Sherp
|
ДНС, Ситилинк ... ? Что приемлемое сейчас можно уложить в ~30-35 тыс. в комплекте с SSD под систему и Win10? Надежность превыше всего! Системник нужен как универсальный, из самого ресурсоемкого будет использоваться ГИС типа Surfer и ArcGis, Statistica и Фотошоп. - Видеокарта - наверно хватит и набортной, если она потянет 2 монитора 1920 х 1080. Подозреваю, что дискретная видеокарта мощнее встроенного Intel 630 будет шибко дорогая, в конце концов карту можно будет прикупить по необходимости. - Памяти не меньше 8 Gb, лучше 16 - SSD - чтоб влезла Win10 + основные программы. - HDD - не надо, есть WD Green на 4 Тb - Звуковая карта не нужна - есть внешний ЦАП Так-то со всем этим более или менее справляется ноутбук - граф.станция Dell Preсision m6600, на i7-2820, 8 Gb, но ему уже 7 лет, сдохла дискретная видеокарта, замена тыщ. 10-15, сдох аккумулятор.
|
|
Cyxap
|
яб по яндекс-маркету прошелся, но всегда было значительно выгоднее самому собрать.
|
|
Sherp
|
Cyxap: яб по яндекс-маркету прошелся, но всегда было значительно выгоднее самому собрать.
Я меня нет опыта от слова совсем, следовательно можно конкретно налажать в согласовании компонентов + не будет гарантии
|
|
Dmitry_SPB
|
22-11-2020 22:22
Dmitry_SPB
Sherp: Я меня нет опыта от слова совсем, следовательно можно конкретно налажать в согласовании компонентов + не будет гарантии
Гарантия будет в любом случае, на компоненты. Если хотите в сборе - ситилинк, ДНС, да. Это из крупных. Но лучше заранее иметь понимание, что именно вам нужно.
|
|
Kost Troll
|
22-11-2020 22:38
Kost Troll
Sherp: ДНС, Ситилинк ... ?
Смотря сколько вам нужно компьютеров и какие задачи стоят. А вообще, если в компьютерах не особо шарите -тут как с автомобилем - вот тут постится Илья с подбором авто, вот и надо искать такого-же Илью, только с подбором компьютера. Ну а если самому - тогда чем ближе к дому, тем лучше, чтобы если что на другой конец города не ехать за гарантией, хотя надо отметить что компы или сразу ломаются в первые дни эксплуатации или не ломаются уже потом довольно долго. А будет это ДНС, Ситилинк или ОнлайнТрейд особой роли не играет, ценники плюс-минус у всех одни и те-же. А вообще в ДНС-Технопоинте всЁ сделано по уму. Можно почитать например - как выбрать компьютер: technopoint.ru и вот здесь: club.dns-shop.ru Или вот здесь вообще база знаний по всем товарам: https://technopoint.ru/knowledge_base/ Вообще молодцы ДНС-овцы! (в плане просвещения перед покупкой)
|
|
Cyxap
|
Dmitry_SPB: Гарантия будет в любом случае, на компоненты. Если хотите в сборе - ситилинк, ДНС, да. Это из крупных. Но лучше заранее иметь понимание, что именно вам нужно.
солидарен. до кучи раньше на собранные пк ставили пломбу(ща не знаю), и даже чтоб добвинт воткнуть, приходилось в сервак везти. так что пройдитесь по знакомым, помогут, думаю. или тут кто возьмется. это действительно если один-два нужен
|
|
Kost Troll
|
22-11-2020 22:52
Kost Troll
По компонентам брать в разных местах - это выгодно, если не дай бог что-то не накроется или несовместимость какая-нибудь не вылезет.А ежели накроется или глючить будет - то будут всеми правдами и неправдами затягивать с заменой, говорить - это вы своими кривыми руками всЁ спалили. Брали-бы у нас компьютер целиком - вот тогда мы-бы и разбирались. А вот почему наша память не работает в мат. плате, которая куплена в другом месте - мы разбираться не будем. Вообще перед покупкой чего-либо дорогого стоит сходить в гарантийный отдел того места, где собираетесь покупать и послушать там минут 20 чего сервисмены говорят клиентам
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
22-11-2020 23:29
Барон Мюнхгаузен
Минус покупки готовых компов - дают гарантию, как правило, год. В то время, как на компоненты гарантия может быть и 3, и 5 и больше лет.
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
22-11-2020 23:30
Барон Мюнхгаузен
Поэтому посоветую сперва определиться, что надо. Потом определиться, скока финансов можешь выделить, найти вменяемого специалиста, который за денюжку всё купит, соберёт и настроит.
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
22-11-2020 23:34
Барон Мюнхгаузен
Да, ещё про готовые компы от магазинов - туда часто пихают б/у компоненты, возвращённые недовольными покупателями.
|
|
Куш-тэнгри
|
22-11-2020 23:38
Куш-тэнгри
Таки и у нас есть люди на Ганзе, промышляющие компами, могут помочь. Обычно у них есть выходы на разные базы, где они берут комплектующие подешевле. Это к вопросу - обращаться к просто знакомым или профи. Брать по розничным ценам не ахти, но самому иногда приходилось. Несовместимость может быть в любом месте, увы, поэтому стоит подстраховываться (у меня комплект памяти хороший не заработал на материнке, взял другую память - прекрасно работает). В готовых компьютерах зачастую пихают самые дешёвые и залежалые комплектующие, качество их работы оставляет желать.. . (PS. Как-то пришлось возиться с подключением сканера USB к такому "брендовому" компу магазинной сборки - так и не заработал! Хотя должен был влёт  ).
|
|
bers-rus
|
22-11-2020 23:53
bers-rus
Велкам в личку, если удобен север города.
|
|
Kost Troll
|
23-11-2020 00:00
Kost Troll
bers-rus: Велкам в личку, если удобен север города.
Вот кстати правильно решение - если комрад хочет помочь, грех не воспользоваться. Единственный совет - если уж доверитесь одному комраду, вы других-то больше не слушайте, чего и как они наплетут. А то стандартная ситуация: -собрал один такой комрад другому компьютер, и был комрад этот компьютер получивший всем доволен, пока не показал его третьему комраду. А тот этот компьютер увидел и говорит - да кто тебе такое гуано собрал, да еще и за такие бешеные деньги, да я-бы в два раза дешевле и в 10 раз лучше за эти деньги тебе-бы подогнал. ВСЁ! Кончилась дружба между всеми тремя комрадами с тех самых времен
|
|
Sherp
|
Нашел вот такой конфигуратор на DNS. https://www.dns-shop.ru/configurator/ Что приемлемое сейчас можно уложить в ~30-35 тыс. в комплекте с SSD под систему и Win10? Надежность превыше всего! Системник нужен как универсальный, из самого ресурсоемкого будет использоваться ГИС типа Surfer и ArcGis, Statistica и Фотошоп. - Видеокарта - наверно хватит и набортной, если она потянет 2 монитора 1920 х 1080. Подозреваю, что дискретная видеокарта мощнее встроенного Intel 630 будет шибко дорогая, в конце концов карту можно будет прикупить по необходимости. - Памяти не меньше 8 Gb, лучше 16 - SSD - чтоб влезла Win10 + основные программы. - HDD - не надо, есть WD Green на 4 Тb - Звуковая карта не нужна - есть внешний ЦАП Так-то со всем этим более или менее справляется ноутбук - граф.станция Dell Preсision m6600, на i7-2820, 8 Gb, но ему уже 7 лет, сдохла дискретная видеокарта, замена тыщ. 10-15, сдох аккумулятор.
|
|
Kost Troll
|
23-11-2020 00:11
Kost Troll
|
|
Sherifff
|
23-11-2020 09:16
Sherifff
Cyxap: до кучи раньше на собранные пк ставили пломбу(ща не знаю), и даже чтоб добвинт воткнуть, приходилось в сервак везти.
Даже 20 лет назад этим занимались только говённые конторы типа "Альфа-Цифры". Эти ещё и на БИОС пароль ставили. У них не всякий комп гарантийный срок переживал.
|
|
kotolis
|
Эти ещё и на БИОС пароль ставили. У них не всякий комп гарантийный срок переживал.
На мамку кулер и hdd ставили типа пломбу. Везде до куда их кривые лапки дотягивались. А так я считаю должен быть хороший блок питания и по возможности ups smart
|
|
Cyxap
|
Sherifff: Даже 20 лет назад этим занимались только говённые конторы типа "Альфа-Цифры". Эти ещё и на БИОС пароль ставили. У них не всякий комп гарантийный срок переживал.
я никогда собранные не покупал сам себе и комуто. в той же альфе покупал тыщу лет назад комплектуху)) видел кеевский системник с пломбой, "юнивёрсал" наклейка на нем была спереди)
|
|
Dmitry_SPB
|
23-11-2020 12:01
Dmitry_SPB
Cyxap: я никогда собранные не покупал сам себе и комуто. в той же альфе покупал тыщу лет назад комплектуху)) видел кеевский системник с пломбой, "юнивёрсал" наклейка на нем была спереди)
Кей не ставил пломбы. Юниверсал -это вообще сдохшего ныне КМ бренд. Могли потом чинить где-нибудь, там и поставили.
|
|
Cyxap
|
Dmitry_SPB: Кей не ставил пломбы. Юниверсал -это вообще сдохшего ныне КМ бренд. Могли потом чинить где-нибудь, там и поставили.
возможно КМ, за давностью не упомнить) но пломба на нем была
|
|
maestro233
|
23-11-2020 16:44
maestro233
сдохшего ныне КМ
он не сдох, он продался. очень правильное решение было, как показало время.
|
|
Dmitry_SPB
|
23-11-2020 16:56
Dmitry_SPB
maestro233:
он не сдох, он продался. очень правильное решение было, как показало время.
Сдох, увы. Продали по сути не бизнес (ибо еле выживал на тот момент), а площади. Решение правильное, да. Но там собственники не идиоты вовсе.
|
|
maestro233
|
23-11-2020 17:01
maestro233
Продали по сути не бизнес (ибо еле выживал на тот момент), а площади.
сдох - это когда как юлмарт, который даже площади теперь продать не может) а цена сделки км-днс, как мне известно, была таки выше, чем стоимость голых площадей, так что для них это было единственным разумным решением, ибо впоследствии могли распродавать уже поштучно и уже по цене только площади. да, днс его сожрал, но это рынок.
|
|
Dmitry_SPB
|
23-11-2020 17:06
Dmitry_SPB
maestro233: сдох - это когда как юлмарт, который даже площади теперь продать не может) а цена сделки км-днс, как мне известно, была таки выше, чем стоимость голых площадей, так что для них это было единственным разумным решением, ибо впоследствии могли распродавать уже поштучно и уже по цене только площади. да, днс его сожрал, но это рынок.
Юлмарт не сдох, там тупо владельцы между собой не договорились. А КМ именно сдох, ибо продажи всерьез упали к самоокупаемости. Я работал там в свое время, знакомые рассказали, как дело было. У владельцев это далеко не единственный бизнес, поэтому решение приняли быстро и взвешенно.)
|
|
Andrey Merkulov
|
23-11-2020 17:09
Andrey Merkulov
Системный блок, в идеале, нужно собирать под конкретные задачи. При этом по начинке лучше всего консультироваться с людьми, которые эти задачи успешно решают. Я, например собирал под конкретную игру, которая уже несколько лет в бета-тестировании и еще столько же будет не оптимизирована. Потому ресурсов жрет много и есть свои особенности. Собирал по рекомендации стримера этой игры, который выложил ролик с минимальной, оптимальной по цена/качество и сборке с запасом.
|
|
Kost Troll
|
23-11-2020 17:12
Kost Troll
Andrey Merkulov: Системный блок, в идеале, нужно собирать под конкретные задачи. При этом по начинке лучше всего консультироваться с людьми, которые эти задачи успешно решают. Я, например собирал под конкретную игру, которая уже несколько лет в бета-тестировании и еще столько же будет не оптимизирована. Потому ресурсов жрет много и есть свои особенности. Собирал по рекомендации стримера этой игры, который выложил ролик с минимальной, оптимальной по цена/качество и сборке с запасом.
Какие там игры  Человек-же обозначил условия: Что приемлемое сейчас можно уложить в ~30-35 тыс. в комплекте с SSD под систему и Win10?
Есть такое понятие - бюджет 
Вот и надо 2 всего варианта рассматривать: 1. Intel Core I3 2. Amd Ryzen
|
|
maestro233
|
23-11-2020 17:21
maestro233
Юлмарт не сдох, там тупо владельцы между собой не договорились.
ну так от того и сдох) да и конфликт владельцев - суть следствие долгой и глубинной задницы, в которую они попали из-за своих же наполеоновских планов. А КМ именно сдох, ибо продажи всерьез упали к самоокупаемости.
до прихода днс он себя +- нормально ощущал. но вот бороться с ним - не вывез бы нисколько. поэтому да, решение правильное. Я, например собирал под конкретную игру, которая уже несколько лет в бета-тестировании и еще столько же будет не оптимизирована.
Тарков? Вот и надо 2 всего варианта рассматривать: 1. Intel Core I3 2. Amd Ryzen
вот ай3 как раз не надо, ибо он то же самое, что гипер-пень. отличие только одно, и человеку с такими вопросами оно пофиг.
|
|
Dmitry_SPB
|
23-11-2020 18:19
Dmitry_SPB
до прихода днс он себя +- нормально ощущал. но вот бороться с ним - не вывез бы нисколько. поэтому да, решение правильное.
Увы, не совсем так.)
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
23-11-2020 19:55
Барон Мюнхгаузен
Kost Troll:
[/i]Вот и надо 2 всего варианта рассматривать: 1. Intel Core I3 2. Amd Ryzen
3. Intel Core I5
|
|
Kost Troll
|
23-11-2020 21:20
Kost Troll
Насчет I3 i3-10100 - 4 ядра 8 потоков / i3-9100 4 ядра 4 потока - в каком смысле гиперпень??? И что плохого-то??? Вот в Ситилинке посчитано в 30 т.р. Процессор INTEL Core i3 10100, BOX Материнская плата ASUS PRIME B460M-K Модуль памяти CRUCIAL CT4G4DFS8266 DDR4 - 4ГБ - 2шт. SSD накопитель A-DATA XPG SX6000 Pro ASX6000PNP-256GT-C 256ГБ Корпус ATX AEROCOOL AERO-300, черный Блок питания AEROCOOL VX PLUS 500W, 500Вт, черный
|
|
Kost Troll
|
15-3-2021 14:50
Kost Troll
Интересная тема, что-бы быть в курсе событий.
|
|
|