вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оса и дети снова

lerypet
P.M.
29-1-2012 22:12 lerypet
Originally posted by nig:

он школьник

Не угадали.
[/b]
[/QUOTE]
Originally posted by AU-Ratnikov:
Вы случаем не психиатр?
[/b]
[/QUOTE]
А вам помощь нужна психиатрическая?
P.S.
http://www.tnwt.ru/contacts.asp
Можно им написать. Вдруг они раскаются, и присобачат этот ваш предохранитель?

Landgraf
P.M.
29-1-2012 22:25 Landgraf
Originally posted by HW:
.. . поставить на Осы предохранители или запретить детей?...

Проще детей запретить.. . Ну или дождаться, когда священное пламя из Ижевска с Техкрима перекинется в Сергиев Посад на НИИПХ

Originally posted by HW:
... "Просто так" ведь никакую статистику никто собирать не станет, если ему за это не платят или он не планирует ее как-то использовать в дальнейшем (диссертацию, там, написать или еще чего... )

При чём тут статистика? Для статистики как-то маловато данных, Вам не кажется? И если речь про статистику детских самострелов из Осы, то не кажется ли Вам странным, что ТС просит дать данные (если они есть) про детские самострелы НЕ из Осы?????
lerypet
P.M.
AU-Ratnikov
P.M.
29-1-2012 22:37 AU-Ratnikov
Originally posted by lerypet:

А вам помощь нужна психиатрическая?

Я далеко не первый год говорю что Президентом в России сейчас нужен психиатр .. .

Landgraf
P.M.
29-1-2012 22:46 Landgraf
Я далеко не первый год говорю что Президентом в России сейчас нужен психиатр ...

Не-не-не !!! Как минимум - психиатр НЕ из стационара !!! А то нахлебаемся по самые помидоры Лужков с его кольцами и пчёлами покажется милым зайкой
lerypet
P.M.
29-1-2012 22:48 lerypet

Я далеко не первый год говорю что Президентом в России сейчас нужен психиатр ...

Кухарку хотели? Ну да, не получилось.. .
ГБшник был.
Дворник есть.
Как-нибудь и до психиатора доживём. В светлом-светлом будущем.
Landgraf
P.M.
29-1-2012 22:53 Landgraf

Кстати, для начала было бы неплохо, чтобы кандидаты на занятие ЛЮБОЙ должности/вакансии (включая выборные должности и депутатские кресла) на государственной, региональной или муниципальной службе проходили обязательное психиатрическое обследование. Пусть амбулаторно, но главное чтоб не слишком поверхносто, а например аналогично методике установления вменяемости.. .

Dr3-11
P.M.
30-1-2012 04:13 Dr3-11
Смысл темы не понятен.
Да, Оса выглядит занятно и привлекательно для детей. Но никакого значения это не имеет и иметь не может, и предохранители тут тоже не при чём - ЛЮБОЕ оружие не должно попадать к детям, хоть Оса, хоть мина противотанковая. Во всём виноваты исключительно папаши несчастных детей.

biolight
P.M.
30-1-2012 04:15 biolight
Originally posted by Landgraf:
Не могу понять, что мешает сделать на Осе предохранитель? Тупизм чих-пыховских хапуг?
Зачем лишние детали на единственном интересном отечественном образце, созданном не в СССР?)
Я вообще не понимаю, зачем предохранители оружию самообороны, ведь все равно запрещено с патроном в патроннике ходить.
Мы же про оружие говорим, оно должно быть ОПАСНЫМ!
В отличие от чайника, от которого гибнут явно больше детей, оружие не должно рассчитываться на обращение с ним ламера или ребенка. Так же как и паяльник или танк.
Я понимаю еще ружья, у которых нет возможности взвести курок без переламывания или создания другого шума. Там нужен хотя бы предохранитель. Хотя из-за такой уверенности, что ружье на предохранителе, гибнет довольно много людей от "случайного выстрела".
В общем, ИМХО, предохранитель зло.
AU-Ratnikov
P.M.
30-1-2012 04:50 AU-Ratnikov
Originally posted by Dr3-11:

ЛЮБОЕ оружие не должно попадать к детям, хоть Оса, хоть мина противотанковая

Это - словоблудие.

В реальности, к детям попадает разное оружие, однако самострел в голову дети делают почему то именно из Ос.

azlk77
P.M.
30-1-2012 07:43 azlk77

Это - словоблудие.

Нет это как минимум Ст. 20.8 КоАП РФ, а словоблудие это что то типа этого
[QUOTE]Originally posted by AU-Ratnikov:

Действительно.
Подумаешь десяток детей в масштабах страны.
Лес рубят - щепки летят.
Да и сотня-другая возможно тоже - "пренебрежимо мало", не так ли?

AU-Ratnikov
P.M.
30-1-2012 07:49 AU-Ratnikov
Originally posted by azlk77:

Нет это как минимум Ст. 20.8 КоАП РФ, а словоблудие это что то типа этого

Нет. Словоблудие само по себе, а Ст. 20.8 КоАП - сама по себе. Прочее - да конечно тоже словоблудие.

SanSanish
P.M.
30-1-2012 10:01 SanSanish

самострел в голову дети делают почему то именно из Ос.

В руках не держал, но встречал мнение,что именно Осу держать даже удобнее стволом в лицо, большим пальцем на спуск. Именно так ее и хватают дети. Возможно введение пары автоматических предохранителей исключило бы выстрел при неправильном хвате.
А в целом - бороться нужно с нерадивостью родителей. И серьезней относиться к способностям детей.

ЗЫ. Неделю назад моя двухлетняя племяшка увидела живого карпа в ванной, а потом его же на сковородке. Вчера родители обнаружили ВСЕХ аквариумных рыбок на той же сковородке.
Аквариум установлен на шкафу аж под потолком, даже мама добраться не может, до сих пор считалось что доступ к нему есть только у папы. Сейчас ломают голову - КАК?!

AU-Ratnikov
P.M.
30-1-2012 10:10 AU-Ratnikov
Originally posted by SanSanish:

А в целом - бороться нужно с нерадивостью родителей.

Кому надо?

SanSanish
P.M.
30-1-2012 10:45 SanSanish
Кого беспокоит тема детских самострелов - тому и надо.
azlk77
P.M.
30-1-2012 16:21 azlk77
Originally posted by SanSanish:

Осу держать даже удобнее стволом в лицо

Ну нет у неё ствола, бесствольная она.

Элементарно совместить клавишу включения ЛЦУ на Осе с предохранителем потребовало бы минимум производственных и финансовых затрат. Бедет время, надо будет залезть посмотреть, может можно самому чего придумать.

SanSanish
P.M.
30-1-2012 17:07 SanSanish

Ну нет у неё ствола, бесствольная она.

Я же пишу с точки зрения 4х летнего
Что такое Оса знаю лишь теоретически, у нас травматики запрещены.

Landgraf
P.M.
30-1-2012 20:10 Landgraf
Давайте отойдём от рас3,14здяйства владельцев, допускающих бесконтрольное попадание оружия в руки детей. Уроды, дураки, идиоты, придурки, раздолбаи, бараны, козлы, кретины - любой эпитет на ваше усмотрение, я с ним любым изначально согласен.
Тут вопрос в другом - оно (рас3,14здяйство) ИМХО одинаковое что у владельцев Ос, что у владельцев других девайсов. Но почему-то из всех случаев попадания оружия в руки детей самострелы случаются ТОЛЬКО из осы !!! Притом, тут сложно сказать, только Оса, или ещё и Эгида и Стражник тоже участвуют, журналисты могут всё осоподобное обозвать Осой.. . Но тот-же Стражник более похож внешне на пистолет, чем Оса, и снабжён предохранителем.
Вот и вопрос - ПОЧЕМУ при прочих равных и допущенном рас3,14здяйстве владельца именно Оса единственно опасная для ребенка модель оружия???
nig
P.M.
30-1-2012 20:56 nig
вот и начинается то, чего я боялся - искажение формулировок и на основе этих кривых утверждений наезды на осу
Вот и вопрос - ПОЧЕМУ при прочих равных и допущенном рас3,14здяйстве владельца именно Оса едиснтвенно опасная для ребенка модель оружия???

я в самом начале привел ссылки с самострелом детей из другого оружия, плюс оствлено за скобками несколько случаев, когда дети стреляли друг в друга, соответственно ваша посылка "оса единственная опасная" неверна
AU-Ratnikov
P.M.
30-1-2012 21:04 AU-Ratnikov

я в самом начале привел ссылки с самострелом детей из другого оружия, плюс оствлено за скобками несколько случаев, когда дети стреляли друг в друга, соответственно ваша посылка "оса единственная опасная" неверна

Рассматриваем множество только САМОСТРЕЛОВ только маленькими детьми и только из РЕЗИНОСТРЕЛЬНОГО оружия.

Не надо все что попало в кучу сваливать.

nig
P.M.
30-1-2012 21:16 nig
именно - давайте формулировать корректно.
Landgraf
P.M.
30-1-2012 21:35 Landgraf
Итак. Возраст детей обозначен (до 5-6 лет), жертва происшествия - тоже ясна (сам в себя), орудие - понятно (травматика в любом её проявлении), место происшествия - Россия.

1) Оса, мальчик, сколько лет неизвестно - иznayvse.ru
2) Оса, девочка 4 года - pravda.ru
3) Оса, мальчик 6 лет - altai.regnum.ru
4) Оса, мальчик 4 года - http://www.lifenews.ru/news/15246
5) Оса, мальчик 4 года - http://zvezda.ru/web/news9109.htm
6) Оса, девочка 4 года - mk.ru
7) Оса, мальчик 3 года - http://www.regnum.ru/news/1188932.html
8) Оса, мальчик 7 лет - http://www.polit.ru/news/2010/11/21/12/
9) Оса, девочка 4 года - dni.ru
10) Оса, мальчик 4 года - http://www.uralweb.ru/news/n360828.html
11) Оса, мальчик 3 года - newsmsk.com
12) Оса, мальчик 3 года - http://www.city-n.ru/view/190368.html
13) Оса, мальчик 4 года - newsland.ru

Пока только одна ссылка на некий "газовый пистолет" без указания названия самого пистолета -
1) Неизвестное оружие, мальчик 5 лет - rtkorr.com

Landgraf
P.M.
30-1-2012 21:37 Landgraf
Забавно, но про самострелы более старших детей что-то не слышно.. .
azlk77
P.M.
30-1-2012 21:49 azlk77

Рассматриваем множество только САМОСТРЕЛОВ только маленькими детьми и только из РЕЗИНОСТРЕЛЬНОГО оружия.

Не надо все что попало в кучу сваливать.

Раз уж делается ударение на технический аспект чем ПМ в руках ребёнка отличается от "Макарыча" и ПМ-Т?
AU-Ratnikov
P.M.
30-1-2012 21:56 AU-Ratnikov

про самострелы более старших детей что-то не слышно.. .

Предположу что там уже соображалка работает.

AU-Ratnikov
P.M.
30-1-2012 21:58 AU-Ratnikov

ПМ

Отсутствует в гражданском обороте.

azlk77
P.M.
30-1-2012 22:02 azlk77
Я ещё на первой странице написал причины засилия Ос в подобных статьях. Ну готов согласиться что из-за отсутствия предохранителя, лёгкого спуска и постоянной готовности к выстрелу Оса опаснее других образцов в руках ребёнка. Ну и дальше что? Какой вывод из этого вы хотите сделать?
azlk77
P.M.
30-1-2012 22:05 azlk77

Отсутствует в гражданском обороте.

Во первых есть он, не легальный, наградной, служебный, табельный, а во вторых какая разница если вопрос технический?

nig
P.M.
30-1-2012 22:07 nig
ваша вторая ссылка идентична первой - случайно не тот же случай, что и #6 - тоже девочка 4 года?
по всем остальным -
2007г - 1 случай
2008г - 1 случай
2009г - 1 случай
2010г - 2 случая
2011г - 1 случай
печально, разумеется, но никак не "Случаев самострелов детей из Осы - немеряно, раз пять в год как минимум происходят." - и теряется на фоне прочих неправомерных применений.
что касается остальных - как один из важных факторов я бы отметил несерьезное отношение взрослых, которое и позволяет бросить "неоружие" без присмотра, т.к. разницы между осой и, к примеру, револьвером, в данном случае нет никакой.
Landgraf
P.M.
30-1-2012 22:20 Landgraf
ваша вторая ссылка идентична первой - случайно не тот же случай, что и #6 - тоже девочка 4 года?
по всем остальным -
2007г - 1 случай
2008г - 1 случай
2009г - 1 случай
2010г - 2 случая
2011г - 1 случай
печально, разумеется, но никак не "Случаев самострелов детей из Осы - немеряно, раз пять в год как минимум происходят." - и теряется на фоне прочих неправомерных применений.
что касается остальных - как один из важных факторов я бы отметил несерьезное отношение [b]взрослых
, которое и позволяет бросить "неоружие" без присмотра, т.к. разницы между осой и, к примеру, револьвером, в данном случае нет никакой.[/B]

Сорри, ссылки поправил. Опечатался, извините.

По числу случаев - добавил то, что нашёл, слегка погуглив инет. Если углубиться - можно найти и больше.

Насчёт "фона прочих неправомерных применений" - по барабану. Надо искать причину КАЖДОГО неправомерного применения. Для этого все неправомерные применения надо сгруппировать по каким-то признакам, и разбираться с каждой группой отдельно. Единого лекарства не существует.
Несерьёзное отношение взрослых - ЗАДОЛБАЛИ !!! Уже написано, что ЭТО БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТОР ПОПАДАНИЯ ОРУЖИЯ В РУКИ ДЕТЕЙ ! Всё !!! Забыли про это !!!

Разница между Осой и к примеру револьвером - ЕСТЬ. В чём? Это и хочется выяснить. Почему-то из револьверов детских самострелов найти вообще не удаётся. НИ ОДНОГО !!! Из пистолета - только одна Ваша же ссылка, и больше - НИЧЕГО.. .

Landgraf
P.M.
30-1-2012 22:25 Landgraf
Я ещё на первой странице написал причины засилия Ос в подобных статьях. Ну готов согласиться что из-за отсутствия предохранителя, лёгкого спуска и постоянной готовности к выстрелу Оса опаснее других образцов в руках ребёнка. Ну и дальше что? Какой вывод из этого вы хотите сделать?

Как минимум - ИМХО надо ОБЯЗАТЬ производителя выпускать оружие с предохранителем.

Вот условный пример - чтобы на голову не упал кирпич, что надо делать? Или не ходить там, где кирпичи падают, или все кирпичи покрепче закрепить.

Так и тут - причина детских самострелов - безалаберность владельцев оружия (не всегда родителей самострельщика), халатность родителей (отсутствие контроля за ребенком), и слишком простая процедура производства выстрела из Осы и её нераспознаваемость детьми как оружия. Притом, именно из ОСЫ - так показывает статистика.. .

azlk77
P.M.
30-1-2012 22:50 azlk77

Как минимум - ИМХО надо ОБЯЗАТЬ производителя выпускать оружие с предохранителем.

Кто, где и как собирается продвигать эту инициативу?
Landgraf
P.M.
30-1-2012 23:01 Landgraf
А это уже второй вопрос Может, в крим.требования внести надо будет, может, просто поговорить "по душам" с производителем.. .
azlk77
P.M.
30-1-2012 23:20 azlk77
А на основании чего вы хотите его обязывать? Есть официальная статистика? Допустим и так, но производитель заявит что данное оружие не должно попадать в руки детей, как и любое другое, и будет абсолютно прав. А предохранитель отсутствует для сокращения времени первого выстрела при необходимой обороне, где промедление может иметь печальные последствия для владельца оружия. То есть функционал изделия рассчитан производителем для целевой аудитории потребителя, а не для безопасности тех в чьих руках оно не должно находиться не при каких условиях.
Коварский
P.M.
30-1-2012 23:50 Коварский

но про самострелы более старших детей что-то не слышно.. .

newsland.ru
nig
P.M.
30-1-2012 23:51 nig
два повтора, но это несущественно, за 2010 4 случая, много конечно.
вы, видимо, не поняли мою мысль - речь не про раздолбаев вообще, а про более разгильдяйское отношение к осе по сравнению с другими типами травматики.
возможная причина этого - бОльшая доступность и ориентированность на массовую аудиторию (в отличие от револьверов, которых меньше, думаю, раз в сто).
помимо этого, непосредственная готовность к выстрелу (в отличие от пистолетов без патрона в патроннике) - то явное преимущество, которое ведет к бОльшему риску именно в рассматриваемом очень частном случае.
с мыслью о разборе и группировке причин полностью согласен, хочу только в очередной раз напомнить, что предлагать какие-либо меры надо не только по рассмотрению одной группы причин, но по возможности учитывая всю комплексность ситуации, и избегать решений, помогающих в 10 случаях и вредящих в 100.
Коварский
P.M.
30-1-2012 23:58 Коварский
ну и на закуску: что ждет родителя?
а легкая головная боль. http://www.uralweb.ru/news/n343982.html

внимание - вопрос. это эти-то твари, которым собственных детей не жалко, считаются "ответственными владельцами"? это они будут взвешенно применять оружие - при таких-то сроках?
это им сердечники???

да им сердечники надо в мозг внедрить.

HW
P.M.
31-1-2012 00:10 HW
считаются "ответственными владельцами"?

"По данным следствия, мужчина НЕЗАКОННО хранил оружие у себя в дачном доме... "

Но в целом вектор темы мне лично ясен (sapienti, как говорится, sat... )

Коварский
P.M.
31-1-2012 00:20 Коварский
при чем тут это? думаете, я не видел акцента?
как бы то ни было, он хранил смертоносный предмет доступным.
можно подумать, имей он разрешение - хранил бы по-другому
HW
P.M.
31-1-2012 00:30 HW
можно подумать, имей он разрешение - хранил бы по-другому

Просто приведение данного примера в указанном контексте, хм, скажем так, отдает одором, который обычно исходит от очередных инициатив государственных органов, из серии: "Раз много преступлений с оружием, давайте запретим то, до которого нам проще дотянуться, - легальное". Если данный товарищ хранил оружие незаконно, то какой с него спрос в части ответственного отношения? Это как Гитлера громогласно обвинять в том, что он налоги не платил (а ведь наверняка не платил же, но помним-то мы его не за это).

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям