Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хреновуха и не только
zubrilov
27-1-2019 22:59 zubrilov
Для любителей вкусных домашних напитков прелагаю на фотосессию под залог.
Хреновуха. Произведено из сахарного дистиллята.
Чтобы не было вопросов и сомнений, поясню по процессу производства. Я варю пиво. После варки остается солод, в котором есть еще какое-то количество сахара, небольшое, но пальцы слипаются. Этот солод я отправляю в бродильню, добавляю 5 кг сахара, 25 литров воды, пакетик турбодрожжей и через двое суток перегоняю на самогон-сырец. Затем этот сырец я отправляю в куб, сверху ставлю царгу 500 мм, узел отбора и пленочную колонну и после нескольких часов танцев с бубнами получаю продукт крепостью 94.5 процента. Это чтоб было понимание, что вредных примесей там немного, головы и хвосты тщательно отсекаются.
Затем полученный дистиллят разводится до крепости 42 % и отправляется для приготовления различных напитков, изредка пьется в чистом виде.
На сегодняшний день мною освоены: хреновуха, перцовка, зубровка, анисовая настойка и анисовая водка, имбирная настойка, морошковая водка, джин, настойка из лайма, бородинская. Это те напитки, которые нравятся мне, поэтому я их делаю.
Эта преамбула была для того, чтобы было понятно, что я не тащусь, как моя теща, от того, что у меня получился шестидесятиградусный самогон, который горит. Нет, в своих напитках я не гонюсь за крепостью, мне не нужно, чтобы с ног сшибало, я стараюсь гнать качественный продукт, из которого затем делаю вкусные напитки для себя и друзей.

Хреновуха. Это один из напитков, который нравится почти всем моим родственникам и друзьям, и мужчинам, и женщинам. Почему почти, спросите вы? Просто потому, что в моем окружении есть два человека, которые на дух не переносят любые дистилляты, хоть домашнего производства, хоть заводского - самогон, виски, коньяк, текилу, неважно.
Хреновуху я готовлю по рецепту, немного отличающемуся от классического: кроме собственно хрена и меда в состав входит сок лимона, черный и душистый перец, корица, ваниль. Настаивается все не больше недели, затем сливается, некоторое время отстаивается, после чего через сифон снимаю с осадка (осадок дает мед) и разливаю в стеклянную посуду, где напиток созревает не менее недели.
Напиток получается довольно мягким и питким, хотя резкость и послевкусие хрена присутствуют.
Сумма залога для пофоткаться 800 рублей за 1 литр, 450 рублей за 0,5.

Добавлено 26.08.19
click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb
Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать.

Добавлено 08.07.2020.
Добавились новые вкусы к давно опробованным и одобренным сообществом:
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb

edit log

zubrilov
27-1-2019 22:59 zubrilov
24.09.2019. НЕТ И В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА НЕ БУДЕТ.
Псевдокальвадос или яблочная чача.
Почему так называю? Просто когда на корпоративы брал с собой, коллеги встречали напиток возгласами "О! Кальвадос!" Хотя я всегда их честно предупреждал, что это не то...
Напиток типа кальвадоса я тоже делаю - давлю яблоки на сок, сбраживаю, дважды перегоняю и заливаю в дубовую бочку.
Этот же напиток приготовлен из жмыха, полученного при производстве яблочного сока, сахара и воды. Дрожжи дикие, получены добавлением пригоршни изюма. Затем после брожения все это дважды перегнано и отправлено в дубовую бочку, в которой до этого было красное полусладкое виноградное вино.

edit log

Telman.spb
27-1-2019 23:08 Telman.spb
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку

Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))

zubrilov
27-1-2019 23:09 zubrilov
В городе бываю нечасто, но завтра, если кого заинтересует, как раз поеду. В 14.00—14.30 буду в Купчино, затем поеду на Васильевский, где пробуду примерно до 17.00.
zubrilov
27-1-2019 23:19 zubrilov
quote:
Originally posted by Telman.spb:

Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку
Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))


Тельман, приветствую.
Список напитков я выложен просто для понимания. Из того, что тебя заинтересовало, не будет морошки — я ее в прошлом году попробовал сделать из тех ягод, что у меня были, а их было мало. Поэтому морошка только для личного потребления. Но в следующем году обещаю набрать ягод и сделать побольше напитка. Не наберу сам, куплю пару ведер, потому что морошковая самому понравилась.
С пивом тоже не все так просто, я его не предлагал, потому что абсолютно не задерживается, выпивается. Но для тебя заявленный объем выделю. Единственное, сортов пива много. Какой тебе интересен? Сейчас у меня созрело Bavarian Fruit Wheatbeer, пшеничное с фруктовой ноткой и легкой кислинкой. Через неделю буду разливать IPA, но потребуется минимум две недели на карбонизацию и созревание.
Pyatachok
27-1-2019 23:32 Pyatachok
Блин, почитал посты и слюни потекли...!!!)))
По пиву, как делаете?
zubrilov
27-1-2019 23:34 zubrilov
quote:
Originally posted by Pyatachok:

По пиву, как делаете?


Покупаю зерновые наборы в Домашнем винокуре и варю в пивоварне Бавария.
Dementy
27-1-2019 23:53 Dementy
Если будет ИПА на фотосессию, взял бы пофоткать литра три))) Тоже думал попробовать производство, но места нет...
Трындун
28-1-2019 06:13 Трындун
хм...надо думать..
tamplier.76
28-1-2019 08:57 tamplier.76
quote:
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 1.0
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.

Вопрос только как перемкнуться в городе.

zubrilov
28-1-2019 09:50 zubrilov
quote:
Originally posted by tamplier.76:

Вопрос только как перемкнуться в городе.


Да, это вопрос, но думаю, договориться можно.
zubrilov
28-1-2019 10:31 zubrilov
Парни, по поводу пива. Наварить-то не проблема. Но вот я сейчас посчитал затраты по пиву - стоимость зернового набора, вода, электроэнергия, бутылка с пробкой (ПЭТ), трудозатраты (самое дорогое в этом списке), то получается, что отдавать на фотосессию пиво за залог менее 250 руб/литр мне экономически нецелесообразно. Это сорта Bavarian Fruit Wheatbeer (есть немного сейчас), IPA (будет через пару недель), Amber Ale (буду варить на этой неделе, готово будет через месяц примерно). Обычный светлый эль будет несколько менее затратный, но его я тоже только буду варить на этой неделе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.
Telman.spb
28-1-2019 11:32 Telman.spb
quote:
Изначально написано zubrilov:
Парни, по поводу пива. Наварить-то не проблема. Но вот я сейчас посчитал затраты по пиву - стоимость зернового набора, вода, электроэнергия, бутылка с пробкой (ПЭТ), трудозатраты (самое дорогое в этом списке), то получается, что отдавать на фотосессию пиво за залог менее 250 руб/литр мне экономически нецелесообразно. Это сорта Bavarian Fruit Wheatbeer (есть немного сейчас), IPA (будет через пару недель), Amber Ale (буду варить на этой неделе, готово будет через месяц примерно). Обычный светлый эль будет несколько менее затратный, но его я тоже только буду варить на этой неделе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.

интерес есть по этой цене ))
3 литра подтверждаю

ipa не особо по вкусу,вот амбер эль возьму тоже литра 3

маслоу
28-1-2019 12:12 маслоу
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?
Dementy
28-1-2019 17:09 Dementy
На IPA подтверждаюсь!
RUS NAVY
29-1-2019 10:45 RUS NAVY
Приветствую, также интересует набор из хрена, имбиря и перца по 0,5. Но важно место где забирать. Обитаю в районе Сосново, до Парнаса и ближайших его окрестностей подскочить не вопрос. Да и с кальвадосом бы сфоткался на пробу. Тож полкило.
Telman.spb
29-1-2019 10:52 Telman.spb
quote:
Изначально написано Telman.spb:
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку

Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))

И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))

zubrilov
29-1-2019 11:43 zubrilov
quote:
Originally posted by Dementy:

Если будет ИПА на фотосессию, взял бы пофоткать литра три)))


Как созреет, маякну.
quote:
Originally posted by Telman.spb:

амбер эль возьму тоже литра 3


Тоже сделал себе пометку.
quote:
Originally posted by RUS NAVY:

Приветствую, также интересует набор из хрена, имбиря и перца по 0,5. Но важно место где забирать. Обитаю в районе Сосново, до Парнаса и ближайших его окрестностей подскочить не вопрос. Да и с кальвадосом бы сфоткался на пробу. Тож полкило.


Принято. Я завтра буду у Тельмана в Родео-драйв, могу оставить у него. Либо встретимся, если будут возможность подъехать. По времени определюсь чуть позже, но точно во второй половине дня не позже 15-30.
Единственное, имбиря пока нет. Сегодня только слил, будет стоять несколько дней, чтобы осела муть, сцежу, затем ему неделю нужно отдохнуть в стекле. Так что в другой раз.
quote:
Originally posted by Telman.spb:

И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))


Сделаю.
И кстати, морошки 0,5 все-таки налил, привезу.
quote:
Originally posted by маслоу:

хреновушка интересна! А в каком районе ловить?


Вчера написал в РМ.

Для заинтересовавшихся - завтра во второй половине дня буду в городе. Маршрут будет примерно такой: Ленинский-Софийская-Культуры-Средний. Начнем на Ленинском около 13 часов, закончу поездку в 16-50 на Васильевском, оттуда домой.
Как-то так.

edit log

Telman.spb
29-1-2019 11:59 Telman.spb
quote:
Изначально написано маслоу:
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?

В Родео завтра возможно забрать будет

zubrilov
29-1-2019 13:25 zubrilov
Сегодня слил охотничью настойку. Но так как делаю первый раз, на фотосессию не предлагаю, пока сам не попробую.
zubrilov
29-1-2019 19:58 zubrilov
Всем добрый вечер.
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.
Telman.spb
29-1-2019 21:02 Telman.spb
quote:
Изначально написано zubrilov:
Всем добрый вечер.
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.

это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))
ждемс

edit log

zubrilov
29-1-2019 21:21 zubrilov
quote:
Originally posted by Telman.spb:

это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))


Нет, это жена после обеда будет учебу прогуливать, поэтому нужно ее забрать.
Кстати, охотничья пока абсолютно не понравилась. Посмотрим, что будет через неделю, как отдохнет в стекле.
RUS NAVY
29-1-2019 21:34 RUS NAVY
В Родео оставить удобно, вопрос как денег заслать коль карты нет... И если морошки в достатке сфотографировал бы полкило.
zubrilov
29-1-2019 23:19 zubrilov
quote:
Originally posted by RUS NAVY:

И если морошки в достатке


Нет. Я опоздал за морошкой, поэтому набрал совсем чуть-чуть. На варенье-компот смысла не было такой мизер отправлять, поэтому решил попробовать сделать из нее настойку. Там и получилось-то всего литра три, а сейчас совсем йок.

quote:
Originally posted by RUS NAVY:

В Родео оставить удобно, вопрос как денег заслать коль карты нет...


Ну можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.
zubrilov
30-1-2019 12:38 zubrilov
Все развез, все раздал, удачной фотосессии, друзья.
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. Наверное решил подождать отзывов.

edit log

Telman.spb
31-1-2019 00:44 Telman.spb
quote:
Изначально написано zubrilov:

Ну можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.

Пакет забрали.
Ничего не оставляли

Telman.spb
31-1-2019 00:46 Telman.spb
quote:
Изначально написано zubrilov:
Все развез, все раздал, удачной фотосессии, друзья.
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. Наверное решил подождать отзывов.

Спасибо!
Пиво сегодня пробовали.
В бане одну штуку и дома открыл сейчас.
Пиво вкусное,оценили все.
Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?

может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))

zubrilov
31-1-2019 06:33 zubrilov

quote:
Originally posted by Telman.spb:

Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?

может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))


Bavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.
camrad
31-1-2019 17:36 camrad
Готов взять на фотосессию по литру хреновухи и кальвадоса. Единственный момент - сейчас не очень мобилен. В рабочее время (09 - 18) нахожусь на Конногвардейском б-ре (у пл. Труда). Если будете где-то рядом проезжать, готов пересечься.
Telman.spb
31-1-2019 18:19 Telman.spb
quote:
Изначально написано zubrilov:


Bavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.

В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?
Как подарок неплохой вариант наверное будет

zubrilov
31-1-2019 19:24 zubrilov
quote:
Originally posted by camrad:

Готов взять на фотосессию по литру хреновухи и кальвадоса. Единственный момент - сейчас не очень мобилен. В рабочее время (09 - 18) нахожусь на Конногвардейском б-ре (у пл. Труда). Если будете где-то рядом проезжать, готов пересечься.


Через неделю, в следующую пятницу, точно буду проезжать мимо. Если случится оказия раньше, напишу или позвоню. Можно номер в личку?
quote:
Originally posted by Telman.spb:

В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?


Нет, не пробовал.
quote:
Как подарок неплохой вариант наверное будет

С пивом не получится, потому что карбонизация не пройдет, газиков не будет. В бочках пиво держат, но для придания определенного вкуса, а потом все равно разливают в бутылки и карбонизируют декстрозой, суслом или углекислотой.
малютка
31-1-2019 22:24 малютка
Попробовал хреновуху! Приятная. Запах волшебный, есть с чем сравнивать. В послевкусии ощущается мёдик. Пьётся мягко, но "по моему" не хватает резкости из-за мёда, или из-за чего то ещё.
vicx5
31-1-2019 22:25 vicx5
первая фотосессия с хреновухой прошла успешно. Соображаю сейчас, что к ней стоит добавить для оживления натюрморта?
малютка
31-1-2019 22:45 малютка
quote:
Originally posted by vicx5:

Соображаю сейчас, что к ней стоит добавить для оживления натюрморта?


Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))
zubrilov
1-2-2019 09:54 zubrilov
quote:
Originally posted by малютка:

Попробовал хреновуху! Приятная. Запах волшебный, есть с чем сравнивать. В послевкусии ощущается мёдик. Пьётся мягко, но "по моему" не хватает резкости из-за мёда, или из-за чего то ещё.


Спасибо за отзыв.
Я первый раз хреновуху делал несколько лет назад по классическому рецепту - хрен и мед, настаивал, как было сказано в рецепте, почти месяц, так ее пить было невозможно, горлодер был страшный. Не понравилось, и напитки с хреном я забросил на пол-года.
Потом решил попробовать еще раз, взял из интернета четыре рецепта, сделал по три литра, и начиная с третьего дня настаивания пробовал из каждой банки по двадцать грамм. Для себя выяснил, что из четырех рецептов больше всего нравится этот, причем настаиваю не больше недели, из своего только что выкопанного хрена пять дней, из магазинного семь.
По этому рецепту делаю напиток несколько лет, он пользуется неизменным успехом у родственников и друзей, даже женщины пьют его с удовольствием.
Если постоит подольше, то будет еще мягче, хотя вкус и аромат будут присутствовать. Стоит у меня на полке сейчас литровка хреновухи, сделанной пол-года назад, вот там сейчас очень мягкий вкус. Бутылку того напитка я презентовал одному из форумчан некоторое время назад, надеюсь, он появится и отпишется здесь.

edit log

vicx5
1-2-2019 13:02 vicx5
quote:
Изначально написано малютка:
Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))

по первому впечатлению отношу эту хреновуху к очень редким объектам, которые достойны солирования. После первой фотосессии даже, похоже, имел место оздоравливающий эффект на фоне первых проявлений ОРЗ. Зачёт однозначно
zubrilov
1-2-2019 13:32 zubrilov
quote:
vicx5

Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
zubrilov
3-2-2019 23:11 zubrilov
Кто хотел хреновухи порезче? Новая партия получилась как раз такая.
малютка
3-2-2019 23:20 малютка
))) я хотел. а как с послевкусием мёда? Тёзка, оставь мне половинку на фотосессию. Только к 8-му финансы будут. Завтра наберу, договоримся ))

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 1 )