Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix TK20 CREE NEUTRAL WHITE 4000K. Релиз. Об ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fenix TK20 CREE NEUTRAL WHITE 4000K. Релиз. Обзор. Тесты.

ISVLabs
22-11-2008 00:24 ISVLabs
Originally posted by stanley.by:
Я думаю, нужно запускать тотализатор с вопросом "угадайте, на каких батареях будет очередной фонарь от Fenix?"
2*CR123A, не иначе

Leo Samar
22-11-2008 18:45 Leo Samar
Он у меня теперь есть. Нереально круто после ширпотреба. Будем тестить. ПоЖЖе изолью эмоции на форум.
Lumenhouse
29-11-2008 01:35 Lumenhouse
Originally posted by Leo Samar:

ПоЖЖе изолью эмоции на форум

Неделя прошла, где эмоции-то?

Leo Samar
29-11-2008 09:24 Leo Samar
Originally posted by Lumenhouse:

Неделя прошла, где эмоции-то?

Эмоций - море, да фотик сестра забрала погонять, как вернет - изолью, всенепременно.

ЗЫ Эмоции без фото - не респект ИМХО

Leo Samar
29-11-2008 11:36 Leo Samar
Даа, ладно фото опосля залью (махает рукой, с чувством).

Краткая предистория: фонарики, как составляющая образа огня первородного меня интересовали с детства. Ну что может быть притягательнее для любознательного ребенка, чем трепет пламени свечи в темном <подземелье> или свет любимого фонарика, переливающийся по стенам и колоннам снежного <дворца>, построенного своими руками.

Чем мне доводилось пользоваться ранее для освещения (на электрической основе) :
1. Как я помню первый мой фонарик - отечественный из хромированной жести на двух или трех (?) толстых круглых батарейках. В полной темноте светил очень ярким желтым светом, который быстро тускнел, при разрядке батарей. Световое пятно неровное и неоднородное (таких было несколько).
2. Потом был - <мечта онаниста> - жучок из черного прочного пластика с толстой аллюминевой <педалькой> и большим рефлектором. Я лично от этого фонарика не в восторге, но кому-то очень глянулся, т.к. его скоммуниздили.
3. Мой самый любимый фонарик на двух больших квадратных батарейках с выдвижной поворотной рукоятью и огромным см. 10 рефлектором. Он был очень яркий, достаточно дальнобойный и долгоиграющий. Кстати выключатель у него был трех или четырех позиционный, но я убей - не помню зачем?
4. Фонарик пистолет (таких было несколько).
5. Фонарик с аккумом и вилкой отеч. небольшой.
6. Фонарик с аккумом и вилкой большой.

Далее пошла череда китайского ширпотреба, который выкидывается вместе с быстро севшей батарейкой.

Сейчас кроме, соответственно Феникса ТК20, есть : ноунейм многодиодный в алюм корпусе, вполне приличный за свои деньги и под свои задачи, диодики на <таблетках>
<садовые> многодиодники на 3 ААА. И у детей куева хуча всякого брахла за 10-30 руб.

Интермедия:
Сейчас к сожаленью я не рою землянки и не строю снежные <дворцы>, не лазаю по подвалам и чердакам, но к счастью бываю с выездами на природе, на даче (у нас там нет света ) Другими словами фонарик мне необходим по жизни гораздо меньше, чем в детстве, но все-таки необходим.
Посветить под ноги или <типа таво> мне достаточно хорошего диода на <таблетках> или экрана мобилки. Читать или готовиться ко сну вполне можно с помощью <садовых> многодиодно-многобатарейных светильничков. В квесте сходить <на дальняк> можно с многодиодником приличного качества.
Спрашивается - нафиг мне еще фонарик <за дорого>. Отвечаю - пройти поздним вечером через темный парк освещая свой путь, как прожектором, осветить верхний портик 12ти этажного дома и процедить: <впринципиидальшеможет>,плавать (?) с ним, ну и штобы был. Плюс фонарь будет мне помощником в <ночном дозоре> (редко но поигрываю)

Вобщем начал думать какой выбрать прочитал почти всю фонарную ветку Ганзы, благо она поменьше, чем ножевая и выбрал для первого случая Феникс ТК 20.

Критерии (важные для меня):

1. Дальнобойный но с приличной засветкой боковой
2. Работает от пальчиков (у меня есть зарядки и аккумы стандартные не надо тратится дополнительно)
3. Приемлимые габариты
4. Прочный и водонепроницаемый
5. На Ганзе уважают
6. Долгий срок службы расходников
7. Вид симпотиШный (тут ньюанс)
8. Новинка
9. Естественная цветопередача

Определили выбор в основном пункты N 2, N6, N5, N9 (в смысле конкурентных преимуществ)

Заказал в ЛюменХаусе, через две недели получил (не Москва ) Первые впечатления от внешнего вида - очень приятный вид, косяков не нашел, даже резинка почти не прокручивается. Клипсу сразу чуть-чуть подогнул, резьбу чуть-чуть смазал.

У меня не было заряженных аккумов, поэтому купил попробовать дешевые батарейки (какие-то левые кодаки по 10руб). Впечатлило выраженное однородное световое пятно солнечным днем. Но на <копеешных> батарейках турбо режим проработал примерно 7 минут, потом около 50 минут во втором.

К вечеру зарядились аккумы GP 2700. Снарядил ими фонарь и попробовал светить и так и эдак. Замечу, что у меня двое детей 8 и 5 лет они настоятельно вызвались быть испытателями папиной <игрушки>, как результат, забегая вперед могу сказать, что заказал дочурке еще один Феникс .

В квартире - комната 20м - при направлении луча в потолок (белый) освещается практически полностью. Коридор длинной 10 метров - как днем.

Креатив - есть гимнастический резиновый мяч и большой резиновый ослик светя через них достигается изумительный по душевности эффект. Попробовали на просвет все цитрусовые, какие нашли, кроме грейпфрута - все сияют <изнутри>

Балкон - освещая дома напротив 50/60/100 м <добились> выхода на балконы любопытных или (?) возмущенных граждан.

Ванная, по честности сказать несмотря на гарантии как то стремно первый раз засунуть работаюший фонарик в воду. Но я это сделал. Потом давал его детям - купаться <без света>, легко.

Озеро вечером решил проверить плывут ли рыбы на свет. Плывут оказывается. Рекомендую - прекрасное времяпрепровождение с детьми - темным вечером с причала считать в воде рыбок с помощью феникса тк 20. Мы насчитали 16 типа-ершей и 7 типа-бычков

Свет на дальность - световое пятно - метров на 100, невыраженное на 150, признаки (невыраженные) освещения - 250 или около того (посреди озера художественная композиция <баба с лебедями> до нее от дальнего берега метров 250, вокруг озера - освещение, ТК20-м можно ее подсветить в таких условиях).

Самый класс - подсветил в парке темную (без освещения) аллею 70 метров - светлая дорожка и подсвеченные склоненные деревья, листва пламенеет, сказка просто. И светанул на компанию пьющую пивасик на эстраде метров за 100 - комменты - ниуя сибе - инопланетяне высадились.

Как новую игрушку таскаю свой феникс регулярно. Откровенно говоря штатный чехол мне не понравился, вот он какой то <китайский> . Размещаю в куртке.

Единственный минус который пока обратил на себя мое внимание - очень маркая резина, изначально желтая прекрасного оттенка быстро становиться грязно желтой, я бы даже сказал <похабной на вид>. Щетка с мылом - помогают но до первого подержать в руках. Что делать господа?, руки то я в принципе мою .

В общем я очень доволен своим вступлением в мир <паЦЦанских> фонариков чего и вам желаю. Больше ништяков для всех увлекающихся !!!

С уважением, Leo Samar / Илья

ЗЫ люблю очень нырять, хочу попробовать поохотится ночью, подойдет ли ТК 20 для этого дела на постоянной основе?

Nick_Ross
29-11-2008 14:05 Nick_Ross
значально желтая прекрасного оттенка быстро становиться грязно желтой.. .
Что делать господа?

вот поэтому то я с серой ручкой заказал
TriVX
1-12-2008 15:26 TriVX
АГА!!! Наконец сделал работоспособный рассеиватель на ТК20!
В кач-ве головы использован китйский образиненный фонарик (менее 2 у.е.)
Помещается в штатный чехол, крепко сидит и даже не сильно вид портит.
Отфотографировал но.. . ЗАБЫЛ ШНУР К ФОТОППАРАТУ а картридера нет!
Звтра выложу. Пока держится на пластилине и честном слове, но вечером с ним уже полазил и ничего не сделалось. Фонарь в чехле с насадкой все время в кармане и даже такая хилая конструкция все еще не повреждена.
Lumenhouse
6-12-2008 00:18 Lumenhouse
Originally posted by Leo Samar:

С уважением, Leo Samar / Илья

Отличный отчет. Был бы конкурс точно попали бы в номинацию

Lumenhouse
16-12-2008 16:27 Lumenhouse
До февраля, приобретая ТК20 получаете вторую резиновую ручку другого цвета в комплекте.

Купили с серой, получите желтую и наоборот.

TriVX
16-12-2008 16:32 TriVX
И спецсредства для снятия)))
она таки плотно сидит!
din107
16-12-2008 20:14 din107
Выражаю благодарность Александру (Lumenhouse). Отличный фонарик)
Эмоции щас такие же, когда купил L2D Q5) Тогда было только зарождение флешаголизма)
Посветил L2D и ТК20 и убедился вживую, Q5 просто синюшный))) вышел на балкон (14 этаж)... вау..... вижу внизу) конечно не так хорошо как с M6 Guardian, но L2D не показывал ничего)))
Девайсом оч доволен) и размер фонарика нормальный)
Теперь у меня все пальчиковые Фениксы)

Из минусов - чехол какой-то стремный)) на L2D удобней) хотя и незакрывающийся) пока все) надеюсь больше не будет)))

Form
20-12-2008 03:22 Form
У вашего скромного слуги тоже теперь присутствует. Слов нет, пока только эмоции. Свет, приятный на ощупь, тяжелый, хорошее пятно. Еще бы прикупить аккумы и будет сказка. Правда есть один нюанс, немного не хватает мощности, чуть поярче бы. Думаю отцу подарить на ДР!
crazzy977
24-12-2008 00:44 crazzy977
А, кстати, у него мощность ограничена только диодом или драйвером тоже? Т.е. если поставить диод Q5 он выдаст 180 люмен?
alex.g
24-12-2008 10:51 alex.g
Originally posted by crazzy977:
А, кстати, у него мощность ограничена только диодом или драйвером тоже? Т.е. если поставить диод Q5 он выдаст 180 люмен?

Глупость. Одно из преимуществ этого фонарика - именно теплый оттенок.
Да и врядли тупая перепайка диода даст оптимальный режим для максимальной светоотдачи.
Хочется больше люмен - купите лучше другой фонарик. Выбора более чем достаточно. Или если у вас TK20 уже куплен, то поменяйтесь с кем-нибудь
TriVX
24-12-2008 11:05 TriVX
Помнится в купле-продаже меняли ТК11 на ТК20.
Gwaihir
24-12-2008 16:19 Gwaihir
Originally posted by TriVX:
Помнится в купле-продаже меняли ТК11 на ТК20.

могу поменять свой TK10 на TK20. С TK10 я уже наигрался, теперь хочу TK20

TriVX
24-12-2008 16:25 TriVX
О! И далеко ходить не надо.
crazzy977
24-12-2008 20:00 crazzy977
Нет у меня его пока. Но куплю я именно его, т.к. он мне подходит по тем же критериям что и Leo Samar`у, плюс тактическая кнопка и отсутствие лишних режимов. Единственное естественную цветопередачу я бы наверно смог поменять на чуть большую мощность.
Lumenhouse
24-12-2008 20:13 Lumenhouse
Originally posted by crazzy977:

Единственное естественную цветопередачу я бы наверно смог поменять на чуть большую мощность.

Напишите в service@lumenhouse.ru - будет Вам обычный Q5 в ТК20.

TriVX
25-12-2008 10:07 TriVX
А представьте, что можно сделать, если поставить диод ТК20 и драйвер управляемый одной кнопкой в Е20.
Теплый свет со сменной фокусировкой, на АА батарейках))).
rostov1
9-1-2009 00:39 rostov1
Добрый день!

А не подскажите, сколько времени производитель рекомендует использовать турборежим 150 лм?

ISVLabs
9-1-2009 01:29 ISVLabs
для ТК20 ограничения нет
rostov1
10-1-2009 13:59 rostov1
Если нет ограничения по времени работы, это хорошо.

Замерил ток от аккумов Панасоник 2100мач Infinium.

В режиме 150 лм ток 2А.
В режиме 45 лм ток 0.5А.

manX
13-2-2009 03:59 manX
Извните, уже задал этот вопрос в другой теме, но там ответа нет.

Кто-нибудь уже эксплуатировал Fenix TK20 на 12 калибре? Жив ли фонарь?

Либо с благодарностью приму в личку совет по поводу тактического фонаря за не сильно большую сумму на батареях АА (АА, т.к. наиболее распространенные, унифицированный размер еще под ряд устройств и другие факторы).

ISVLabs
13-2-2009 05:06 ISVLabs
Originally posted by manX:
Кто-нибудь уже эксплуатировал Fenix TK20 на 12 калибре? Жив ли фонарь?
а чего ему будет то? ТК10/ТК11 уже на всём, наверное, эксплуатировали . А ТК20 от них по устройству ничем не отличается.
TriVX
13-2-2009 13:02 TriVX
Да фениксы уже многие обстреливали. И ТК и Л-ки. Все живы. И "автоматах" и двустволках. Т1 что на ТОЗ-34, что на сайге 7,62 светил одинково. Это практика.

НО есть один моментик.
Во всех случаях когда я присутствовал при стрельбе с фонарем, фонари были в максимальном режиме (голова закручена). А вот не знаю как он себя поведет при стрельбе с открученой головой на слабом режиме.
С одной стороны, смысла в этом нет, подствольный фонарь должен быть ярким. С другой, всякое бывает.
И тут два варианта:
1. Резьба имеет люфт и голова просто удариться о корпус и ничего не произойдет
2. С чем черт не шутит, может и сорваться (особенно нарезном и большом).

В общем возник такой у меня вопросик.

elvis33
16-2-2009 01:31 elvis33
А мне наоборот нравится что у него узкий "дальний" луч.. я токо такие и воспринимаю.. по этому расстроился что взял L2D Q5 c "мятым" рефлектором.. ну и свет у него холодный-неприятный... . а этот мне нравится!!)).. теперь хочу такой! (нада токо на работу устроится))
P.S: а вообще я люблю маглайты.. но темнимение.. ))
ISVLabs
16-2-2009 02:23 ISVLabs
Во всех случаях когда я присутствовал при стрельбе с фонарем, фонари были в максимальном режиме (голова закручена). А вот не знаю как он себя поведет при стрельбе с открученой головой на слабом режиме.
не вижу разницы. в ТК-серии нет процессора. соответственно, глюк с подвисанием фонаря при "дребезге контакта" в Турбо здесь отсутствует. Чисто механически тоже нет отличия, затянута голова или резьба свободна.
jeez
26-2-2009 05:38 jeez
Господа,
только мне несоответствие глаз режет?

Originally posted by Lumenhouse:

Основной режим: 45 лм (11 часов, Ni-MH 2500mAh) Турбо режим: 150 лм (2 часа, Ni-MH 2500mAh)

и
Originally posted by rostov1:

Замерил ток от аккумов Панасоник 2100мач Infinium.В режиме 150 лм ток 2А.В режиме 45 лм ток 0.5А.

В МАХ режиме 2500mAh / 2А = 1,25 часа
В МИН режиме 2500mAh / 0,5А = 5 часов.

Обещанных 11 часов и 2 часа никак не получается...
Где правда?

alex.g
26-2-2009 09:48 alex.g
light-reviews.com
На Eneloop 2000 mAh получилось:
Турбо - 01:14
Обычный режим - 08:59
монах
26-2-2009 10:48 монах
Народ! А с этим "жёлтеньким" диодом других моделей на АА ещё не появилось? А то вроде и хочу купить ТК20, но что-то останавливает.. .
jeez
26-2-2009 10:54 jeez
Пожалуйста, счастливые владельцы ТК20, если есть возможность, замерьте потребляемый ток? Или хотя бы время работы в МАХ режиме от свежезаряженных аккумуляторов?
Слишком уж оптимистичны производители в восхвалениях времени работы своих фонарей на упаковках.. .
balash33
26-2-2009 12:26 balash33
если есть возможность, замерьте потребляемый ток?

На максимальном режиме и свежих БАТАРЕЯХ получилось 1,55 ампера.
Nick_Ross
26-2-2009 18:15 Nick_Ross
Пожалуйста, счастливые владельцы ТК20, если есть возможность, замерьте потребляемый ток?

Я уже писал ранее. На GP ReCyko (или как там оно пишется) в минимуме 200 мА, в максимуме 2А.
Рекомендую почистить контактное кольцо на драйвере. оно у меня было залито каким то клее/лаком из-за которого поначалу в максимуме ток был полампера

Form
26-2-2009 18:20 Form
если есть возможность, замерьте потребляемый ток?

У меня на заряженных аккумах макс режим 1,8А
монах
27-2-2009 09:57 монах
Коллеги! Так нельзя поступать.. . Спрашивал совета, писал.. . В итоге теперь и у меня есть ТК20....
Вещь!
Мысли:
Для гордского ЕДС пучок слишком узок, однако для контроля дворовой территории весьма хорош. К тому же мальнькое желтоватое пятно луча слепит гораздо меньше, чем обычный "холодный" диод - в общем машинка понравилась.
Чехол.. . За идею "+", а реализация на 3-. Короче "начехульник" для хранения, а не чехол для ношения.
TriVX
27-2-2009 14:50 TriVX
А еще можно заказать с мятым рефлектором!
jeez
27-2-2009 17:48 jeez

А бимшоты разницы мятых и гладких рефлекторов существуют?

монах
27-2-2009 21:00 монах

А ещё можно провокатора торжественно забанить.. .

ISVLabs
28-2-2009 00:40 ISVLabs
Originally posted by монах:
Народ! А с этим "жёлтеньким" диодом других моделей на АА ещё не появилось? А то вроде и хочу купить ТК20, но что-то останавливает.. .
пишите на service@lumenhouse.ru , можно практически в любой Fenix ставить такой диод.

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
Fenix TK20 CREE NEUTRAL WHITE 4000K. Релиз. Об ... ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных