|
22-11-2008 00:24
ISVLabs
2*CR123A, не иначе ![]()
|
|
22-11-2008 18:45
Leo Samar
Он у меня теперь есть. Нереально круто после ширпотреба. Будем тестить. ПоЖЖе изолью эмоции на форум.
|
|
29-11-2008 01:35
Lumenhouse
Неделя прошла, где эмоции-то? |
|
29-11-2008 09:24
Leo Samar
Эмоций - море, да фотик сестра забрала погонять, как вернет - изолью, всенепременно. ЗЫ Эмоции без фото - не респект ИМХО
|
|
29-11-2008 11:36
Leo Samar
Даа, ладно фото опосля залью (махает рукой, с чувством).
Краткая предистория: фонарики, как составляющая образа огня первородного меня интересовали с детства. Ну что может быть притягательнее для любознательного ребенка, чем трепет пламени свечи в темном <подземелье> или свет любимого фонарика, переливающийся по стенам и колоннам снежного <дворца>, построенного своими руками. Чем мне доводилось пользоваться ранее для освещения (на электрической основе) : Далее пошла череда китайского ширпотреба, который выкидывается вместе с быстро севшей батарейкой. Сейчас кроме, соответственно Феникса ТК20, есть : ноунейм многодиодный в алюм корпусе, вполне приличный за свои деньги и под свои задачи, диодики на <таблетках> Интермедия: Вобщем начал думать какой выбрать прочитал почти всю фонарную ветку Ганзы, благо она поменьше, чем ножевая Критерии (важные для меня): 1. Дальнобойный но с приличной засветкой боковой Определили выбор в основном пункты N 2, N6, N5, N9 (в смысле конкурентных преимуществ) Заказал в ЛюменХаусе, через две недели получил (не Москва У меня не было заряженных аккумов, поэтому купил попробовать дешевые батарейки (какие-то левые кодаки по 10руб). Впечатлило выраженное однородное световое пятно солнечным днем. Но на <копеешных> батарейках турбо режим проработал примерно 7 минут, потом около 50 минут во втором. К вечеру зарядились аккумы GP 2700. Снарядил ими фонарь и попробовал светить и так и эдак. Замечу, что у меня двое детей 8 и 5 лет они настоятельно вызвались быть испытателями папиной <игрушки>, как результат, забегая вперед могу сказать, что заказал дочурке еще один Феникс В квартире - комната 20м - при направлении луча в потолок (белый) освещается практически полностью. Коридор длинной 10 метров - как днем. Креатив - есть гимнастический резиновый мяч и большой резиновый ослик светя через них достигается изумительный по душевности эффект. Попробовали на просвет все цитрусовые, какие нашли, кроме грейпфрута - все сияют <изнутри> Балкон - освещая дома напротив 50/60/100 м <добились> выхода на балконы любопытных или (?) возмущенных граждан. Ванная, по честности сказать несмотря на гарантии как то стремно первый раз засунуть работаюший фонарик в воду. Но я это сделал. Потом давал его детям - купаться <без света>, легко. Озеро вечером решил проверить плывут ли рыбы на свет. Плывут оказывается. Рекомендую - прекрасное времяпрепровождение с детьми - темным вечером с причала считать в воде рыбок с помощью феникса тк 20. Мы насчитали 16 типа-ершей и 7 типа-бычков Свет на дальность - световое пятно - метров на 100, невыраженное на 150, признаки (невыраженные) освещения - 250 или около того (посреди озера художественная композиция <баба с лебедями> до нее от дальнего берега метров 250, вокруг озера - освещение, ТК20-м можно ее подсветить в таких условиях). Самый класс - подсветил в парке темную (без освещения) аллею 70 метров - светлая дорожка и подсвеченные склоненные деревья, листва пламенеет, сказка просто. И светанул на компанию пьющую пивасик на эстраде метров за 100 - комменты - ниуя сибе - инопланетяне высадились. Как новую игрушку таскаю свой феникс регулярно. Откровенно говоря штатный чехол мне не понравился, вот он какой то <китайский> Единственный минус который пока обратил на себя мое внимание - очень маркая резина, изначально желтая прекрасного оттенка быстро становиться грязно желтой, я бы даже сказал <похабной на вид>. Щетка с мылом - помогают но до первого подержать в руках. Что делать господа?, руки то я в принципе мою В общем я очень доволен своим вступлением в мир <паЦЦанских> фонариков чего и вам желаю. Больше ништяков для всех увлекающихся !!! С уважением, Leo Samar / Илья ЗЫ люблю очень нырять, хочу попробовать поохотится ночью, подойдет ли ТК 20 для этого дела на постоянной основе? |
|
29-11-2008 14:05
Nick_Ross
вот поэтому то я с серой ручкой заказал ![]() |
|
1-12-2008 15:26
TriVX
АГА!!! Наконец сделал работоспособный рассеиватель на ТК20!
В кач-ве головы использован китйский образиненный фонарик (менее 2 у.е.) Помещается в штатный чехол, крепко сидит и даже не сильно вид портит. Отфотографировал но.. . ЗАБЫЛ ШНУР К ФОТОППАРАТУ а картридера нет! Звтра выложу. Пока держится на пластилине и честном слове, но вечером с ним уже полазил и ничего не сделалось. Фонарь в чехле с насадкой все время в кармане и даже такая хилая конструкция все еще не повреждена. |
|
6-12-2008 00:18
Lumenhouse
Отличный отчет. Был бы конкурс точно попали бы в номинацию |
|
16-12-2008 16:27
Lumenhouse
До февраля, приобретая ТК20 получаете вторую резиновую ручку другого цвета в комплекте.
Купили с серой, получите желтую и наоборот. |
|
16-12-2008 16:32
TriVX
И спецсредства для снятия)))
она таки плотно сидит! |
|
16-12-2008 20:14
din107
Выражаю благодарность Александру (Lumenhouse). Отличный фонарик)
Эмоции щас такие же, когда купил L2D Q5) Тогда было только зарождение флешаголизма) Посветил L2D и ТК20 и убедился вживую, Q5 просто синюшный))) вышел на балкон (14 этаж)... вау..... вижу внизу) конечно не так хорошо как с M6 Guardian, но L2D не показывал ничего))) Девайсом оч доволен) и размер фонарика нормальный) Теперь у меня все пальчиковые Фениксы) Из минусов - чехол какой-то стремный)) на L2D удобней) хотя и незакрывающийся) пока все) надеюсь больше не будет))) |
|
20-12-2008 03:22
Form
У вашего скромного слуги тоже теперь присутствует. Слов нет, пока только эмоции. Свет, приятный на ощупь, тяжелый, хорошее пятно. Еще бы прикупить аккумы и будет сказка. Правда есть один нюанс, немного не хватает мощности, чуть поярче бы. Думаю отцу подарить на ДР!
|
|
24-12-2008 00:44
crazzy977
А, кстати, у него мощность ограничена только диодом или драйвером тоже? Т.е. если поставить диод Q5 он выдаст 180 люмен?
|
|
24-12-2008 10:51
alex.g
Глупость. Одно из преимуществ этого фонарика - именно теплый оттенок. Да и врядли тупая перепайка диода даст оптимальный режим для максимальной светоотдачи. Хочется больше люмен - купите лучше другой фонарик. Выбора более чем достаточно. Или если у вас TK20 уже куплен, то поменяйтесь с кем-нибудь |
|
24-12-2008 11:05
TriVX
Помнится в купле-продаже меняли ТК11 на ТК20.
|
|
24-12-2008 16:19
Gwaihir
могу поменять свой TK10 на TK20. С TK10 я уже наигрался, теперь хочу TK20 |
|
24-12-2008 16:25
TriVX
О! И далеко ходить не надо.
|
|
24-12-2008 20:00
crazzy977
Нет у меня его пока. Но куплю я именно его, т.к. он мне подходит по тем же критериям что и Leo Samar`у, плюс тактическая кнопка и отсутствие лишних режимов. Единственное естественную цветопередачу я бы наверно смог поменять на чуть большую мощность.
|
|
24-12-2008 20:13
Lumenhouse
Напишите в service@lumenhouse.ru - будет Вам обычный Q5 в ТК20. |
|
25-12-2008 10:07
TriVX
А представьте, что можно сделать, если поставить диод ТК20 и драйвер управляемый одной кнопкой в Е20.
Теплый свет со сменной фокусировкой, на АА батарейках))). |
|
9-1-2009 00:39
rostov1
Добрый день!
А не подскажите, сколько времени производитель рекомендует использовать турборежим 150 лм? |
|
9-1-2009 01:29
ISVLabs
для ТК20 ограничения нет
|
|
10-1-2009 13:59
rostov1
Если нет ограничения по времени работы, это хорошо.
Замерил ток от аккумов Панасоник 2100мач Infinium. В режиме 150 лм ток 2А.
|
|
13-2-2009 03:59
manX
Извните, уже задал этот вопрос в другой теме, но там ответа нет.
Кто-нибудь уже эксплуатировал Fenix TK20 на 12 калибре? Жив ли фонарь? Либо с благодарностью приму в личку совет по поводу тактического фонаря за не сильно большую сумму на батареях АА (АА, т.к. наиболее распространенные, унифицированный размер еще под ряд устройств и другие факторы). |
|
13-2-2009 05:06
ISVLabs
а чего ему будет то? ТК10/ТК11 уже на всём, наверное, эксплуатировали . А ТК20 от них по устройству ничем не отличается.
|
|
13-2-2009 13:02
TriVX
Да фениксы уже многие обстреливали. И ТК и Л-ки. Все живы. И "автоматах" и двустволках. Т1 что на ТОЗ-34, что на сайге 7,62 светил одинково. Это практика.
НО есть один моментик. В общем возник такой у меня вопросик. |
|
16-2-2009 01:31
elvis33
А мне наоборот нравится что у него узкий "дальний" луч.. я токо такие и воспринимаю.. по этому расстроился что взял L2D Q5 c "мятым" рефлектором.. ну и свет у него холодный-неприятный... . а этот мне нравится!!)).. теперь хочу такой! (нада токо на работу устроится))
P.S: а вообще я люблю маглайты.. но темнимение.. )) |
|
16-2-2009 02:23
ISVLabs
не вижу разницы. в ТК-серии нет процессора. соответственно, глюк с подвисанием фонаря при "дребезге контакта" в Турбо здесь отсутствует. Чисто механически тоже нет отличия, затянута голова или резьба свободна. |
|
26-2-2009 05:38
jeez
Господа,
только мне несоответствие глаз режет?
и
В МАХ режиме 2500mAh / 2А = 1,25 часа Обещанных 11 часов и 2 часа никак не получается... |
|
26-2-2009 09:48
alex.g
|
|
26-2-2009 10:48
монах
Народ! А с этим "жёлтеньким" диодом других моделей на АА ещё не появилось? А то вроде и хочу купить ТК20, но что-то останавливает.. .
|
|
26-2-2009 10:54
jeez
Пожалуйста, счастливые владельцы ТК20, если есть возможность, замерьте потребляемый ток? Или хотя бы время работы в МАХ режиме от свежезаряженных аккумуляторов?
Слишком уж оптимистичны производители в восхвалениях времени работы своих фонарей на упаковках.. . |
|
26-2-2009 12:26
balash33
На максимальном режиме и свежих БАТАРЕЯХ получилось 1,55 ампера. |
|
26-2-2009 18:15
Nick_Ross
Я уже писал ранее. На GP ReCyko (или как там оно пишется) в минимуме 200 мА, в максимуме 2А. |
|
26-2-2009 18:20
Form
У меня на заряженных аккумах макс режим 1,8А |
|
27-2-2009 09:57
монах
Коллеги! Так нельзя поступать.. . Спрашивал совета, писал.. . В итоге теперь и у меня есть ТК20....
Вещь! Мысли: Для гордского ЕДС пучок слишком узок, однако для контроля дворовой территории весьма хорош. К тому же мальнькое желтоватое пятно луча слепит гораздо меньше, чем обычный "холодный" диод - в общем машинка понравилась. Чехол.. . За идею "+", а реализация на 3-. Короче "начехульник" для хранения, а не чехол для ношения. |
|
27-2-2009 14:50
TriVX
А еще можно заказать с мятым рефлектором!
|
|
27-2-2009 17:48
jeez
А бимшоты разницы мятых и гладких рефлекторов существуют? |
|
27-2-2009 21:00
монах
А ещё можно провокатора торжественно забанить.. . |
|
28-2-2009 00:40
ISVLabs
пишите на service@lumenhouse.ru , можно практически в любой Fenix ставить такой диод. |
|
|