Guns.ru Talks
Применение пневматики
Анонс. Соревнования по пневматическому бенчрес ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Анонс. Соревнования по пневматическому бенчресту на кучность 16-го апреля 2005 года

Diver
P.M.
3-4-2005 22:14 Diver
Уважаемые стрелки!

16 апреля 2005 года состоятся соревнования по пневматическому бенчресту на кучность.

Предварительная регистрация
Оргкомитет просит желающих участвовать в соревнованиях пройти предварительную регистрацию. Для этого необходимо выслать в адрес оргкомитета ( alex@airgun.org.ru ) письмо, в теме которого указать "Соревнования по бенчресту на кучность", а в теле - ФИО, ник на форуме и винтовку, с которой планируете участвовать.
Последний день предварительной регистрации - 14 апреля. Для тех, кто пришлет заявку позже или приедет на соревнования вообще без регистрации, взнос будет повышен с 300 до 500 рублей. Просьба отнестись к предварительной регистрации ответственно.

Регламент проведения Соревнований по бенчресту из пневматической винтовки 16-го апреля 2005

Цели и задачи
Развитие и популяризация соревнований по пневматическому бенчресту, как развивающих экстремальную кучность пневматического оружия, и методов стрельбы.

Дата и место проведения
Соревнования пройдут 16 апреля 2005 года на территории открытого стрельбища Таманской дивизии. (Для тех кто не понял - не в тире, а на открытом воздухе )

Взносы
Для участия в соревнованиях необходимо заплатить регистрационный взнос в размере 300 рублей. Взносы пойдут на оплату аренды стрельбища и возмещение организационных расходов.

Классы
Проводится два раздельных зачета по классам: РСР-винтовки и пружинно-поршневые винтовки.
Класс и кратность оптических прицелов не ограничен.
Калибр винтовок не ограничен.
Масса винтовок не ограничена.
Мощность винтовок - не ограничена.
Примечание: винтовки компрессионного и мультикомпрессионного типа будут отнесены к классу РСР-винтовок.

Положение для стрельбы
Основным положением в соревнованиях является стрельба с упора, сидя за столом. Участникам запрещается занимать столы во время стрелковых смен, в которых они не участвуют.

Требования к упорам
Упоры могут содержать направляющие (рельсы), механизмы регулировки поправок по вертикали и по горизонтали. НЕ допускаются к использованию механически совмещенные передний и задний упоры (на одной базе). Также разрешены мешки любого материала с набивкой любой плотности. Сошки являются разрешенным видом упора. Упоры ЗАПРЕЩАЕТСЯ крепить к столу любым способом. Ни передний, ни задний упоры не должны иметь такую конструкцию, чтобы каждый из них или оба, или совместно с мешками с песком или любой другой частью этого упора или упоров, взаимодействуя с винтовкой ограничивали отдачу винтовки. Винтовка должна легко выниматься из мешков или упоров без приложения усилия, превышающего необходимое для удерживания самой винтовки.

Мишени и дистанции
Будет использоваться бенчрестовая мишень с диаметром центральной зоны - 0.500 дюйма (12,7мм). Кольцо 'девятки' наружным диаметром 1.000 дюйм и последующие кольца, увеличивающиеся в наружной диаметре на 0.500 дюйма по кольцо 'шестерки' включительно. Дополнительной прицельной маркой будет квадрат со стороной 1.000 дюйм, расположенный на 12 часов от центральной зоны по касательной к кольцу 'восьмерки'. Каждая мишень будет содержать имя участника.
Лист состоит из двух мишеней - Зачетной и Пристрелочной. Как на Зачетной Мишени, так и на Пристрелочной Мишени будет напечатано: пять концентричных колец в соответствие с размерами, указанными выше, дополнительная прицельная марка и границы окружающие кольца и прицельную марку. Пристрелочная Мишень будет иметь два дополнительных концентрических кольца в каждом из нижних углов границы и букву "S" в одном из оставшихся углов мишени.
Мишени будут выставлены на дистанции 25 метров для пружинно-поршневых винтовок и 50м для РСР-винтовок.

Продолжительность и количество выстрелов
Соревнования состоят из пяти матчей по пять Зачетных выстрелов в каждом (5х5). Всего участник должен сделать 25 зачетных выстрелов. Продолжительность первого матча каждой стрелковой смены - 10 минут. Продолжительность последующих четырех матчей для каждой стрелковой смены - 7 минут. Участникам соревнований предоставляется не менее чем тридцатиминутный перерыв на отдых или подготовительный период между окончанием одной смены и началом их следующей смены, если того потребуют один или более участников соревнований.
Все участники должны заканчивать стрельбу в рамках предоставленного времени матча. Точность отсчета до секунды обеспечивается персоналом на огневом рубеже. Участники вправе иметь на столе собственные часы/секундомер.
Участники вправе покидать стрелковую позицию по своему усмотрению, во время зачетного времени, для решения задач технического характера (чистка, дозаправка и т.п.). Дополнительное время для данных задач НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.
Во время зачетного времени участник вправе сделать по Пристрелочной мишени столько выстрелов, сколько он пожелает.
Перед началом соревнований, каждая смена участников имеет право на Разминочный матч для оценки условий стрельбы, пристрелки оружия и т.п. На данный матч каждой смене предоставляется 30 минут.

Измерение
После каждого матча все отстрелянные мишени собираются и передаются Официальному измерителю. Группы измеряются между крайними кромками наиболее отстоящих друг от друга пробоин, независимо от того, сколько выстрелов в Зачетной мишени содержится. Измерения проводятся с точностью до 0,1мм посредством штангенциркуля. Из полученного результата вычитается калибр оружия. В результате получается размер группы. После измерений, перед следующим матчем, мишени вывешиваются на 'стену плача' для обозрения всеми участниками.

Дисквалификации и пенальти
Все зачетные выстрелы должны находится в пределах Зачетной мишени. Зачетная мишень, имеющая меньшее количество пробоин, чем необходимо для зачета, а также имеющая одну или более пробоин за пределами границ зачетной мишени, влечет начисление дополнительных двух угловых минут (2 М.О.А.) к размеру подсчитанной группы за КАЖДУЮ подобную или недостающую пробоину.
Пробоина, касающаяся центральной горизонтальной, разделяющей Зачетную и Пристрелочную мишени, линии, считается пристрелочной и не подвергается штрафу.
Если количество выстрелов в рамках Зачетной мишени оказывается большим, чем необходимо, то никаких штрафов не налагается.
Стрельба до начала матча и после окончания матча.
Участник, открывший огонь до команды "Огонь!" или после команды "Прекратить огонь!" будет дисквалифицирован до конца соревнований.
Огонь по чужой мишени. Участник, сделавший выстрел по чужой мишени, при обнаружении этого факта должен немедленно доложить судье на огневом рубеже поднятием руки и фразой "Попадание в чужую мишень!". Стрельба будет остановлена для отметки в чужой мишени данного попадания. После чего участник обязан закончить матч, произведя оставшееся количество выстрелов по своей Зачетной мишени, но каждое попадание в чужую мишень будет пенализировано прибавлением 1 М.О.А. к группе данного участника за каждую пробоину в чужой мишени.
Участник, пытавший сокрыть факта попадания по чужой мишени, перенесший огонь на свою мишень и закончивший ее с полным количеством выстрелов, при обнаружении, будет дисквалифицирован.
Участник, обнаруживший попадание в свою мишень должен немедленно доложить о происшедшем судье на огневом рубеже поднятием руки. Стрельба останавливается и спорный выстрел отмечается и по возможности определяется стрелок, допустивший данный выстрел в мишень. После возобновления стрельб, стрелок должен продолжить свою группу, произведя необходимое количество выстрелов по своей мишени. Судья имеет право проверить положение прицельной сетки любого стрелка, для чего матч может быть приостановлен по его усмотрению.
Участник будет дисквалифицирован за нарушение любых требований по безопасности.


Выбор стрелковых смен
По окончании предварительной регистрации происходит назначение стрелков в смены. Закрепление стрелков по сменам находится в ведении Судьи на рубеже. Пожелания стрелков могут учитываться.

Организационный Комитет
Организационный комитет состоит из Судьи на огневом рубеже и Официального измерителя. Каждый из перечисленных обладает статусом судьи соревнования. Официальный измеритель не обладает правом участия в конкретном соревновании. Судья на рубеже не может принимать участие в конкретной смене соревнований.

Победители
Победитель определяется по совокупному результату всех пяти матчей, сложенных вместе и разделенных на 5. Выражается в миллиметрах и угловых минутах. Если в матче, два или более участника, претендующих на звание победителя (или на любое из мест) имеют одинаковые совокупные группы, то победитель, либо расстановка мест, определяется по минимальной группе среди пяти Зачетных каждого претендента. То есть, участник, имеющий среди своих пяти отстрелянных групп наименьшую, по сравнению с другим претендентом, назначается победителем, либо получает более высокое место.
Также, отдельную награду среди всех классов получает участник, сделавший наименьшую среди всех участников всех классов, выраженную в угловых минутах группу.
Награждаются первые три места в каждом из классов в случае участия 5 человек и более в конкретном классе. В случае, если в классе участвуют менее пяти участников, третье, либо второе и третье места, могут не присуждаться по решению оргкомитета соревнований.

Награды
Стрелки, занявшие первые три места в каждом классе, награждаются медалями и грамотами. В случае, если в классе участвовало менее 6 стрелков - награждаются только первое и второе места, если менее 4 стрелков - только первое место. При наличии только одного стрелка зачет в классе не проводится.

Призы
Победители соревнований будут награждены мягкими упорами (подушками) для бенчреста, производство Ace.
При наличии спонсоров возможны другие призы, в том числе денежные.

>
Guns.ru Talks
Применение пневматики
Анонс. Соревнования по пневматическому бенчрес ...