Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Мультиварка скороварка Steba ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Мультиварка скороварка Steba
SashaAn
18-5-2019 14:43 SashaAn
quote:
Originally posted by VitoSpb:

Общие характеристики

http://www.topmultivarok.ru/multivarki/steba-dd1

В режиме медленноварки температура регулируется с точностью до 1 градуса в диапазоне от 30 до 88 градусов

VitoSpb
18-5-2019 15:12 VitoSpb
тогда хорошо
makarone
20-5-2019 22:39 makarone
что бы не прилипало, налить масла и в духовку на ночь при 120
SashaAn
21-5-2019 12:13 SashaAn
имхо, для нержавейки такой фокус не пройдет )))

это чугун порист и впитывает... а нержа - нет )))

тефлон рулит ))) без тефлона мультя - не мультя )) потому они и продают чашу тефлоновую отдельно....

edit log

makarone
21-5-2019 14:27 makarone
quote:
Изначально написано SashaAn:
имхо, для нержавейки такой фокус не пройдет )))

это чугун порист и впитывает... а нержа - нет )))

тефлон рулит ))) без тефлона мультя - не мультя )) потому они и продают чашу тефлоновую отдельно....

Речь шла о стальной сковороде же) нержу можно тоже подготовить. Но в стали/чугуне вкуснее, нежели на тефлоне.

SashaAn
21-5-2019 16:28 SashaAn
quote:
Originally posted by makarone:

нержу можно тоже подготовить

то есть из масла сделать тефлон?)))) не случится )))

чугун - в отличие от нержи, - ВПИТЫВАЕТ масло, потому такое и проделывают с ним... а нерже (стали) - пофиг...

quote:
Originally posted by makarone:

Но в стали/чугуне вкуснее, нежели на тефлоне.

да с чего бы?))) тефлон инертен, никакого привкуса не дает... сталь - окисляется, даже нержа ))) рекомендую титановые столовые приборы - они "безвкусны" в отличие от стальных )))

makarone
22-5-2019 16:18 makarone
quote:
Изначально написано SashaAn:

да с чего бы?))) тефлон инертен, никакого привкуса не дает... сталь - окисляется, даже нержа ))) рекомендую титановые столовые приборы - они "безвкусны" в отличие от стальных )))

Титановые приборы есть)
Вкуснее из-за железа.
Сталь так же подвергается термообработке с маслом, как и чугун. По крайней мере в проф среде.
Да. Тефлон инертен. Но до 160 градусов. При этом 250 - критичная температура.

SashaAn
22-5-2019 21:19 SashaAn
quote:
Originally posted by makarone:

При этом 250 - критичная температура.

тефлон бывает разный )))) и тот который при 260 плавится и при более высокой...

но плавится - это еще не значит - "разлагается" )))

quote:
Originally posted by makarone:

Сталь так же подвергается термообработке с маслом, как и чугун. По крайней мере в проф среде.

в проф среде при ожоге руки за ухо противоположной стороны держаться, чтобы боль унять ))) еще раз - чугун масло не впитывает )))

а отсутствие пленки горелого масла на стали - как раз то самое, что нужно для стальной сковородки))) она должна быть чистая ))))

впрочем, я уже не один раз это повторил))))

makarone
22-5-2019 21:38 makarone
quote:
Изначально написано SashaAn:

в проф среде при ожоге руки за ухо противоположной стороны держаться, чтобы боль унять ))) еще раз - чугун масло не впитывает )))

а отсутствие пленки горелого масла на стали - как раз то самое, что нужно для стальной сковородки))) она должна быть чистая ))))

впрочем, я уже не один раз это повторил))))

Мне лень спорить, Гугл в помощь)
ps "пассивация"

edit log

popovichforever
28-5-2019 15:00 popovichforever
На чугунке я сначала соль накаляю, после маслом протираю. И получается антипригарный слой. Делаю всегда так. А то раньше задолбало, все подряд липло, пока не вычитал хитрости
SashaAn
28-5-2019 20:31 SashaAn
quote:
Originally posted by makarone:

ps "пассивация"

Одним из эффективных способов защиты стальных поверхностей стала 20-минутная обработка в 60-90%-м растворе нитрита натрия. ))))

причем здесь пассивация - непонятно ))) если это покрытие против коррозии, а не противопригарное )))

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Мультиварка скороварка Steba ( 2 )