Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хочу сделать тюнинг фар. Кто сталкивался? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочу сделать тюнинг фар. Кто сталкивался?

CooperSPb
2-1-2022 23:52 CooperSPb
перемещено из Санкт-Петербург

Доброго всем и с праздником!
Решил улучшить свет а заодно и внешний вид своего соренто.
Начитался про всякие би-лед и т.д.
Понял, что разговор о плюс-минус тридцати тысячах.
Морально готов, но вот вопрос-куда лучше обратиться?
Может сталкивались? Посоветуете контору?
Предпочтение-юг, юго-запад.
Спасибо.
Yura78rus
3-1-2022 09:30 Yura78rus
Добрый день. Уже 2 машины делал на Рижском пр, 37. Когда-то ставил линзы биксенон, в прошлом году ставил ЛЕД. По цене сейчас - 20-25 тр. Утром пригнал, к вечеру готово.
TheKogt
3-1-2022 22:38 TheKogt
Тоже ставил там. Сдуру воткнул 4 билед линзы. После уставшего заводского ксенона ночь стала днем.
TheKogt
3-1-2022 22:39 TheKogt
+7 (812) 984-28-84
BIIN
4-1-2022 12:23 BIIN
какой авто?
CooperSPb
4-1-2022 12:38 CooperSPb
ХМ соренто. 2009-2012.
BIIN
4-1-2022 12:44 BIIN
CooperSPb:
ХМ соренто. 2009-2012.

самое лучшее и бюджетное-китайские лампылинзы.
3 т.рэ комплект

CooperSPb
4-1-2022 12:46 CooperSPb
Лампылинзы? Честно, не совсем понял. Можно пример?
CooperSPb
4-1-2022 12:48 CooperSPb
А, понял! Спасибо.
BIIN
4-1-2022 12:51 BIIN
CooperSPb:
А, понял! Спасибо.

проездил с такими почти год,отлично.

Dementy
4-1-2022 14:05 Dementy
На штатные места встают биксеноновые линзы Bosch AL от Ауди. Менял сам, свет - бомба!
Masloy78
4-1-2022 14:45 Masloy78
Делал в радикал кастомс.
Замена линз на би ксенон
Замена туманок на лед
Яркий свет в задний ход, и ещё что то

drive2.ru

Вот их сайт.
Роман
https://radical-customs.ru/

Скажите что от меня и попросите скидочку

SashaAn
4-1-2022 16:48 SashaAn
вот такие ставят.. . просто меняют лампы, прямо к блоку розжига подключаются....

aliexpress

trEnEr51
4-1-2022 17:13 trEnEr51
SashaAn:
вот такие ставят.. . просто меняют лампы, прямо к блоку розжига подключаются....

aliexpress

Поддержу, сам пользую такие. На штатные линзы и блоки ставится с лёгким колдунством, но свет невероятный. Оригинал ксенон не ставил на замену, но в разы лучше новых МТФ однозначно.

W_L
4-1-2022 17:18 W_L
На вкус и цвет конечно, но мой опыт (как раз на соренто) показал что не заводской лед дает лучшую освещенность ближним светом и фиговую дальним. Проездил год потом вернул штатное.
BIIN
4-1-2022 17:44 BIIN
trEnEr51:

Поддержу, сам пользую такие. На штатные линзы и блоки ставится с лёгким колдунством, но свет невероятный. Оригинал ксенон не ставил на замену, но в разы лучше новых МТФ однозначно.

это если линзы есть.

trEnEr51
4-1-2022 20:34 trEnEr51
BIIN:

это если линзы есть.

Ну насколько я понял из курения данной темы, линзы под ксенон и под led разные. Товарищ на гелик ставил на штатные линзы led лампочки (не знаю правда, что там за лампочки были), сказал херня. Поменял на модуль лампа+линза, вот , другое дело. Меня тоже призывал не заморачиваться с лампочками, а заплати 25к. и точно будет счастье. Но я пошел по сложному (более дешёвому) пути и пока что доволен.

BIIN
4-1-2022 21:40 BIIN
trEnEr51:

Ну насколько я понял из курения данной темы, линзы под ксенон и под led разные. Товарищ на гелик ставил на штатные линзы led лампочки (не знаю правда, что там за лампочки были), сказал херня. Поменял на модуль лампа+линза, вот , другое дело. Меня тоже призывал не заморачиваться с лампочками, а заплати 25к. и точно будет счастье. Но я пошел по сложному (более дешёвому) пути и пока что доволен.

я автору говорил о решении для безлинзованной оптике,поскольку в его авто нет линз с завода.
Решение основном на собственном опыте.
С внесением поправок о ТО этоистанет очень актуально,поскольку будут на обочине полицаи особенно ипать любителей линз в безлинзованные с завода фары,я так шитаю.

CooperSPb
4-1-2022 23:02 CooperSPb
Записался на завтра на Рижский.
Отпишу результат по финалу.
Спасибо всем за то, что делитесь опытом.
Dementy
5-1-2022 16:29 Dementy
Originally posted by BIIN:

я автору говорил о решении для безлинзованной оптике,поскольку в его авто нет линз с завода.

В Sorento XM всегда стоят линзы на ближнем, независимо от того, галоген там или штатный ксенон. Я как раз штатные линзы ксеноновые менял на двухрежимные. У меня был и омыватель, и штатный автокорректор. На постах периодически дрючат "сварщиков", поэтому надо быть готовым или согласовывать изменения (с установкой недостающих компонентов), или ходить пешком полгода))) Я ещё ни одного согласовавшего сам не видел, а пешеходов лично знаю двоих
driverdim
5-1-2022 21:12 driverdim
Dementy:

В Sorento XM всегда стоят линзы на ближнем, независимо от того, галоген там или штатный ксенон. Я как раз штатные линзы ксеноновые менял на двухрежимные. У меня был и омыватель, и штатный автокорректор. На постах периодически дрючат "сварщиков", поэтому надо быть готовым или согласовывать изменения (с установкой недостающих компонентов), или ходить пешком полгода))) Я ещё ни одного согласовавшего сам не видел, а пешеходов лично знаю двоих

Золотые слова! Реально достали такие "тюнингисты",либо со встречки слепят,либо в зеркала.Используйте свою китайщину на покатушках по лесам и полям,не выезжайте на дороги!Берегите себя!

Pyatachok
6-1-2022 01:29 Pyatachok
При установке не штатного освещения не забывайте что есть пункт в ПДД, о не допустимости использования не штатного освещения. При установке ксенона и лёда, на стекле фары должна быть соответствующая маркировка..
Ну а на месте, если не ошибаюсь лишение прав, или все будет зависеть от компетенции инспектора!)
CooperSPb
6-1-2022 12:27 CooperSPb
Спасибо всем ещё раз.
Менял именно штатные линзы+полировка.
Свет в разы лучше, доволен полностью. 24 тысячи.
Вечером провели испытания с другом, у него авео. Встречные курсы и свет сзади.
Сам в авео садился. Настроено отлично, не слепит, в зеркала не прилетает.
Евгению с Рижского спасибо и жму руку посоветовавшим.
Всем хорошего настроения!
Masloy78
9-1-2022 20:05 Masloy78
Сегодня на руднева один соренто стоял 6а встречке прикуривая кого то с колхозным тюнингом...
Вот это дичь была.. .
BIIN
10-1-2022 17:32 BIIN
Dementy:

Ну так да,если линзы.

BIIN
10-1-2022 17:33 BIIN
Pyatachok:
При установке не штатного освещения не забывайте что есть пункт в ПДД, о не допустимости использования не штатного освещения. При установке ксенона и лёда, на стекле фары должна быть соответствующая маркировка..
Ну а на месте, если не ошибаюсь лишение прав, или все будет зависеть от компетенции инспектора!)

суд лишает,мусора уже давно не лишают.

Amateur_94
10-1-2022 22:19 Amateur_94
А для рефлекторной оптики какое наилучшее решение?
Dementy
11-1-2022 00:45 Dementy
Amateur_94:

Смириться
Или менять фары (если есть комплектация с нормальным светом) со всеми сопутствующими геморроями.

Цепятыч
11-1-2022 07:30 Цепятыч
А какие с ней проблемы, что прям "мириться" нужно? Вполне не плохо светит, и не дорого.. .
BIIN
11-1-2022 10:18 BIIN
Amateur_94:

BIIN
11-1-2022 10:19 BIIN
Dementy:

Смириться
Или менять фары (если есть комплектация с нормальным светом) со всеми сопутствующими геморроями.

Не знаю,но у меня светит отлично. Правда я в очках вожу автомобиль

Цепятыч
11-1-2022 10:52 Цепятыч
Чего у тебя светит то?
Dementy
11-1-2022 10:55 Dementy
Цепятыч:
А какие с ней проблемы, что прям "мириться" нужно? Вполне не плохо светит, и не дорого...

Фары любого типа должны соответствовать стандарту, читай - обеспечивать определённые параметры освещённости и светораспределения. Естественно они должны приемлемо освещать дорогу. Ничего против рефлекторной оптики не имею. Я даже больше скажу: куча дорогущей современной светодиодной оптики тоже рефлекторная, а не прожекторная.
Вопрос, я так понял, был в возможности какого-то улучшения, а с этим у рефлекторных галогенок всё плохо. Хотя, возможно, у Аматьё_94 новая BMW с рефлекторной адаптивной LED фарой, и он просто решил немножко потроллить)))

Цепятыч
11-1-2022 11:01 Цепятыч
возможно, у Аматьё_94 новая BMW с рефлекторной адаптивной LED фарой

Скорее, вообще ничего нету, кроме Приоры.. .
Цепятыч
11-1-2022 11:33 Цепятыч
А на ролике, мужичек-трепачек, по-моему, никакого доверия не заслуживающий.. .
Amateur_94
11-1-2022 11:56 Amateur_94
Цепятыч:

Скорее, вообще ничего нету, кроме Приоры...

Российского (местная сборка ЧУЖИХ конструктивов не в счёт) ваще НИКОГДА не имел

Цепятыч
11-1-2022 13:07 Цепятыч
Ну, значит ничего нету.. .
Amateur_94
11-1-2022 13:30 Amateur_94
Цепятыч:
Ну, значит ничего нету...

Думаешь, я стану ТЕБЕ что-то доказывать???

Amateur_94
11-1-2022 13:36 Amateur_94
Dementy:

Ничего против рефлекторной оптики не имею. Я даже больше скажу: куча дорогущей современной светодиодной оптики тоже рефлекторная, а не прожекторная.

ВотЪ. И совершенно непонятно, пачиму вместо галогенки нельзя воткнуть специально сконструированный светодиод?

Dementy:

Вопрос, я так понял, был в возможности какого-то улучшения, а с этим у рефлекторных галогенок всё плохо

Именно. Пока что отполировал и бронеплёночкой поклеил. Стало лучше, но ненамного. У лед всё равно «толще»
Цепятыч
11-1-2022 13:38 Цепятыч
Мне и не нужно.. . Просто, из того, что вижу на дорогах, "летает" лишь пацанва, только дорвавшаяся до "тачки".. .

>
Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хочу сделать тюнинг фар. Кто сталкивался? ( 1 )