Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  проблема новокупленной грозы 021 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   проблема новокупленной грозы 021    (просмотров: 2713)
 версия для печати
Pacificus
posted 9-5-2013 02:16    
quote:
хотел проконсультировться насчет выбранных образцов в магазине

Даже интересно стало..., когда Вы приобретали в магазине Сайгу, к директору Ижмаша удалось дозвониться? Хотя, если Вам была обещана Сергеем персональная помощь при выборе в магазине - извините, не знал.
quote:
не будет четкой горизонтали по верхней кромке

Не совсем понятно о чем речь, как серийный фрезерованный элемент может отличаться горизонталью. Но, даже теоретически, "четкая горизонталь" целика на прицеливание не влияет.
quote:
выявились какие-то потертости, особенно на рукоятке

Если Вы о пластиковой накладке рукояти, то на новых пистолетах она матовая, с легким переливом серого оттенка. А потерта она или нет, телепатически определить сложно.
Судя по количеству вопросов, Вам просто необходимо записаться в тир на занятия с инструктором. И потом уже, постреляв, если останутся вопросы или обоснованные претензии по качеству оружия - предметно договариваться и приезжать в ТА.
Pacificus
posted 9-5-2013 02:25    
Посмотрел фото. То, что Вы принимаете за кривизну целика - таковой не является, целик ровный. Просто, если Вы изучите взрыв-схему своего пистолета, то увидите, что в пазе под целиком находится несколько смещенный в сторону подпружиненный гнеток предохранителя, вот он и может слегка перекашивать "горизонталь" в пределах люфта паза. Но, поверьте, раньше таких вопросов ни от кого слышать не доводилось.
Alex831
posted 9-5-2013 02:29    
Если бы мне в магазине не озвучили тему " о целиках" и их "прямоте", может бы и не заметил)) Ну да хрен с ним)) Меня больше смущает люфт оси ЗЗ, пальцем можно ее выдвинуть на 1 мм примерно, в нек. темах пишут , что не должно быть такого..

Вообщем товарищи мои, может мои вопросы могут показаться немного детскими, но помогите пож. разобраться, т.к. пистолет стоит недешево, то хочется чтоб все было нормана в нем, чтоб он только приносил радость от обладания))

edit log

CivilGuns
posted 9-5-2013 02:37    
Алексей, извините за недопонимание с первого раза. Просто неясность изложения и комментарии предыдущих выступающих немного свели с толку.

1. Что касается поперечного люфта оси з/з в отверстии рамки.
Если вы сделаете неполную разборку пистолета и приложите пазик (проточку) з/з к соответствующей (ответной) части направляющей возвратной пружины, то как раз увидите причину свободного хода з/з при нажатии на нее "в том месте, куда нажимают пяткой магазина". Т.е. ширина проточки на з/з шире как раз примерно на 1 мм, чем ответная часть упора направляющей. Так придумали конструкторы и, если честно, я не знаю почему именно так. Так у всех.

2. Что касается целиков. Я просто не могу дать комментарии, потому что сам не проверял Т-образность целиков, но обещаю посмотреть.

3. Что касается неновизны. В вашем случае вряд ли ваш пистолет вторичной продажи, потому что: во-первых, в паспорте при продаже изделия ставиться отметка, во-вторых, по форме з/з я вижу, что она нового образца, а такие з/з идут не так давно. Косвенно неновизну изделия можно проверить по потертостям шахты магазина и по потертостям на стволе от втулки затвора. Но на новом изделии пара едва заметных потертостей может быть, потому что мы тоже отстреливаем изделия перед продажей. На словах не объяснить, но я, например, по внешнему виду практически всегда могу сказать сколько из пистолета стреляли. И по фото это никак не определить.

CivilGuns
posted 9-5-2013 02:38    
Кость, пружина никак не может перекашивать целик. Целик с ощутимым усилием запрессовывается в паз на затворе.
Alex831
posted 9-5-2013 02:45    
Спасибо Сергей за разъяснения относительно ЗЗ, завтра разберу и посмотрю обязательно.

В паспорте ОТК - март 2013 года. А вообще потертости и мелкие царапины на новом пистолете могут быть?

Pacificus
posted 9-5-2013 02:47    
Ваш "зуд" после новой покупки понятен, но теперь пистолет поменять на другой практически не реально, к чему эти вопросы после, в стиле садо-мазо? Все у Вас нормально, не переживайте, "идеальными" серийные образцы могут стать только в любящих руках владельца.
С рукояткой проблем не вижу, не понравится заводская - закажите другую, например, у "краснодеревщика". При дальнейшей эксплуатации и ношении царапины с потертостями неизбежны, на этом лучше не циклиться.
Владеть оружием, вообще дорогое удовольствие, к этому надо быть готовым еще до покупки. К тому же, покупка пистолета только начало, расходы на патроны, снаряжение, последующий тюнинг и особенно регулярные тренировки - будут стоить многократно больше.
CivilGuns
posted 9-5-2013 02:52    
Алексей, сейчас я вас буду разочаровывать "на ночь". По памяти:
1. А что это за "облой" на стволе. Ответ: это не облой, это след обработки.
2. А почему так туго ходит предохранитель. Да, туго для непривыкших. Со временем станет легче. Допускается укоротить пружину гнетка предохранителя не более, чем на полвитка.
3. А почему так туго набивается магазин патронами. Да, туго для непривыкших.
4. А почему у меня в передней части люфт затвора относительно рамы. Ответ: чтобы при стрельбе не заклинивало затвор.
5. А почему высит на Магнуме? Ответ: На Магнуме немного высит, на Стандартных бъет по центру.
6. А почему у меня нет кучи. Приезжайте проверим. Возможно, вам надо немного потренироваться.
7. А сколько ресурс. Если брать по стоимости патронов, то, наверное, даже не на один порядок больше, чем стоимость пистолета.
8. А почему это не Глок и не Штаер? Ответ: потому что это Гроза.

edit log

Pacificus
posted 9-5-2013 02:56    
quote:
пружина никак не может перекашивать целик.

И, все же, хотя и судя по сильно утрированной стороне наклона на фото - думаю причина именно в этом, уклон в доли мм. Либо серийный брак фрезеровки, что еще более маловероятно.
CivilGuns
posted 9-5-2013 03:04    
Не знаю, не знаю. Верхняя палочка воображаемой буквы Т не параллельна верхней линии фотографии и градус отклонения, на мой взгляд, не в полной мере будет скомпенсирован отклонением воображаемой линии, проведенной вертикально по оси шахты магазина, от правой линии фотографии. Так что, еще посмотрим, кто прямее: станок или фотоаппарат. У станка - цифровые программы, а у фотоаппарата - параллакс линзы, понимаешь.

edit log

Alex831
posted 9-5-2013 03:07    
Я не задавал вышеперечисленные вопросы )) у меня были вполне конкретные...

ОТносительно целика.. На фото конечно плохо видно наклон целика относительно горизонтали, видно на пистолете, также увидели три продавца, которые помогали выбирать. Я все-таки недеюсь, что это сама деталь (целик) кривоват, а не плоскость затвора, на которой он "сидит"..

И еще вопрос, если у меня люфт 1 мм по оси ЗЗ, не может ли она вылететь совсем при выстреле? ЗДесь где-то прочитал про "затвор в правом глазу" ) при вылетании ЗЗ из рамки..

edit log

Pacificus
posted 9-5-2013 03:11    
Главное - целиться не мешает и на скорость не влияет, а с какой точки зрения нет четкой горизонтали разберемся
click for enlarge 1600 X 1081 1012.1 Kb picture

Еще раз, на Вашем фото я не увидел не одной проблемы! Про "кривизну" затвора - выкиньте эти домыслы из головы сразу, чтобы разговор в дальнейшем окончательно не потерял серьезный тон))
Cейчас же, лучше настройтесь на позитив и просто выпейте за День Победы! Всех с праздником!

edit log

CivilGuns
posted 9-5-2013 03:26    
Алексей, давайте не будем драматизировать. Про "затвор в правом глазу" я тоже читал. Это к не к Грозе относится. Вы про это читали в другом разделе.

На ваши вопросы я вам уже полностью ответил. Что касается других вопросов, то они у вас еще возникнут, когда вы будете стрелять.



Alex831
posted 9-5-2013 03:32    
Ну и Слава Богу...

Спасибо, что уделили мне время и ответили на вопросы. Когда постреляю, думаю, возникнут еще ....)

Завороню матовым воронением все царапинки и будет хорошо)

Еще раз Спасибо.
Александр.

edit log

CivilGuns
posted 9-5-2013 03:37    
Про "-021". Раньше была "-02". Сейчас "-021". Завтра какой-нибудь закон - будет "-022", например. Никто не знает заранее, а деталь выкидывать не хочется.

Про отмеченные вами потертости: такого рода потертости нехарактерны для пистолета, который уже поносили в кабуре. При ношении пистолета в кабуре потертости первым делом возникают на торцах в передней части затвора.

Да новый у вас пистолет, новый. Не переживайте. С праздником Великой Победы!

Извините, что обращался к вам не по тому имени.

CivilGuns
posted 9-5-2013 03:41    
Да, кстати, не холостите. А, если хотите похолостить, вставьте в затвор в то место, где курок бъет по ударнику, половинку резиновой пули. В двух словах без патрона в патроннике или без резинки, торец проточки на бойке (деталь 11) бъет в пружинный штифт бойка (деталь 2) и штифт потихоньку разрушается. По мере разрушения штифта боек уже тонким местом спереди догоняет затвор и ломается.

edit log

Alex831
posted 9-5-2013 03:42    
Спасибо, Вас тоже с Праздником Победы!

Холостить вообще противопоказано? Или "одинарные" при проверке пистолета можно? Иле лучше придерживать всегда курок пальцем?

edit log

CivilGuns
posted 9-5-2013 03:45    
... одинарные можно.
Pacificus
posted 9-5-2013 03:46    
Да не надо ничего воронить пока, если собираетесь стрелять и тренироваться, успеете еще потом.
Надпись на затворе так набивается уже давно, с 2011 года.
Повторю еще раз на полном серьезе - затвор у Вас ровный, целик, скорее всего, тоже. Убедиться в этом окончательно можно будет только демонтировав целик с пистолета в ТА, промерив и его, и паз в снятом положении штангеном. Все просто, окажется кривым - в ТА его заменят или подточат бесплатно, окажется прямым - заплатите мастерам за работу и беспокойство.
Alex831
posted 9-5-2013 04:18    
Я конечно подъехал бы лучше в ТА, чтоб посмотрели люди, которые их производят. Это будет самое авторитетное мнение)

ВОронить хочу т.к. успел его уже обновить немного ) -поцарапал вокруг оси ЗЗ все + пятку магазина, очень тяжело продавливается.. В итоге разобрал пистолет удерживая шток под стволом..

И вот хотел спросить.. Влияет ли на кучность, точность и т.п. отклонение несоосной сверловки в стволе по горизонтали? Я выбрал более ровный экземляр, были такие что примерно на 5-7 градусов отклонение было от горизонтали.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  проблема новокупленной грозы 021 ( 3 )
guns.ru home