Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хреновуха и не только
zubrilov
27-1-2019 22:59 zubrilov
первое сообщение в теме:
Для любителей вкусных домашних напитков прелагаю на фотосессию под залог.
Хреновуха. Произведено из сахарного дистиллята.
Чтобы не было вопросов и сомнений, поясню по процессу производства. Я варю пиво. После варки остается солод, в котором есть еще какое-то количество сахара, небольшое, но пальцы слипаются. Этот солод я отправляю в бродильню, добавляю 5 кг сахара, 25 литров воды, пакетик турбодрожжей и через двое суток перегоняю на самогон-сырец. Затем этот сырец я отправляю в куб, сверху ставлю царгу 500 мм, узел отбора и пленочную колонну и после нескольких часов танцев с бубнами получаю продукт крепостью 94.5 процента. Это чтоб было понимание, что вредных примесей там немного, головы и хвосты тщательно отсекаются.
Затем полученный дистиллят разводится до крепости 42 % и отправляется для приготовления различных напитков, изредка пьется в чистом виде.
На сегодняшний день мною освоены: хреновуха, перцовка, зубровка, анисовая настойка и анисовая водка, имбирная настойка, морошковая водка, джин, настойка из лайма, бородинская. Это те напитки, которые нравятся мне, поэтому я их делаю.
Эта преамбула была для того, чтобы было понятно, что я не тащусь, как моя теща, от того, что у меня получился шестидесятиградусный самогон, который горит. Нет, в своих напитках я не гонюсь за крепостью, мне не нужно, чтобы с ног сшибало, я стараюсь гнать качественный продукт, из которого затем делаю вкусные напитки для себя и друзей.

Хреновуха. Это один из напитков, который нравится почти всем моим родственникам и друзьям, и мужчинам, и женщинам. Почему почти, спросите вы? Просто потому, что в моем окружении есть два человека, которые на дух не переносят любые дистилляты, хоть домашнего производства, хоть заводского - самогон, виски, коньяк, текилу, неважно.
Хреновуху я готовлю по рецепту, немного отличающемуся от классического: кроме собственно хрена и меда в состав входит сок лимона, черный и душистый перец, корица, ваниль. Настаивается все не больше недели, затем сливается, некоторое время отстаивается, после чего через сифон снимаю с осадка (осадок дает мед) и разливаю в стеклянную посуду, где напиток созревает не менее недели.
Напиток получается довольно мягким и питким, хотя резкость и послевкусие хрена присутствуют.
Сумма залога для пофоткаться 800 рублей за 1 литр, 450 рублей за 0,5.

Добавлено 26.08.19
click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb
Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать.

Добавлено 08.07.2020.
Добавились новые вкусы к давно опробованным и одобренным сообществом:
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb

edit log

zubrilov
19-12-2019 14:14 zubrilov
quote:
Originally posted by tonik676:

Доброго вечера уважаемый ТС две 0,5 хреновухи возможно взять, на выходные намечается фотосессия, посе всего прочитанного, уж больно с вашим продуктом хотелось бы сфотографироваться )))))


Ответил в РМ.
zubrilov
22-12-2019 18:26 zubrilov
Заканчивается хреновуха, совсем немного осталось.
Следующая поспеет только к Рождеству.
Kaldun
23-12-2019 13:33 Kaldun
Доброго дня! Пофоткал бы литрушечку чего-нибудь крепкого. Из того что осталось...
Vic1501
23-12-2019 14:16 Vic1501
Хреновуха - то, что доктор прописал!
Под борщ ушла враз ))
Андрей, спасибо!
zubrilov
23-12-2019 19:00 zubrilov
quote:
Originally posted by Kaldun:

Доброго дня! Пофоткал бы литрушечку чего-нибудь крепкого. Из того что осталось...


Написал в РМ о том, что осталось.
quote:
Originally posted by Vic1501:

Хреновуха - то, что доктор прописал!
Под борщ ушла враз ))


Рад, что понравилось.
quote:
Originally posted by Vic1501:

Андрей, спасибо!


Пожалуйста. Пока есть, надо брать еще, праздники длинные.
VVSlavkk
29-12-2019 15:07 VVSlavkk
Андрей, спасибо! Теперь праздник точно будет!
zubrilov
16-3-2020 20:17 zubrilov
Позавчера поставил партию хреновухи. К выходным процежу и поставлю отстаиваться.
Ещё через неделю велкам.
Xander212
16-3-2020 20:46 Xander212
Доброго дня. Чистого 92х градусного дистиллята в коллекцию можно заиметь или только в продукте?
zubrilov
16-3-2020 21:17 zubrilov
quote:
Originally posted by Xander212:

Чистого 92х градусного дистиллята в коллекцию можно заиметь


Зачем?
quote:
Originally posted by Xander212:

или только в продукте?


Да нет, можно и неразбавленного... Не 92, а 94%... Только не понимаю, для чего.
Я позавчера почти всё, что было, развел до 42% и поставил хреновуху.
Осталось кой-чего неразбавленного... Только не пойму, для каких целей, и в каких количествах.
zubrilov
24-3-2020 16:47 zubrilov
Снял сегодня с осадка, так что милости прошу.
Есть ещё вкусная настойка на лайме.
Приезжайте в гости.
I-War
24-3-2020 19:27 I-War
Приветствую! Я не любитель крепкого, но хреновуху пару раз по-простецки делал, вот теперь хочу для инстаграмчика сфотать по-красоте. 2 по полкило можно посмотреть? И про Анисовую знаю только от Иоанна Васильевича, хоть одним глазком глянуть, на половиночку?
Так вкусно тут рассказывают, аж слюнки текут)))
zubrilov
26-3-2020 09:21 zubrilov
quote:
Originally posted by I-War:

Приветствую! Я не любитель крепкого, но хреновуху пару раз по-простецки делал, вот теперь хочу для инстаграмчика сфотать по-красоте. 2 по полкило можно посмотреть? И про Анисовую знаю только от Иоанна Васильевича, хоть одним глазком глянуть, на половиночку?


Только сейчас увидел, вчера не заходил.
Вечером приготовлю, завтра можно пересечься.
zubrilov
2-4-2020 16:37 zubrilov
Коллеги, хрен и имбирь укрепляют иммунитет. С имбирём сейчас непонятная напряжёнка, пропал из магазинов, поэтому имбирной настойки нет. А вот хреновуха готова укрепить ваш иммунитет.
SashaAn
2-4-2020 17:39 SashaAn
Большое спасибо! Укрепляю как могу! Слева - она самая, строго писят ))) справа - квашеные баклики, рецепт углядел на стороннем ресурсе... и чесночок и лучок, и сельдерей с вешенками...


click for enlarge 1280 X 720 124.0 Kb
I-War
4-4-2020 16:29 I-War
quote:
Originally posted by SashaAn:

квашеные баклики


Не в обиду, но с претензией - написал-бы "баклажаны", а то я полез гуглить, а там наркота какая-то)))
Единственное что утешило - рюмочка хреновухи. Прямо так, без закуски (с улицы пришёл, не удержался).
Ой-вэй! Даже слова из головы повылетали от восторга)))
click for enlarge 325 X 206 19.8 Kb

----------
Я не понимаю о какой демократии и правах человека можно мечтать, когда у нас люди до сих пор не понимают, что такое личное пространство

edit log

zubrilov
11-4-2020 08:15 zubrilov
Имбирь появился, правда, по каким-то беспредельным ценам.
Но поставил немного имбирной настойки, через пару недель снимаем пробу.
zubrilov
13-4-2020 16:44 zubrilov
Камраден, пасха не за горами, скоро пора и разговеться.
Имбирная не поспеет, а вот хреновуха, зубровка, настойка из лайма есть в некоторых количествах.
Так же имеется в наличии кальвадос и сливовица, но фотосессия с ними требует дорогостоящего залога, поэтому особо не рекламирую. Но если есть ценители, то добро, как говорится, пожаловать.
zubrilov
13-4-2020 16:48 zubrilov
И да, забыл...
К майским появится пара-тройка сортов пива - Амбер, Светлый эль и немного молочного Стаута. Еще Белый Глюк, но под вопросом - какая-то кислинка, пока непонятная мне, присутствует в его вкусе.
Крестовский
24-4-2020 02:01 Крестовский
Хреновуха имеется?
zubrilov
24-4-2020 04:59 zubrilov
quote:
Originally posted by Крестовский:

Хреновуха имеется?



Да. И не только хреновуха, но и другие не менее вкусные напитки.

edit log

I-War
29-5-2020 17:08 I-War
Приветствую! А разрешите полюбопытствовать что в наличии есть, и почём стоит пофоткать? А то отпуск скоро, природа, шашлыки... )))
zubrilov
6-6-2020 17:08 zubrilov
Через неделю будет готова новая настойка из грейпфрута. Самому интересно, что получится.
Хреновухи и имбирной сейчас нет, будут через неделю.
маслоу
8-6-2020 01:09 маслоу
Эх, немного подобрать свободной деньги и хреновушки бы пофоткать!

Вкусная ах слюна бежит...

zubrilov
11-6-2020 17:38 zubrilov
Сливаю хреновуху и имбирную, ставлю созревать в стекле.
Завтра буду перегонять экстракт для охотничьей настойки. Надо бы перегнать сегодня, но аппарат занят, отжимаю остатки спирта из браги из старого варенья.
zubrilov
17-6-2020 12:16 zubrilov
Есть хреновуха, имбирная, грейпфрут (интересный вкус получился), охотничья, облепиха, лайм.
zubrilov
24-6-2020 12:34 zubrilov
Завтра улетаю в командировку, за десять дней, что меня не будет дома, успеют настояться имбирная, облепиха, грейпфрут, созреют хреновуха и новый для меня напиток стрижамент. Прилечу, попробуем.
Пы.Сы. Вчера разлил две партии пива, сегодня варю ещё одну, пусть бродит до моего приезда.
zubrilov
8-7-2020 20:14 zubrilov
Я вернулся, товарищи.

click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb

edit log

Крестовский
8-7-2020 23:18 Крестовский
Где забирать?
zubrilov
9-7-2020 07:02 zubrilov
quote:
Originally posted by Крестовский:

Где забирать?


В рабочее время бываю в офисе недалеко от Московских ворот, но не весь день и не каждый.
Живу под Павловском.
Вот между этими двумя точками, ну еще в сторону от них гарантированно можем пересечься, все остальные места обсуждаемы.
Договоримся, коли будет желание.

edit log

zubrilov
9-7-2020 07:08 zubrilov
Кстати, сделал стрижамент, который перестал делать Владимир. Вчера попробовал двадцать капель - пока эта настойка меня не впечатлила, охотничья на мой вкус интереснее. Но посмотрим. Некоторое время назад мне и охотничья сразу не зашла, позже распробовал.
Если есть желающие попробовать, могу пробник 50 или 100 мл налить бесплатно, залог только за посуду, которую покупаю в мирбире.
маслоу
13-8-2020 15:47 маслоу
Хреновуха не поспела?
SashaAn
13-8-2020 17:14 SashaAn
папа передаёт спасибо за хреновуху! ))) ну и я, конечно, тоже присоединяюсь )))
Сгиня
13-8-2020 19:13 Сгиня
Андрей, с Днем Рождения!
click for enlarge 855 X 768 116.1 Kb
zubrilov
14-8-2020 07:17 zubrilov
Спасибо за поздравление.
zubrilov
14-8-2020 07:17 zubrilov
quote:
Originally posted by маслоу:

Хреновуха не поспела?


Давно поспела.
VitoSpb
12-9-2020 16:59 VitoSpb
2 Сгиня так у ТС судя по описанию процесса и есть спирт с водою а не самогон
zubrilov
12-9-2020 19:55 zubrilov
quote:
Originally posted by VitoSpb:

так у ТС судя по описанию процесса и есть спирт с водою а не самогон


У меня не спирт, но и самогоном свой напиток я не назову, мне больше нравится название дистиллят.

edit log

VitoSpb
12-9-2020 23:50 VitoSpb
Ну все таки скорее ректификат. Дисттилят в 94 градуса это как ?

edit log

zubrilov
13-9-2020 07:20 zubrilov
quote:
Originally posted by VitoSpb:

Дисттилят в 94 градуса это как ?


В моём понимании это когда в напитке присутствует в той или иной степени вкус и аромат исходного сырья. Для настоек это неактуально, а вот если употреблять в белом виде, то понимаешь, что вот в этой рюмке водочка ржаная, в этой пшеничная, а вот в этой сразу и не поймешь... А, рисовая! Ну да, очень вкусно, вкуснее пшеничной.
А ректификат он мертвый, его хоть из дерьма сделай по рецепту агронома Гладышева, хоть из пшеницы, вкуса в нем не будет, разве что пшеничный несколько мягче будет питься.
zubrilov
13-9-2020 08:13 zubrilov
Я сейчас вообще перехожу на пшеничный дистиллят из зерна с горячим осахариванием - проращиваю зерно на солод, когда зеленый солод готов, перемалываю его и осахариваю им дробленую пшеницу. Возни много, с сахаром все нааамного проще, но процесс интереснее и результат вкуснее.

edit log


Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 4 )