Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Икра трески ястычная свежемороженая ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Икра трески ястычная свежемороженая
малютка
20-3-2020 12:12 малютка
Все подтвердились! Выезжаю. Андрей набери меня пожалуйста - решим по месту встречи.
Pyatachok - можно переводить.

Всех устраивает распил пилой?

малютка
20-3-2020 12:22 малютка
taranuho - набери меня. уехал к 12,50 на 4-й Предпортовый проезд.
Pyatachok
20-3-2020 12:59 Pyatachok
Перевел.
SashaAn
20-3-2020 13:17 SashaAn
quote:
Originally posted by малютка:

Всех устраивает распил пилой?



да, не проблема))

малютка
20-3-2020 14:28 малютка
Вроде всё получилось ))
taranuho - забрал сразу.
SashaAn - завёз.
tlap+Telman.spb+ Pyatachok = завезу через пару часов tlap, и уже он на неделе передаст Telman.spb + Pyatachok
у Pyatachok получилось при делёжке чуть больше на 0,6 кг. (так откололось) ))
Как попробуете - отпишите по вкусовым ощущениям. Я обычно жарил как рыбу, просто в панировке, то биш в муке ))
SashaAn
20-3-2020 16:13 SashaAn
спасибо, забрато!

щас в холодильнике слегка отойдет - я на радостях не сообразил, что у меня под рукой бошевской сабельной то нет - разломаю на куски, один разморожу, изжарю )))

tlap
20-3-2020 16:37 tlap
Спасибо.
Не ломается, попробовал об стол из нержавейки, как итог гнутый стол)
малютка
20-3-2020 18:28 малютка
quote:
Originally posted by tlap:

как итог гнутый стол)


вот бы раньше ))) разбил угол столешни )))
taranuho
20-3-2020 18:34 taranuho
У меня просто кусок выпал из багажника и раскололся на удобные куски😛
Pyatachok
20-3-2020 19:01 Pyatachok
Так это, денежку на карту докинуть?
малютка
20-3-2020 19:46 малютка
quote:
Originally posted by Pyatachok:

Так это, денежку на карту докинуть?


как будет удобно. или сейчас или при получении. там копейки

edit log

Pyatachok
20-3-2020 19:56 Pyatachok
Ок!)
SashaAn
20-3-2020 20:11 SashaAn
вот думаю, если до ночера не размрозоится - главное чтобы не потекло ((((

лежит "со дня" и монолит )))) о стол и о кафель ломать не буду... )))

Виктор Питер
20-3-2020 20:30 Виктор Питер
Вкус-то какой? Тоже захотелось
малютка
20-3-2020 20:58 малютка
quote:
Originally posted by Виктор Питер:

Вкус-то какой? Тоже захотелось


ещё часик и будет фото ))
tlap
20-3-2020 21:51 tlap
quote:
Изначально написано SashaAn:
вот думаю, если до ночера не размрозоится - главное чтобы не потекло ((((

лежит "со дня" и монолит )))) о стол и о кафель ломать не буду... )))

ножом отлично поломал

малютка
20-3-2020 21:55 малютка
отличная!!
click for enlarge 960 X 1280 118.2 Kb
чуть соевого соуса и гастрономический восторг !!

edit log

sopa
21-3-2020 00:17 sopa
quote:
Изначально написано малютка:
отличная!!

чуть соевого соуса и гастрономический восторг !!

Вот так всегда:как в железках ковыряться так вместе, а как вкусняшку есть- так один!

edit log

малютка
21-3-2020 11:39 малютка
quote:
Originally posted by sopa:

Вот так всегда:как в железках ковыряться так вместе, а как вкусняшку есть- так один!




неправда твоя, Лёха )) готов поделиться или пригласить на готовое )) я ж не знал что ты тоже "икроед" ))) На будущее будешь вписан первым!
SashaAn
21-3-2020 14:55 SashaAn
quote:
Originally posted by малютка:

чуть соевого соуса и гастрономический восторг !!

супер! я чуть по другому пути пойду - намучу фаршик, налеплю котлеток и запеку в духовке ))

taranuho
21-3-2020 20:02 taranuho
Икру пожарили🤘👍
И посолили, завтра пробовать будем
SashaAn
21-3-2020 21:06 SashaAn

click for enlarge 1280 X 846 184.1 Kb
малютка
21-3-2020 21:14 малютка
quote:
Originally posted by SashaAn:

как-то так)


и как?? делись рецептом !выглядит отлично!
SashaAn
21-3-2020 21:15 SashaAn
и так еще:


click for enlarge 1182 X 1280 165.7 Kb

edit log

SashaAn
21-3-2020 21:20 SashaAn
я из инета рецепт дернул .... попробовал - норм, по мне так жирновато, где-то 150 гр сала на 1,5 кило икры было... да еще и лук обжаривал в масле растительном .... но не на сквородке, запекал в духовке (в формах для маффинов) - полчаса... сверху - перцем посыпано и кинзой... в фарше - укроп и петрушка...

вот такой вот рецепт:

Приготовление котлет из тресковой икры - икрянки
Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.

Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки - икрянки

Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу 'отдохнуть' на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.


тресковая икра(свежезамороженная) - 1 килограмм;
яйцо свежее - 2 штуки;
картофель очищенный (более среднего размера) - 1 клубень;
лук репчатый - 2 головки;
сало свежее или соленое - 120 граммов;
крупа манная - 3 столовых ложек;
соль и молотый перец - по предпочтению.

edit log

SashaAn
21-3-2020 21:21 SashaAn
сметанный соус - сметана + огурец на корейской терке.... чуть соли...
sopa
21-3-2020 22:14 sopa
quote:
Изначально написано малютка:

неправда твоя, Лёха )) готов поделиться или пригласить на готовое )) я ж не знал что ты тоже "икроед" ))) На будущее будешь вписан первым!

Всё, ловлю на слове!))) Объедать тебя не буду,в первый раз,☺но если повториться-приеду к тебе в "саранчу "играть☺
P.S пойду клавиатуру от слюны вытирать

Telman.spb
22-3-2020 08:27 Telman.spb
икру забрал!
Спасибо за организацию и за доставку ))
малютка
22-3-2020 08:39 малютка
Приветствую Тельман.
Pyatachok у тебя сможет свою забрать?
Telman.spb
22-3-2020 08:56 Telman.spb
quote:
Изначально написано малютка:
Приветствую Тельман.
Pyatachok у тебя сможет свою забрать?

да.в багажнике.после 12 поеду в Родео

edit log

Telman.spb
22-3-2020 14:06 Telman.spb
quote:
Изначально написано Telman.spb:

да.в багажнике.после 12 поеду в Родео

ИКРА В БАГАЖНИКЕ

холодильника или морозилки в машине нет
хоть и прохладно на улице,все же лучше забрать конечно ))

Pyatachok
22-3-2020 17:58 Pyatachok
Забрал. Всем спасибо!)
Pyatachok
22-3-2020 18:03 Pyatachok
Андрей, денежку остаток забросил на карту.
малютка
22-3-2020 18:54 малютка
quote:
Originally posted by Pyatachok:

Забрал. Всем спасибо!)



Вот и отлично! Теперь все с икоркой. Жду кто ещё попробовав отпишется и рецептом может поделится! А там и решим, может ещё провернём подобную операцию ))
Трындун
24-3-2020 07:32 Трындун
Интересно...
taranuho
24-3-2020 07:54 taranuho
Испробовал соленую, как то не пошло... консистенция не очень...
малютка
24-3-2020 08:19 малютка
quote:
Originally posted by taranuho:

Испробовал соленую


там как то хитро солится. продаётся икра сельди в ястыках солёная по 200 гр, так она в этой пресерве аж хрустит когда раскусываешь )))
Трындун
24-3-2020 19:53 Трындун
quote:
Изначально написано малютка:

там как то хитро солится. продаётся икра сельди в ястыках солёная по 200 гр, так она в этой пресерве аж хрустит когда раскусываешь )))

Сельдяная она такая. В любом виде хрустит.

ROCKdinTab
25-3-2020 03:07 ROCKdinTab
Как всё аппетитно, впишусь, если будет оказия на 3-5 кг икры
bolo67
25-3-2020 09:25 bolo67
Очень аппетитно ! Кил 7-10 бы взял, при следующей ходке !
Аж есть захотелось !

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Икра трески ястычная свежемороженая ( 2 )