Я в нева-таргете брал Бойцы-АС 100 мл, партия свежая, в наличии, самовывоз есть, кому неудобно - доставка по городу 300 рублей, до СДЭКа бесплатно Сейчас думаю, что взять на 25мл. Склоняюсь к Блэк + Кортик.
я брал в магазе где витебский и типанова пересекаются. забыл как он там называется. просто он рядом. там было что то в ассортименте. я ношу шпагу или блэк. просто почитав тут более опытных. к счастью до сих пор мне удавалось избегать применения насилия) только раз применял против собаки шпагу. хотя правильнее было бы против хозяина
Я скоро еду на Кольский в глухие места. Для душевного спокойствия нужен не только от собак, но и от зверя покрупнее. Хотя понимаю, что лучше контактов избегать...
я вот непойму а зачем деление от собак и людей? для собак другой состав или он менее злой? еще кто то писал от медведей есть) может стебались конечно...
Изначально написано People: я вот непойму а зачем деление от собак и людей? для собак другой состав или он менее злой? еще кто то писал от медведей есть) может стебались конечно...
от собак более злой там даже в инструкции написано "не применять против людей" (мотивация !!!)
А обычные типа можно применять не в состоянии необходимой обороны Инет пишет, что в противоживотнве добавляются особо вонючие для зверей вещества. А то бы все маньяки от самообороны бегали бы с литровыми баллонами.
Изначально написано decaht858: А обычные типа можно применять не в состоянии необходимой обороны Инет пишет, что в противоживотнве добавляются особо вонючие для зверей вещества. А то бы все маньяки от самообороны бегали бы с литровыми баллонами.
Изначально написано decaht858: А обычные типа можно применять не в состоянии необходимой обороны Инет пишет, что в противоживотнве добавляются особо вонючие для зверей вещества. А то бы все маньяки от самообороны бегали бы с литровыми баллонами.
Вот у меня тоже мысли про маньяков бегающих с баллоном от животных.
В новом дизайне - клиентский отдел ЗАО "Техкрим" говорит 14.10.2019 в 08:07: Здравствуйте, по вопросам приобретения средств бытовой химии: +7 (3412) 57-07-65, sale@tk-ask.ru Anti-3eepu 650 3580,00 на прямую с Техкрима, плюс доставка. У меня такой же стоит 2400 р. А в Питере они почём? neva-target.ru 3100 рублей (Питерский прайс). Насчет серии ГБ Боец (то что предлагаю, всегда из партии проверяем, они не глючные, а в Питере, так магазины делают?) - forum/28/2619860 Тема про глючные и не глючные баллоны от ТК
quote:
Originally posted by People: что в противоживотнве добавляются особо вонючие для зверей вещества.
В противоживотные, именно российского разлива, ничего ядренного, кроме вони не добавляют. То есть там нет "запредельных концентраций" - это только из Канады, некоторые контрабандой с 2% кое чего завозят и стоит такой баллончик бытовой химии от 9000 рублей.
На Камчатке один "смелый применил", вот только на видео не засняли ещё двух с ружьями, что его подстраховывали. Возьмите в лес шумелку, типа сигнала охотника и шумовые БАМы, это более эффективно, чем вонь.
quote:
Originally posted by Denim_Spb: Собственно нужно купить несколько перцовых баллончиков от зверей.
Не вариант, читайте выше.
Купите лучше хорошие кроссовки и возьмите с собой того, кто бегает медленнее чем вы (знаю много грибников, что принципиально берут с собой "любимую Тёщу!", именно под такие цели). Реально помогает от медведей голодных, больных и раненных. Тоже самое по секачам.
Вариант три, любая самая дешевая и легкая охолощенная шумелка (СХП), ценник не гуманный, но выстрелы звери не любят (кроме мишек что идут на выстрел, глянуть, чьи потроха после раздела туши дичи будут доедать, после ухода охотников).
Originally posted by ВВБ: Да пох медведям на ваши шумелки.
Читайте мой пост на другой странице.
Да, выстрел мишек наоборот привлекает.
quote:
Originally posted by Denim_Spb: Примерно так же думаю
Так что, если вам не приятен человек и он медленнее вас бегает, смело берите его с собой в лес, где есть опасные секачи, волки и медведи. Ни что так не решает чужие проблемы, как естественный отбор в природе. И как говориться, хороших кроссовок Вам!!!
Р.S. На Аляске за нахождение без оружия в лесу, смело штрафуют (поэтому и есть целые серии Револьверов, под Аляску). Вот это самый верный подход. И профилактика незначительного количества порванных насмерть дикими зверями таллерастов (с отпугивающими вонючками) на уровне закона штата.
Видео вероятнее всего снимали на Камчатке, там мишки оборзели, потому что всё поголовье заражено паразитами, их мясо (как раньше), не пригодно к употреблению, их отстрел "формально запрещен".
В других регионах, видя в лесу, человека с оружием, они никогда себя так вести не будут.