|
6-1-2010 00:08
AU-Ratnikov
перемещено из Гражданское оружие
Темы связанные с ВОВГО подвергаются атакам троллей, флудеров и доброжелателей. В данной теме предлагается задавать конкретные вопросы о ВОВГО, соответственно все конкретные вопросы получат конкретные ответы. Посты троллей, флудеров и доброжелателей здесь буду тереть. БАНЛИСТ Ответы на вопросы буду дублировать во третьем-четвертом постах для целей создания комментария.
|
|
6-1-2010 00:28
AU-Ratnikov
Открыт официальный прием членов Всероссийской общественной организации владельцев гражданского орудия
Подробная информация о ВОВГО здесь forum.rusguns.org С Уставом ВОВГО можно ознакомиться здесь forum.rusguns.org Членами Общества могут быть физические лица, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, заинтересованные в совместном решении задач Общества. Перечисленные выше (за исключением п.2), в особом порядке в принципе тоже могут быть приняты. Просьба предварительно звонить и согласовывать время приёма! Москва Московская область Санкт-Петербург и Ленинградская область Самарская область Белгородская область Нижегородская область Тюменская область Свердловская область. Председатель Федорович Василий Сергеевич, тел. восемь-902-четыре-четыре-1-девять-6-6-девять. во вторую половину дня, территориально в районе метро "Геологическая". По договоренности. Адвокатское дежурство в г.Москве и области, г.Санкт-Петербург и области, Екатеринбургской и Самарской областях, а также горячая линия правовой поддержки по всем регионам охваченным уставной деятельностью ВОВГО, начнутся 11.01.2010. |
|
AU-Ratnikov
1. Зарегистрировано ли ВОВГО??? Является ли оно коммерческой организацией?
ВОВГО является общественной организацией, зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 16.10.2009 и не является коммерческой организацией 2. За что я плачу вступительный или членский взнос 2000 рублей в год, на что идут эти деньги? 4. Могу ли я сам заключить договор на юридические услуги с адвокатом? 5. Кто контролирует целевое расходование средств? 5. Открыта ли информация о руководителях ВОВГО, Уставе? 6. Кто учредители ВОВГО? 7.Есть ли ограничения на прием в члены ВОВГО? 8. По какому праву ВОВГО может ограничивать прием своих членов??? 9. Есть ли ограничения по приему на основании пола, расы, национальности, вероисповедания, религиозных и политических убеждений? 10. Как вступить в ВОВГО? |
|
AU-Ratnikov
Уставом ВОВГО предусмотрено что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение о приеме в полноправные члены ВОВГО принимается после того как собственно сами члены организации решат нужен им имярек в товарищах или нет. Срок на такое определение до года. А решение принимается коллективно - голосованием.
Коллектив вправе и исключать из своих рядов. ВОВГО устроено так а не иначе. Никаких общественных адвокатов в ВОВГО нет и не предусматривается. Подбору адвокатских образований с которыми будет работать ВОВГО уделяется серьезное внимание. В частности мы обращаемся за рекомендациями в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации и Союз адвокатов России. Размер взносов одни считают слишком большим, другие слишком маленьким, но именно этот размер установлен решением высшего органа ВОВГО - его Съездом и обсуждению не подлежит. С 11.01.10. начинают работать единая круглосуточная телефонная горячая линия и круглосуточное дежурство адвокатов в пока ШЕСТИ регионах (Москва и область, Ст.Птб и область, Свердловская и Самарская области). |
|
6-1-2010 02:09
AU-Ratnikov
резерв
|
|
6-1-2010 02:22
AU-Ratnikov
.
|
|
6-1-2010 04:15
johnlc
замечательно что есть "Всероссийская общественная организация владельцев гражданского оружия", только с приемом в членство явно перемудрили - намного логичнее (да хотя бы из самого названия организации) - сделать, именно на первом этапе, намного проще - есть разрешение на ГО, пишешь заявление платишь взносы (даже в сущестующем виде, не сильно маленькие, но вполне терпимые - за хорошую идею не жалко) и получаешь "ксиву", а уже через годик или больше если уж организации "приспичит" на общем съезде можно и ограничения в приеме и прочие полезные изыски в устав вводить. и уж если вводить ограничения то без всяких "в исключительных случаях" - не способствует это в Росси порядку.
|
|
6-1-2010 04:41
AU-Ratnikov
Этот вопрос весьма непрост как сперва кажется. Его обсуждали здесь на форуме полтора года и однозначно сформулировать так и не смогли. Потому можно сказать что он в Уставе написан несколько "сыровато". С другой стороны не все так просто с этим вопросом и с точки зрения Закона. Для того что бы вопрос не противоречил Закону пришлось немало ломать головы с формулировками. Само по себе наличие или отсутствие у человека разрешения на оружие недостаточно его характеризует. Ну и в целом данный Устав по сути временный/переходный, рассчитан на1,5 - 2 года работы максимум, а похоже что и столько не проживет. Предугадать что реально понадобится на деле невозможно, поэтому по мере работы наберутся те изменения и дополнения которые надо вносить в Устав.
|
|
6-1-2010 17:34
AU-Ratnikov
То, что Устав написан несколько "сыровато" ни в коем случае не означает того, что Устав не соответствует действующему законодательству, содержит ошибки препятствующие работе и т.п.
Это означает то, что этот Устав написан по сути без прицела на будущее развитие ВОВГО, в основном собственно под сегодняшние текущие реалии, которые быстро меняются и Устав таким образом устаревает. Написать Устав под относительно длительную перспективу, учитывая предстоящее развитие ВОВГО не представилось возможным. |
|
6-1-2010 19:39
Shurik 12c
А я не понимаю - Как пятиминутная беседа с человеком может охарактеризовать его лучше? |
|
6-1-2010 19:44
AU-Ratnikov
Совершенно с Вами согласен. Поэтому основным критерием представляется мнение коллектива организации. |
|
6-1-2010 21:47
johnlc
во многих регионах коллектив как таковой еще отсутствует
как в данном случае быть? , да и в случае наличия коллектива не получится что будт просто отсеиватся кандидаты, не разделяющих "генеральную линию" большинства или банально на основе личных неприязненных отношений ? если не затруднит проясните какова цель в введеии расширенных ограничительных требований для членства в ВОВГО, относительно существующих к владельцам ГО прописанных в ФЗоО ведь судя по уставу никаких особых привилегий для членов не предусмотрено, это общественная а не военизированная(политическая) организация, и КС оружие членам к выдаче не планируется, по сути (организационно правовой форме) ВОВГО, имхо, не сильно отличная от того же ДОСААФ. ПС для руководства , региональных представителей и аппарата ВОВГО я еще понимаю введение ограничений |
|
6-1-2010 22:40
AU-Ratnikov
Коллективы на местах сформируются естественным образом. Почитайте вот это forum.rusguns.org
|
|
6-1-2010 22:41
Landgraf
А какие ограничения введены в ВОВГО относительно закона об оружии? Отсутствие медицинских противопоказаний - и там, и там. Отсутствие судимостей - и там и там.. .
|
|
6-1-2010 23:23
AU-Ratnikov
Мы, говоря простыми словами, в отличие от ЗоО можем принять тех у кого судимость не погашена и наоборот можем не принять просто потому что коллектив так решил. |
|
6-1-2010 23:45
Landgraf
Но вроде речь зашла о некоих
, вот мне и интересно, что там за расширенные ограничения? Ещё забавней смотрятся фразы типа
Надо будет попробовать вступить в КПРФ, и сказать, что Зюганов - ***ак, Ленин - ***ёл, а Сталин - *****ас.. . Почему-то мне кажется, что меня оочень быстро "отсеют" из КПРФ ![]() ДжонLc - Вы не в ресторан приходите, где Вы можете выбирать обстановку, тип кухни, вариант обслуживания.. . Вы же не пробуете вступить в клуб болельщиков Динамо, если сами болеете за Спартак??? А что - вступить в клуб Динамо, а на игре сесть в секторе Динамо в Спартаковской шапочке - "Скорая" может не успеть доехать, когда Вас быстренько "отсеют"... Так почему же Вы решили, что в ВОВГО должны вступать те, кто не разделяет цели и взгляды тех, кто создал и/или уже вступил в ВОВГО??? |
|
6-1-2010 23:55
Серрргей
Очень ли нужна высококачественная фотография на диске, или можно обойтись среднего качества и на флешке (ну нет у меня пишушего на ноуте и фотики дохлые)? |
|
7-1-2010 00:09
AU-Ratnikov
Найдете здесь свой Питер: а фото, оно вообще то для удостоверения, так что .. . |
|
7-1-2010 00:29
Shurik 12c
А удостоверение для чего?
|
|
7-1-2010 00:33
Landgraf
Удостоверение - для подтверждения членства. Предъявление удостоверение даёт доступ к членским льготам например.. .
|
|
7-1-2010 00:39
AU-Ratnikov
Будет ли ВОВГО заставлять своего члена получить удостоверение? Надо это видимо обдумать и обсудить .. . возможно вынести на следующий Съезд и внести в Устав решение. |
|
7-1-2010 00:43
Shurik 12c
Браво!На самом деле, я тонко намекаю, что хорошо бы избавиться Обществу от всякой мишуры |
|
7-1-2010 01:04
AU-Ratnikov
В общем то я не могу сказать что я с Вами не согласен, но .. . Вы пока единственный кто это предлагает (я подобное предложить просто боюсь |
|
7-1-2010 01:04
johnlc
теперь понятно , написали бы сразу в Уставе что то вроде - "прием в члены осуществляется на общем собрании региональной организации прямым голосованием" - и вопросов нет. а то в существующем виде это как то излишне витеевато прописано - отсюда и вопросы.
Кто вам сказал что я так решил ? вот цитата из Устава с судимостями разобрались, спасибо АЮ, осталось уточнить зачем нужно отсутствие мед противопоказаний (тем более в формулировке "имевших ранее" ) для владения ГО при вступлении в ВОВГО ? ПС уважаемые представители ВОВГО - отвечайте плиз по существу вопросов(как и обещали), зачем лирическиие отступления про партии и фанатов футбола, я все же надеюсь что ВОВгО не КП с ее ЦК и политбюро и не фанатская организация.
|
|
7-1-2010 01:20
Landgraf
Ст.12 Устава ВОВГО, там правда не про большинство, а про УСТАВ. И каждый вступающий и являющийся членом должен одобрять Устав - соблюдать его, и способствовать его воплощению в жизнь. Согласитесь, трудновато делать то, против чего восстаёшь всей душой. Это можно делать только насильно (чему препятствует ст.4, принцип добровольности), либо из неких двуличных соображений, что противоречит ст.12.
А чего тут комментировать? При достижении СВОИХ целей ВОВГО обязуется не задевать политические, расовые, национальные, религиозные и иные чувства ПОСТОРОННИХ. То есть для снабжения членов ВОВГО недорогими патронами ВОВГО не имеет права провозглашать что-то типа "Убивайте марсиан, потому что у них кожа зеленая". Этот абзац касается ВНЕШНИХ отношений ВОВГО с окружающим миром. А внутри себя, относительно своих членов ВОВГО руководствуется ст.12 Устава.
А это нужно, чтобы член организации ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ если не УЖЕ имел оружие, то ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ получить в установленном государством порядке соответствующие лицензии и разрешения. А "имевших ранее" нужно, чтобы отфильтровать "коррупционное" получение "чистеньких" мед. справок.
\ Зачем лирические отступления? Чтобы Вашу мыслительную деятельность стимулировать - объяснение на пальцах, то есть на примерах. Вы говорите, что общественная организация не имеет права фильтровать вступающих - я доказываю, что имеет право, и многие успешно это делают. |
|
7-1-2010 01:28
Серрргей
Т.е. просто звонить? Но тогда я не понимаю фразы о том, что еще будет рассматриваться кандидатура По поводу фото - при себе иметь 2 фотки на паспорт. Но зачем еще и цифровую? |
|
7-1-2010 01:32
AU-Ratnikov
Коротко говоря, получилось написать именно так а не иначе, в силу целого ряда различных причин.
Коротко говоря, абсолютно аналогично судимостям. |
|
7-1-2010 01:36
AU-Ratnikov
Звонить, встречаться, знакомиться, общаться и так далее .. . В Питере пока только региональная организация, со временем будут создаваться местные - районные или еще как .. . С фото я не отвечу, не знаю, извините. |
|
7-1-2010 02:04
Landgraf
Про фото пожалуй я отвечу - электронное фото нужно для его печати на удостоверении. Решили не приклеивать на удостоверение фотографию, а печатать её сразу на удостоверении.
|
|
7-1-2010 02:49
johnlc
я для себя понять хочу логику писателей Устава - какую опасность эти граждане могут принести ВОВГО вступая в его ряды , почему оружием им владеть можно, а в общественную организацию объединяющую владельцев ГО вступить нельзя (или только в особом порядке) ? дискриминация же чистой воды - или Вы как юрист так не считаете ?
я между строк читать не умею, в Уставе ни про каких "посторонних" не говорится (Общество осуществляет свои цели.. . итд, а одна из целей - объединение владельцев ГО ), или же Вы хотите сказать что внутри организации нормы законодательства менее дейтсвенны чем пункты устава? прочем даже если и допустить вашу версию - желающие вступить владельцы ГО до того как их примут в члены это как раз посторонние и есть. кстати и не "не задевать" кау Вы пишете, а "не допускать дискриминацию по.... " извите это есть две большие разницы. 12 статья уства вобще имхо тут не подходит ибо она относится уже к вступившим. |
|
7-1-2010 03:05
johnlc
Имхо если удостоверение допустим в формате РОХа то клеить фотки как раз проще и быстрее. |
|
7-1-2010 03:06
AU-Ratnikov
Законодатель, устанавливая ограничение действовал здесь чисто формально. Глянул на потолок и написал. Таким образом эта норма ЗоО не дает в полном объеме необходимого результата. Мы не знаем как четко и правильно следует написать ограничение для права владения оружием а также членства в обществе для лиц с психическими заболеваниями/отклонениями, а также злоупотребляющих алкоголем или употребляющих наркотические препараты. Это ни в коей мере не является дискриминацией в том смысле в каком это понятие применяется для целей законодательства. В бытовом смысле возможно что это действительно - дискриминация, но нас здесь это не интересует. |
|
7-1-2010 03:10
AU-Ratnikov
Центральный совет принял решение что членские удостоверения будут пластиковыми карточками и фотография будет наноситься при изготовлении самого удостоверения. Решение принято, обсуждать нечего, вопрос закрыт. |
|
7-1-2010 03:18
Landgraf
Я не Ратников, но тоже вроде как юрист.. . Отвечу - а Вам не кажется, что человек, недавно на машине сбивший бросившегося под колёса бомжа, и получивший условный срок, в общем случае не представляет угрозы для общества, хотя легально получить разрешение на оружие не имеет права. А человек, сто лет назад осуждённый за групповое вооружённое разбойное нападение, и убивший при этом несколько человек, хоть его судимость и погашена давным давно, но угрозу для общества может представлять очень существенную? Хотя формальных преград для получения разрешений и лицензий у него нет.
Если Вы внимательно почитаете Устав, то поймёте, что владение ГО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ определяющим признаком для приёма или отказа в приёме. ВООБЩЕ не является !!! Это раз. То есть на данный момент я вижу, что из Устава Вы выборочно вычитываете то, что на Ваш взгляд якобы подтверждает какие-то Ваши измышления. Во-вторых, законодательство РФ (и международные договора РФ) действуют как снаружи, так и внутри ВОВГО - это постулат. Но внутри ВОВГО к ним добавляются ещё и требования Устава ВОВГО, которые для целей ВОВГО дополняют требования законодательства. То есть я вижу, что с юриспруденцией и принципами главенства права Вы абсолютно не знакомы. Третье. Дискриминация - это ущемление прав по какому-либо признаку. Членство в ВОВГО - это не обретаемое право, это принимаемые взаимные обязанности. Так что членство/не членство в ВОВГО вообще не могут быть поводом для дискриминации. Четвёртое - статья 12 относится к вступившим - это формально верно. Но как Вы думаете, если формально Вас примут, и в ту же секунду выдворят (п.5 ст.8)- это будет считаться, что Вас формально приняли в ВОВГО? Тогда так и быть - формально Вас в ВОВГО примут. Только вот какой толк от Вашего пребывания в членах ВОВГО на протяжении ровно одной секунды - мне не очень понятно. То есть я вижу, что Ваш интерес к ВОВГО и противостояние тут на форуме носят не прикладной, а спортивно-развлекательный характер. Скажите, Вам настолько тоскливо и одиноко? Может, удастся найти более удачное применение Вашему красноречию? |
|
7-1-2010 03:26
AU-Ratnikov
То значит меня ругаем, дескать я с людьми грубо и прочее .. . а тут значит сам взял и "наехал" на человека ни за что ни про что .. . 2 johnlc Вы меня спрашивайте если еще что неясно. |
|
7-1-2010 03:28
Landgraf
Возможно. Но есть желание сделать удостоверения в виде пластиковых карт, чтобы обеспечить их износостойкость. А там без вариантов - станок печатает цифровую фоту прямо на пластике. |
|
7-1-2010 03:30
Landgraf
Я наехал? Я дружески указал человеку на его ошибки, и наглядно выяснил его цель - спортивно-развлекательную. Ну и предположил, что может удастся найти для этого более подходящую стезю |
|
7-1-2010 04:13
johnlc
Вам явно хочется лавры Мессинга пощупать , все пытаетесь мысли на расстоянии угадывать, бросте , к тому же я уже большой мальчик и если будет одиноко обращуь как нить в другой раздел, жа и в этом плане Вы не в моем вкусе
Статья 5. Цели Общества Общество создано и осуществляет свою деятельность для реализации следующих основных целей: - объединение физических лиц - владельцев гражданского оружия, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации может находиться у частных лиц, для: не определяюдая но как бы одна из "основных целей" или по Вашему это эзопов язык и значение явно отличное от русского языка (знаю, много законов и пз актов пишется не его диалектах но не все же ). ну а по формулировкам Устава - не ко мне , это к писателям.
я тоже не знаю , формулировака в ЗоО действующая приходится придерживатся, и меня как лицо не входящее ни в одну из указанных "социальных нрупп" вполне устраивает, а почему считается что бывший наркоман или алкоголик не сможет априори принести пользу организации . (про реализацию т.н. "особых случаев" свое мнение я вже высказывал - не буду повторятся) ПС выписка из истории болезни - "психических заболеваний не выявлено - просто дурак" |
|
7-1-2010 04:22
AU-Ratnikov
Априори так как раз и не считается. ПС просто дурак, это имхо не беда ... Кстати, первое право человека - право на ошибку, это право признается в том числе и Уголовным кодексом. |
|
7-1-2010 04:30
Landgraf
Да нет, мне просто хочется прекратить бесполезные препирательства. Вам они, как я доказал, не нужны, разве что только для гимнастики разума, мне они не нужны, Ратникову - я полагаю тоже.. . Вот и предложил Вам поискать более благодарную аудиторию для занятия разминкой ума ![]()
Да, тут есть некоторое расхождение в формулировках. Но, обратите внимание, среди признаков и свойств вступающего нет ни слова про ВЛАДЕНИЕ гражданским оружием. Тут налицо частность - грубо говоря, объединяем людей в синих трусах, но не отказываем и людям в красных майках. И уж конечно основная ожидаемая аудитория - именно владельцы оружия. Именно потому, что в основном у владельцев оружия возникают те проблемы, разрешать которые собирается ВОВГО.
А Вам не кажется, что формулировка из ЗоО себя давно не оправдывает. Вы не видите пальбы в пробках? Вы не видите всевозможных нарушений того-же ЗоО в части мест для стрельбы? Нынешняя формулировка СЛИШКОМ формализована, и ИМХО нуждается в конкретизации и дополнении. Общество должно быть надёжней защищено от преступников типа М.Галкина. Я как гражданин хочу быть уверен, что государство дало право на оружие вменяемым (в общечеловеческом смысле) адекватным людям, которые не будут палить по детишкам в детском саду, которые не устроят пьяную пальбу в кафе, которые не будут с гражданским оружием грабить инкассаторов.. . И дурак в нашем случае практически безобиден. В нашем случае гораздо опаснее вспыльчивый, неуравновешенный человек. А в какой справке пишут такого рода характеристики? |
|
|