Larsen
P.M.
|
Поговорил с нашими, питерскими, рыбаками. Пока ни кто массово корюшку не ловит. Отсюда и цена... Крупная корюшка, которая появляется в городе - вся с Белого моря. Этому можно верить, можно не верить - все равно. Было сказано ждать апреля. Тогда можно будет взять ладожскую корюшку в Новой Ладоге. Туда придется сьездить. Или здесь в Питере, крупную, которую поймают в заливе. Но она будет не совсем дешевой. Заливную мелкую можно взять в Выборге. Но ту только вялить на солнышке. В мае пойдет Онежская. Эта будет самой дешевой. Но за ней тоже придется сьездить. Вот как-то так.
|
|
Немогупонять
P.M.
|
9-3-2016 12:04
Немогупонять
Угу. Золотая рыбка. По 650 на Удельной брал на праздничный стол.
|
|
Evalera
P.M.
|
Это жесть ,конечно! сам не любитель корюшки,спросил на улице ради интереса... корюшка продается по цене красной копченой рыбы!!! и покупают же ценители... хотя, если организм требует)))
|
|
Evalera
P.M.
|
К теме крупной корюшки fisher.spb.ru на форуме почитал, на Финском люди гигантскую ловят... фото подтверждают
|
|
Alhunt
P.M.
|
В этом году корюшки много будет. В прошлом году она Неву прошла почти по фарватеру, значит в этом году можно будет ловить шапками  )) Так что готовьтесь
|
|
Smiley
P.M.
|
Коллега вчера в Ленте купила 399р/кг, говорит 15-20см
|
|
Larsen
P.M.
|
Да, в Ленте точно есть. Довольно крупная. Видел сам.
|
|
T-L7
P.M.
|
У рыбаков вряд ли будет интереснее. ------ LazaBaza.ru-Quality and Functionality
|
|
dimazay
P.M.
|
В Руоке мелкая по 239. Крупная что то в районе 400.
|
|
dimazay
P.M.
|
подождите месяцок- будет как грязи по весне и по цене нормальной. Если не лень- на Мурманке в районе Новой Ладоги стоянка большегруза справа от нас- там торговать будут свежей и вкусной как всегда, да и цена нормальная была всегда. Кому ящик кому полкило.
|
|
sportlove
P.M.
|
для меня любимая рыба в этом классе это ряпушка , летом приехал на малую родину в Сегежу Карелия просто объелся наивкуснейшая
|
|
sportlove
P.M.
|
В молодые годы работал на балтийском заводе так так там в обед столько ловили просто жуть паук два на два и матросов человек так десять весело и вкусно
|
|
GEO800
P.M.
|
А еще лучше самому изловить  .Видео не знаю как прицепить. IMG_0430 (преобразован)
|
|
dimazay
P.M.
|
Самому это да- лучше полюбому! В том году в Великом Новгороде весной был, там у них типа корюшки рыбка, но огурцами не пахнет, забыл как называется- очень вкусная. Я её и жарил и в лёгком рассоле делал. Надо еще скататься в этом году.
|
|
Garry 357
P.M.
|
забыл как называется
Может быть, "ряпушка"?
|
|
dimazay
P.M.
|
Garry 357: Может быть, ряпушка?
Может она. Скорее всего. Сказали она у них как наша корюшка весной идет.
|
|
denisimoos
P.M.
|
10-3-2016 16:42
denisimoos
хрень какая то ваша корюшка, а не рыба вот на фото рыба, а ффсё остальное шелуха из под ногтей 
|
|
TimeDivizion
P.M.
|
10-3-2016 16:49
TimeDivizion
а что за корюшка то?
|
|
BelOVSPb
P.M.
|
Originally posted by dimazay: В том году в Великом Новгороде весной был, там у них типа корюшки рыбка, но огурцами не пахнет, забыл как называется- очень вкусная. Я её и жарил и в лёгком рассоле делал. Надо еще скататься в этом году.
Наверное снеток был. Очень вкусный вяленый. Помню отчим из Пскова и Новгорода коробками привозил и все равно быстро съедалась. А супчик рыбный из него.. ммм...
|
|
orest 2
P.M.
|
Вчера,надыбал номер телефончика рыбака.Взял корюшку по 600 рэ.,чуть не из лодки.Большая,50/50 с икрой.Забирать в Петергофе,доставляет до Автово. +7-952-203-07-15 
|
|
valpoo
P.M.
|
Originally posted by Evalera:
и покупают же ценители...
мой одноклассник из москвы приезжает корюшки поесть.
|
|
Alhunt
P.M.
|
Originally posted by orest 2:
Взял корюшку по 600 рэ
Жесть какая )))
|
|
Telman.spb
P.M.
|
17-3-2016 11:10
Telman.spb
угол Светлановского/Просвещения,корюшка 208 руб.. написано крупная- но кладут пополам крупняк с мелочью .. мелочь на супчик крупную пожарить .. личные предпочтения- люблю мелкую,слегка обжаренную, перед этим пару часов в лучке мелконарезанном чтоб полежала
|
|
Alhunt
P.M.
|
Originally posted by Telman.spb:
люблю мелкую
Удивительно, но многие мои знакомцы больше любят именно мелкую Насчет супа из корюшки - чего то сомненья меня берут.. Или ее потрошить каждую надо
|
|
orest 2
P.M.
|
А чего жесть?Сейчас был в О'кее на Таллинке,там отдавали корюшку по 90рэ.,размером с мизинец.Кто такую любит,то Велком.Я люблю большую рыбку и могу себе позволить,побаловать себя раз в год.
|
|
Тайга СПб
P.M.
|
18-3-2016 16:06
Тайга СПб
Originally posted by Telman.spb:
угол Светлановского/Просвещения,корюшка 208 руб.. написано крупная- но кладут пополам крупняк с мелочью
Вчера был рядом, заехал, точно 208р :-)) "крупной" как написано на ценнике язык не поворачивается назвать. обычная. но достаточно свежая хоть и подмороженная. взял 1,5 кг и вечером съел :-)) свежую брал по 300 р на трассе в районе Песков.
|
|
|