Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  проблема новокупленной грозы 021 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   проблема новокупленной грозы 021    (просмотров: 3636)
 версия для печати
Alex831
posted 10-5-2013 22:59    
сегодня пострелял... с 5 метров бьет все время влево на 5-7см..

Вроде как должны ведь на заводе регулировать целики и пристреливать...да видать придется самому..

Подскажите какой из них двигать и каким образом

edit log

Pacificus
posted 11-5-2013 00:13    
Двигать целик надо только тогда, когда абсолютно уверены, что иные факторы исключены. А влиять могут и патроны, и хват оружия, и плавность обработки спуска, и глубокое положение пальца на СК... Поэтому, нужно еще опробовать патроны разных партий и производителей, и отстрелять как минимум несколько пачек, проверить хват. Универсальная пристрелка у резинострела практически невозможна, поэтому повторюсь, нарабатывая опыт не спешите с выводами.
Swedb
posted 11-5-2013 00:13    
точно не "сдергиваете"?
если уверены, двигать целик (мушку не трогать) влево
Alex831
posted 11-5-2013 12:08    
Ну это понятно, что много факторов влияет, но все попадания уходят влево. А что значит "сдергивать", т.е. не плавный спуск?

целик и мушка с завода тупо стоят посередине.. врядли их вообще кто-то регулировал. И вообще, должны их регулировать?

а вообще самостоятельно кто-нибудь регулировал такие вещи, или надо к производителю ехать?

и двигать целик вроде надо вправо..

edit log

Pacificus
posted 11-5-2013 13:20    
quote:
И вообще, должны их регулировать?а вообще самостоятельно кто-нибудь регулировал

Если не терпится хоть что-нибудь отрегулировать - при отсутствии специальных приспособлений, целик с отверстием удобно двигать при помощи оружейной выколотки от АК (часто прилагается к Сайге или Вепрю).
click for enlarge 640 X 480 129.4 Kb picture

Почитать:
http://www.shooting-ua.com/books/book_313.htm

http://www.zakon-grif.ru/shot/articles/view/70.htm

"...Проблема 4. СТП (средняя точка попадания) на мишени стабильно смещена влево от точки прицеливания у 'правши' и вправо - у 'левши', хотя пристрелка с упора дает СТП по центру.
Ошибка. Во время выстрела указательный палец сильной руки давит на спусковой крючок внутрь, загибая кисть и ствол пистолета в слабую сторону.

Устранение ошибки. Стрелок должен проследить направление усилия указательного пальца и, при необходимости, изменить это направление. При нажатии на спусковой крючок необходимо прилагать усилие, параллельное оси канала ствола. Для устранения плохой привычки надо попробовать тянуть крючок немного 'наружу', т. е. вправо (у 'правши'). Не нажимать, а именно тянуть. Проконтролировать направление усилия пальца можно с помощью шомпола или карандаша, как было описано ранее.
Ошибка. При двойном хвате слабая рука не достаточно прочно зажимает рукоятку пистолета.
Устранение ошибки. При двойном хвате на слабую руку должно приходиться примерно 60% усилий по удержанию пистолета, на сильную - около 40%. Необходимо проконтролировать усилия по удержанию пистолета обеими руками. Слабую руку при необходимости закрепить, сильную - слегка расслабить. Излишнее напряжение в сильной руке часто бывает причиной смещения СТП в слабую сторону. Для устранения ошибки во время стрельбы нужно проверять положение кисти слабой руки. Если почувствовали, что рука расслабилась, то закрепите хват.
Проблема смещения СТП в сторону может возникнуть во время стрельбы на открытом стрельбище, когда солнце находится справа, слева или впереди. Данная проблема также характерна для стойки Вивера, когда слабая рука 'натягивает' выпрямленную сильную.
"

Мишень-диаграмма:

click for enlarge 599 X 599 59.1 Kb picture

edit log

disz
posted 11-5-2013 13:26    
У всех поначалу куча уходит влево! Сам с этого начинал, тоже хотел смещать целик. Но, после того, как мудрые людм на форуме объяснили как держать, как нажимать на СК, стал попадать по горизонтали по центру. По вертикали что-то корректировать "в ноль" нет смысла - у меня Стандарты высят, Магнумы низят. А так как стреляю обоими боеприпасами, менять целик не вижу смысла, достаточно просто делать поправки на каждый боеприпас.
Alex831
posted 11-5-2013 16:14    
" Дело было не в бобине...." ))) Хотя из Сайги попадаю нормально...Понятное дело- из пистолета стрелять сложнее.

спасибо друзья за советы.. попробую по экспериментировать.

стрелял АКБС магнум..немного высят. Цена на стандарт и магнум одинаковая - 19 руб. , можно ли всегда пользоваться магнумом? Для этого пистолета не вредно?

edit log

Pacificus
posted 11-5-2013 17:35    
quote:
не вредно?

Не вредно, читайте сертификат на свое оружие. Для более же мощных старых патронов (снятые с производства МдИ) можно добавить малую возвратку.
СТП патронов из разных партий по дате выпуска может несколько отличаться, поэтому если и регулировать целик, то под уже закупленную крупную партию понравившихся патронов.
От разброса по вертикали при темповой стрельбе, когда-то лично мне, например, помог совет чуть больше разводить локти в стороны при двуручном хвате.
Полезно погуглить обучающие видео, например:
http://www.youtube.com/watch?v=9O0LRG9Vjis
http://www.youtube.com/watch?N...ature=endscreen

edit log

ocherednoy
posted 11-5-2013 21:11    
quote:
Originally posted by Alex831:

Холостить вообще противопоказано? Или "одинарные" при проверке пистолета можно? Иле лучше придерживать всегда курок пальцем?



Если желаете холостить, то вам сюда http://forum.guns.ru/forummessage/225/1152710.html
Alex831
posted 13-5-2013 02:00    
немного потренировался .... скажите други, с 5-6 метров данный пистолет должен в бутылку попадать? Или должен с еще большего расстояния? какая у кого практика была?

И еще два вопроса):
- на капсюле гильзы боек бьет не по центру, это нормально?

- что означает цифирка под клеймом со стрелочкой?

edit log

Swedb
posted 13-5-2013 03:38    
5-6 метров - нормальный результат, выше можно и нужно, но боюсь уже не на нынешних патронах

как сильно не по центру? 0,5 мм? 1 мм? боюсь, Вы придераетесь

это клеймо Государственного испытательного центра гражданского и служебного оружия и патронов к нему ГИЦ ГСО, цифра под ним несет, видимо, служебную информацию, какую не знаю, не искал, лишь догадываюсь, что обозначает номер организации, включенной в ГИЦ ГСО которая проводила испытания.

Alex831
posted 13-5-2013 15:11    
спасибо.

Еще немного повторюсь.. Прочитал про рекомендацию на АКБС Магнум использовать доп. малую пружину. Т.к. цена магнум и обычных патронов одинакова, то буду использовать для тренировки магнум. Нужно ли все-таки приобретать и устанавливать эту пружину?

lexeyka
posted 13-5-2013 20:15    
нет, ибо "тот" магнум, это не "этот" магнум)))

edit log

Alex831
posted 14-5-2013 02:20    
Заметил, что не некоторых гильзах на торце донца присутствует глубокая царапина, даже не царапина ,а как-будто проточка.. (фотки завтра сделаю).. от чего это может быть?
lexeyka
posted 14-5-2013 10:29    
след от выбрасывателя
Alex831
posted 16-5-2013 10:29    
click for enlarge 1920 X 1440 305.3 Kb picture

вот эти вмятины... это нормально?

edit log

ocherednoy
posted 16-5-2013 10:50    
От выбрасывателя след находится внутри проточки, на передней поверхности фланца гильзы. То, что на фото, скорее всего, след от отражателя. Но впечатление такое, что его специально затачивали, как резец. Он вырезает край. Наличие следа от отражателя на донце - нормально. Но обычно этот след - маленькая, и по глубине, и по площади, вмятинка, а не срезанный материал гильзы.
Осмотрите торец отражателя - наверняка найдёте на нём латунный наклёп и стружку вокруг. Как привести его форму к нормальной - или поищите в окрестных темах, или кто из более сведущих подскажет.
ocherednoy
posted 16-5-2013 11:18    
Из коробки, из коробки... Он же у вас подаёт патрон нормально, стреляет нормально, гильзу выбрасывает нормально, не жуёт её... А пару - тройку вжиков надфилем сделать - это даже нужно, в т.ч. для освоения матчасти...
Я последние несколько дней из Ютуба не вылезаю, смотрю видео про доводку УСМ, пистолетных и револьверных. Так вот, даже в Смитах, в Спрингфилдах, в СТИ и ПараОрднансах, не говоря уж про всякие Туарусы, есть, что попилить...
Alex831
posted 16-5-2013 11:22    
можно конечно и самому исправить))) но надо знать что и как..

а то может слишком дорогое изучение матчасти получиться...))) так можно пистолет ухандокать, когда не знаешь где пилить) .. да и гарантия есть на него..

edit log

ocherednoy
posted 16-5-2013 12:11    
Тады, коли до ТА не далеко - сам бог велел. С Сергеем договоритесь, подъезжайте - исправят, пообщаетесь, вопросов позадаёте...
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  проблема новокупленной грозы 021 ( 5 )
guns.ru home