Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Гроза 021 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гроза 021    (просмотров: 3979)
 версия для печати
NAXS
posted 6-5-2012 19:38    
Джентельмены, приветствую вас! Подскажите, проблема такого рода - у новокупленной грозы 021 с огромным трудом вставляется и вытаскивается рычаг затворной задержки. Может кто сталкивался с такого рода проблемкой. Спасибо.

edit log

lexeyka
posted 6-5-2012 20:07    
эт нормально, если на ЗЗ встает без проблем, то не переживайте. У меня не вставало, пришлось чутка полирнуть ось.
NAXS
posted 6-5-2012 20:41    
Что означает:если на ЗЗ встает без проблем...? Извените новичок.
lexeyka
posted 6-5-2012 20:52    
о как... при пустом магазине, когда отводите затвор до конца, он остается в таком положении или возвращается на место? ЗЗ - затворная задержка.
NAXS
posted 6-5-2012 21:19    
Хотелось бы узнать, как правильно и чем полирнуть. Переживаю за возможность неправильности в своих действиях. SORRY!
lexeyka
posted 6-5-2012 21:49    
Ну,просто пальцами то она вытаскиваться и не должна, это не Стример))) К тому же она чуть мягче станет, когда стрелять начнете, возвратка то подсядет чуток. Ну а полирнуть можно ось ЗЗ (совсем чуток, без фанатизма) пастой ГОИ, мне хватило, а у Вас не знаю...
NAXS
posted 6-5-2012 22:15    
Благодарю за совет.
kovab
posted 7-5-2012 01:04    
Ничего страшного в этом нет. Стреляйте побольше, возвратная пружина, которая, собсно, и давит на затворную задержку, подсядет, будете вынимать уже без чрезмерных усилий. У меня вот на Грозе-01 возвратка села прилично, теперь я ЗЗ (точнее, в данном случае, ее имитацию) вынимаю просто пальцами, без дополнительного инструмента.

edit log

Pacificus
posted 7-5-2012 02:14    
quote:
с огромным трудом вставляется и вытаскивается рычаг затворной задержки

Вопрос избитый новичками почти в каждой пистолетной теме, поэтому только ради этого тут же создавать новую тему, особенно со словом "проблема" в названии, конечно же, не стоило.
Затворная задержка должна входить плотно и без поперечного люфта, поначалу всегда бывает туговато, время на приработку нужно и этому узлу, потом, в большинстве случаев разрабатывается сама после обкатки отстрелом и нескольких сборок-разборок пистолета. Процесс можно на новом пистолете ускорить, при снятом затворе, вставьте зз на место до конца, но под прямым углом к рамке, и подвигайте-покрутите, чтобы удалить возможный мешающий облой. Можно еще, накрутив очень мелкую "нулевку" на подходящий пруток, аккуратно, чтобы не разбить диаметр, слегка подшлифовать отверстия в рамке.
При разборке не забывайте об устройстве пистолета, на флажке зз есть специальный предохраняющий зацеп, цепляющийся за рамку. Поэтому, если выдавливаете зз пяткой снятого магазина, приподнимайте для начала флажок зз вверх, чтобы этот зацеп не держался за рамку. Или, если выдавливаете зз у пистолета с установленным магазином, приложив, например, к ее выступающему концу плашмя(!) шлиц отвертки, упритесь сначала пяткой магазина в стол, чтобы слегка приподнять затвор и вывести зз из зацепления с рамкой, после чего уже начинайте на нее давить.

edit log

FRENK-54
posted 8-5-2012 08:48    
Мужик!!
banzaj11
posted 8-5-2012 13:28    
это вам не пластмассовый глок, тут сила нужна))
нафик ее вообще вытаскивать часто.пусть лучше пожесче сидит,чем болтается..
Стасян
posted 10-5-2012 09:53    
quote:
Originally posted by banzaj11:

пусть лучше пожесче сидит,чем болтается..



плюсую
Тевтонец
posted 10-5-2012 10:07    
вынул магазин, взвел курок, немного оттянул затвор, взял за направляйку и удерживая её пальцами-возвращаешь затвор. другой рукой ЛЕГКО вынимаешь зз. ну и отпускаешь направляйку, снимаешь затвор.
всё, пинзес! зачот на время можно сдавать.
Тевтонец
posted 11-5-2012 09:20    
кстати с длинным стволом собирать удобнее в обратном порядке-
вставил направляющую с пружиной в затвор, надавил-направляйка вылезла. удерживая за направляйку ставим затвор. потом зз. отпускаем направляющую, зз зафиксирована. всё.

edit log

Архиллес
posted 13-5-2012 22:58    
Здравия желаю всем! Нет никакой при работке в этом узле 100%! ВСЁ это из за наклепа.
Объясняю
К примеру зз может в паз вставляться сначала легко, но если вытащить ЗЗ чуть оттянуть направляющую и отпустить, то направляющая ударит по каналу где проходит ось ЗЗ, и после этого слабенького удара зз будет туго входить. Если посмотреть в рамку в том месте где проходит ось зз, можно увидеть по краям немного как будто потерто, это то место где задняя часть направляющей бъёт о канал когда вы вытаскиваете ЗЗ, вот в этом месте есть наклеп, его может не видно но он есть и из за этого ЗЗ туго ходит в своем канале в рамке пистолета. нужно это место обточить.
либо обработать ось ЗЗ до тех пор пока она свободно не будет ходить в своем канале в рамке.
Можно просто вставить зз и вращать ее, постоянно вытаскивать вставлять и вот таким дрочерским способом разработать, но как только вы опять будете разбирать пистолет, вытащите ЗЗ задняя часть направляющей ударит по каналу когда вы будете вытаскивать ЗЗ, будет опять туго в нем ходить..

Но может и из за грязи, может и из за того, что ось зз гнутая. Так что проверьте..
С Уважением!

Тевтонец
posted 13-5-2012 23:21    
вот гнутая, это да. может быть. а никакого наклёпа в канале из-за ударов направляющей не могёт быть. ну разве если только молотком по ней лупасить, и то если сталь гуано.
disz
posted 14-5-2012 02:21    
Уже писалось ранее, что вытаскивать ЗЗ, удерживая пальцами направляющую ( метод Промышленного андроида) чревато срывом направляющей и погнутием оси ЗЗ, при ударе по ней в недовынутом состоянии направляющей. От этого ЗЗ будет выниматься еще хуже.
Nathair
posted 14-5-2012 09:37    
Тема хоть и избитая, но актуальная! Я много способов перепробывал извлечения ЗЗ.... и давил на ЗЗ с обратной стороны крышкой магазина (кроме наклёпа и царапин ничерта не добился), и шатал её и оттягивал направляющюю - мучение. Остановился на следующем способе: выточил пластину из прочного металла толщиной в 0,5 мм, шириной 2 мм, длиной 5 см, получилась эдакая "отвёрточка" с длинным плоским равномерным шлицем. На край "отвёртки" натянул тонкий пластиковый кембрик. Снятие: курок в крайнее положение, пальцем надавливаю на затвор в районе дульного среза и при этом сдвигаю его назад на 5-6 мм, надавливаю на штифт ЗЗ справой стороны, с левой она слекга при этом выступает, "отвёрткой" поддеваю ЗЗ. Усилие минимальное, щёлк и ЗЗ свободна. Кембрик предотвращает царапанье пистолета и самой ЗЗ. Всё просто. Просверлил в "отвёртке" дырочку, продел колечко и на ключи. И с тех пор никакого геморроя!

edit log

NAXS
posted 14-5-2012 09:55    
Спасибо Фрхиллес потому что так и есть. И Lexeyka с помощью твоего совета почти избавился ну если не от (проблемы) то не знаю как назвать то что зз входил только при нажатии опираясь всем телом на маленькую детальку и вытаскивался пасатижеми не с первого раза. Если смотреть со стороны направляющей то видны потертости в левой части которые произошли на мой взгляд из-за сильной пружины. направляющую пальцами не удержиш, только пасатижеми через ткань, но она иной раз выскакивает и бет по зз. Мне уже под сорок. работаю по 12ч физический труд.
Архиллес
posted 14-5-2012 18:42    
Всегда пожалуйста.
направляющую можно удержать пальцами, просто тренировки нужны...
я с двумя возвратными пружинами теперь легко удержываю
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Гроза 021 ( 1 )
guns.ru home