Guns.ru Talks
Применение пневматики
Стрелянные . . . ( 20 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрелянные . . .

-=W.A.S.P.=-
16-8-2013 15:12 -=W.A.S.P.=-
150 м.с. уже хватает чтобы зайти на 5-6 мм под кожу, свинцовым шариком по кр.мере
susic
30-10-2013 16:44 susic
Расскажу и я про два случая.
1. Опасный для окружающих, произошел не со мной
Действующие лица: племянник (11 лет), отец (его дед), ИЖ-38 (120 мысов 0.67)
Место: Улица, зима.
Действие: Племянник, которого постоянно призывают и учат соблюдать ТБ, идет со взведенной ИЖ-38. Т.к. на дворе зима - подскользнулся и непроизвольно нажал на спуск. Зимняя армейская куртка и свитер послужили хорошей броней. Отец не пострадал, племянник отделался надранными ушами за несоблюдение ТБ.
2. Менее опасный для окружающих
Действующие лица: Великовозрастный раздолбай (как оказалось), свречок
Место: квартира
Действие: Поменял прицел, на улице уже стемнело, тир в этот день закрыт. Но свербит же.. . Хочется хоть приблизительно пристрелять, чтобы понять корректность установки и т.п.
Решено - по диаганали из коридора дистанция 6 метров - если стрелять по нижнему милу - как раз на 40 метрах будет примерно в крест (точнее потом доведем барабанами).
С детства помня что ТБ на первом месте и начитавшись аналогичных этой тем делаю пулеуловитель: пачка журналов (чтобы избежать рикошет), а за ними 2 листа ДСП, чтобы наверняка.
Делаю первый выстрел - пуля ложится сильно левее нужного места. Проверяю конструкцию - первый лист ДСП пробит, но второй не задет - всё ок. Проверяю оптическую ось прицела, выравниваю её с механической, выстрел - почти попал. Отклонение небольшое, притирать кольца лень - пара кликов, выстрел - в яблочко!
Иду убирать мишень и.. . последние 2 выстрела легли совсем рядом и вторая пуля сделала то, что не смогла первая - пробила второй лист ДСП и в щепки разнесла пластиковый плинтус...
Хорошо еще, когда ставил, прикинул, что надо поставить так, чтобы точно не задеть мебель и балконную дверь.
Теперь ТБ еще строже.. . в квартире не стреляю в принципе
susic
30-10-2013 16:47 susic
Расскажу и я про два случая.
1. Опасный для окружающих, произошел не со мной
Действующие лица: племянник (11 лет), отец (его дед), ИЖ-38 (120 мысов 0.67)
Место: Улица, зима.
Действие: Племянник, которого постоянно призывают и учат соблюдать ТБ, идет со взведенной ИЖ-38. Т.к. на дворе зима - подскользнулся и непроизвольно нажал на спуск. Зимняя армейская куртка и свитер послужили хорошей броней. Отец не пострадал, племянник отделался надранными ушами за несоблюдение ТБ.
2. Менее опасный для окружающих
Действующие лица: Великовозрастный раздолбай (как оказалось), свречок
Место: квартира
Действие: Поменял прицел, на улице уже стемнело, тир в этот день закрыт. Но свербит же.. . Хочется хоть приблизительно пристрелять, чтобы понять корректность установки и т.п.
Решено - по диаганали из коридора дистанция 6 метров - если стрелять по нижнему милу - как раз на 40 метрах будет примерно в крест (точнее потом доведем барабанами).
С детства помня что ТБ на первом месте и начитавшись аналогичных этой тем делаю пулеуловитель: пачка журналов (чтобы избежать рикошет), а за ними 2 листа ДСП, чтобы наверняка.
Делаю первый выстрел - пуля ложится сильно левее нужного места. Проверяю конструкцию - первый лист ДСП пробит, но второй не задет - всё ок. Проверяю оптическую ось прицела, выравниваю её с механической, выстрел - почти попал. Отклонение небольшое, притирать кольца лень - пара кликов, выстрел - в яблочко!
Иду убирать мишень и.. . последние 2 выстрела легли совсем рядом и вторая пуля сделала то, что не смогла первая - пробила второй лист ДСП и в щепки разнесла пластиковый плинтус...
Хорошо еще, когда ставил, прикинул, что надо поставить так, чтобы точно не задеть мебель и балконную дверь.
Теперь ТБ еще строже.. . в квартире не стреляю в принципе.

P.S. Читая про больно было/не было при попаданиях и ранениях, могу привести пример из собственного опыта:
В осознанном возрасте лишился кончика пальца. Как - уже не важно. Т.е. реально самый кончик, с кусочком ногтя, но до кости не дошло.
Так вот сначала вообще не больно, первое время и кровь даже не идет - просто белый срез. Потом уже да, кровь появляется боль.. . Но по настоящему болеть начинает только потом, через денек...

Не Гавкай!
31-10-2013 15:00 Не Гавкай!
Из Эдиковской поделки прострелил заднюю левую форточку в москвиче 41. Сучий аппарат лежал взведенным на полке и на кочке самострельнул. Хорошо ехал не быстро, но кирпичей наложил преизрядно.
Scharald
8-12-2013 19:34 Scharald
кирпичи обожженные были?

при игре в хардбол играл без полной защиты лица. Итог на 7 метрах с 120 примерно мысов стальной шариг зашел в губу и живед там. Причем крови было минимум и шарик сразу не прощупывался из за отека. Потом, как все зажило, стал прощупываться пальцем. Идти вырезать---даж и не знаю, куча неудобных вопросов появится и по любэ сообщат участковому.. . хез что делать.

BTKO
18-12-2013 17:14 BTKO
Originally posted by Scharald:

Идти вырезать---даж и не знаю, куча неудобных вопросов появится и по любэ сообщат участковому.. . хез что делать.

Про участкового фигня.
Scharald
18-12-2013 17:20 Scharald
ясен, пойду резать при случае
Не Гавкай!
27-12-2013 18:44 Не Гавкай!
А яйцо зажило у скелы?
hellfirehellfire
1-4-2014 19:20 hellfirehellfire
яйцо

неужели кому-то попало по самому дорогому месту?

а последствия какие были?

попадание пульки с Е. 5-7 Дж - это с чем можно сравнить примерно? это как легкий удар молотком? или слабже?

Postman Pechkin
5-4-2014 17:23 Postman Pechkin
Вот тоже расскажу. Угрозы для окружающих нет ввиду их отсутствия. Действо происходит на даче. Я мелкий был, лет 12 - 13. Пистолет Аникс А 111 СО2, не АП. Баллончик на исходе уже был, решил дострелять его. Дело к вечеру, на закате уже. Вижу, покрышка от машины лежит, решил в неё выстрелить, посмотреть, что произойдет. Прицелился, выжал курок, БУФ! Шарик покинул ствол, попал в покрышку, и, решил отправиться обратно. А отправился он не куда нибудь, а мне в лоб, чётко по середине, над перенсицей. Было не очень приятно, поболело минут 5, красная точка исчезла минут через 10 - 15. Но зато это было красиво! Дело в том, что я видел момент рикошета и полёта шарика мне в лоб. Обмеднённый шарик прям блестел на солнце. Красиво, не не приятно
-=W.A.S.P.=-
7-4-2014 12:22 -=W.A.S.P.=-
Originally posted by hellfirehellfire:
Е. 5-7 Дж - это с чем можно сравнить примерно? это как легкий удар молотком?

да какой там молоток? максимум - как щелбан средним пальцем.
чтобы как молоток, это нужно 40-50 джоулей.

Не Гавкай!
8-4-2014 14:33 Не Гавкай!
Originally posted by hellfirehellfire:

неужели кому-то попало по самому дорогому месту?

Кутузов, он же Козлодоев - или еще раз о ТБ
Где-то на первой странице.
Сэм Кольт
11-4-2014 19:53 Сэм Кольт
Originally posted by Postman Pechkin:

Аникс А 111 СО2

Originally posted by Postman Pechkin:

выжал курок

?!
barmaley2014
20-4-2014 13:37 barmaley2014
Originally posted by -=W.A.S.P.=-:

да какой там молоток? максимум - как щелбан средним пальцем.
чтобы как молоток, это нужно 40-50 джоулей.

при ударе молотка энергия максимум 15-20 джоулей.
скорость молотка в момент удара в среднем 7-8 м/с.
чтобы ударить со скоростью выше 10 м/с это нужно долго тренироваться.
а вот импульс удара у молотка высокий, раз в 100 выше чем у пневмо-пульки

Scharald
27-5-2014 19:59 Scharald
5-7 жулей это мысов 135-150 полуграмовкой? ну так вот колпачок или плоскоголовик на этой скоростухе отлично надрывает ткань камуфла и через плотную байку(типа зимней) оставляет синяк с кровоподтеком см 2- 3 в диаметре, который синеет желтеет и тп и тд. Боль ну не молоток конечно, но примерно как если вас прилично долбанет клювом здоровенный петух, ну всмысле птица. Боль проходит уже минут через 5 (во всяком случае в запале игры не чувствуется) а синяк остается надолго. Если просто через майку или камуфлу онли, то мм 2-3 мясца и кожи выгрызает из руки запросто. На 130 мысах стальной шарик с метра может запросто прошить или почти прошить скажем щеку или сбить ноготь, посему хардболисты и бегают летом одетые как капуста. Свинцовые пули раскрываются и глубоко не проникают, но тоже очень неприятно. больнее всего получать по животу или ребрам, особенно вблизи ну и по пальцам, это ваще аццкий капец, но толковые перчи спасают пакиши.

правда есть на теле много мест, где скорость гасится либо мышцей(грудь,.опа и тп) либо неплотно прилегающей одеждой, так что в среднем за 3 часовую игру не более 2-4 синяков или подтеков с надрывом эпидермиса. ))

так что я дико завидую людям у которых ТАКИЕ щелбаны.

Хлорид Натрия+
13-6-2014 23:08 Хлорид Натрия+
Я где-то с час назад вернулся из больницы. Выстрелил в левую ладонь из апнутого мп651 КП-хой 0,68 грамм. Субъективно по пробиванию (без хронографа) мощность пистолета около 10Дж. Когда хирург спросил, с какой целью я это сделал, то я честно ответил, дескать был уверен, что пистолет не заряжен. Пулю эскулап не нашел, хотя и честно поковырялся минут семь. Завтра, если удастся, пройду рентген. И тогда будут искать дальше. По ощущениям пуля прошла между сухожилиями и уперлась в кость.
Примечательно в этой истории то, что 19 лет назад мне уже удаляли стальные шарики из указательного и среднего пальцев той же руки. Из среднего удалили сразу, а в указательном рылись дважды, тоже с рентгеном. Но тогда был просто слабенький "Корнет", без "Апов".
Горбатого могила исправит? Сижу несколько расстроенный с забинтованной рукой. Ладно хоть в себя попал, а не в кого-то.
Хы, перед тем, как обратиться в больницу, долго искал и нашел все-таки среди всего старенький Иж53 в рабочем состоянии, чтоб показать ментам, если привяжутся. Но обошлось. Хирург, хоть и упоминал пару раз насчет милиции, никуда сообщать не стал.

ZVCiO
16-6-2014 16:45 ZVCiO
Несколько лет назад в новостях говорили, что с некоторых пор охрана дворца не то королевы Англии не то папы несет службу без патронов. Причина в том, что один из .. сторожей уснул, нажал на спусковой крючек и прострелил себе ступню. Ствол был уперт в ступню, винт заряжен и взведен,сторож спал положив голову на приклад, я ошпарил ляжки мочой. А Вы-пневматика. За что купил за то и продаю, могу с дворцом ошибиться.
Heidel
16-6-2014 20:51 Heidel
Не совсем уловил смысловую нагрузку предыдущего поста.
Т.е. пневматику не стоит рассматривать как источник опасности? Однако тяжолые увечия случаются и даже летальные
Хлорид Натрия+
20-6-2014 22:18 Хлорид Натрия+
А мне пулю оставили. Почему-то она завернула в сторону и находится где-то в сантиметре сбоку относительно входного отверстия (видно по рентгеновскому снимку). С понедельника находился на т.н. дневном стационаре. Дали пачку таблеток антибиотиков и противовоспалительного. Сегодня курс лечения окончили.
Когда ранка заживет и пройдут болевые ощущения, попробую покрутиться на турнике.
Интересен мелкий момент, что это ранение оформили как "колотую инфицированную рану". То есть на пульку нет в истории болезни даже намека. Как будто ее и не было. Хирург мне прямо дал понять, что "отмазал" меня от милиции. Ну и ладно, без их участия вышло лучше. А то пришлось бы объясняться что, да как и с каким умыслом .
Хоть и один фиг, уголовного дела не вышло бы.
Виталик53
13-7-2014 18:55 Виталик53
Вот я и пополнил ряды самострелов. Ситуация стандарт рая. Сверчек стандарт, неправильный хват, палец перед стволом.... . В результате сквозное через средний палец левой руки. Первая и вторая фаланги раз дроблены, сустав между ними полностью уничтожен, частично вылетел на ружу. Час ковыряли под общим наркозом. Собрали укороченный вариант пальца. Но возможно придется отнять. Сейчас весь на проволочках и штырьках. Болит пипец как. Вот так. Будте осторожнее!
Виталик53
13-7-2014 18:57 Виталик53

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 252.7 Kb
Heidel
13-7-2014 20:00 Heidel
ппц канешна!
Виталик53
13-7-2014 20:11 Виталик53
Я бы добавил ППЦ ППЦ ППЦ !
Heidel
13-7-2014 21:30 Heidel
ПЦП конешно ваще ппц! Скан рентгеновского снимка есь?
Виталик53
13-7-2014 21:35 Виталик53
Пока нет. Не додумался спросить. Потом выложу.
Виталик53
13-7-2014 21:36 Виталик53
А в мед карту записали просверлил дрелью
Виталик53
15-7-2014 09:45 Виталик53

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 256.6 Kb
АК74
18-7-2014 21:25 АК74
Охренеть, камрад, это как же так можно? Надо ведь смотреть куда палец кладешь.. . Ну да что уж теперь, впредь будь аккуратнее. Скорейшего выздоровления тебе и пальцу
Виталик53
20-7-2014 18:46 Виталик53
Зато теперь может кто то на моем опыте научиться. А вобще модер должен хотя бы на 5- 7 см длиннее резервуара. Я вот думаю, хорошо что не из эда дедовского так шмальнул. А тоб наверное совсем палец отлетел.
ФАНБЕР
12-8-2014 08:43 ФАНБЕР
А вам слабо?))))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 155.9 Kb
Чуть бы другой угол и ага.. . Сквознячокс.
АК74
12-8-2014 08:56 АК74
Ни хохо себе хохо.. . Из чего это так и при каких обстоятельствах получилось? Думаю, какая-то ПЦП, попади пуля под ДРУГИМ углом, ты бы сейчас это не писал здесь.. .
ФАНБЕР
12-8-2014 09:29 ФАНБЕР
цитата:
ПЦП, попади пуля под ДРУГИМ углом, ты бы сейчас это не писал здесь...

100%! Эдган, 290мс жсб 1,175 потянулся подать чужой винт, а хозяин оставил на взводе и не предупредил. Повезло круто.
АК74
12-8-2014 10:29 АК74
В таком случае, смело можешь второй день рождения отмечать Только, чур,без оружия!
ФАНБЕР
12-8-2014 10:52 ФАНБЕР
Я, вообще, не пью спиртного.
7777777БВА
12-8-2014 16:16 7777777БВА
Ни фига себе.
АК74
12-8-2014 20:48 АК74
цитата:
ФАНБЕР:
Я, вообще, не пью спиртного.

Я тоже не пью Но отметить можно, в прочем, как хочешь. Главное вот так, или еще хуже, больше не попадать.. .

ФАНБЕР
12-8-2014 21:09 ФАНБЕР
Да уж.. . Ангел-хранитель точно есть!)))
Arseniynet
17-8-2014 00:28 Arseniynet
история с пальцем просто жуть!
но как можно умудриться поставить пальцы перед стволом? я уже 5 лет стреляю - ни разу не нужно было держать перед стволом свои пальцы
Виталик53
17-8-2014 15:53 Виталик53
Ну, дурное дело не хитрое. Могу научить. А палец помаленьку срастается. Ток очень кривой какой то вышел.
Виталик53
17-8-2014 15:55 Виталик53

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 419.3 Kb

Guns.ru Talks
Применение пневматики
Стрелянные . . . ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям