вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

021 рвет гильзы

woodpecker666
27-4-2012 22:32 woodpecker666
Итак, имеется Гроза-021 ОТК 01 декабря 2011г.
на данный момент настрел:
акбс стандарт декабрь 2011 14 патронов
акбс магнум декабрь 2011 25 патронов
кспз убойные+ 80дж 10 патронов

настрел то маленький....

вчера купил еще одну пачку патронов кспз убойные+ - других в гамазине просто небыло
вот она:

постреляли. сегодня собрал перед гаражом гильзы, внимательно рассмотрел и выматерился.

все разорваны, на половине гильзы черный налёт.
также вчера сделал выстрел одним оставшимся акбс магнум. гильза целая, но налёт тоже появился, правда в самом незу у донца гильзы:

пришёл домой, глянул на старые гильзы и выяснил:
акбсовские гильзы не разорваны, не дутые, но на некоторых присутствует налёт в нижней их части

но вот гильз кспз предыдущей партии нашёл только 2 штуки и никакого криминала на них не обнаружил:

разобрал грозу, вставил патрон в патронник - патрон имеет ощутимый люфт около миллиметра. порванные кспзшные гильзы естественно в патронник залезать отказались

что делать, дохтур?
только думал начать активно стрелять с этого ствола, как вот такая беда.. .

ocherednoy
27-4-2012 22:38 ocherednoy
Необходимо радикально, раз и навсегда.. . ЗАБЫТЬ о КСПЗ! И будет вам щастье. Вы, кстати, отдраивать кспзшную копоть не устали исчо?
woodpecker666
27-4-2012 22:44 woodpecker666
давайте на ты
понятно что надо забыть о кспз. но все же смущает люфт патрона в патроннике и налёт пороховых газов на гильзах акбс - как будто поддувает где-то...

у меня баллистолом кспзшная копоть нормально оттирается.. .

ocherednoy
27-4-2012 22:51 ocherednoy
В личку черкнул.. .
mushket
27-4-2012 23:01 mushket
люфт патрона в патроннике

это нормально

налёт пороховых газов на гильзах акбс

не обращайте внимания

Jorik
28-4-2012 01:50 Jorik
Originally posted by ocherednoy:
Необходимо радикально, раз и навсегда.. . ЗАБЫТЬ о КСПЗ!

Аминь!
З.Ы. это не пистолет рвет гильзы, это патроны "неочень".. .

Стасян
28-4-2012 09:48 Стасян
У меня кспз всегда рвало продольно, некоторые почти до донца и с "раскрыванием" дульца. Гильзы - гуано, впрочем, как и сами патроны. 50 Дж кспз помнится даже не перезаряжало порой на моей возвратке. Не парьтесь
стримеровод 69
28-4-2012 12:07 стримеровод 69
Вот когда увидите надрывы на гильзах от АКБС вот тогда можете открыть новую тему ,дабы предупредить коллег.А пока,что только один единственный производитель заслуживает нашего с Вами внимания это АКБС.Забудьте о КСПЗ и ТЕХКРИМ.
CivilGuns
28-4-2012 14:33 CivilGuns
Скажу более. Патроны КСПЗ в биметаллической гильзе - отличные патроны для проверки новых изделий на предмет скрытых браков патронника как раз по причине слабой гильзы.

На ней как на зеркале видны все следы браков.

Но вы не расстраимвайтесь, Гроза тут не причем. Гильзу КСПЗ будет рвать на всех пистолетах и револьверах. Тем более на 80 ДЖ. На 50 Дж рвать будет меньше, но тоже будет.

Вот, если бы на этой гильзе был невыброс, то тогда геометрия патронника уже не соответсвовала бы конструкторской документации и нормам ПМК по размерам.

Есть, конечно, способ, довести экстракцию такой слабой гильзы до совершенства и уменьшить процент рваных гильз КСПЗ, но я о таком способе писать не буду, потому что речь идет о микронах: одном или двух.

CivilGuns
28-4-2012 14:35 CivilGuns
.. . то что внизу гильзы дульце раскрывается чуть больше - это не баг, а фича, выражаясь компьютерным языком. Причина - конструктивная особенность втулки - пульного входа.
scorpra
28-4-2012 18:58 scorpra
Originally posted by Стасян:

У меня кспз всегда рвало продольно, некоторые почти до донца и с "раскрыванием" дульца. Гильзы - гуано, впрочем, как и сами патроны. 50 Дж кспз помнится даже не перезаряжало порой на моей возвратке. Не парьтесь

истинно так. пользую строго АКБС - проблем нет