Guns.ru Talks
Применение пневматики
Фото(видео) съемка при выстреле

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

DVE
29-9-2003 01:56 DVE
Всем привет.
Кто-нибудь вытался осуществлять сабж?
У меня пока получается примерно следующее (выстрел из МР-512):

(Один кадр - 1/15 секунды)

Может кто какие способы подскажет (стрельба в желатин и т.д.)?

[edited by DVE]

borispr
29-9-2003 04:19 borispr
а какая цель мероприятия?

насколько я понял, стрельба велась в сырое яйцо? Данный эффект вроде называется компрессионный удар. Твердый предмет просто простреливается, а предмет с жидкостью внутри разрывает на куски.

DVE
29-9-2003 04:57 DVE
2 borispr:
а какая цель мероприятия?

Интересно "увидеть" замедленное течение самого процесса, тот же разрыв куриного яйца например
Понятно, что научной ценности это мало представляет, но просто интересно

Например, многие видели гранату, но наверное мало кто знает, что во время взрыва сначала её раздувает в 2-3 раза, а только потом она разрывается.. .

[edited by DVE]

hans_NMG
29-9-2003 05:15 hans_NMG
И гранату заснял??? Выкладывай!
SLAYER
29-9-2003 05:29 SLAYER
А у меня есть бутылка с водой,простреленная пневматикой.(выкладываю):

Ну и еще есть попадание в трехлитровую банку с водой из резинострела.

Просто нечего было делать.

DVE
29-9-2003 05:39 DVE
2 hans_NMG:
И гранату заснял??? Выкладывай!

Не, гранату снимал не я, я бы дома не решился

Около месяца назан на ТНТ была передача про специальные виды фотосъемки, там в частности, показывали специальные камеры, дающие до миллиона кадров в секунду. Были показаны видео с разрывом гранаты, как пуля бронежилет пробивает и т.д. Интересно в общем, но дома такое уже не снять.. .

Alosaurus
29-9-2003 06:42 Alosaurus
Originally posted by DVE:

Не, гранату снимал не я, я бы дома не решился

Ага.. . А потом выслушивай от соседей: -Что это у вас всю ночь бумкает?

DVE
30-9-2003 10:55 DVE
2 All:
Вот, кстати, нашел снимок со взрывом гранаты (не мой).

hans_NMG
30-9-2003 12:17 hans_NMG
угу, а чего это чека не выдернута? А также почему совсем не двигаются ни "рукоятка", ни чека? Мож это Фотошоп?
DVE
30-9-2003 01:18 DVE
Фиг знает...
Фото было взято из анонса к статье (http://www.chtonovogo.ru/magarticle.php?id=102).

По поводу чеки - в лабораторных условиях вряд ли её рукой выдергивают, наверное запал какой-то от электричества ставят. Скорее всего, граната лежит в специальном отсеке, не будет же человек эту гранату под камеру рукой кидать...

YuraS
30-9-2003 01:50 YuraS

В желатиновом блоке (30 % желатин) хорошо видно развитие пульсирующей полости. Хорош он еще и тем, что сравнительно мало зависит от температуры. Оптимальная толщина блока для пули с энергией 10-12 Дж - не меньше 20 см (а то сквозняк будет). Съемку я не видел, но в желатин стрелял - остаточная полость тоже показатель.
DVE
30-9-2003 01:52 DVE
А кстати, где этот желатин брать (или самому делать)?
SwD
30-9-2003 02:47 SwD
способна за 1 секунду снять 200 миллионов кадров
Цифровая камера. Типа если кадр 100*100 пискелей, 1 байт на пиксел, то получается информационная емкость две тысячи гиг в секунду
То-ли снимают намного меньше секунды, то-ли что.. . Тогда рычаг с кольцом в гранате особо не удивляет.. Не будут же они с включенной камерой ждать, пока оно рванет, но и проводов не видно.. Так и хочется сказать - фигня это какая-то..

DVE
30-9-2003 03:05 DVE
По телеку я смотрел видео - выглядело достаточно правдоподобно.

Плюс действительно, больше одной-двух секунд здесь наверное и не надо, взрыв же быстро происходит. Да и при современном уровне развития электроники никто не мешает поставить оперативной памяти на несколько гигов.
В целом, насколько я понимаю, такие камеры используют для проведения экспериментов над пулями, бронежилетами и т.д., там задействованы серьезные организации и серьезные деньги. Сама такая камера наверное стоит не одну штуку баксов, так что на стоимость лишнего блока оперативки вряд ли кто-то смотреть будет

YuraS
30-9-2003 05:25 YuraS
А кстати, где этот желатин брать (или самому делать)?

Желатин продается на любом пищевом рынке и в большинстве магазинов, на вес и в пакетиках по 10-15 г с надписью "Желатин пищевой". 30 г на 100 г воды, подробности приготовления спроси у мамы или жены
DVE
30-9-2003 05:52 DVE
2 YuraS:
Желатин продается на любом пищевом рынке и в большинстве магазинов, на вес и в пакетиках по 10-15 г

Подожди, ты же писал, что Оптимальная толщина блока для пули с энергией 10-12 Дж - не меньше 20 см (а то сквозняк будет)..
Так это сколько пакетиков желатина надо?

Вообще, я думал, что продается какой-нибудь "баллистический желатин" по аналогии с баллистическим пластилином, который идет блоками 25х25х50 см (если не ошибаюсь).

SRG
1-10-2003 01:03 SRG
Всем привет.

(Один кадр - 1/15 секунды)

[edited by DVE]

посмотри forum/23/000203.html

снимал на обыкновенную видеокамеру
Далее через TVtuner, котрый AVERMEDIA, загнал на винт, сжал в *.avi и наконец в покете CORELDRAW10 программой Corel R.A.V.E. 1.0 авишный файл переделал в *.gif.
Качеством картинки пришлось пожертвовать для того чтобы размер файла не раздражал читающих.
А вообще после того как загонишь видео на винт можеш просматривать последовательность кадров как хочешь. Простенька прога для записи и просмотра кадров VirtualDub

------
Сергей.

[edited by SRG]

YuraS
1-10-2003 04:03 YuraS
2 YuraS:
Подожди, ты же писал, что [i]Оптимальная толщина блока для пули с энергией 10-12 Дж - не меньше 20 см (а то сквозняк будет)..
Так это сколько пакетиков желатина надо?

Вообще, я думал, что продается какой-нибудь "баллистический желатин" по аналогии с баллистическим пластилином, который идет блоками 25х25х50 см (если не ошибаюсь).

Ты прав, желатина надо дофига (хотя бы 100 г), но он восстанавливаем раза три-четыре. А "баллистический" - это, скорее, концентрация, а не сорт (все равно желатин - животный коллаген).
hans_NMG
1-10-2003 11:46 hans_NMG
Originally posted by SwD:
[b]способна за 1 секунду снять 200 миллионов кадров
Цифровая камера. Типа если кадр 100*100 пискелей, 1 байт на пиксел, то получается информационная емкость две тысячи гиг в секунду
То-ли снимают намного меньше секунды, то-ли что.. . Тогда рычаг с кольцом в гранате особо не удивляет.. Не будут же они с включенной камерой ждать, пока оно рванет, но и проводов не видно.. Так и хочется сказать - фигня это какая-то..

[/B]

На таких скорострельных камерах метод создания видеопотока и сжатия наверняка - до предела заоптимизированный дельта-режим. Типа в поток дается только величина изменения пикселя, а не само абсолютное значение пикселя. Объем уменьшается на порядки

SwD
2-10-2003 08:52 SwD
изменения пикселя, а не само абсолютное значение пикселя. Объем уменьшается на порядки
Ага, а быстродействие дельтирующей системы - те же тысячи гиг в секунду?
South
8-10-2003 03:37 South
На счет взрыва гранаты - я видел эту передачу. Граната цилиндрическая, что-то типа РГ42. Сначала показывают как выдергивают чеку, потом потихоньку отлетает рычаг. Потом видимо сменили скорость записи, т.к. изображение мигнуло. И граната начала надуваться! Она раздулась до сферической формы!!! А вот сам момент разрушения видимо такой быстрый, что дальше уже ничего видно не было - полыхнуло и все.
Передача была по каналу Дискавери.

С уважением - Геннадий

Mortus
9-10-2003 08:20 Mortus
Когда был солдатом, у меня было много взрывчатки разной. Таскать тяжело. Валялась без толку. Решили рыбу глушить и нажраться ухи.

Первые 400г тротила без оболочки утонули со шнуром.

Решили РГД7 бросить, чтоб сдетонировали обе - РГД не сдетонировала.

Бросили надёжные 200г со шнуром на 40секунд. Отплыли метров на 45-50. Теперь замедленно: озеро, размером метров 500х700, вздрогнуло всей своей гладью, осело. В глубине появился двойной ДЫК ДЫК, затем, на наших глазах из воды, медленно так, стал вырастать метров 10 столб не воды, а бузы. Волна пошла небольшая, а вот та самая буза взметнулась метров на 40 и возвращаясь вниз накрыла нас. Отстирывались очень долго от болотного запаха. Мелочь повсплывала быстро, а вот крупняк не всплыл, вернее всё озеро было покрыто крупной рыбой, но через 3-4 дня. Теперь не люблю тех, кто взрывает что-то. Узнаю взрывника

Guns.ru Talks
Применение пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных