Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Вяленую рыбку хочу... продаёт кто ? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вяленую рыбку хочу... продаёт кто ?
peterson
23-1-2015 14:42 peterson
еду в гости, просили привезти хорошей вяленой рыбки...

если у кого есть лишняя, своего лова, с удовольствием купил-бы кг-другой... ну или советы, где такую взять...

просили плотву, но можно и другую, лишь-бы вкусная и качественная...

BECJIO
23-1-2015 17:42 BECJIO
ёжкиекот,а ведь и мне рыбки вкусной захотелось! в магазинах трупы какие-то вонючие лежат... встану в очередь!
pskhunter
23-1-2015 18:58 pskhunter
Во Гдове и Сланцах хоть залейся.
Larsen
23-1-2015 19:25 Larsen
Господа! Если объединиться, можно заготавливать вяленую рыбу на весь год.
имею возможность такой процесс организовать - Ладожская плотва с икрой!!!
Но нужно активное участие!!!
Игоряныч75
23-1-2015 19:31 Игоряныч75
В чем выражается участие?
Piter1
23-1-2015 19:38 Piter1
Много всего вяленого на рынке угол Софийской и Салова(место 17\9).
И рыбы разной много и мяса много видов.
Larsen
23-1-2015 19:42 Larsen
Я могу организовать МАССЫЙ вылов рыбы на "икряном периоде.
Потом её надо перепаковать и завялить.
Мне надо 600 хвостов в год. Что и делаю. Могу увеличить...
T-L7
23-1-2015 19:50 T-L7
Сергей, а как храните?
Larsen
23-1-2015 20:02 Larsen
Львиную долю прямо в растворе.
Соль + сахар.
По необходимости достаю, промываю сутки и быстро сушу на открытом воздухе без доступа мух.
jackbor
23-1-2015 20:07 jackbor
А можно подробнее условия участия? Что конкретно нужно делать?
Goga7277
23-1-2015 20:15 Goga7277
На Ладожскую плотву тоже готов участвовать. В Сертолово наткнулся на точку, лещ, чехонь, плотва качество оченно прекрасное, не Ростовское, но .... Лучшее за десять лет, кто желает наведу, вроде из Архангельской губернии тянут, но не уверен. Вкусно
VitoSpb
23-1-2015 20:40 VitoSpb
цитата:
Originally posted by Larsen:

Мне надо 600 хвостов в год


ничотак
peterson
23-1-2015 20:46 peterson
цитата:
Изначально написано Goga7277:
На Ладожскую плотву тоже готов участвовать. В Сертолово наткнулся на точку, лещ, чехонь, плотва качество оченно прекрасное, не Ростовское, но .... Лучшее за десять лет, кто желает наведу, вроде из Архангельской губернии тянут, но не уверен. Вкусно

а где там?, поточнее возможно?

edit log

peterson
23-1-2015 20:48 peterson
цитата:
Изначально написано Larsen:
Львиную долю прямо в растворе.
Соль + сахар.
По необходимости достаю, промываю сутки и быстро сушу на открытом воздухе без доступа мух.

Так, а выделить некоторое количество никак?

Larsen
23-1-2015 20:48 Larsen
Что делать?
приготовить тару.
купить соль и сахар.
По готовности забрать и дать немного денег...
Goga7277
23-1-2015 21:23 Goga7277
цитата:
Изначально написано peterson:

а где там?, поточнее возможно?

Рынок оставляешь слева
, метров 50-70 по левую руку будет павильон

AlexKa
23-1-2015 21:38 AlexKa
цитата:
Ладожская плотва с икрой!!

Вкушал. Грамотно завяленная, не пересушенная и не пересоленная да под кружечку другую холодного пенного очень вкусно! Спинки янтарные, жирненькие. Чистится легко. Икорка слегка подсушенная на солнце (пока естся сама рыбка) становится еще вкуснее (и пофиг что к зубам липнет)... Аж слюни потекли однако.

Tahvo
23-1-2015 22:10 Tahvo
Скататься, что-ли.
Tahvo
23-1-2015 22:17 Tahvo
Ну если Larsen "замутит" тему, то буду покупать. Вопрос в цене.
narkad
23-1-2015 22:25 narkad
цитата:
Originally posted by Goga7277:

На Ладожскую плотву тоже готов участвовать.

И я, но только на готовую, за деньги

----------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

шашка кинжал продаю
нынче в моде не вялить и как то по идиотски недосушивать . в магазинах путней ни разу не встречал
BECJIO
23-1-2015 22:39 BECJIO
хранить рыбный рассол мне негде,купил бы штук 100-150,но как сохранить на год вкусность и красивость?
Tahvo
23-1-2015 22:43 Tahvo
цитата:
нынче в моде не вялить и как то по идиотски недосушивать

Магазину выгодней сырую продать. В Ленте нарвался на упаковку. Сверху сухая, а снизу .... Готов покупать только готовый продукт.
Сгиня
23-1-2015 23:30 Сгиня
цитата:
но как сохранить на год вкусность и красивость?

Слышал про хранение в стеклянных банках закрытых, но сам не пробовал. Мне кажется, что задохнется она в банках, хотя может проветривать надо

edit log

narkad
23-1-2015 23:33 narkad
цитата:
Originally posted by Сгиня:

Слышал про хранение в стеклянных банках закрытых, но сам не пробовал.

Не знаю как сейчас, а раньше на флоте тарань хранили в больших консервных банках закатанных. Но, не особо вкусная та тарань была((((

----------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Ozzzzz
24-1-2015 00:51 Ozzzzz
А какая емкость нужна для хранения например 100 рыб? При какой температуртемпературе хранить? И сколько примерно весит одна рыба?
SashaAn
24-1-2015 01:04 SashaAn
цитата:
Изначально написано Piter1:
Много всего вяленого на рынке угол Софийской и Салова(место 17\9).
И рыбы разной много и мяса много видов.

софийская 6 - городской оптовый рынок?

оно?

SashaAn
24-1-2015 01:05 SashaAn
цитата:
Изначально написано narkad:

И я, но только на готовую, за деньги

то-же самое )))

SashaAn
24-1-2015 01:06 SashaAn
цитата:
Originally posted by Сгиня:

Слышал про хранение в стеклянных банках закрытых, но сам не пробовал.

не совсем то получается... и, моментально сохнет после того, как достал... буквально день-два и ага... если мне память не изменяет )))

Communicator_SPb
24-1-2015 01:20 Communicator_SPb
По хранению:
Летом этим наловил рыбки наконец-то и завялил. Вяленую уже, но не пересушенную, обернул бумагой, и пачками по пакетам полиэтиленовым распихал, стараясь пакеты затянуть, чтобы запах не разлетался по всему холодильнику. Вроде получилось - рыбой не воняло...
Правда мне пришлось второй холодильник купить, но то не из-за рыбы, а грибов/ягод. )))))

Перед употреблением нужно достать необходимое количество хвостов и дать полежать примерно час, чтобы подсохла шкурка. И чистится приемлемо, и хранится долго в лучшем виде. Кой-кто из камрадов успел попробовать...

А по рыбе самой, так в том же Лосево, тушка до кило - не рыба. Можно недорого забирать. Тем более, что можно ассортиментном заготовить - и плотву, и подлещика, и окушков, и даже чехоньку...

Если ничего в жизни особо не изменится, то летом смогу в Лосево:
набрать рыбы, засолить и завялить и привезти в Питер.
На условиях складчины, так что, ежели кому интересно - велком в личку для обсуждения...

А ТС уже не помогу - последний хвост к ДР остался. )))))))

Larsen
24-1-2015 10:46 Larsen
Если про хранение :
1. Вяленую рыбу снимаем с веревки, заворачиваем по 2-3 штуки в продуктовую бумагу, и такие свертки кладем по полиэтиленовым пакетам. И в морозилку, в нормльную.
Морозим.
При необходимости достаем, размораживаем, протирая бумажными полотенцами.
Скажем, на 3-4 месяца можно так запасться.
2. По совету волжских кунаков теперь просто добавляю в рассол сахар, в равной доли, фактически, с солью. И держу закрытые бачки в прохладном месте.
По необходимости достаю бачок, промываю рыбу в нескольких водах, часов 12-20.
Потом сушу в специальной сетке, от мух, под вентилятором.

Выделить сегодня, в данный момент, просто нечего. В прошлом году сам пролетел с рыбой, из-за собственной ленности.

Что надо, чтобы заготовить рыбу?
Нужны бачки, или скандинавские рыбные ведра. Закрывающие хорошо.
Нужно купить соль и сахар.
По готовности надо все закинуть Рыбаку. Заранее я могу с ним договориться. Находиться он далеко, за Пашой. Поездка туда - это целый день и 400 км, как минимум. Поэтому надо все сделать "за раз".
Потом, по готовности, надо поехать и забрать бачки.

Самая проблема - сушить\хранить. Развесить 600 хвостов - мучение.
Поэтому могу только организовать заготовку и засолку.
Потом на

Piter1
24-1-2015 13:58 Piter1
цитата:
Originally posted by SashaAn:

софийская 6 - городской оптовый рынок?

оно?


вроде он. Реально до фига всего.Сам через авито нашёл,а сейчас объявы нет.Был там на прошлых выходных.Цены,по сравнению с магазинными,радуют.
jackbor
24-1-2015 16:37 jackbor

цитата:
Originally posted by Larsen:

Что надо, чтобы заготовить рыбу?
Нужны бачки, или скандинавские рыбные ведра. Закрывающие хорошо.
Нужно купить соль и сахар.
По готовности надо все закинуть Рыбаку. Заранее я могу с ним договориться. Находиться он далеко, за Пашой. Поездка туда - это целый день и 400 км, как минимум. Поэтому надо все сделать "за раз".
Потом, по готовности, надо поехать и забрать бачки.

А цена вопроса?


Larsen
24-1-2015 17:06 Larsen
Цена вопроса ЧЕГО?
Я не готов "сделать все под ключь" и потом торговать соленой рыбой.
Я готов договориться с рыбаками.
Так как я все равно поеду за своей рыбой, то готов, при участии одного "коллеги" отвезти бачки и соль\сахар.
Придется немного дать денег рыбакам в аванс. Так как, одно дело, пять моих бачков, или 15\20....
Потом надо будет, по готовности, сьездить забрать.
И забрать из машины на вьезде в город. Сразу предупрежу, что хранить бочки я не буду. И кантовать их не буду....

Я пользуюсь вот такими бочками : http://www.100sp.ru/good.php?gid=28970005
У меня их пять штук. В среднем, туда влазит по 100 хвостов в каждую.
Можно пользоваться вот таким : http://www.100sp.ru/good.php?gid=28970005
Сколько там поместиться рыбы - х\з

Если вопрос интересен, могу все попробовать "срастить".

T-L7
24-1-2015 17:52 T-L7
Так рыбаки то сколько за рыбу хотят?
Larsen
25-1-2015 11:26 Larsen
На неделе узнаю.
Я до этого момента своему кунаку не платил ни чего.
Но поставив "это на поток" использовать его теплые чувства не правильно
Узнаю, короче. Пока не дозвонился. Там связь очень посредственная.
SashaAn
26-1-2015 14:40 SashaAn
цитата:
Originally posted by Piter1:

вроде он. Реально до фига всего.

сенкс за инфу... был сегодня в том районе, - но вот как-то не случилось заскочить... надо будет проверить...

Piter1
28-1-2015 12:59 Piter1
цитата:
Originally posted by SashaAn:

надо будет проверить...


Найти там сложновато.
Reeal
28-1-2015 15:36 Reeal
http://fish-business.ru/ ...салова 52 павильон 17/9 ... там же еще я так понимаю несколько компаний
Larsen
28-1-2015 15:45 Larsen
Богато!!!

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Вяленую рыбку хочу... продаёт кто ? ( 1 )