25-5-2014 09:50
Саныч59
Вчера в очередной раз убедился, что многим инспекторам ЛРО верить нельзя и они сами ничего не знают.
Собственно имея 3 единицы охотничьего длинноствола, пошел получать еще 2 разрешения на приобретение. Взял чеки об оплате гос пошлины и фотографии.Ситуация осложнилась тем, что ЛРО в моем районе закрыли из за отсутствия сотрудников, а людей направили на прием в другой район. Приехал, отстоял пол часа, принимала женщина лет под 40. И она потребовала копии охот билета копии разрешения, копии паспорта и т.д. На мои заявления, что все это уже давным давно находится в моем личном деле, заявила что личного дела у меня нет(судя по всему дела остались в моем районе), заявила что документы требуются в соответствии с регламентом, приказ 355 от 23.04.2012. И еще обвинила меня, что я как владелец оружия не знаю нормативных документов. Единственно что не потребовала это акт от участкового, сказала, что сама даст задание, что уже хорошо, хоть где то этим занимаются. Открыв приказ обнаружил следующее: 10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом. В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется. В следующий раз поеду с распечаткой девятого пункта и объясню тет что она не права и не компетентна. |
26-5-2014 01:10
Landgraf
А как сотрудник ОЛРР может убедиться, что документы действительны, и/или отражённые в них сведения не претерпели изменений?
|
26-5-2014 01:45
AU-Ratnikov
А это его и только его проблемы. В прокуратуре подтвердят. |
26-5-2014 02:07
Landgraf
По регламенту получается, что заявитель, если он не впервые приобретает гладкоствол, не обязан даже предъявить документ, удостоверяющий личность.
|
26-5-2014 02:09
AU-Ratnikov
Ну это уже перебор .. . |
26-5-2014 02:35
Landgraf
п. 10 Регламента - "В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется." ![]() Паспорт показывал при первичном обращении за первой лицензией? ФИО и регистрацию не менял, женой не разжился/не развёлся? Всё, хрен паспорт покажу Охот.билет тоже штука забавная - его может лишить суд. Поэтому проверить его наличие (действительность и неизменность) тоже ИМХО обязанность сотрудника ОЛРР... Вообще, ИМХО, всё это не тот повод, когда надо упираться рогом, и бодаться до победного.. . Сложно чтоль ксерокопию паспорта снять и приложить к заявлению? Я себе вообще процесс автоматизировал до невозможности - у меня из принтера вылезают: Открыл нужный файл, жмакнул "Печать", сгрёб охапку из принтера, забежал в Сбер, и потопал в ОЛРР Фотографии только вылезают отдельно из другого принтера, зато сразу лист формата А4 В моём районном ОЛРР даже возвращают обратно излишние копии, когда я сразу на несколько "зелёнок" подаю документы, ибо на каждую "зелёнку" по заявлению, а с каждым заявлением комплект копий документов прилагается Эхъ, ещё бы биллинг как на сотовых ввели в МВД, чтоб не бегать каждый раз пошлину не платить |
26-5-2014 02:48
AU-Ratnikov
Я и словей то таких не знаю .. . |
26-5-2014 03:13
Landgraf
Это автоматическая система выставления счёта (чаще виртуального) за оказанные услуги и списывания средств со счёта (также виртуального) клиента. Каждый раз, запрашивая баланс на сотовом, Вы пользуетесь системой биллинга ![]() |
26-5-2014 03:30
AU-Ratnikov
На хрен такую радость!!! |
26-5-2014 03:59
Landgraf
А по мне, так беготня по Сбербанкам для оплаты этих чёртовых 110 рублей всяко хуже, чем система "предоплатного абонемента" - один раз заплатил, и деньги расходуются потихоньку каждый раз, когда снова за лицензией обращаешься (тот самый биллинг)...
|
26-5-2014 07:41
Саныч59
А вот на это им дается целый месяц, могут проверять как хотят в рамках закона.
не путайте теплое с мягким, сотрудник в праве потребовать предъявить документ удостоверяющий личность, но не в праве требовать копию паспорта, если она сдавалась раннее.
по дороге с работы потратил менее 15 минут на оплату и еще 2 операции по кредитным картам |
26-5-2014 14:36
Landgraf
У Вас видимо в банках тишина, покой и пустота.. . Мне вот всё как-то больше попадаются сбербанки с очередями, и в лучшем случае удаётся встать в очередь 4м - 5м, на всё про всё от получаса до часа уходит ![]() Да и платить по 30 рублей за уплату пошлины в 30/110/210 рублей несколько некомфортно с психологической точки зрения ![]() Ну да и это всё ерунда, проблема в другом - непонятно, можно ли платить с карточки через терминал, можно ли платить через интернет-банк, и что в таком случае будет считаться квитанцией об оплате?
Исходя из текста Регламента, даже просто предъявить паспорт сотрудник не имеет права, если этот паспорт предъявлялся ранее, и не претерпел изменений ![]() А насчёт копии паспорта - неужели этот вопрос для Вас настолько жизненно важен, чтоб из-за этого бучу поднимать? Хотя, безусловно, это в интересах в первую очередь самого МВД, отделов ОЛРР. Моё "личное дело владельца оружия" распухло уже не по-детски, и всё потому, что там например только копий моего охот.билета штук 20. Нафига это надо - непонятно. Разве что только для увеличения объёма тщательно хранимой макулатуры. Я бы понял, если бы охот.билет требовалось предъявить - сотрудник убедился в его наличии, если захотел, сверил оригинал с имеющейся в деле копией, и всё. Но чтоб из-за этого бучу поднимать, злить сотрудников - не вижу смысла. Я со своими общался на эту тему, по поводу копий охот.билета и РОХи. Объяснил им свою позицию - охот.билет нынче не подлежит продлению и срок его действия не может закончиться (как бывало раньше), а о наличии у меня РОХи в ОЛРР знают намного лучше, чем я сам. Ответ был в принципе прогнозируемым - мы всё понимаем, но начальство требует именно так. |
26-5-2014 14:55
AU-Ratnikov
Каких только выдумок начальства иной раз не встретить |
26-5-2014 15:04
Landgraf
Это да.. . |
26-5-2014 15:17
Каценеленбоген
И что делать? |
26-5-2014 19:33
Саныч59
можно, квитанцию можно потом распечатать на принтере. НО лично мне сунуть реквизиты в окошко проще, чем набивать их в ручную |
26-5-2014 19:38
Саныч59
это она меня разозлила и еще обвинила в незнании руководящих документов. Вот за это я ее и проучу. Есть еще идея ничего ей не говорить, потребовать письменного отказа и написать руководству, в прокуратуру и на горячую линию в Москву, чисто из природной вредности ![]() |
26-5-2014 21:24
Gallucenogenia
Для науки, думаю, ей это будет не вредно, а сугубо полезно! |
27-5-2014 22:14
ryakin
Саныча с днюхой!
|
27-5-2014 23:20
AU-Ratnikov
С Днем Рожденья! |
28-5-2014 00:02
Landgraf
C Днём Варенья!
Кстати, сегодня имел забавную беседу в своём ОЛРР, начал с того, что аккуратненько упомянул пункты 9.3 и 10, и в ответ услышал, что оказывается до инспекторов это уже довели, ибо если каждое заявление "укомплектовывать" полным набором ксерокопий, то личные дела владельцев безумно распухают. Может кому пригодится, но если будут просить или требовать копии вопреки п.10, можно порекомендовать запросить главк, или посочувствовать, мол, папки с личными делами небось уже распухли, и процитировать пункт 10 |
28-5-2014 01:14
AU-Ratnikov
А это проблема двойного подчинения. |
28-5-2014 02:02
Landgraf
У нас инспектора ОЛРР бывает дежурят на входе в отделение.. . И на усиление их гоняют только в путь.. .
|
28-5-2014 02:19
AU-Ratnikov
Ну вот, мой практический опыт меня не подвел .. .
|
28-5-2014 07:47
azlk77
После того как объяснил инспектору ОЛРР что он не прав и я буду обжаловать его действия во всех инстанциях, показал образец жалобы, у меня можно сказать появился новый лучший друг
![]() Кстати, после того как один инспектор проигнорировал заявление поданное ему через сайт Госуслуги, они получили люлей и очень оперативно их отслеживают. |