Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хреновуха и не только
zubrilov
27-1-2019 22:59 zubrilov
первое сообщение в теме:
Для любителей вкусных домашних напитков прелагаю на фотосессию под залог.
Хреновуха. Произведено из сахарного дистиллята.
Чтобы не было вопросов и сомнений, поясню по процессу производства. Я варю пиво. После варки остается солод, в котором есть еще какое-то количество сахара, небольшое, но пальцы слипаются. Этот солод я отправляю в бродильню, добавляю 5 кг сахара, 25 литров воды, пакетик турбодрожжей и через двое суток перегоняю на самогон-сырец. Затем этот сырец я отправляю в куб, сверху ставлю царгу 500 мм, узел отбора и пленочную колонну и после нескольких часов танцев с бубнами получаю продукт крепостью 94.5 процента. Это чтоб было понимание, что вредных примесей там немного, головы и хвосты тщательно отсекаются.
Затем полученный дистиллят разводится до крепости 42 % и отправляется для приготовления различных напитков, изредка пьется в чистом виде.
На сегодняшний день мною освоены: хреновуха, перцовка, зубровка, анисовая настойка и анисовая водка, имбирная настойка, морошковая водка, джин, настойка из лайма, бородинская. Это те напитки, которые нравятся мне, поэтому я их делаю.
Эта преамбула была для того, чтобы было понятно, что я не тащусь, как моя теща, от того, что у меня получился шестидесятиградусный самогон, который горит. Нет, в своих напитках я не гонюсь за крепостью, мне не нужно, чтобы с ног сшибало, я стараюсь гнать качественный продукт, из которого затем делаю вкусные напитки для себя и друзей.

Хреновуха. Это один из напитков, который нравится почти всем моим родственникам и друзьям, и мужчинам, и женщинам. Почему почти, спросите вы? Просто потому, что в моем окружении есть два человека, которые на дух не переносят любые дистилляты, хоть домашнего производства, хоть заводского - самогон, виски, коньяк, текилу, неважно.
Хреновуху я готовлю по рецепту, немного отличающемуся от классического: кроме собственно хрена и меда в состав входит сок лимона, черный и душистый перец, корица, ваниль. Настаивается все не больше недели, затем сливается, некоторое время отстаивается, после чего через сифон снимаю с осадка (осадок дает мед) и разливаю в стеклянную посуду, где напиток созревает не менее недели.
Напиток получается довольно мягким и питким, хотя резкость и послевкусие хрена присутствуют.
Сумма залога для пофоткаться 800 рублей за 1 литр, 450 рублей за 0,5.

Добавлено 26.08.19
click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb
Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать.

Добавлено 08.07.2020.
Добавились новые вкусы к давно опробованным и одобренным сообществом:
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb

edit log

zubrilov
5-6-2021 06:11 zubrilov
quote:
Originally posted by loriy:

доставки нет?


Смотря куда.
Всё решаемо.
Masloy78
6-6-2021 23:42 Masloy78
Привет! На север не собираешься?
zubrilov
7-6-2021 06:42 zubrilov
quote:
Originally posted by Masloy78:

На север не собираешься?


Нет, на этой неделе разок в район Витебского проспекта доеду, и всё.
Masloy78
11-6-2021 16:43 Masloy78
Я через недельку в Гатчине поеду. Тогда через тебя проскочу

----------
С Уважением, Маслоу.

zubrilov
12-6-2021 12:54 zubrilov
quote:
Originally posted by Masloy78:

Я через недельку в Гатчине поеду. Тогда через тебя проскочу


Хорошо. Только звони, я сейчас хоть и дома, но иногда катаюсь по делам.

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 6 )