Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Гроза-041 и несколько вопросов владельцам. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гроза-041 и несколько вопросов владельцам.    (просмотров: 2669)
 версия для печати
дед1856
posted 4-6-2012 18:48    
АКБС МДИ- лучшие патроны для Грозы.
Пока отстрелял 20 штук, по сравнению с остальными фирмами- конфетка.
Ствол чистый, дыма нет, джоули- на высоте, не хуже 80-джоулевых КСПЗ.
Весь фокус как раз в том, что Гроза- всеядный пистолет. Правда, на малых джоулях может быть невыброс патрона, но ведь и при газовых патронах нужно передергивать затвор, слишком малый импульс на сжатие затворной пружины.
Просто не нужно мешать всё в кучу. Пристрелял одни, ими и пользуйся.
eras
posted 4-6-2012 20:28    
quote:
Правда, на малых джоулях может быть невыброс патрона

Уж ооочень малые джоули должны быть. Спортивными АКБС стрелял(3 раз пишу, однако) - самые слабые из АКБСов, небыло ни единой проблемы.

дед1856
posted 4-6-2012 21:02    
Не обязательно. У меня КСПЗ-80 заклинил. На выбросе лопнула гильза (трещина вдоль), она из стального сплава, покрытого медью. Такое вот фуфло.
eras
posted 4-6-2012 22:23    
Ну 80 Дж не так уж и мало. Я почитав множество сообщений сдесь на КСПЗшные патроны вообще решил не тратится.
Aviator31
posted 5-6-2012 12:50    
стрелял вчера КСПЗ-80, потому как в нашем городе других нет..3 шарика из Грозы-041 ушли на 10 часов сантиметров на 5-7 от центра мишени(на 5м)..но, шарики ложатся довольно кучно, не смотря на мою неопытность..аппарат работает, как надо..гильза наполовину в копоти, подутий не заметил, да и не приглядывался особо..немного приработается, тогда можно и помощнее патроны искать..КСПЗ на форуме не хвалят, конечно хотелось бы, чтобы 80Дж ДСП-шку насквозь пробивали (Оса с её 85-ю Дж - всегда!), а так только на диаметр шара входят..
quote:
АКБС МДИ- лучшие патроны для Грозы.

наверно, так..но, где их взять-то??..да и выпуск прекращен..у нас и Магнума то нет..
Sav0051
posted 6-6-2012 12:57    
quote:
Originally posted by Aviator31:

наверно, так..но, где их взять-то??..да и выпуск прекращен..у нас и Магнума то нет..



Ищите хотя бы Магнум на БД пока и они не испортились. Поинтересуйтесь через спецсвязь.
Сергей 1973
posted 29-7-2012 22:20    
Специально здесь зарегистрировался, так как приобрёл Грозу-041 и после отстрела 200 патронов был огорчён. Патроны ложатся выше и левее мишени. Кучность присутствует, но всё равно расстроен, придётся ехать в Техноармс.
Позже отпишу, что и как! Если кому интересно...
Andrey PTZ
posted 29-7-2012 23:46    
quote:
Originally posted by Сергей 1973:

придётся ехать в Техноармс.



разве сложно самому пристрелять пистолет? зайдите в ФАК там всё разжёвано...
Сергей 1973
posted 30-7-2012 13:13    
quote:
разве сложно самому пристрелять пистолет? зайдите в ФАК там всё разжёвано...

Куда зайти?
Я не спец по форумам.
Andrey PTZ
posted 31-7-2012 10:19    
http://forum.guns.ru/forummessage/225/628286-3.html
П.19. Попозже опишу процесс детально.
Сергей 1973
posted 31-7-2012 17:31    
Да, спасибо, я заходил, но думаю лучше чем производитель пистолет никто не пристреляет, тем более до Птичьего не далеко от Москвы!
Pacificus
posted 31-7-2012 18:52    
Сергей 1973, Универсальным образом пристрелять пистолет под разные виды патронов с резиновой пулей все равно не получится, совпадение средненй точки попадания с точкой прицеливания может зависеть не только от марки боеприпаса, но и от конкретной партии по дате его изготовления. В добавок, еще накладываются индивидуальные особенности владения данным пистолетом, один попадает и стреляет кучно, другой, даже правильно целясь, "сдергивает" и "сеет" по всей мишени. Пистолеты с пастиковой рамкой, как правило, более требовательны к опыту стрелка.
Приезжать пристреливать в ТА имеет смысл только со своими патронами, когда Вы четко определились с нужным видом и уже имеете на руках значительную партию конкретного боеприпаса, которого должно хватить надолго. В остальных случаях, лучше иметь 2-3 запасных разновысоких целика, продающихся в ТА, которые можно менять по своему усмотрению.

edit log

Сергей 1973
posted 31-7-2012 19:20    
quote:
Универсальным образом пристрелять пистолет под разные виды патронов с резиновой пулей все равно не получится, совпадение средненй точки попадания с точкой прицеливания может зависеть не только от марки боеприпаса, но и от конкретной партии по дате его изготовления. В добавок, еще накладываются индивидуальные особенности владения данным пистолетом, один попадает и стреляет кучно, другой, даже правильно целясь, "сдергивает" и "сеет" по всей мишени. Пистолеты с пастиковой рамкой, как правило, более требовательны к опыту стрелка.
Приезжать пристреливать в ТА имеет смысл только со своими патронами, когда Вы четко определились с нужным видом и уже имеете на руках значительную партию конкретно боеприпаса, которого должно хватить надолго. В остальных случаях, лучше иметь 2-3 запасных разновысоких целика, продающихся в ТА, которые можно менять по своему усмотрению.


Спасибо за информацию, я как-то больше на Магнум АКБС остановился. а дополнительно иметь разновысокие целики не помешает!
Andrey PTZ
posted 31-7-2012 22:53    
Сергей, дополню Пацификуса.

я сам пристреливал свои ПМ-Т и Грозу-02в4. только МР-353 пристрелки не потребовал - повезло наверное, хотя целик на заводе был немного сдвинут вбок...

в общем, начало пристрелки должно быть таким - правильно, нужно определиться с боеприпасом. ПРАКТИЧЕСКИ все резинострельные пистолеты требуют подбора своего боеприпаса, как ружьё. это связано с большим количеством вариантов конфигураций стволов у разных производителей и большим разнообразием патронов в калибре 9мм. даже у одного производителя может быть линейка патронов одного калибра, отличающаяся и гильзой, и пулей, и порохом.

далее.
естественно нужно рассчитывать на самые мощные патроны, потому что энергетика ОООП и так находится на самом низшем пределе поражаемости "гомо-преступникус".
опытным путём я заметил, что у всех Гроз с несоосной втулкой - что у в4 (в меньшей степени), что у эво (в большей) есть особенность - она в "горизонте" довольно кучная почти на всех патронах (точность поправляется пристрелкой), а вот "вертикаль" смещается довольно заметно на РАЗЛИЧНЫХ патронах, но вроде бы стабильнеее всего идёт АКБС магнум.
поэтому лучше выбирайте его, он самый мощный и толковый на сегодняший день. им же и тренируйтесь. иначе, если вы например пристреляете пистолет на более дешёвом патроне, при стрельбе магнумом может сместиться средняя точка попадания (СТП) и вы в случае применения оружия просто будете мазать.

далее - процесс.
1. закупаете магнума.
2. определяетесь с местом. лучше всего конечно открытое стрельбище или тир с хорошим освещением.
3. покупаете удобные мишени - для этого дела лучше всего подойдёт стандартная поясная N4 с цифрами, лучше белая или зелёная, но не чёрная - она не удобна. дополнительно центр "десятки" пометьте маркером - лучше видно точку прицеливания (ТП) будет - ведь в дальнейших расчётах вы будете отталкиваться именно от неё.
П.С. маленькие мишени для пневматики и листы А4 лучше не использовать - можете просто не понять куда пули летят.
4. организовываете рабочее место. лучше всего - стол и стул. можно раскладные, главное чтобы не шатались.
5. расстояние выбирается от 5 до 10 метров. я свои пистолеты пристреливал на 10 метров, но у меня уже есть опыт. просто на 10 метрах уже сказывается техническое рассеивание пули и если они накладываются на вашу косорукость - ничего не поймёте в попаданиях.
на 5 метрах мне лично было не интересно, считаю что лучше подойдёт дистанция 7-8 метров.
6. вешаем 2 мишени, так как стрелять будем по две серии - для исключения ошибки и проверки похожести боя пистолета.
заряжаем 4 патрона, садимся на стул. берём в обе руки пистолет, заряжаем, кладём руки запястьями на стол или если низко - на какой-нибудь упор на столе.
смысл таков - вывесить пистолет с кистями рук, но для того чтобы пистолет не шатался при прицеливании - кладём руки на стол. как обычно усилие удержания оружия - 60% левая рука, 40% правая. аккуратно прицеливаемся в центр, держим ровную мушку, плавно чтобы не дрожал пистолет давим спуск. выстрела не ждём. и так 4 раза. если устали - не спешите, мишень от вас не убежит. отдохните, разомните руки, посидите. далее достреляйте все 4 патрона.
7. зарядите ещё 4 патрона, и то же самое - по второй мишени. разрядите и проверьте оружие, уберите в кабуру.
8. снимите мишени, положите их на стол.
определите среднюю точку попадания (СТП). как - для этого изучаем вот эти странички Наставления по стрелковому делу к Пистолету Макарова.

click for enlarge 568 X 910 114.7 Kb picture
click for enlarge 611 X 910 150.5 Kb picture
click for enlarge 611 X 910 133.6 Kb picture
click for enlarge 617 X 910 109.3 Kb picture
click for enlarge 617 X 910 122.1 Kb picture

таким образом мы определяем отклонение СТП от точки прицеливания - ТП и прикидываем что нам дальше делать с прицельными приспособлениями.
П.С. может так случиться, что отклонение незначительно и поправлять собственно незачем - значит учитесь правильно стрелять... для этого стрельба с упора и придумана - чтобы исключить ошибки неопытного стрелка.

далее.
- если пуля отклоняется вправо - нужно двинуть целик влево, а мушку вправо.
- если пуля отклоняется влево - целик нужно двигать вправо, а мушку влево.

прикиньте что и куда двигать, лучше запишите чтобы не ошибиться. если отклонение вбок сильное - более 10 см, нужно одновременно сдвигать не только целик, но и мушку , чтобы целик не слишком выпирал в сторону.

далее.
- если пистолет высит - нужен более низкий целик; если низит, нужен более высокий. всего их 3 типа.
менять их нужно осторожно, под целиком пружина предохранителя. просто аккуратно нужно его выбить и не похерить пружинку. когда будете забивать новый, нужно пружинку вернуть на место.

далее.
вообще, чтобы двинуть прицельные, нужны тиски и цветмет (чтобы пистолет не портить сталью). лучше латунные или алюминивые полоски и что-то типа проставки. заранее налейте на прицельные ВД-40 или веретённое масло чтобы двигать их было легче.
через полоски цветмета зажимаем затвор в тисках - крепко, но не слишком сильно (чтобы не подмять боковины).
берём молоток и через проставочку аккуратно, но крепко бъём по целику и мушке. ориентируйтесь на метки (кернение) которыми были ранее закреплены прицельные. сразу намного не двигайте, прикидывайте примерно на глаз.
параметры смещения таковы: сдвиг примерно на 1мм даст смещение СТП примерно на 10см на расстоянии 7-8 метров. но это примерно.

после перемещения прицельных, надо отсрелять снова, постараясь повторить теже условия. и обязательно теже патроны.
вычислив новую СТП увидите, нужно ли двигать ещё и прикиньте насколько...

вообще самое лучшее взять тиски с проставками и молотком в тир или на стрельбище. и там же сдвигать и отсреливать по-новой.

многие не верят, но резинострел МОЖНО и НУЖНО точно пристрелять под конкретный патрон.
этот процесс полностью аналогичен пристрелке боевого оружия за исключением расстояния - у ПМа и Форта оно равно 25 метрам, у резинострельных версий - 10 метров (ну или 7-8, как удобнее вам). параметры кучности и отклонений также можно смело брать из Наставления для оценки ОООП - патрон, который на таком расстоянии не даёт 15см кучности нахер не нужен.

таким образом, можно без особых проблем пристрелять вашу Грозу в "яблочко"
главное - не спешить и делать всё аккуратно. если очкуете сами это делать - лучше съездите в Техноармс, посмотрите как это делается.
вроде бы "приёмный" день по перестволам и пристрелкам\мелким ремонтам у Техноармса был в пятницу. но лучше заранее созвониться и приехать когда Сергей на месте - получите полный сервис, не пожалеете

заодно прикупите себе все варианты целиков и последующем уже сможете сами точно "заточить" свой пистолет.

УДАЧИ!

edit log

Сергей 1973
posted 1-8-2012 19:31    
Спасибо огромное за столь полный и аргументированный ответ!
Pacificus
posted 1-8-2012 21:51    
Кучность, как и скорость полета резинки, на одних и тех же патронах может еще отличаться при заметных колебаниях температуры окружающей среды. Проверенный на практике оптимум на большинстве доступных патронов 0+10гр.
Двигать и снимать целик удобно если есть ружейная выколотка, недавно обсуждали здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/225/902491-20.html

Aviator31
posted 3-8-2012 19:01    
может,не в том разделе задаю свой вопрос, но,в ветке произ-ля тема про патроны 9РА закрыта..спрошу здесь..вчера покупал патроны "магнум" и продавец уверял меня, что шарик в них массой 0.7гр., хотя я был уверен, что 1.0гр..может, кто-то взвешивал современные шарики, уточните, пожалуйста..1.0 или 0.7 ??..патроны февраль 12г..
Andrey PTZ
posted 4-8-2012 00:11    
Грамм. Вроде с осени 2011. Точно не помню, в ветке АКБСа должна быть инфа.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Гроза-041 и несколько вопросов владельцам. ( 2 )
guns.ru home