dernov
|
10-6-2022 12:51
dernov
Возьму на фотосессию самогонный аппарат, может лежит у кого без надобности.
|
|
vvv 812
|
10-6-2022 17:59
vvv 812
А разве их уже просто так не продают???
|
|
druid33
|
10-6-2022 18:17
druid33
Есть простенький. Бак на 20 литров, и насадка для дистилляции. 15тр. Насадкой не пользовался а бак переделывал на хим холодильник. Сейчас всё в первоначальном виде. 
|
|
dernov
|
10-6-2022 19:30
dernov
quote:А разве их уже просто так не продают???
Тогда куплю
|
|
доктор Зло
|
10-6-2022 21:02
доктор Зло
Позвольте дать совет. Минимально аппарат д.б. так называемого ,, плёночного" типа. Это аппарат с дефлегматором, если конечно Вам самогон нужен для употребления внутрь.
|
|
dernov
|
10-6-2022 21:37
dernov
quote:Позвольте дать совет. Минимально аппарат д.б. так называемого ,, плёночного" типа. Это аппарат с дефлегматором, если конечно Вам самогон нужен для употребления внутрь. Спасибо. Опыт применения тоже интересно услышать.
|
|
доктор Зло
|
10-6-2022 21:51
доктор Зло
Лет пять пью только свой продукт. В апреле этого года пришлось выпить грамм 100 водки, для установления контакта. Как же мне было плохо после этого...
|
|
доктор Зло
|
10-6-2022 21:55
доктор Зло
На мои 45 жена настояла купить водки... Купили 11 литровых бутылок Царской Серебряной ( на самом деле очень хорошая водка). Из 11-ти открыли одну и из неё выпили граммов 100. Я потом года три эту водку дарил друзьям и т.п.
|
|
dernov
|
10-6-2022 22:06
dernov
А по времени, много отнимает? И по затратам, сахар, вода на холодильник, газ/электричество для плиты?
|
|
доктор Зло
|
10-6-2022 22:32
доктор Зло
По времени, 50 литров браги перегнать в спирт-сырец ( сс) - приблизительно часов 10. Тут имеет значение ёмкость перегонного бака - чем больше тем лучше( до определённого предела). После СС разводим водой до 20-30 процентов и можно делать второй перегон. Ёмкость 7 литров я перегоняю часа три Чем медленнее тем лучше. Первые 100 грамм - это ацетон, в отдельную ёмкость( омывайка). Получается граммов 600-700 самогона крепостью 94%. Всё что после-т.н. хвосты, их тоже можно использовать в тех. целях. По затратам- до санкций 0,5 обходилась рублей 60. Счётчика воды и газа у меня нет, так что мне выгодно. Всё ИМХО.
|
|
marshall76
|
10-6-2022 22:44
marshall76
quote:Изначально написано доктор Зло: По времени, 50 литров браги перегнать в спирт-сырец ( сс) - приблизительно часов 10. Тут имеет значение ёмкость перегонного бака - чем больше тем лучше( до определённого предела). После СС разводим водой до 20-30 процентов и можно делать второй перегон. Ёмкость 7 литров я перегоняю часа три Чем медленнее тем лучше. Первые 100 грамм - это ацетон, в отдельную ёмкость( омывайка). Получается граммов 600-700 самогона крепостью 94%. Всё что после-т.н. хвосты, их тоже можно использовать в тех. целях. По затратам- до санкций 0,5 обходилась рублей 60. Счётчика воды и газа у меня нет, так что мне выгодно. Всё ИМХО. Емкость бака - минимум 37 литров, лучше 50... рано или поздно все равно придется увеличивать объем (поверьте на слово) ... Про скорость перегона - первый перегон - на самой высокой возможной скорости...меньше новой гадости образуется при перегоне... а вообще на эту тему можно говорить часами и все равно море белых пятен останется... С уважением, Дмитрий.
|
|
доктор Зло
|
10-6-2022 22:51
доктор Зло
quote:минимум 37 литров, лучше 50 - я так и написал, но для меня затруднительно поставить такой бак на газовую плиту. И думается большая ёмкость нужна в южных районах страны, где ягоды-фрукты-зерновые. А вообще на эту тему можно говорить часами..
|
|
marshall76
|
10-6-2022 22:51
marshall76
А вообще в тырнетах есть профильные форумы, где информации - до пенсии не перечитатьюю
|
|
muller1977
|
11-6-2022 01:07
muller1977
[QUOTE]Изначально написано marshall76: [B] Емкость бака - минимум 37 литров Удобно и пивка 25 литров в нем сварить
|
|
Дворникиваныч
|
11-6-2022 02:44
Дворникиваныч
В Домашнем хозяйстве есть тема Кролика,Самогон,на 800 с лишним страниц.Всю её,конечно,осилить тяжело,но полистать можно.Или в МРе оберста посетить🙂
|
|
zubrilov
|
11-6-2022 06:39
zubrilov
quote:Originally posted by доктор Зло:
для меня затруднительно поставить такой бак на газовую плиту
Лучше обойтись без газовой плиты, опасно. Либо индукция, либо ТЭН.
|
|
druid33
|
11-6-2022 10:18
druid33
Ну вы сейчас насоветуете  Нет, всё правильно- чем лучше оборудование тем удобнее на нём работать и тем качественнее конечный продукт ... Но человек новичок и вообще не представляет надо\не надо и что и как . Может ему это просто не зайдёт? И проще будет покупать по несколько литров у проверенных самогонщиков чем самому тратить дни на брагу\прогоны? quote:Originally posted by доктор Зло: quote: минимум 37 литров, лучше 50- я так и написал, но для меня затруднительно поставить такой бак на газовую плиту.
Поэтому 20-25 литров для начала. quote:Originally posted by zubrilov:
Лучше обойтись без газовой плиты, опасно. Либо индукция, либо ТЭН.
Лучше. И лучше индукция или пар чем тэн. Но газ наиболее дешёвый источник нагрева несмотря на опасность. edit log
|
|
zubrilov
|
11-6-2022 18:49
zubrilov
quote:Originally posted by druid33:
Поэтому 20-25 литров для начала.
Приятель купил несколько лет назад куб 25 литров, хотя я его уговаривал на минимум 37. Через год сказа, что дурак был, когда меня не послушал. Сейчас у него ПВК на 120 литров. quote:Originally posted by druid33: Но газ наиболее дешёвый источник нагрева несмотря на опасность.
Согласен. Сам первый перегон делаю на газовой плите. Но нужен глаз да глаз. Один раз чуть до пожара не дошло, хорошо, вовремя пришёл проверить.  Почему и не советую на газу, варить, я на свои грабли уже наступил, может кто-то их обойдёт благодаря моему совету. edit log
|
|
druid33
|
11-6-2022 19:15
druid33
ПВК хорошо, на 120 литров очень хорошо... Но не у каждого есть место под него Да и по деньгам - это не набор новичка  По объёму- минималка 20\25 литров всё остальное проходное и ваш друг тому подтверждение  А если не понятно- будет дальше гнать или нет- зачем покупать больше?
|
|
доктор Зло
|
12-6-2022 08:49
доктор Зло
quote: А если не понятно- будет дальше гнать или нет- зачем покупать больше? - отсюда бизнес- план: сдача небольших аппаратов в аренду!
|
|
dernov
|
12-6-2022 09:09
dernov
Гнать собираюсь для себя. Может иногда угостить знакомых. Склоняюсь к аппарату с дефлегматором и нагревом на электроплите объемом бака 20л. Больше у меня плита наверное не выдержит))). 120 литров это уже стационарная установка, для производства в промышленных масштабах. Я столько не выпью.
|
|
zubrilov
|
12-6-2022 12:59
zubrilov
Могу спросить у приятеля, продал он свой аппарат или нет. Куб на 25 литров, вроде бы сухопарник из шейкера и плёночная колонна ПК-4, всё от Шульмана.
|
|
zubrilov
|
12-6-2022 13:21
zubrilov
Озвученный мною набор товарищ готов продать за 15 тысяч рублей. Если устраивает, то скину номер его телефона, дальше договаривайтесь сами.
|
|
Ипотечник
|
12-6-2022 15:14
Ипотечник
quote:Изначально написано zubrilov: ... Куб на 25 литров, вроде бы сухопарник из шейкера и плёночная колонна ПК-4, всё от Шульмана. Хороший набор для начала. Куб на 25 лучше, чем на 20, т.к. удобно ставить брагу в кулерных 19-литровых бутылях. 20-ка будет маловата. Шульмановский аппарат даёт возможности для конструирования. Вместо плёночной колонны можно прикрутить экстрактор, ректификационную колонну и чОрта лысага)))) ПС озвученный ценник высоковат на пару рублей. ИМХО. У местных дилеров в чОрную пятницу с нуля будет где-то за эту цену. edit log
|
|
zubrilov
|
12-6-2022 18:45
zubrilov
quote:Originally posted by Ипотечник:
ПС озвученный ценник высоковат на пару рублей. ИМХО. У местных дилеров в чОрную пятницу с нуля будет где-то за эту цену
Ну так ничто не мешает поторговаться.  Хотя я ни разу не слышал, чтобы винокуренные магазины сбрасывали цены в чёрную пятницу.  Да и до ноября месяца ещё далеко.  Новый такой набор где-то 23-24 тысячи стоить будет.
|
|
Ипотечник
|
12-6-2022 23:46
Ипотечник
quote: Вы правы! Глянул цены на сайте "Самогон и водка" и убедился, что реально 23-24т. Приобрёл у них ректификационную колонну в стекле именно в чОрную пятницу с минус 25%. Точнее, сделал заказ и оплатил. Привезли её через несколько дней в ныне не существующий магаз на Шостаковича.
|
|
People
|
13-6-2022 10:50
People
так на всякий случай. видел тренировочный дисцилятор небольшой в светофоре за 3 тыр. ну вдруг
|
|
zubrilov
|
13-6-2022 16:52
zubrilov
quote:Originally posted by People: так на всякий случай. видел тренировочный дисцилятор небольшой в светофоре за 3 тыр. ну вдруг
Перегнав на этом аппарате, можно попробовать получившийся продукт и напрочь разочароваться в самогоноварении. Ну тут кто чего ожидает от самогоноварения, кто-то и шестидесятиградусный самогон одного перегона пьёт с удовольствием.
|
|
SEWA
|
14-6-2022 15:48
SEWA
quote:Изначально написано People: так на всякий случай. видел тренировочный дисцилятор небольшой в светофоре за 3 тыр. ну вдруг Нормальный дистиллятор, кстати, из нержавейки. Для новичка самое то!
|
|
|