kotolis
|
Или кто продаёт в спб
|
|
tolstyak85
|
16-5-2022 18:59
tolstyak85
В купле-продаже продуктов охоты этого добра как грязи, что самой струи, что готовой настойки.
|
|
Eddmak
|
Originally posted by kotolis:
в спб
на ПХ есть несколько объяв
|
|
Бах65
|
Вам настойку или вытяжку? Из струи бобра стрелянного или из капкана ? Вы знаете как проходил процесс вялки струи? и т.д и т.д! Как можно покупать у неизвестных людей , вообще то, почти лекарственного средства! Неизвестно из чего и как приготовленного!
|
|
Eddmak
|
Originally posted by Бах65:
Как можно покупать у неизвестных людей
и как Котолису быть если у него нет известных охотников на бобриков?
|
|
Бах65
|
Originally posted by Eddmak:
и как Котолису быть если у него нет известных охотников на бобриков?
Не подскажу! Просто такие вещи так не покупают! Вообще то можно сегодня взять бутылку водки, кинуть струю вяленую или что то похожие с запахом бобра и завтра продать! Я думаю,такой вариант тоже Котолиса не устроит(опять же если он будет знать как и из чего сделали)!
|
|
DiF.Volk
|
Бах65: Вам настойку или вытяжку? Из струи бобра стрелянного или из капкана ? Вы знаете как проходил процесс вялки струи? и т.д и т.д! Как можно покупать у неизвестных людей , вообще то, почти лекарственного средства! Неизвестно из чего и как приготовленного!
А можно поподробнее ? в чем отличие ? ибо смотрел на разных охотников и у всех разное действо по пострелу и поимке ластожопых ) про вяленье вообще молчу у всех все по разному.
|
|
VitoSpb
|
Из струи бобра стрелянного или из капкана ?
а есть разница ?
|
|
sportlove
|
17-5-2022 08:22
sportlove
Есть излишек сам лично делал на водке грамм 300 могу предложить
|
|
Phali
|
sportlove: Есть излишек сам лично делал на водке грамм 300 могу предложить
Какая стоимость?
|
|
кузя
|
Originally posted by VitoSpb:
а есть разница ?
то вы такое говорите?! Конечно же есть  Там целая секта по потреблению этого добра. Вот и меряются пипирками, у кого струя вонюей  Это как с нутряным салом. Что медвежье, то барсучье, то кабанье, все одинаковые по составу. Но медвежье звучит намного круче
|
|
Бах65
|
Originally posted by DiF.Volk:
А можно поподробнее ? в чем отличие ? ибо смотрел на разных охотников и у всех разное действо по пострелу и поимке ластожопых ) про вяленье вообще молчу у всех все по разному.
Да можно,пока время есть! 1) Бобр должен быть добыт стрелом,при поимке в капкан ,происходит изменения в структуре струи,не остаётся нечего полезного(одно из самых важных условий). 2) Процесс вяленья до 6 месяцев(по схеме)а не за неделю на батарее или печке,а были случаи на ганзе" продаю настойку(в декабре) бобр добыт в ноябре"!!! 3) Вытяжка или настойка (долго объяснять), для простого примера, все знают есть хороший коньяк и есть коньячный напиток!Что там в напитке от хорошего коньяка,сами решайте! И много других факторов! А так можно просто следовать совету Кузи,у него .. Originally posted by кузя:
Что медвежье, то барсучье, то кабанье, все одинаковые по составу. Но медвежье звучит намного круче
|
|
Larsen
|
Струю спрошу тебе в Пковской. Настоишь сам. Сейчас бери у человека, который знаком или тебе, или кому то. С кого спросить можно. В инете не покупай
|
|
кузя
|
И много других факторов!
Я и говорю, секта  Тоже собираюсь во Псковскую, в начале месяца. Попадется лесопилка, приговорю. Местные ими брузгуют, поэтому их как крыс на помойке.
|
|
Бах65
|
Originally posted by кузя:
Попадется лесопилка, приговорю.
Да сейчас ценности не представляет,ни мясо,ни тем более струя!
|
|
кузя
|
По поводу струи спорить не буду, я в этом не копенгаген  Мясо.. . Да мясо и мясо. Шкуры мне больше нравятся именно июньские. После линьки, легкие, почти прозрачные. На шапку самое оно. Зимой у нас рогатые бобры, этими заниматься только летом.
|
|
tolstyak85
|
17-5-2022 16:27
tolstyak85
Покупали сушеную несколько раз, ставили настойку. Я сам не пил, а вот компаньон употребил всю, за эффективность не в курсе. Качество сушеной струи несложно понять, когда держишь её в руках, по фото сложнее, но тоже можно. Надо чтоб была до конца и правильно просушена, но не пересушена. Ставить настойку особо хитрой науки нет, получалась вполне себе коньячная. То, что продают в аптеках - не брать ни в коем случае, там бобёр если только мимо пробежал в радиусе километра. Воняет конечно жутко, зачем такое пить - для меня загадка
|
|
Eddmak
|
Originally posted by Larsen:
В инете не покупай
имхо-вот чел 7 лет в теме,58стр-почитать отзывы,и купить можно . Настойка струи бобра..0.5 - 2000р.Струя бобра подвяленная 25 р.гр. г.Тверь
|
|
Бах65
|
имхо-вот чел 7 лет в теме,
Последняя запись,ну понятно же ,что человек добывает капканами,при продаже в таком количестве!Кто стреляет знает как это происходит,и не выбивают до полного уничтожения,оставляют семью! Второе делает настойку,а не вытяжку! Схема спиртового настоя не выдержана! И т.д .Можно хоть 10 лет по неправильной схеме!
Originally posted by tolstyak85:
а вот компаньон употребил всю, за эффективность не в курсе.
То же надо правильно употреблять!Так и навредить не долго! Дополню, при правильной вялке и изготовлении вытяжки ,сухая струя почти полностью растворяется в растворе ,это один из показателей правильности изготовления!
|
|
Бах65
|
имхо-вот чел 7 лет в теме
На фото видно струя просто подсушена,что бы больше весила,но это бог с ним! Но не каждый правильно ей дальше распорядиться! И посмотрите на дату когда человек выкладывает с недовяленной струей,можно вычислить время добычи бобра! Для покупателей,это тёмный лес! воняет-тёмная, на дне куски струи пойдёт!
|
|
Бах65
|
Найди отличия! 
|
|
VitoSpb
|
Интересно насколько дольше живёт бобр если ему ломает хребет проходной капкан чем застреленный пулей. А за ногу давно никто не ловит, да и запрешено
|
|
Larsen
|
Я слышал мульку про "утопленника".. . А вот капкан\пуля... . не вдавался ни когда ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|