перемещено из Санкт-Петербург Доброго всем и с праздником! Решил улучшить свет а заодно и внешний вид своего соренто. Начитался про всякие би-лед и т.д. Понял, что разговор о плюс-минус тридцати тысячах. Морально готов, но вот вопрос-куда лучше обратиться? Может сталкивались? Посоветуете контору? Предпочтение-юг, юго-запад. Спасибо.
Yura78rus
3-1-2022 09:30
Yura78rus
Добрый день. Уже 2 машины делал на Рижском пр, 37. Когда-то ставил линзы биксенон, в прошлом году ставил ЛЕД. По цене сейчас - 20-25 тр. Утром пригнал, к вечеру готово.
TheKogt
3-1-2022 22:38
TheKogt
Тоже ставил там. Сдуру воткнул 4 билед линзы. После уставшего заводского ксенона ночь стала днем.
TheKogt
3-1-2022 22:39
TheKogt
+7 (812) 984-28-84
BIIN
4-1-2022 12:23
BIIN
какой авто?
CooperSPb
4-1-2022 12:38
CooperSPb
ХМ соренто. 2009-2012.
BIIN
4-1-2022 12:44
BIIN
CooperSPb: ХМ соренто. 2009-2012.
самое лучшее и бюджетное-китайские лампылинзы. 3 т.рэ комплект
CooperSPb
4-1-2022 12:46
CooperSPb
Лампылинзы? Честно, не совсем понял. Можно пример?
CooperSPb
4-1-2022 12:48
CooperSPb
А, понял! Спасибо.
BIIN
4-1-2022 12:51
BIIN
CooperSPb: А, понял! Спасибо.
проездил с такими почти год,отлично.
Dementy
4-1-2022 14:05
Dementy
На штатные места встают биксеноновые линзы Bosch AL от Ауди. Менял сам, свет - бомба!
Masloy78
4-1-2022 14:45
Masloy78
Делал в радикал кастомс. Замена линз на би ксенон Замена туманок на лед Яркий свет в задний ход, и ещё что то
Поддержу, сам пользую такие. На штатные линзы и блоки ставится с лёгким колдунством, но свет невероятный. Оригинал ксенон не ставил на замену, но в разы лучше новых МТФ однозначно.
W_L
4-1-2022 17:18
W_L
На вкус и цвет конечно, но мой опыт (как раз на соренто) показал что не заводской лед дает лучшую освещенность ближним светом и фиговую дальним. Проездил год потом вернул штатное.
BIIN
4-1-2022 17:44
BIIN
trEnEr51:
Поддержу, сам пользую такие. На штатные линзы и блоки ставится с лёгким колдунством, но свет невероятный. Оригинал ксенон не ставил на замену, но в разы лучше новых МТФ однозначно.
это если линзы есть.
trEnEr51
4-1-2022 20:34
trEnEr51
BIIN:
это если линзы есть.
Ну насколько я понял из курения данной темы, линзы под ксенон и под led разные. Товарищ на гелик ставил на штатные линзы led лампочки (не знаю правда, что там за лампочки были), сказал херня. Поменял на модуль лампа+линза, вот , другое дело. Меня тоже призывал не заморачиваться с лампочками, а заплати 25к. и точно будет счастье. Но я пошел по сложному (более дешёвому) пути и пока что доволен.
BIIN
4-1-2022 21:40
BIIN
trEnEr51:
Ну насколько я понял из курения данной темы, линзы под ксенон и под led разные. Товарищ на гелик ставил на штатные линзы led лампочки (не знаю правда, что там за лампочки были), сказал херня. Поменял на модуль лампа+линза, вот , другое дело. Меня тоже призывал не заморачиваться с лампочками, а заплати 25к. и точно будет счастье. Но я пошел по сложному (более дешёвому) пути и пока что доволен.
я автору говорил о решении для безлинзованной оптике,поскольку в его авто нет линз с завода. Решение основном на собственном опыте. С внесением поправок о ТО этоистанет очень актуально,поскольку будут на обочине полицаи особенно ипать любителей линз в безлинзованные с завода фары,я так шитаю.
CooperSPb
4-1-2022 23:02
CooperSPb
Записался на завтра на Рижский. Отпишу результат по финалу. Спасибо всем за то, что делитесь опытом.
Dementy
5-1-2022 16:29
Dementy
Originally posted by BIIN: я автору говорил о решении для безлинзованной оптике,поскольку в его авто нет линз с завода.
В Sorento XM всегда стоят линзы на ближнем, независимо от того, галоген там или штатный ксенон. Я как раз штатные линзы ксеноновые менял на двухрежимные. У меня был и омыватель, и штатный автокорректор. На постах периодически дрючат "сварщиков", поэтому надо быть готовым или согласовывать изменения (с установкой недостающих компонентов), или ходить пешком полгода))) Я ещё ни одного согласовавшего сам не видел, а пешеходов лично знаю двоих
driverdim
5-1-2022 21:12
driverdim
Dementy: В Sorento XM всегда стоят линзы на ближнем, независимо от того, галоген там или штатный ксенон. Я как раз штатные линзы ксеноновые менял на двухрежимные. У меня был и омыватель, и штатный автокорректор. На постах периодически дрючат "сварщиков", поэтому надо быть готовым или согласовывать изменения (с установкой недостающих компонентов), или ходить пешком полгода))) Я ещё ни одного согласовавшего сам не видел, а пешеходов лично знаю двоих
Золотые слова! Реально достали такие "тюнингисты",либо со встречки слепят,либо в зеркала.Используйте свою китайщину на покатушках по лесам и полям,не выезжайте на дороги!Берегите себя!
Pyatachok
6-1-2022 01:29
Pyatachok
При установке не штатного освещения не забывайте что есть пункт в ПДД, о не допустимости использования не штатного освещения. При установке ксенона и лёда, на стекле фары должна быть соответствующая маркировка.. Ну а на месте, если не ошибаюсь лишение прав, или все будет зависеть от компетенции инспектора!)
CooperSPb
6-1-2022 12:27
CooperSPb
Спасибо всем ещё раз. Менял именно штатные линзы+полировка. Свет в разы лучше, доволен полностью. 24 тысячи. Вечером провели испытания с другом, у него авео. Встречные курсы и свет сзади. Сам в авео садился. Настроено отлично, не слепит, в зеркала не прилетает. Евгению с Рижского спасибо и жму руку посоветовавшим. Всем хорошего настроения!
Masloy78
9-1-2022 20:05
Masloy78
Сегодня на руднева один соренто стоял 6а встречке прикуривая кого то с колхозным тюнингом... Вот это дичь была.. .
BIIN
10-1-2022 17:32
BIIN
Dementy: В Sorento XM всегда стоят линзы на ближнем, независимо от того, галоген там или штатный ксенон. Я как раз штатные линзы ксеноновые менял на двухрежимные. У меня был и омыватель, и штатный автокорректор. На постах периодически дрючат "сварщиков", поэтому надо быть готовым или согласовывать изменения (с установкой недостающих компонентов), или ходить пешком полгода))) Я ещё ни одного согласовавшего сам не видел, а пешеходов лично знаю двоих
Ну так да,если линзы.
BIIN
10-1-2022 17:33
BIIN
Pyatachok: При установке не штатного освещения не забывайте что есть пункт в ПДД, о не допустимости использования не штатного освещения. При установке ксенона и лёда, на стекле фары должна быть соответствующая маркировка.. Ну а на месте, если не ошибаюсь лишение прав, или все будет зависеть от компетенции инспектора!)
суд лишает,мусора уже давно не лишают.
Amateur_94
10-1-2022 22:19
Amateur_94
А для рефлекторной оптики какое наилучшее решение?
Dementy
11-1-2022 00:45
Dementy
Amateur_94: А для рефлекторной оптики какое наилучшее решение?
Смириться Или менять фары (если есть комплектация с нормальным светом) со всеми сопутствующими геморроями.
Цепятыч
11-1-2022 07:30
Цепятыч
А какие с ней проблемы, что прям "мириться" нужно? Вполне не плохо светит, и не дорого.. .
BIIN
11-1-2022 10:18
BIIN
Amateur_94: А для рефлекторной оптики какое наилучшее решение?
BIIN
11-1-2022 10:19
BIIN
Dementy: Смириться Или менять фары (если есть комплектация с нормальным светом) со всеми сопутствующими геморроями.
Не знаю,но у меня светит отлично. Правда я в очках вожу автомобиль
Цепятыч
11-1-2022 10:52
Цепятыч
Чего у тебя светит то?
Dementy
11-1-2022 10:55
Dementy
Цепятыч: А какие с ней проблемы, что прям "мириться" нужно? Вполне не плохо светит, и не дорого...
Фары любого типа должны соответствовать стандарту, читай - обеспечивать определённые параметры освещённости и светораспределения. Естественно они должны приемлемо освещать дорогу. Ничего против рефлекторной оптики не имею. Я даже больше скажу: куча дорогущей современной светодиодной оптики тоже рефлекторная, а не прожекторная. Вопрос, я так понял, был в возможности какого-то улучшения, а с этим у рефлекторных галогенок всё плохо. Хотя, возможно, у Аматьё_94 новая BMW с рефлекторной адаптивной LED фарой, и он просто решил немножко потроллить)))
Цепятыч
11-1-2022 11:01
Цепятыч
возможно, у Аматьё_94 новая BMW с рефлекторной адаптивной LED фарой
Скорее, вообще ничего нету, кроме Приоры.. .
Цепятыч
11-1-2022 11:33
Цепятыч
А на ролике, мужичек-трепачек, по-моему, никакого доверия не заслуживающий.. .
Amateur_94
11-1-2022 11:56
Amateur_94
Цепятыч: Скорее, вообще ничего нету, кроме Приоры...
Российского (местная сборка ЧУЖИХ конструктивов не в счёт) ваще НИКОГДА не имел
Цепятыч
11-1-2022 13:07
Цепятыч
Ну, значит ничего нету.. .
Amateur_94
11-1-2022 13:30
Amateur_94
Цепятыч: Ну, значит ничего нету...
Думаешь, я стану ТЕБЕ что-то доказывать???
Amateur_94
11-1-2022 13:36
Amateur_94
Dementy: Ничего против рефлекторной оптики не имею. Я даже больше скажу: куча дорогущей современной светодиодной оптики тоже рефлекторная, а не прожекторная.
ВотЪ. И совершенно непонятно, пачиму вместо галогенки нельзя воткнуть специально сконструированный светодиод?
Dementy: Вопрос, я так понял, был в возможности какого-то улучшения, а с этим у рефлекторных галогенок всё плохо
Именно. Пока что отполировал и бронеплёночкой поклеил. Стало лучше, но ненамного. У лед всё равно «толще»
Цепятыч
11-1-2022 13:38
Цепятыч
Мне и не нужно.. . Просто, из того, что вижу на дорогах, "летает" лишь пацанва, только дорвавшаяся до "тачки".. .