
P.M.
10-5-2009 23:07 xrennov
Я вот тут думаю - вот эта хреновина - megatorch.ru к тк11\20 подходит, может кто пробовал?
alex.g
P.M.
10-5-2009 23:33 alex.g
Originally posted by Nataniel:
А вот варить не понятно зачем? Что имитирывали? Кашу с фонаря ))

Э, батенька, вы даже не представляете, что могут уронить в кипящий котелок даже безо всякого умысла российские туристы-охотники. Особенно после приема внутрь подобающей случаю дозы раствора этилового спирта

Так что подобный тест фонаря вовсе не лишен смысла.

Originally posted by xrennov:
Я вот тут думаю - вот эта хреновина - megatorch.ru к тк11\20 подходит, может кто пробовал?

Я заказал такой попробовать для ТА30. Как получу - расскажу. Написано "Подходит также для фонарей с диметром головы 33-36мм"
Nataniel
P.M.
11-5-2009 01:32 Nataniel
Коллеги я одевал на ТК 20 рассеиватель от шорфаер, очень здорово получается, олайт не хуже я думаю, а учитывая цены, и вовсе нет конкурентов, у меня олайт дифузор на Шорфаере Е1 эль, тоже неплохо работает.
psq987
P.M.
11-5-2009 02:07 psq987
Originally posted by xrennov:

Этот рассеиватель сейчас передо мной. Если диаметр головы ТК20 - 34,1 мм, то должен подойти. Надеюсь, скоро и на сам фонарь примерю.

Nataniel
P.M.
11-5-2009 02:46 Nataniel
штангель передо мной и фонарь тоже. Диаметр головы на окантовке 33 мм а там где рифление 34 так что будет все круто, я се тоже закажу, а то шуровское на этот фонарь не налазит нормально.
psq987
P.M.
11-5-2009 03:17 psq987
Originally posted by Nataniel:

Диаметр головы на окантовке 33 мм

Тогда не подойдет. У Jet-IIIPro I.B.S. диаметр 33,4 мм, при этом фильтр на нем держится слабо.
Можно будет, конечно, изоленты подмотать
click for enlarge 800 X 607 102,3 Kb picture

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix TK20 CREE NEUTRAL WHITE 4000K. Релиз. Об ... ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям