Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хреновуха и не только
zubrilov
27-1-2019 22:59 zubrilov
первое сообщение в теме:
Для любителей вкусных домашних напитков прелагаю на фотосессию под залог.
Хреновуха. Произведено из сахарного дистиллята.
Чтобы не было вопросов и сомнений, поясню по процессу производства. Я варю пиво. После варки остается солод, в котором есть еще какое-то количество сахара, небольшое, но пальцы слипаются. Этот солод я отправляю в бродильню, добавляю 5 кг сахара, 25 литров воды, пакетик турбодрожжей и через двое суток перегоняю на самогон-сырец. Затем этот сырец я отправляю в куб, сверху ставлю царгу 500 мм, узел отбора и пленочную колонну и после нескольких часов танцев с бубнами получаю продукт крепостью 94.5 процента. Это чтоб было понимание, что вредных примесей там немного, головы и хвосты тщательно отсекаются.
Затем полученный дистиллят разводится до крепости 42 % и отправляется для приготовления различных напитков, изредка пьется в чистом виде.
На сегодняшний день мною освоены: хреновуха, перцовка, зубровка, анисовая настойка и анисовая водка, имбирная настойка, морошковая водка, джин, настойка из лайма, бородинская. Это те напитки, которые нравятся мне, поэтому я их делаю.
Эта преамбула была для того, чтобы было понятно, что я не тащусь, как моя теща, от того, что у меня получился шестидесятиградусный самогон, который горит. Нет, в своих напитках я не гонюсь за крепостью, мне не нужно, чтобы с ног сшибало, я стараюсь гнать качественный продукт, из которого затем делаю вкусные напитки для себя и друзей.

Хреновуха. Это один из напитков, который нравится почти всем моим родственникам и друзьям, и мужчинам, и женщинам. Почему почти, спросите вы? Просто потому, что в моем окружении есть два человека, которые на дух не переносят любые дистилляты, хоть домашнего производства, хоть заводского - самогон, виски, коньяк, текилу, неважно.
Хреновуху я готовлю по рецепту, немного отличающемуся от классического: кроме собственно хрена и меда в состав входит сок лимона, черный и душистый перец, корица, ваниль. Настаивается все не больше недели, затем сливается, некоторое время отстаивается, после чего через сифон снимаю с осадка (осадок дает мед) и разливаю в стеклянную посуду, где напиток созревает не менее недели.
Напиток получается довольно мягким и питким, хотя резкость и послевкусие хрена присутствуют.
Сумма залога для пофоткаться 800 рублей за 1 литр, 450 рублей за 0,5.

Добавлено 26.08.19
click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb
Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать.

Добавлено 08.07.2020.
Добавились новые вкусы к давно опробованным и одобренным сообществом:
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb

edit log

zubrilov
7-2-2019 10:45 zubrilov
Завтра во второй половине дня буду двигаться с юга на Васильевский. Кому чего нужно, пишите, завезу.
quote:
Originally posted by малютка:

))) я хотел. а как с послевкусием мёда? Тёзка, оставь мне половинку на фотосессию.


Не вопрос. Только как пересечься? В твоих краях не буду проезжать.
zubrilov
18-2-2019 15:58 zubrilov
Товарищи, а ведь в субботу День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Отмечать праздник есть с чем? В смысле, поднять бокалы?
Есть ещё время озаботиться этим вопросом.
малютка
19-2-2019 16:33 малютка
quote:
Originally posted by zubrilov:

Кто хотел хреновухи порезче?


АП. А вот что порезче, получше )) ИМХО! Подождём ещё и брусничую!
zubrilov
19-2-2019 16:40 zubrilov
quote:
Originally posted by малютка:

Подождём ещё и брусничую!


Я брусничную не обещал. Но могу сделать, брусника вроде была в морозилке.
малютка
19-2-2019 16:48 малютка
quote:
Originally posted by zubrilov:

Я брусничную не обещал.


Не обещал. Но говорил )) Думаю и спрос будет ! ))
малютка
19-2-2019 17:19 малютка
Не восприми за алкаша. )) Заболел, ((( лечусь ). И пью сейчас, резковато! А послевкусие в горле, прямо обволакивает и болевые снимает. !!! И в голову стучит )))

edit log

zubrilov
28-2-2019 22:02 zubrilov
Ганза опять посты ест.
Есть ещё немного хреновухи, так что если есть желающие, поспешите. Следующая будет дней через десять.
малютка
28-2-2019 23:10 малютка
Если осталась та что порезче возьму ещё 0.5 + 1 (себе и в подарок) )) но после 5-го. Цейтнот с баблом ((
zubrilov
1-3-2019 07:29 zubrilov
quote:
Originally posted by малютка:

Если осталась та что порезче возьму ещё 0.5 + 1 (себе и в подарок) )) но после 5-го. Цейтнот с баблом ((


Как раз эта и есть.
Наберу тебя попозже.
малютка
1-3-2019 09:41 малютка
quote:
Originally posted by zubrilov:

Наберу тебя попозже.


Огромное спасибо!! А с доставкой и бонусом, получилось вообще волшебно! ))
vicx5
1-3-2019 12:25 vicx5
обещал Андрею рецензию на фотосессию с имбитной, да замотался немного.

первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"

zubrilov
1-3-2019 20:38 zubrilov
quote:
Originally posted by vicx5:

обещал Андрею рецензию на фотосессию с имбитной, да замотался немного.
первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"




Рецензия, право слово, акуительная. Спасибо за отзыв.
zubrilov
1-3-2019 20:40 zubrilov
Я понял, это все из-за меда Михаила (автор1). Мед настолько вкусный, что я его везде пихаю.
vicx5
2-3-2019 00:39 vicx5
quote:
Originally posted by zubrilov:

это все из-за меда Михаила


суперскромно. Главное то, во что пихается мёд. Не знаю, как он на вкус сам по себе, но запах в бокале после него изумительный
малютка
5-3-2019 17:51 малютка
АП. Денежку отправил.
zubrilov
5-3-2019 20:42 zubrilov
quote:
Originally posted by малютка:

АП. Денежку отправил.


Удачной фотосессии.
Очередной праздник с очередными длинными выходными на носу, так что если кто еще не успел, добро пожаловать.

edit log

zubrilov
13-3-2019 16:32 zubrilov
Праздники прошли, но зима еще не отступает. А в холодную погоду что может быть лучше стопки вкусной хреновухи! Только такая же стопка хреновухи под ломтик сала на кусочке бородинского хлеба!
Пы.Сы. Приехала заказанная хлебопечка, обученная печь в том числе и ржаной хлеб (старая пекла только белый). Буханку бородинского мы уже умяли. Сало из холодильника достать не успел. Надо печь еще.
zubrilov
2-4-2019 07:31 zubrilov
А ить не за горами открытие весенней охоты. Под шулюм стопка-другая хреновухи самое то.
Koshatun
12-4-2019 09:49 Koshatun
Мясо на свежем воздухе, солнце, да еще и с домашними напитками... Красотища!
Это ли не отдых от стен бетонных!? Теме ап
zubrilov
23-4-2019 19:43 zubrilov
Закончится страстная неделя, и настанет светлый праздник Пасхи, в который православным можно разговеться.
А там и длинные майские праздники, когда после ударного труда на даче надо вечером пожарить шашлычок да махнуть под него стопку-другую вкуснейшего напитка.
zubrilov
23-4-2019 19:47 zubrilov
Пока в таком виде, но уже отстоялась, буду снимать с осадка и разливать по бутылкам.
click for enlarge 1920 X 1082 137.6 Kb
Telman.spb
23-4-2019 20:25 Telman.spb
пива вкусного нет случайно ?
zubrilov
23-4-2019 20:32 zubrilov
quote:
Originally posted by Telman.spb:

пива вкусного нет случайно ?


Есть несколько "полторашек" Амбера (янтарного эля). Получилось несколько крепковатое, 5.9% алкоголя, но вроде вкусное. Как раз хотел пивную тему приподнять сообщением об этом.
Остальное пока в процессе, к майским готовлюсь - праздники длинные, друзей наверняка много в гости нагрянет.
Telman.spb
23-4-2019 21:13 Telman.spb
Возьму полторашку одну ))
zubrilov
23-4-2019 21:40 zubrilov
quote:
Originally posted by Telman.spb:

Возьму полторашку одну ))


Приезжай.
BECJIO
23-4-2019 23:37 BECJIO
мне тут один очень хороший и добрый человек подарил литровую стеклянную бутылку хреновухи с мёдом,сказал что на форуме взял пофотографировать, красивая этикетка,42%... Ваше изделие?

edit log

zubrilov
24-4-2019 04:43 zubrilov
quote:
Originally posted by BECJIO:

Ваше изделие?

click for enlarge 281 X 422 35.6 Kb

Если такая этикетка, то мое.

edit log

BECJIO
24-4-2019 08:56 BECJIO
да,это оно 👍👍👍
omk
24-4-2019 13:57 omk
хреновухи наберется пару литров? подъехал бы до майских
zubrilov
24-4-2019 16:17 zubrilov
quote:
Originally posted by omk:

хреновухи наберется пару литров? подъехал бы до майских


РМ
quote:
Originally posted by BECJIO:

да,это оно 👍👍👍



Рад, что понравилось.
BECJIO
24-4-2019 16:28 BECJIO
очень фотогеничная модель
zubrilov
2-5-2019 12:36 zubrilov
Пара литров еще есть.
click for enlarge 1707 X 1280 181.4 Kb
zubrilov
8-5-2019 08:28 zubrilov

click for enlarge 1707 X 1280 181.4 Kb
nord stream
19-5-2019 21:31 nord stream
Доброго времени суток. Хреновуха или иные варианты есть в наличии для фотосессии?
zubrilov
15-6-2019 21:42 zubrilov
Есть и хреновуха, есть и другие варианты: имбирная, бородинская, зубровка, анисовая водка и анисовая настойка, есть горькая (!) настойка из лайма.
Кроме того сделал в белом виде: полугар ржаной, полугар пшеничный, полугар рисовый. Ржаной, как и положено, чуть жестковат, пшеничный пьется намного мягче, а рисовый, на мой взгляд, вообще вне конкуренции.
zubrilov
15-6-2019 21:49 zubrilov
Недельки через три, если вдруг кому покажется интересным, будет дистиллят из зеленого пшеничного солода.
Прорастил зерно (пшеница), в зеленом виде перемолол на мясорубке, осахарил в пивоварне и сбродил по белой схеме. Первую партию уже перегнал на спирт-сырец, на днях перегоню вторую. Потом сделаю повторный перегон по обычной схеме с укреплением до 94-95% алкоголя на выходе. Затем разбавлю до 38% и поставлю на созревание.
В итоге должен получиться классический пшеничный полугар, приготовленный по каноническим рецептам.

edit log

Tanki$t
24-6-2019 09:28 Tanki$t
Брал у Андрея на попробовать хреновуху и имбирную. В выходные дегустировали на даче под плов, салатики и печеную картоху. Как ни странно оба напитка отлично пошли под всю закусь. Мнения участников забега разделились примерно поровну. Лично мне больше зашла хреновуха: пахнет шикарно, пьется легко, голова на утро не болит)
В общем рекомендую!
MountainGuns
24-6-2019 23:40 MountainGuns
Шилова кто смотрит? А Палыча самогонная лавка?
zubrilov
25-6-2019 07:26 zubrilov
quote:
Originally posted by Tanki$t:

В общем рекомендую!


Рад, что понравилось.
zubrilov
25-6-2019 08:54 zubrilov
quote:
Originally posted by MountainGuns:

Шилова кто смотрит? А Палыча самогонная лавка?


С какой целью их обязательно нужно посмотреть?

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Хреновуха и не только ( 2 )